Так Вам уже не в первый раз объясняют, в одной деревне нельзя "построить социализм", законы государства не позволят, которые прописали в стране капитализм. Что-то по кругу пошло... И без революции - НИКАК!
Вот именно, по кругу пошло. Только не понятно, кто виновник. Я говорю, что по тем установкам, которые существуют, компартии нельзя вернуть госсобственность. Ком говорит о какой-то последовательной программе действий компартии и о том, что нельзя себе отказывать в мечтах. Какая, к черту, последовательность, если для реализации мечты необходима только революция? А это, как минимум, война. Вы своих детей пошлете на эту войну, уважаемая Михайлова? Вы и ваши дети готовы к тому, чтобы погибнуть за какую-то мечту, которую поддерживают одни слова? Я понимаю предыдущее поколение. Худо-бедно, но им давали какие-то новые знания, чему-то учили при свечах и у людей появлялось желание проверить выстраиваемые модели будущего. А сейчас к чему тянут коммунисты? Они тянут К ПОВТОРЕНИЮ того, что было, к повторению того, что провалилось.
Что делают, когда взрывается космический корабль? Ищут причину взрыва. Пока причина не вычислена и не устранена, новый корабль с людьми на борту не запускается. А здесь что? Здесь без всяких усовершенствований системы опять предлагается эту систему запустить, да еще и набить ее людьми до отказа. Вы чего хотите, опять видеть "лоботрясов из НИИ", хотите, чтобы "Андропов" устраивал обыски кинотеатров в рабочее время?
Не понимаю я женщин, которые жаждут войны, да еще и не за правое дело. Дело чести коммунистов, если у них отобрали власть и госсобственность сравнительно ненасильственным путем, таким же сравнительно ненасильственным путем вернуть ее обратно тем более, что дело действительно можно выиграть интеллектуальной революцией, а не физической.
Чем сейчас заняты коммунисты? Ожиданием революционной ситуации? А может быть подготовкой революционной ситуации? Это не так уж и важно, если учесть, что революционная ситуация может сложиться только при совершенно бедственном положении народа. Получается, что компартии выгодно предельное ухудшение экономического и социального положения трудящихся, когда народные массы готовы на все, в том числе и на революцию. Не находите, что ненормально все это, если смотреть на дело с физической (с силовой) точки зрения?
Если же смотреть на дело с интеллектуальной точки зрения, то у коммунистов есть масса возможностей по улучшению положения трудящихся (масса возможностей по устранению революционной ситуации ;) ) при движении к своей основной цели – устранению эксплуатации. И создание предприятий, работающих по системе динамического акционирования – одна из таких возможностей. Думаю, что трудящиеся (наемные работники) пошли бы в этом случае компартии навстречу. А наемные работники – это основная масса избирателей.
Как у Березовского, Абрамовича собственность обратно...? А они с Вашей системой никогда не согласятся, у них другие цифры экономики. И представьте "смежников" у которых махровый капитализм со 100% собственностью одного олигарха, а тут потребители его продукции что-там выпендриваются с дифференциацией доходов? Враз дадут понять, кто в доме хозяин! Разве это не понятно?
Вы бы лучше подумали, что они сделают, если вы начнете отбирать у них собственность революционно. Тут и до третьей мировой может оказаться недалеко.
На каждого циклопа найдется свой Синдбад, который умеет думать головой. Могут Березовский и Абрамович бороться с общественной силой, которая выступает за развитие экономических систем в сторону повышения их эффективности? Нет, не могут. Все, что они могут на людях – это пытаться доказать, что существующие системы самые эффективные. Разве при таких условиях у компартии не нашлось бы интеллектуалов типа Алферова, чтобы довести дело до экспериментальных проверок? Разве они не смогли бы провести такие эксперименты в управляемых ими районах? В экспериментах цифры Абрамовича не важны, - важно соотношение цифр и отношение народа. Палки в колеса они, конечно, могут вставлять, но тогда вот она – революционная ситуация! И в этом случае революционная ситуация будет достигнута при стремлении к улучшению жизни народа, а не в ожидании ее ухудшения. Первое мне кажется справедливее, за это и повоевать можно.