Автор Тема: Порожденное пространство, время, материя. Основы теории.  (Прочитано 19030 раз)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
А вот это очень важное. Чего я от вас так долго и добивался.
Правда, вы не до конца ответили на мой вопрос. А он звучал так: нейтрино, оно может или нет шагать пешком? То есть, может ли нейтрино принципиально иметь скорость, отличную от скорости света? По вашей теории.
Я ведь уже отвечал на этот вопрос. На данный момент, описания слабых взаимодействий в теории нет. Примерно виден способ получения соответствующей симметрии, но пока не сделано. Поэтому ответить не могу.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Re: 2 Андрей С.
« Ответ #221 : 18 Апрель 2018, 15:10:14 »
силы уже нет критиковать :)
А что, если не считать мелкой критики, была существенная критика от Петровича?

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Андрей, смело удаляйте все посты, которые вам кажутся оффтопом и флудом. В том числе и мои. Иначе мы так засрём все темы.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #223 : 18 Апрель 2018, 15:12:13 »
Тоже самое, как и у Мамаева, теория которого не выдерживает любой критики.  :)
Но, Мамаев упрямо критику трет и утверждает, что критики нет.  :)
Я критику не тру, наоборот заинтересован в ней. Так что про меня такое не сказать.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #224 : 18 Апрель 2018, 15:16:54 »
Вообще-то, критика Кастро справедлива. У Андрея ничего нет в числовом выражении.
Есть. Преобразования Лоренца, уравнения ОТО и ряд других уравнений, полученных в рамках моей теории, вполне позволяют делать численные расчеты.
Проблема в том, что у меня пока нет возможностей для расчета явлений где результат отличался бы от предсказаний ОТО и стандартной модели. Связано это в том числе с тем, что у меня получается что СМ и ОТО очень близки к точному описанию мира. Другая причина - для моей теории нет подходящей математики. Ну и третья - я просто напросто этим даже и не занимался, мне пока важнее получить существующие известные теории в рамках моей теории.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #225 : 18 Апрель 2018, 15:21:56 »
Возьмем теорию о Деде Морозе, которая предсказывает принципиальную возможность управляемых межконтинентальных  полетов на санях запряженных северными оленями, что опровергается любыми опытами:

Теория о Деде Морозе принципиально фальсифицируема, но ненаучна.  :)
Почему же, это вполне научная теория, которая легко опровергается. И вот если кто-то, после ее опровержения, по прежнему будет пытаться говорить что она верна - вот тогда он станет заниматься лженаукой.

Теория претендующая на научность должна соответствовать ряду критериев:

- истинность
- объективность
- системность
- обоснованность
- непротиворечивость
- эмпирическая подтверждаемость и принципиально возможная фальсифицируемость
- концептуальная связность
- предсказательная сила
- практическая эффективность
kichrot демонстрирует тут свою безграмотность. Вопросы о том как отделить научные теории от не научных детально рассмотрены в рамках философии науки. И критерии там сильно другие.

Теория Андрея не соответствует большинству из этих критериев.  :)
Например требованию объективности, т.е. материальности, теория Андрея не соответствует, о чем он сам и пишет:

Требование к теории быть материалистичной отсутствует в списке критериев для призания теории научной.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #226 : 18 Апрель 2018, 15:24:50 »
Истинность? - откуда мы знаем истину?

На эту тему даже существует принцип пессимистической индукции:
Контраргументом против прогресса является пессимистическая индукция (или пессимистическая метаиндукция) Ларри Лаудана: многие теории, которые оказались эмпирически успешны, были выдвинуты другими более успешными теориями, которые отрицали прежний постулат о существований теоретических объектов. Поэтому можно ожидать, что на месте современных теорий окажутся новые, постулирующие совершенно иные ненаблюдаемые теоретические объекты. Таким образом толкование теории ещё не доказывет её истинность.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #227 : 18 Апрель 2018, 15:28:20 »
Бремя доказательства истинности теории лежит на авторе теории.  :)
Критику теории достаточно потребовать от автора теории доказательства ее истинности.  :)
Нет такого доказательства от автора - теорию в топку, как антинаучную.  :)
"Слышал звон, да не знает где он"
Это называется поверхностное знание, когда что-то знаешь но не хватает глубины знаний чтобы быть способным по существу что-то обсуждать.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #228 : 18 Апрель 2018, 15:29:53 »
Вы проявляете субъективизм в отношении своей теории, что антинаучно.  :)
Автор теории должен быть ее первым критиком.  :)
Автор теории должен стараться найти ее слабые места и по возможности исправить. Выступать же одновременно и в роли автора и в роли критика практически невозможно.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #229 : 18 Апрель 2018, 15:38:36 »
Бремя доказательства истинности теории лежит на авторе теории.  :)
Критику теории достаточно потребовать от автора теории доказательства ее истинности.  :)
Нет такого доказательства от автора - теорию в топку, как антинаучную.  :)
я чё-то даже пролистнул это не заметив.

Чё-чё-чё? Чё это за бред сивой кобылы? Нахрена я буду доказывать, что я не верблюд? Ну щитаешь ты меня верблюдом, дак щитай, хто те не даёт?
Я вот конкретно говорю, что масса бариона SCC такая-то, конкретно. Больше 4 ГэВ, которые предвосхищает CASTRO. Как минимум, 40 ГэВ.
Вот если будет реально 4, или 5, или 6 ГэВ. или даже 10, то таки да, теорию ближе к кочегарке. А так - 3aJIyny на воротник!

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #230 : 18 Апрель 2018, 15:40:12 »
Автор теории должен стараться найти ее слабые места и по возможности исправить. Выступать же одновременно и в роли автора и в роли критика практически невозможно.
Полностью поддерживаю предыдущего оратора.

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #231 : 18 Апрель 2018, 15:48:14 »
...
... Вопросы о том как отделить научные теории от не научных детально рассмотрены в рамках философии науки. И критерии там сильно другие.
Требование к теории быть материалистичной отсутствует в списке критериев для призания теории научной.

Читаем:

НАУКА – особый вид познавательной деятельности, нацеленный на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний о мире. Социальный институт, обеспечивающий функционирование научной познавательной деятельности. ...
https://iphlib.ru/greenstone3/library/collection/newphilenc/document/HASH0c1618162485a21963380c

ОБЪЕКТИВНОЕ – то, что существует независимо от индивидуального сознания; прежде всего это физические вещи и события в пространстве и времени; другие люди, их действия и состояния сознания; собственное тело индивида.
https://iphlib.ru/greenstone3/library/collection/newphilenc/document/HASH01c5f30484579f2fe44aabc5

МАТЕРИАЛЬНОЕ (от лат. materialis – вещественный) – состоящее из материи. Первые философы понимали материю как простейший субстрат мира, а материальным называли то, что состоит из него. Однако все попытки найти этот первосубстрат не увенчались успехом. Материальным стали называть все, что существует вне и независимо от сознания субъекта. Такое определение материального называют феноменологическим. Материальное в этом смысле включает не только предметы, самостоятельно существующие в пространстве-времени, но и их части, а также признаки (свойства и отношения). Материальным называют также мир в целом, включающий и человеческое сознание, но трактуемый как не зависящий ни от какого предшествующего ему и порождающего его сознания (Бога, духа, идеи и т.д.).

https://iphlib.ru/greenstone3/library/collection/newphilenc/document/HASHc27336a36524f9c63ca4c2

Как мы видим из официальных академических определений материальное тождественно объективному. А объективность является важнейшим признаком научности.  :)
Когда мы говорим о научности теории, мы говорим о материалистичности теории.  :)
Любая нематериалистическая теория антинаучна по определению.  :)
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2018, 15:54:04 от kichrot »
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #232 : 18 Апрель 2018, 15:50:36 »

Если автор теории неспособен относится к ней критически, он обречен на создание ошибочной, антинаучной теории.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #233 : 18 Апрель 2018, 15:53:05 »
...
Чё-чё-чё? Чё это за бред сивой кобылы? Нахрена я буду доказывать, что я не верблюд? ...

Так Вас же ни кто не неволит. Но стоит ли удивляться тому, что Вашу теорию, за отсутствием доказательств, ни кто всерьез не воспринимает.  :)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #234 : 18 Апрель 2018, 15:55:37 »
Читаем:

НАУКА – особый вид познавательной деятельности, нацеленный на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний о мире. Социальный институт, обеспечивающий функционирование научной познавательной деятельности. ...
https://iphlib.ru/greenstone3/library/collection/newphilenc/document/HASH0c1618162485a21963380c

ОБЪЕКТИВНОЕ – то, что существует независимо от индивидуального сознания; прежде всего это физические вещи и события в пространстве и времени; другие люди, их действия и состояния сознания; собственное тело индивида.
https://iphlib.ru/greenstone3/library/collection/newphilenc/document/HASH01c5f30484579f2fe44aabc5

МАТЕРИАЛЬНОЕ (от лат. materialis – вещественный) – состоящее из материи. Первые философы понимали материю как простейший субстрат мира, а материальным называли то, что состоит из него. Однако все попытки найти этот первосубстрат не увенчались успехом. Материальным стали называть все, что существует вне и независимо от сознания субъекта. Такое определение материального называют феноменологическим. Материальное в этом смысле включает не только предметы, самостоятельно существующие в пространстве-времени, но и их части, а также признаки (свойства и отношения). Материальным называют также мир в целом, включающий и человеческое сознание, но трактуемый как не зависящий ни от какого предшествующего ему и порождающего его сознания (Бога, духа, идеи и т.д.).

https://iphlib.ru/greenstone3/library/collection/newphilenc/document/HASHc27336a36524f9c63ca4c2

Как мы видим из официальных академических определений материальное тождественно объективному. А объективность является важнейшим признаком научности.  :)
Да уж... Образование на основе чтения определений?
Советую почитать труды Карла Поппера, Бертрана Рассела и Томаса Куна. А уж потом можно вернуться к обсуждению вопроса о том что такое научное и что такое не научное.

Когда мы говорим о научности теории, мы говорим о материалистичности теории.  :)
Любая нематериалистическая теория антинаучна по определению.  :)
Для того чтобы это было так, нужно доказать реализм. Реализм не доказан, поэтому теории отвергающие реализм вполне могут быть научными.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2018, 15:57:13 от AndreyS »

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #235 : 18 Апрель 2018, 15:59:56 »
Если автор теории неспособен относится к ней критически, он обречен на создание ошибочной, антинаучной теории.  :)
Способность критически относиться к собственной теории важна, как и способность понимать, при наличии неоспоримых фактов, что теория неверна. Это необходимая часть навыков создателя новой теории. Однако, это не делает автора критиком собственной теории.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #236 : 18 Апрель 2018, 16:01:19 »
Да уж... Образование на основе чтения определений? ...

К твоему глубокому сожалению Андрей, определение неотъемлемый элемент познания.  :)

... Для того чтобы это было так, нужно доказать реализм. Реализм не доказан, поэтому теории отвергающие реализм вполне могут быть научными.

Над этим можно и должно посмеяться.  :)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #237 : 18 Апрель 2018, 16:02:24 »
Способность критически относиться к собственной теории важна, как и способность понимать, при наличии неоспоримых фактов, что теория неверна. Это необходимая часть навыков создателя новой теории. Однако, это не делает автора критиком собственной теории.

Делает.  :)
Только критик может быть критичным.  :)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #238 : 18 Апрель 2018, 16:03:35 »
К твоему глубокому сожалению Андрей, определение неотъемлемый элемент познания.  :)

Тьфу - ...
Смертя сам поц .

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #239 : 18 Апрель 2018, 16:05:16 »
Определения используются в каком-то контексте, понимания которого не видно.

Неграмотным - да можно, пусть смеются.

Большой Форум

« Ответ #239 : 18 Апрель 2018, 16:05:16 »
Loading...