Автор Тема: Порожденное пространство, время, материя. Основы теории.  (Прочитано 19038 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: 2 Андрей С.
« Ответ #280 : 07 Май 2018, 17:14:05 »
Насколько я вижу, чаша весов скорее склоняется в сторону отсутствия гравитона.
Признаков суперсимметрий в экспериментах на LHC не нашли, поэтому у суперсимметричных теорий проблемы. Гравитон обычно в суперсимметричных теориях вводят.
Крутенько. Но это к Фиделю CASTRO. Нашли ли на Элхэкэ признаки суперсимметрий в экспериментах. И про гравитон у него спросите.
Надеюсь, вас ещё не захомутали в Арзамас-16 или в Снежинск, и вы можете озвучить ваши дискуссии с секретными сотрудниками, с которыми вы так плодотворно общаетесь в теоретической физике.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

Re: 2 Андрей С.
« Ответ #280 : 07 Май 2018, 17:14:05 »
Загрузка...

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
Крутенько. Но это к Фиделю CASTRO. Нашли ли на Элхэкэ признаки суперсимметрий в экспериментах. И про гравитон у него спросите.
Зачем мне кого-то спрашивать? Я и сам научные статьи читаю. Если кто-то считает что я что-то неверное написал про суперсимметрии, может написать.

Надеюсь, вас ещё не захомутали в Арзамас-16 или в Снежинск, и вы можете озвучить ваши дискуссии с секретными сотрудниками, с которыми вы так плодотворно общаетесь в теоретической физике.
Уже не раз наблюдаю как Владимир любит все сильно преувеличивать.
Ни с какими секретными сотрудниками я не общаюсь, обычные ученые занимающиеся фундаментальной физикой.
Выкладывать на форум эти дискуссии не вижу смысла. Я и на форуме готов теорию обсуждать, были бы разумные вопросы.
Если кратко, то дискуссия свелась к следующему.
С первым - он скорее отрицательно относится к моей теории. Похоже, как раз по причине отступления от реализма. Но деталей он не пояснил, общение с ним закончилось. У него немало работ по неравенствам Белла, вот неравенства Белла в применении к моей теории и обсуждали.
Со вторым - дискуссия продолжается. Он написал что теория ему скорее непонятна, и предложил рассмотреть ее с самого начала. Вот на эту тему и общаемся, обсуждаем основы теории. Пока мало продвинулись, медленно двигаемся. С его стороны есть предложение переформулировать постулат теории в более понятный, и он предложил эту переформулировку. По смыслу одинаково, но куда короче и понятней, меньше требуется пояснений. Вот пока что и все про дискуссию в почте.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
... :)
С первым - он скорее отрицательно относится к моей теории. Похоже, как раз по причине отступления от реализма. Но деталей он не пояснил, общение с ним закончилось. ...

Ни кого из ученых не заинтересуют детали, когда они понимают, что теория Андрея антиреалистична (антиматериалистична).  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Ни кого из ученых не заинтересуют детали, когда они понимают, что теория Андрея антиреалистична (антиматериалистична).  :)
Реальность несколько иная. В физике уже есть примеры считающихся вполне научными теорий, основанных на субъективном идеализме. Например, принцип самонаблюдения Вселенной Джона Уилера и концепция Макса Тегмарка математического мультиверса основаны на субъективном идеализме.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Реальность несколько иная. ...

Андрей, тебе, как антиреалисту, ссылаться на реальность не пристало.  :)

... В физике уже есть примеры считающихся вполне научными теорий, основанных на субъективном идеализме. Например, принцип самонаблюдения Вселенной Джона Уилера и концепция Макса Тегмарка математического мультиверса основаны на субъективном идеализме.

Андрей, а почему ты решил, что эти теории являются научными???  :)
« Последнее редактирование: 08 Май 2018, 15:04:19 от kichrot »
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Андрей, тебе, как антиреалисту, ссылаться на реальность не пристало.  :)
У меня не антиреализм, тут kichrot в очередной раз показывает свою безграмотность.

Андрей, а почему ты решил, что эти теории являются научными???  :)
Они были опубликованы в рецензируемых научных журналах и продолжают вполне серьезно обсуждаться.
Докажи что они не научные.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
У меня не антиреализм, ...

1) Читаем, что пишет сам Андрей, в своей статье:

"Я читал немало дискуссий в интернете о реализме и антиреализме, и не видел каких либо упоминаний о том что реализм был доказан.
...
Согласно ППВМ теории, пространство, время и материя субъективны, они не существуют независимо от наблюдателя.
..."

Чистый антиреализм.  :)

2) Читаем, что пишет Андрей о своей теории, здесь на форуме:

...
Да, моя теория основана на субъективном идеализме.
...

Читаем научное определение понятия субъективного идеализма:

СУБЪЕКТИВНЫЙ ИДЕАЛИЗМ - одна из осн. разновидностей идеализма; в отличие от объективного идеализма, отрицает наличие к.-л. реальности вне сознания субъекта либо рассматривает её как нечто полностью определяемое его активностью.

Философский энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия. Гл. редакция: Л. Ф. Ильичёв, П. Н. Федосеев, С. М. Ковалёв, В. Г. Панов. 1983.

Так, что Андрей, ты не отмоешься от своего отрицания реальности, т.е. антиреализма.  :)

Они были опубликованы в рецензируемых научных журналах и продолжают вполне серьезно обсуждаться.
Докажи что они не научные.

Публикация теории где либо, в том числе и в рецензируемых журналах, не является критерием ее научности.  :)
« Последнее редактирование: 08 Май 2018, 19:07:24 от kichrot »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Все эти субъективные идеализмы - всё это **йня. Андрей может верить во что угодно, - в марсиан, в тау-китян, в вежливых зелёных человечков, - это совершенно не важно. Важно то, что его теория не интересна. А не интересна она только потому, что у Андрея нет никакой привязки к конкретному числу.

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Все эти субъективные идеализмы - всё это **йня. Андрей может верить во что угодно, - в марсиан, в тау-китян, в вежливых зелёных человечков, - это совершенно не важно. Важно то, что его теория не интересна. А не интересна она только потому, что у Андрея нет никакой привязки к конкретному числу.

Т.е. научность/ненаучность теории Андрея Вас не интересует???  :)
Личная вера Андрея абсолютно не причем.  :)
Но, дело в том, что наука основана на конкретной мировоззренческой концепции - реализме, который в самой радикальной своей форме называется материализмом.  :)
Нет реализма - нет науки.  :)

Андрей в своей теории отрицает реализм, т.е. науку, а Вы пишете о каком то числе.  :)
« Последнее редактирование: 08 Май 2018, 19:47:33 от kichrot »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Т.е. научность/ненаучность теории Андрея Вас не интересует???  :)
Чуть больше, чем абсолютно.

а Вы пишете о каком то числе.  :)
Вот поэтому я и задаю вопрос всем. Какие элементарные частицы вы признаёте.
Он сказал, что признаёт все, что в ПДГ. Хорошо. Отлично!
Но в его теории нет ничего, что бы можно было вычислить по его теории. В числах. А не просто языком трепать.

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
... Но в его теории нет ничего, что бы можно было вычислить по его теории. В числах. А не просто языком трепать.

А результат вычисления Вы желаете сравнить с реальностью (экспериментом).  :)
Ну, так Андрей же реальность отрицает. Какие эксперименты???  :)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Чуть больше, чем абсолютно.
...

Не пора ли переименовать Ваш подфорум???  :)
Например так: "Какая нахрен наука???"  :)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
А результат вычисления Вы желаете сравнить с реальностью (экспериментом).  :)
Ну, так Андрей же реальность отрицает. Какие эксперименты???  :)
Тот, кто читает обе темы Андрея может констатировать, что вы лж..., как бы это помягче... говорите неправду.

Не пора ли переименовать Ваш подфорум???  :)
Например так: "Какая нахрен наука???"  :)
Вы хотели сказать, ЗАКРЫТЬ?  ::)
Да насторофье! Мой форум многим мозолит глаза. И альтам и ортам. Пожалуйтесь Админу, может у вас чё и получится.

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Тот, кто читает обе темы Андрея может констатировать, что вы лж..., как бы это помягче... говорите неправду. ...

Нет, только правду, подкрепленную соответствующими цитатами из первоисточников.  :)

... Вы хотели сказать, ЗАКРЫТЬ?  ::)
...

Нет, именно переименовать.  :)
Но, как говорится "хозяин барин". Хотя претензии на научность подфорума в его названии, после Ваших комментариев, смотрятся несколько странно.  :)

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-149
Форум называется Никакой альтернативной науки нет. Короче, науки нет :)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Форум называется Никакой альтернативной науки нет. Короче, науки нет :)
Так это от кого зависит-то, Петрович? Это от нас и зависит.

Петрович, дело не в том, плотят или не плотят гранты. Пoxyй эти гранты. Вместе с погонами и лампасами на кальсонах.
Важно другое -- ИНТЕРЕСНО или НЕ ИНТЕРЕСНО.

В.А.Шендерович

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-149
Так это от кого зависит-то, Петрович? Это от нас и зависит.

Петрович, дело не в том, плотят или не плотят гранты. Пoxyй эти гранты. Вместе с погонами и лампасами на кальсонах.
название форума от меня не зависит :)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
название форума от меня не зависит :)
Чё-то ты бред несёшь какой-то. Причём здесь название форума?

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
...

Нет, важно ОБЪЕКТИВНО (НАУЧНО) или НЕОБЪЕКТИВНО (НЕНАУЧНО).  :)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Нет, важно ОБЪЕКТИВНО (НАУЧНО) или НЕОБЪЕКТИВНО (НЕНАУЧНО).  :)
Вы, как я понимаю, что-то открыли сами. Не поделитесь?  :)

В.А.Шендерович

Большой Форум