А как быть с детьми работников? Вообще-то, на этот вопрос Вам хорошо ответил Странник.
Речь сейчас идет об организации труда на производстве и, конкретно, о системе динамического акционирования. Вы разговор уводите куда-то в сторону.
Социальных институтов, заботящихся о детях, инвалидах и пр. никто не отменял. Кроме того, если существует налог на зарплату, то несложно предусмотреть и "налог" на собственность (т.е. на ее стоимость). Другими словами, если государство знает, сколько у него всего собственности, то несложно брать из нее кусочек и распределять между детьми и пр. Но при этом надо иметь в виду, что детей тоже нельзя грести под одну гребенку. Иначе у них пропадает стимул развиваться.
Я вдруг подумал, а что Вы имеет ввиду под термином "ничьим"? Очевидно то, что принадлежит всем поровну. Т.е., как и воздух. Вот в чем собака зарыта, мы не замечаем присутсвие возудха, пока его не лишимся. В этом плане, моно скзать, что коммунисты построили общество с высокой социальной "экологией".
Мы замечаем воздух не только тогда, когда его лишимся, но и когда он грязный. Об очистке "воздуха" и идет речь. Никто не говорит, что коммунисты построили общество, лишенное достоинств. Говорим о том, что не нужно возвращаться к недостаткам этого периода и, главное, не нужно возвращаться к недостаткам переходного периода.
Чеченский период уже миновал безвозвратно. А деньги в банках можно и заморозить.
Ну да. На погибших детей можно наплевать, забыть и повторить в другом месте заново… Замораживание банковских счетов означает и остановку экономики. А на ослабевший организм кто хочешь может накинуться.
Вы, судя по всему, не автомобилист Если двигатель перегрелся, первое, что надо сделать - это его заглушить. И не дай вам Бог "осторожно открыть крышку". Мало не покажется.
Не все в этом мире так очевидно, как кажется. И вы, как я вижу, "по очевидности" выбрали самый плохой вариант как в случае с автомобилем , так и в случае с ЭКОНОМИКОЙ.
Первое, что надо сделать, когда двигатель перегрелся - это остановиться, но НЕ глушить двигатель. Если жидкость еще не всю выбросило и радиатор не забит, то двигатель постепенно охладится и есть вероятность, что головку не покоробит.
Если двигатель не охлаждается без нагрузки, то следует на работающем двигателе аккуратно с помощью тряпки открыть крышку радиатора. (Это только в первый раз страшно. ;) В прошлом году на своем раритете я повторял такую операцию раз 20. Главное, чтобы в этот момент не заглох двигатель ;) Если заглохнет, то будет не хилый фонтан). Когда откроете крышку, следует тоненькой (тоненькой!) струйкой доливать жидкость, пока температура не упадет ниже сотни. Потом можно либо ехать, либо заглушить двигатель.
Если же вы просто заглушите перегретый двигатель, то может быть хана. Либо жидкости выбросит столько, что вам нечем будет доливать, либо покоробит головку и жидкость пойдет в хату сразу же или через непродолжительное время.
Вы что, Путина уже зачислили в коммунисты?
Нет. Я подумал, что это сделали вы

:
Ком:
"Начать с пересмотра итогов приватизации, и постепенно, выдергивая по одному олигарху, как это попытался сделать Путин, вернуть сосбвтенность народу". Эффективно расопряжаться мы умеем, в отличие от того же Ходрковского, у которого в три раза упала производительность труда на тонну нефти, по сравнению с советским временем.
Достигли предела, что ли? Считаете, что больше уже ни искать, ни учиться не надо? А как вы относитесь вот к этому "партийному заказу" Валентина Купцова ученым-марксистам:
"II пленум ЦК КПРФ, состоявшийся в апреле 2001 года, как известно, принял решение об усилении борьбы за власть - прежде всего законодательную - на местах. Но ведь власть нужна нам не ради самой власти. Вопрос, ответ на который партия ждет от ученых, попробую сформулировать так: можно ли построить Социализм в отдельно взятой области? А можно ли преобразовать жизнь на социалистических началах в пределах всего патриотического пояса или, по крайней мере, в нескольких наших регионах? Если да, то что конкретно необходимо сделать, какие рекомендации может дать наука губернаторам-патриотам?"От имени КАКОЙ компартии, Ком, вы делаете мне замечания?
Кстати, вы читали работу Андрея Басова? Эта работа как раз в защиту системы динамического акционирования. Правда, сам Андрей этого возможно не понял.