Компартия не упускает, она просто убирает капиталиста и все отдает гражданам России в равную собственность, как в СССР.
Я вами поражаюсь. С одной стороны вы пытаетесь уверить меня, как трудно будет построить на основе динамического акционирования коллективное предприятие, а с другой утверждаете, что компартия просто уберет капиталиста и все отдаст гражданам России. Разумеется, вы осознаете, что говорите несусветную чушь и улыбаетесь. Дескать, ну и что? Ничего не сделает компартия, зато наиграется в оловянных солдатиков. Неужто труднее убедить государство провести обоснованный эксперимент по созданию вполне конкретного предприятия, чем лишить капиталиста его собственности? Головы и языки в компартии точно есть. А оружие имеется? Или компартия думает, что если индивидуалисты взяли власть, пальнув пару раз, то и назад таким же образом можно возвратиться? Увы. В первый раз власть отбирали у людей, не владеющих средствами производства. Вроде бы какая-то собственность была, но она была виртуальной, она людьми не ощущалась. Обратный же переход требует отобрать собственность у людей, заработавших ее по установленным правилам. Плохие это были правила или хорошие – это другой вопрос. Главное, что собственник чувствует свое юридическое право на эту собственность и будет защищать ее до последнего. Нельзя у него просто так прийти и забрать, как того хочет компартия. Но зато рядом с индивидуалистическим можно построить коллективистское предприятие. Может быть, индивидуалисты и будут нападать на вновь образовавшегося соседа, но борьба эта будет менее яростной. Кстати, проинвестировать такое предприятие могла бы и компартия, как, впрочем и любая другая партия, не чурающаяся продуманного подхода к проблемам экономики.
Что касается Лени Голубкова, то не может один идиот (точнее, преследующий свои индивидуалистические цели бизнесмен), которому почему-то поверило полстраны, и деятельность которого почему-то вовремя не притормозило ученое государство, своими действиями поставить под сомнение полезность предварительного моделирования будущего физического и экономического процесса.
С практической стороной ясно. Будут все хорошие - ваша идея реализуется. А в чем теоретическая сторона? Где наука?
Все, что у меня построено, построено на одном фундаменте – на диамате. Правда, для того, чтобы строить, мне пришлось его слегка усовершенствовать. В своих построениях я пользуюсь "общей теорией информации" и физической теорией стоимости. И то и другое располагается у меня на сайте. Правда, теорию стоимости я не стал выкладывать полностью. Если люди не могут разобраться в полезности ее практических следствий (система динамического акционирования, система самоорганизации, новая формула цены, НЭС), то кто будет пытаться понять саму теорию, даже если она не противоречит ни одному наблюдаемому факту? Я подумал, что если не удастся внедрить что-либо практически, то нечего больше тратить время и на теорию. Тем более, что если занимаешься теорией, то совершенно не остается времени на практику. Все-таки, все это делается во внерабочее (т.е. во внеоплачиваемое) время, понимать надо. Поэтому я решил, что пока достаточно того, что все разложено по полочкам в голове.
А как прикажете это понимать: "...я предложил бы коммунистам перенести пункт о полной ликвидации частной собственности на какое-нибудь отдаленное будущее"?
Так прямо и понимать. Сначала частную собственность на средства производства нужно перераспределить между работниками по труду (это – довольно длительный процесс, если он не будет ускорен), а уже потом, когда будут найдены и испытаны эффективные средства управления такой экономикой, пытаться частную собственность превращать в государственную. Впрочем, процессы может быть параллельными.
Распределение - оно и есть распределение. Причем здесь форма собственности?
А по-вашему здесь нет никакой зависимости? Вся стоимость основных средств производства находится в руках одного человека – это частная форма собственности. Вся стоимость основных средств производства находится в руках нескольких работников – это акционерная форма собственности. Вся стоимость основных средств производства находится в руках всех работников – это коллективная форма собственности. Разновидностей распределения для каждой формы может быть множество, ЗАО, ООО, АО и пр. Я же хочу ввести одну разновидность – динамическое акционирование – для коллективной формы собственности. В этом случае получается нечто вроде коллективно-частно-личной формы собственности, то бишь, КЧЛ.
Дело, конечно, нелегкое, несмотря на все разработанные модели. Нелегко тут убеждать фантазеров, типа членов КПРФ, заниматься реальным делом. И нелегко тут отрывать от дела государственных работников, которые, как всегда заняты, которые, как вы говорите, весьма коррумпированы, но которым все равно иногда нужно и положено генерировать какие-то идеи.