Это не по-моему, а общепризнано. Каждый гражаднин СССР владел интегрированной собсвтенностью, включая труд и его поколения или его детей и родителей. Плюс зарплата по труду и свобода творчества по выбору.
Несерьезный вы какой-то. Я уже устал вам повторять, что никакой собственностью гражданин СССР на самом деле не владел. Это доказывает тот факт, что граждан СССР развели, как лохов, на ваучеры. Другое дело с действительными собственниками. Только СССР развалился, как они полезли со всех щелей с документами на былую собственность.
Конечно. Это же и есть конечная цель вашего предложения - всенародная собственность.
И здесь я устал повторять, что моя цель – РАСПРЕДЕЛЕННАЯ всенародная собственность. Эту цель мне и хотелось реализовать на одном отдельно взятом предприятии. Как видите, не такая уж она и великая моя цель, в отличие от вашей. У вас же нет желания сделать всенародную собственность на отдельно взятом предприятии?
Не думаю. Цель у нас одна, а вот пути разные. И при чем здесь машина?
При том, что когда-то я подумал, что сытое брюхо как к учению, так и к народным бедам будет глухо. И уже который раз убеждаюсь, что это действительно так.
Опять же, они всегда расскажут людям, что если и машины и сервис - всенародная собсвенность, то воровать и обманывать нет смысла, все лежит в одном кармане и работает на всех..
Вы как будто с Луны свалились.

Только свалившийся с Луны будет убеждать людей, что всенародная НЕраспределенная собственность является панацеей от воровства и обмана.
Почему же, я вник и понял, что она - утопия. Пытался переубедить Вас, не получилось. Жаль.
В чем утопия? Единственный стоящий аргумент, который вы предъявили – возможное сопротивление собственников. При этом, вы не учли, что сопротивление будет оказываться и продвижению вашей, то бишь старой идеи "валовой" общенародной собственности. И не учли, что сопротивление внедрению старой идеи запросто может перерасти в вооруженный конфликт, в то время как вооруженное сопротивление внедрению системы динамического акционирования попросту бессмысленно, т.к. прямого покушения на собственность не производится.
Удивительно, но: самое большое сопротивление, которое оказывается системе динамического акционирования, исходит СО СТОРОНЫ КОММУНИСТОВ. Желают почему-то коммунисты, чтобы с точки зрения рабочего человека на предприятиях ничего не изменилось, и все тут. Ведь что предлагают коммунисты? Они предлагают заменить собственность, принадлежащую собственнику, на собственность, принадлежащую государству, т.е. предлагают вторично преобразовать частный капитализм в государственный. А вот мне почему-то кажется, что Маркс больше был бы за социализм, когда собственность была бы распределена между работниками. Распределена, разумеется, не ради удовлетворения частнособственнических инстинктов, а ради справедливого распределения по труду, без которого социализм не строится. Жаль, что он был нацелен только на критику капитализма и не создал ни одной действующей модели социализма.
О механизме столетней давности я не мечтаю, я его изучил и считаю надежным, надо добавить лишь современные материалы и оснастить компьтером.
В чем вы видите надежность? В государственном регулировании? Так система динамического акционирования его не отменяет, а, наоборот, развивает, предлагая государству самолично заняться инвестированием проектов с одновременным созданием высокотехнологичных экономических систем, работающих по принципу динамического акционирования. Как это противоречит вашим принципам?
Вариант более совершенного советского строя - Китай.
И что, мы настолько тупы, что не можем добавить ничего лучшего?
Жаль, а Вы ведь собирались изменить мир, но сломались на попытке переубедить рядового коммуниста
Как сказал один умный человек, такие люди, как вы, не переубеждаются. Они вымирают. А пришедшая им на смену молодежь усваивает новую идею сразу. ;)
Знаете, если бы я умел убеждать, да еще и был бы хорошим оратором, то мне бы цены не было ;) Этой системе как раз и не хватает оратора, поскольку никаких логических ошибок в ней нет.
А почему сдохла? Потому, что объелась
Как жаль, что все ваши куры передохли, у меня еще столько хороших советов
Не куры сдохли, а коммунизм, который пытался пролезть в историю поперед социализма. Неясно только, кто оказался в этой истории в роли "графини", задающей вопросы. Наверное, ее роль до сих пор играют трудящиеся.
Давайте свои советы. От хороших не откажусь. Из беседы я пытался выйти не потому, что сражен какими-то аргументами – их я еще не встретил, - а потому, что мне нужно время отыскать работу, поскольку после больницы хозяева перевели меня на полставки.
У вас нет какой-нибудь работы на примете?
