Действительно, зачем обижаться, если приходится огорчаться. Известно, что многие знания приносят многие печали. Ваши знания - мои печали. Что вы сделали со светом в приведенном опыте? Взяли мыслительный опыт с источником света и линзой и утверждаете, что он для меня очевиден. Это меня не только удивляет, но и настораживает. Далее ещё удивительней. В этом опыте, без его объяснения откуда он взялся и на хрена он сдался, удалили рассмотрение со светом. Далее удивление сменяется печалью. Рассматриваете дрожание электронов в линзе и делаете утверждение: если в фокусе линзы ничего нет ничего там и не будет. Для кого вы делаете это утверждение? Для меня? В этом случае для моей печали прибавляется страх: за что вы меня так ненавидите? Несколько успокаивает ваше утверждение: "Одно только в этой картине , нет ни волн ни частиц, ибо, кулоновское, работает и в статике. Но ведь никто ж не знает как происходит влияние". Если кулоновское "нечто" работает в статике, то и чёрт с ним, с этим "нечто". Но не тут-то просто. Ведь происходит "влияние"! Хотя никто не знает, как это происходит. Это обнадёживает. Тем более, что утверждаете, что сила там не передаётся. Дальше демонстрируете своё знание в утверждении: "Зная, что можно относительно ускорятся и самостоятельно, то влияние возможно фундаментальнейшая штука ,которая определяет взаимоположение тел в этом мире". На этом утверждении пытаетесь убедить, что этим объясняется взаимоположение тел в нашем мире, стабилизацией расстояний, притяжение, отталкивание, самодеформация частиц. И считаете что эта мозговая картина для нас кажется истинной и красивой.
Уважаемый Лехман, такие опыты рождают не красоту и истину, а страх и сумрак в мозгах. Как хотелось бы услышать от вас: всё в мире взаимосвязано! Простенько и со вкусом (Мюллер). Кстати. куда вы свет подевали?
Какой свет? Плохой я расказчик, Тем хуже для Вас.
Я скурпулезно рассказываю пусть и мысленный опыт, но его легко превратить в натурный. Имеем два заряженных тела удерживаемых упругими связями, каждое своими. Межу телами некое взаимное вдохновение и в них перераспределены заряды с учетом этого вдохновления (инспирит). Перераспределены, значит и атомы смещены и потности нарушены , одним словом в телах этих появились силы упругости. Они, в данном случае статичны и светом , очевидно, не являются. Теперь шевелим одно из тел, через тот же инспирит второе чувствует изменение расстояния от первого пытается занимать позиии относительно первого, при этом в веществе тела происходят смещения, шевеления , трение. В теле совешается работа, оно нагревается. Опять тут свет не при делах. В роговице имеющих глаза при этом происходят точно такие же процессы , но их мы не ощущаем. Увеличим частоту до 10Е15 и о чудо! слепой прозрел! Ну а свет , где? Нетути! Роговица имеет форму, хрусталик ,тоже. Шевеления поверхностных частиц передается хрусталику от него жидкости и от нее сетчатке. А она чувствительна к таким частотам колебаний. Вся геометрия оптики при этом работает. Дальше ,не в курсе, но и дальше передается.. Так вод, если для такого процесса не нужны фотоны или волны. Почему они вдруг стали нужны при увеличении частоты? Есть один достоверно доказанный эффект взаимодействия, все прочие производные. Электроны, будучи в составе тел, непостижимым образом(инспирит, индукция , наведение, сглаз, порча) чувствуют взаимное расположение. И это единственная причина передачи с тела на тело действия. При высоких частотах мы это воспринимаем, как свет. Но это наша иллюзия. Сущности света нет. Мы "видим" проявление кулоновского взаимодействия на высоких частотах.