Еще более радикальную позицию занимает философ Фейерабенд Пол, утверждающий, что так называемый «научный метод», всегда считавшийся наиболее эффективным средством получения нового знания и его обоснования, не более чем фикция: «Наука не выделяется в положительную сторону своим методом, ибо такого метода не существует; она не выделяется и своими результатами: нам известно, чего добилась наука, однако у нас нет ни малейшего представления о том, чего могли бы добиться другие традиции». Авторитет науки Фейерабенд склонен объяснять внешними для нее обстоятельствами: «...Сегодня наука господствует не в силу ее сравнительных достоинств, а благодаря организованным для нее пропагандистским и рекламным акциям». В ключе этого «развенчания» научного метода и его результата - объективного научного знания идет и общий вывод Фейерабенда: «...Наука гораздо ближе к мифу, чем готова допустить философия науки. Это одна из многих форм мышления, разработанных людьми, и не обязательно самая лучшая. Она ослепляет только тех, кто уже принял решение в пользу определенной идеологии или вообще не задумывается о преимуществах и ограничениях науки. Поскольку принятие или непринятие той или иной идеологии следует предоставлять самому индивиду, постольку отсюда следует, что отделение государства от церкви должно быть дополнено отделением государства от науки - этого наиболее агрессивного и наиболее догматического религиозного института. Такое отделение - наш единственный шанс достичь того гуманизма, на который мы способны, но которого никогда не достигали».
Гёдель доказал заведомую неполноту любых выразительно-богатых теорий, более сильный результат Тарского доказывает невыразимость истины средствами любого языка, а феноменологически ассоциированный научный прогресс явно даёт понять, что именно в глубинном метафизическом познании основ сознания человека и кроется самая суть человеческого будущего прогресса в обосновании религиозно ассоциированного научного мышления, как качественное изменение традиции научно-философского мышления, в антропологическом обобщении всего потенциала познания, в котором и наука и философия будут служить коррелятами мыслительной адекватности и реальным его значением. Т.е. сознание должно стать ветвями с листьями и плодами, на стволе философско-физико-математического знания, в религиозной парадигме единения с Истиной, сознания человека, и это семя искони хранится религиозным сознанием, что учёные понимать отказываются, и от этого тупеют (Рече Безумец---несть Бог). А древние алхимики (Авицена например) интуицией, но далёкой от науки сигнатуре холода, воды, тепла, огня, горечи, и пр., находили столь удачные и точные решения, что их труды до сих пор актуальны, но они все были крайне религиозны аж превышелюбви к себе. Так значит адекватная действительности научно философская сигнатура совсем не всякое знание определяет, есть и другие пути и традиции и они в нынешнем научном оформлении намного талантливее строго научных традиций.
Rishi, ваш tertium non datur уже давно опровергнут, и оказалось, что tertium non datur толко частный случай други законов логики, и это доказала Интуиционистская логика Брауэра-Гейтинга. Огромный корпус высказываний и предложений не есть суждением (ложь, истина), но либо содержательно осмысленнен (как единственный содержательный случай парадокса лжеца, в смысле М.Даммит--Истина), либо Абсурден. А Гёдельская неполнота доказывает, что есть и в фактах действительности не доказуемые и не опровергаемые суждения, и это лишь доказывает, что эта теория может быть верной (фальсификационизм Поппера). И вы в вашей категоричности Либо да либо нет, ибо никакие "нейтральные" элементы или комплексы ощущений я не признаю так как это получится либо эклектика либо софистика так что tertium non datur, высказываете необъективное мнение, и оно никак до философии науки не дотягивает, а есть банальным материалистическим фанатизмом.