Не согласен.
Что есть философия и история философии - нет темы для рассуждений.
- Тонны рассуждений ранжированны по времени.
Всё.
А вот философ потоньше.
Есть джентльмены и не джентльмены. Можно вести себя по джентльменски и быть биндюжником
Есть интеллигентные люди и не интеллигентные.
Писатели, литераторы, читатели, почитатели, поэты, издатели, ТОЛКОВАТЕЛИ
Есть босяки и обыватели, барышники-торгаши и купцы, и много истьчо каких антиподов как антагонистического так и не антагонистического толков.
Философы и рототкрыватели.
В каждом может быть ярко выражено несколько "шиз"
И что интересно! Люди в большинстве своём в Большинстве случаев очень быстро определяют хуисхизм каждого.
Что за "шиза" "философ"?
"Ты никогда точно не определишь слова, которое выражает какую-нибудь "отрасль" твоего душевного. Каждое определение потребует у тебя слов, которые тоже нуждаются в определении... И в конце концов, все окажется неопределенным и невыразимым... А то, что две неопределенные вещи путаются, - в этом нет ничего удивительного...
- Ну, так с таким же успехом могут путаться и все твои эти "обычные" слова, их тоже надо опре...
- А что ж, они и в самом деле путаются... Вот я, например, перечислил четыре совершенно обычных слова... У вас, наверное, путаются понятия "ЦК" и "солнце"... А у меня, например, "ЦК" и "баклажан"...
- Хе-хе-хе-хе...
- А что? - спутать их очень легко... И то, и другое "невкусно без хлеба"; и то, и другое немного дороже ливерной колбасы, притом, обе эти вещи своей внешностью напоминают что-то такое...
- О-ах-ха-ха-ха!!
- Потом! - я, например, путаю "ЦК" с "денатуратом" - и то, и другое имеет синеватый оттенок, затем - оба они существуют, могут существовать и сохранять свою целость только в твердой и надежной упаковке. Вы, вероятно, знаете, что это за "упаковка"... Далее - обе эти вещи распространяют смрадное благоухание... и, в довершение всего, при поднесении зажженной спички легко вспыхивают и "горят мутным коптящим пламенем"... А? Как вы думаете?
- Все это, конечно, очень хорошо... Но я-то, вообще, никак не думаю...
- Чудно, чудно... я всегда безумно любил людей, которые "никак не думают"...
- Да?! А может быть, вы, как всегда, втискиваете в слово "люблю" свое значение "ненавидеть"?.. Ха-ха-ха...
- Нет, почему... Я вынужден пока "втискивать" в это слово общепризнанный смысл... Я, как и все грузчики, слишком благоразумен...
- Что-о-о?!! Вы - грузчик??!!!"
Венедикт Ерофеев "Записки психопата"