Любой идеализм, в том числе и позитивизм, логически последовательно развиваясь, стремится к крайней форме идеализма - солипсизму. 
Это и видно из приведенной цитаты от Славянки. 
Цепочка этого движения, от объективного идеализма к крайнему субъективному идеализму, выглядит так:
Ограниченная познаваемость объективной реальности => частичная познаваемость объективной реальности => непознаваемость объективной реальности => отрицание объективной реальности.

Так, что Славянка претендуя на исключительность своего мировоззрения, на неприменимость к ней понятий материализма и идеализма, на самом деле показывает обыкновенный, банальный идеализм, который развивает в логической канве, которую я показал выше. 
Как показывает практика, любые и все попытки встать над противоречиями материализма и идеализма, в конечном счете приводят к идеализму в различных его формах. 
Да...возьмешь их голыми руками.
Даже Беркли защитился от упреков в солипсизме:
почему это я один мыслю, а Бог создал это мыслимый мир и нас ВСЕХ.
Казалось бы субъективный идеалист, а нате вам-тут же в объективного переделался.У современных нео-, у них у всех на этот случай бог в кармане имеется.
А невозможно доказать, что Бога нет.Атеизм- то тоже своего рода религия.
один ВЕРИТ, что Бог есть, а другой ВЕРИТ., что Бога нет. И то и другое вопрос веры.
правда я ни во что так просто верить не могу, ни в то, ни в другое.
Логически с разных сторон проверила, Бог есть, но это пространство, т е сам Космос, в котором все и находится. Но все таки это не карманный бог их, и никого не обманывает, материю сотворил настоящую и независимую от нашего сознания.А когда думают, что нам подарен этот мир- фуфловый, воображаемый, ненастоящий, то это сволочное, неблагодарное мышление!
Не так-то просто нематериальному существу сделать настоящую материю и весь этот реальный мир. Даже если я ошибаюсь и идеалисты правы, а все равно я буду лучше думать так и благодарно принимать этот замечательный реальный мир!Лучше в этом случае переоценить работу Бога, чем не дооценить, унизить его труд.
То же самое с врой в Бога. Даже если я ошибаюсь и Бога нет и не было, лучше я ошибусь и буду напрасно думать, что он есть и творит, чем я скажу ему в лицо, что его нет, что он ничто, выдумка и похерю весь его Великий труд.
Вы-то, как хотите, а я уж лучше ошибусь, чем плюну в этот ВЕЛИКИЙ труд.
Пусть я лучше ошибусь в существовании Бога, но я уж лучше склоню голову в восхищении и признании его ТРУДА.
Я сама человек творческий, и знаю, как больно, когда труд твой не ценят, призирают.Никому не нужно, чтоб на его труд молились, но просто признать, не отбирать авторство! Хорошие мои стихи и Воспетка или нет, но это МОЁ.
Я это понимаю, и потому лучше сто раз ошибусь, но я не отниму авторства!
А тут мир, человек, целая Вселенная...И отнять авторство?! Это вам не моя Воспетка...Нет уж, лучше ошибусь.От меня не убудет, я не собираюсь ничего просить и молиться, я просто признаю АВТОРСТВО ну и отсюда вытекает само существование Бога по имени КОСМОС, которое является пространством.