Автор Тема: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?  (Прочитано 27249 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Знаем ли мы правду о ХРИСТЕ?
« Ответ #580 : 10 Август 2007, 08:44:11 »
Что я  могу сказать дружище!
 Что я испытываю?
 Только одно - зависть. Но не чёрную, а светлую!
 И пусть Господь, взявши Вас за руку, ведёт Вас и дальше.

Пашутка завидоать не чему, Евангилие есть только -Одно.
Поэтому рекомендую Вам уйти с этой ветки полной ереси во избежании глубоких разочарований.Тут даже глубоко знающий Писание и всё ,что с ним связано может ослабнуть в вере....Сделайте выводы Очаровательный Пашутка.Не надо Вам это всё читать.Это место опаснее Местечка...

Слива, и в самом деле – эта ветка создана не для жаждущих истины, не для тех, чей мир единожды устоявшийся по средневековым заветам отцов церквей вдруг начал преобразовываться. Перемены в сознании многих пугают, в особенности слабых духом. Здесь таким не место. Ваши «глубокие познания в Писании» так и не могут решить вопрос о догме «права прощения у Бога» взятой из одной единственной Евангелии явно противоречащей логике и трем другим каноническим изданиям. На основе этого уже можно говорить, что лучше вам не причинять себе боли, изучая научные исследования современных и не очень дней.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #580 : 10 Август 2007, 08:44:11 »
Загрузка...

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +317/-369
« Ответ #581 : 10 Август 2007, 09:53:53 »
Иисус Господь.
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-7
« Ответ #582 : 10 Август 2007, 13:01:02 »
Слива
Тут даже глубоко знающий Писание и всё ,что с ним связано может ослабнуть в вере....Сделайте выводы Очаровательный Пашутка.Не надо Вам это всё читать.Это место опаснее Местечка...

"Истинная вера заложена глубоко в сердце. Её нельзя ни растоптать, ни убить, ни сломить, ни расщепить на мельчайшие частицы. Истинная вера – это тот компонент, что уже выработался в своей основе и образовался в духовном стержне как основная квинтэссенция. Она вечна, дитя. Она может не проявиться, но не может и растратиться. Она истинна, ибо имеет в своей основе глубинное познание"

Из книги СОПРИКОСНОВЕНИЕ. Разговор Отца с дочерью.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #583 : 10 Август 2007, 13:13:33 »
Слива
Тут даже глубоко знающий Писание и всё ,что с ним связано может ослабнуть в вере....Сделайте выводы Очаровательный Пашутка.Не надо Вам это всё читать.Это место опаснее Местечка...

"Истинная вера заложена глубоко в сердце. Её нельзя ни растоптать, ни убить, ни сломить, ни расщепить на мельчайшие частицы. Истинная вера – это тот компонент, что уже выработался в своей основе и образовался в духовном стержне как основная квинтэссенция. Она вечна, дитя. Она может не проявиться, но не может и растратиться. Она истинна, ибо имеет в своей основе глубинное познание"

Из книги СОПРИКОСНОВЕНИЕ. Разговор Отца с дочерью.

Так что же тогда истинная вера ? иудаизм , христианство , ислам ?
Смертя сам поц .

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #584 : 10 Август 2007, 13:37:09 »
а как там в Евангелии сказано - кто скажет рака (дурак) на ближнего будет предан анафеме.
 эйх привести бы тут цитаты христианских ругательств, начиная с ранних отцов церкви.

Ругательства - это АДЕКВАТНАЯ ситуации человеческая речь.

Жидовская ложь - НЕАДЕКВАТНАЯ ситуации речь.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн славентий

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +7/-4
« Ответ #585 : 10 Август 2007, 14:18:24 »
Татьяна C

"Истинная вера заложена глубоко в сердце. Её нельзя ни растоптать, ни убить, ни сломить, ни расщепить на мельчайшие частицы. Истинная вера – это тот компонент, что уже выработался в своей основе и образовался в духовном стержне как основная квинтэссенция.

вера это желание , каприз

напомню вам если вы подзабыли

сердце людям часто пересаживают, может вам этого нехотелось бы но наука нестоит на месте

пересаживают сердце от свиньи , вживляют миханическое сердце,
я сам с такими людьми неразговаривл но думаю они как до пересадки или вживления любили своих близких так и после операций любят своих близких не меньше
« Последнее редактирование: 11 Август 2007, 01:16:31 от славентий »

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #586 : 11 Август 2007, 01:39:41 »

- Не в 70 г.до н.э, а в 70 г. н.э. (ошиблись на 140 лет)
- И никто ничего не завоёвывал, т.к. Рим подавлял  восстание евреев 66-70 годов н.э.
 А Рим превратил Иудею в свою провинцию, ещё за 60 лет до этого.
- А до этого Иудея была самостоятельным государством с династией Хасмонеев во главе, а при Иоханане Гиркане в конце второго века до н.э. вообще  Иудея практически вернулась к границам царства Давида и Соломона; она имела свой порт в Яффо; хорошо вооруженное войско и сильные укрепления.

Не в 70 до н.э., а в 63 до н.э римляне захватили Иерусалим.
В 70 н.э. произошла, выражаясь современным языком, полная зачистка Иерусалима, путаница у вас в голове.
Да был у евреев 100 летний период независимости при Хасмонидах.
Но это не имеют значения для моего вопроса откуда взялась еврейская диаспора, да еще и богатая и ворочающая делами в Риме. Наоборот, если иудея существовала как независмое государство иудеи должны были бы там и обитать в основном, чего их в Рим-то понесло?
« Последнее редактирование: 11 Август 2007, 02:04:25 от lpz »

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #587 : 11 Август 2007, 03:54:46 »
 Значит так дружище! Или Вы спорите или записываете? Предпочтительнее второе.
 Всё таки хорошо или плохо, но универ я закончил.
 Итак Иудея независима с 166 года до н.э. Во главе - династия Хасмонеев.
 В 63 году до н.э. евреи сами распахивают ворота Иерусалима перед римлянами и Иудея, оставаясь независимой получает статус "друга Рима". Т.е. если рассматривать Рим, как Советский Союз, на правах Польши.
 В 6 году н.э. переходит на права Белорусии, став провинцией Рима.
 В 66 году н.э. начинается восстание зелотов, в 70 году жестоко подавлено, Храм сожён.
 Так, вкратце, развивались события.

Наоборот, если иудея существовала как независмое государство иудеи должны были бы там и обитать в основном, чего их в Рим-то понесло?

А что их сейчас в Америку несёт, не скажите!

Время течёт, но народ то не меняется!
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #588 : 11 Август 2007, 08:32:34 »
Добавлено: 24 Март, 2007 08:44    Заголовок сообщения:   

--------------------------------------------------------------------------------Пашутка специально для Вас.

Интервью "Евреев за Иисуса" с одним из многих хассидов поверивших в Ешуа. (Лицо не показывают, если его или кого то из остальных увидят, то поступят "гуманно" , не как в "далёкие танахические времена" )

http://www.youtube.com/watch?v=_ued8jcBPow

http://www.youtube.com/watch?v=hECnpc7gSQs

- Что хассиды думаю о христианстве?

- Ничего не знают о христианстве, он даже не найдёт церковь в хассидском районе (если это действительно хассидский район).

- А о Новом Завете?

- Он даже не поймёт о чём ты говориш.

- Как ты в первые услышал о Ешуа и как ты поверил в то, что он Машах?

- Однажды я летел обратно из Израиля, на самолёте, и там была целая группа христиан из Техаса, Я общался с одним из них сидевшим рядом со мной, и вся эта концепция Иисуса...начал сформировывать совсем другую картину, это уже не было так как я это видел когда был подростком. Чем больше я стал изучать время и даты, всё начало становится на свои места, я действительно чувствовал это. Быть евреем и верить в Ешуа это "the right thing".

- Почему ты думаешь, что нужен фильм о Иисусе на идиш?

- Ты не можешь просто так идти к хассиду и спростить "что ты думаешь об Иисусе?". Он просто плюнет и уйдёт. Смотреть ваш фильм на идиш (мамалошен) это совсем другое дело, это как смотреть что то дома - это твоё.

- Что ты думаеш об этом фильме переведённом на идиш?

- Есть какое-то чувство которое ты испытываеш вместе с ним, ты видишь эту боль и это всего лишь кино, а представь как это было в реальности... После этого человек приходит домой и думает всё время об этом, не спит, не ест

- Cейчас нас смотрят христиане не евреи, что бы ты сказал им?

- Это даже не вопрос. Я думаю каждый должен попытатся помочь собрать деньги чтобы разослать этот фильм этим людям, потерянным душам которым надо идти к вере.

---

- Все "русские" люди..они жили в коммунистической стране, они не могли соблюдать Закон, всё, что делало их евреями так это то, что они хранили идиш.
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #589 : 11 Август 2007, 08:41:52 »
Времена иностранных завоеваний - наиболее позорны для иудеев.

Т.к. именно в эти периоды они совершали массу преступлений, натравливая иностранные войска для убийства СВОИХ.

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #590 : 11 Август 2007, 10:08:00 »
Секта привета и солнца путь в никуда.

А.Н. Савельев
Исламизация России: путь в никуда

Течение "русских мусульман", агрессивно внедряющихся в российское информационное пространство и получающих серьезную поддержку от Совета муфтиев России, - особый случай исламизации. Речь идет о политической технологии, имеющей стратегическую задачу поглощения слома православной цивилизации. Одно из направлений этой технологии - распространение литературы, подрывающей традиционное мировоззрение русских людей антиправославными выдумками и ревизией истории нашей страны.

Газетка "Все об исламе", издаваемая "русскими мусульманами" из секты "Прямой путь", опубликовала в ноябрьском номере за прошлый год развязный отклик на мою статью "Исламизация: полумесяцем по кресту" ("Русский Дом", 2002, №11) и эта анонимная статья указывает на нравственный и образовательный уровень автора, путающего святого Николая угодника с преподобным Сергием Радонежским, называющего русский Земский Собор "слабым аналогом исламской шуры". Автор этой писанины полагает, что образ святителя Николая не должен находиться в православном храме, потому что этот угодник Божий был греком, а Греция ныне - член НАТО.

Занятно, что член редакционного совета этой газеты Вячеслав Али Полосин, который несколько лет назад называл себя православным священником.

Валерия Михайловна Порохова, также член редакционного совета газеты, известна как автор "смыслового перевода" Корана и профессор Каирского университета. Она полуангличанка, полунемка, замужем за сирийцем. Такая сложная кровная смесь не могла не отразиться на личных качествах и мировоззрении. Последнее особенно важно, поскольку в доводах Пороховой, постоянно звучащих в "просветительских" беседах, вести которые услужливо предоставляют ей капиталистьные СМИ, нет и намёка на добросовестность или научную методологию, которых следовало бы ожидать от профессора. Напротив, все выступления Пороховой носят откровенно пропагандистский характер и направлены исключительно на несведущих или необразованных людей.

Продолжение следует.

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #591 : 11 Август 2007, 10:21:21 »
постоянно звучащих в "просветительских" беседах, вести которые услужливо предоставляют ей капиталистьные СМИ, нет и намёка на добросовестность или научную методологию, которых следовало бы ожидать от профессора. Напротив, все выступления Пороховой носят откровенно пропагандистский характер и направлены исключительно на несведущих или необразованных людей.

Какие, например, доводы приводит Порохова против христианства, вплетая их в разговор о том, о сём? Здесь полный набор приемов - от самых примитивных до псевдоинтеллектуальных. Например, предлагается сравнить Ветхий Завет и Новый Завет по толщине и сделать вывод, что православные на самом-то деле иудео-христииане. То есть, веруют в иудейскую мудрость.

Стремясь заронить сомнение прежде всего у неверующих русский людей, одной ногой уже переступивших порог православного храма, Порохова, подобно неверующему Фоме, объявляет о своих сомнениях в истинности Евангелия. Она говорит, что как мусульманка готова поверить только прямой речи Христа, а евангелистов не признает, - мало ли что они могли написать! Что есть Откровение, ей, разумеется, известно. Но об этом говорить невыгодно, если хочешь совратить нестойкую душу и заставить ее отвернуться от христианства.

Не обращает Порохова своих доводов на свою веру. Но нам интересно, насколько тогда можно верить Мохаммеду - вдруг он нес отсебятину, а не слово Аллаха? Ответ тут один: мы имеем дело с верой, со священными книгами соответствующей веры. Разоблачать Евангелие Кораном - верх бесстыдства. Но бесстыдство - оружие информационной войны, которую ведут в России исламизаторы.

Порохова находит повод бросить упрёк Православной Церкви за непонятную для несведущих систему отношений. Как же можно верить по-православному, если существует целых пять Православных Церквей? Кто же из них несет истинную веру во Всевышнего? - спрашивает Порохова. Ученая дама, опять же, не может не развернуться к своим собственным проблемам - безбрежному разнообразию трактовок веры в исламе, тогда как между Православными Церквями никаких догматических расхождений нет. И откуда только "пять" Православных Церквей, а не 15?

Извращая историю, исламизаторы в лице Пороховой бросают нам еще обвинение в том, что "христианство было декретировано", ущербно в сравнении с иудаизмом и исламом, которые будто бы "шли на своих ногах". На каких таких "ногах" шел ислам из аравийской пустыни? Уж не ноги ли это воинов Мохаммеда, огнем и мечом покорявших города для насаждения неоавраамической доктрины? Не в сатанинских ли оргиях гностических сект увидела Порохова "свои ноги" в иудаизме?

В азиатчине есть своя привлекательность. Для экзальтированных натур равным образом могут быть поразительны и привлекательны не только культурные ценности Востока, но и персоны азиатских душегубов. Оттого, с пафосом причастности к "великому", Порохова сообщает, что разговаривала с самим Дудаевым, который тогда (в 1991 г.) представления не имел об исламе. Ислама в Чечне тогда не было, зато были "хорошие, добрые глаза". Глаза чеченцев будто бы показывали Пороховой, что они ни в чем не виноваты. А если и виноваты, то глазастые бандиты никак не связаны с исламом, как бы не клялись они на Коране, как бы ни изображали из себя шахидов. Но так ли уж решительно исламисты отреклись от террористов? Мы знаем, что не решительно, а иногда и вовсе не отреклись.
ПРОдолжение следует.

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #592 : 11 Август 2007, 10:35:44 »

И вот сударыня Порохова, не замечая странности своих слов, обличает насаждение ваххабизма в России (выступление на радио "Свобода"): "Брать религиозную доктрину чужих земель, чужого языка, чужого народа, далекого времени и просто искусственно импортировать на новую территорию -это же не только бездумно, это дерзко, это ни в какие, как говорится, нормы не идет. Это не задумано Господом Всевышним - вырывание из одних условий и распространение на других условиях". Но сама-то Порохова именно этим и занята и только обеспокоена конкуренцией интеллектуального "прямого пути" и популистского "ваххабизма".

По тому же "прямому пути" пошел и вероотступник Вячеслав Полосин по имени Али. К христианству, по его собственному признанию, Полосин пришел из протеста против безбожия. Поэтому вера его не могла быть прочной - причины для нее находились только во внешнем мире, толком не затрагивая внутренний. Запало в душу Полосину общение с "тайным шейхом", который покорил настоятеля душанбинского храма фразой: "У тебя мусульманские глаза!". Тут пришло время перемен, и Полосин, следуя внешним побуждениям, метнулся в политику. Сначала - в сторону Ельцина, став депутатом демократического крыла российского парламента; потом - в христианские демократы; наконец, в политологи, предпочтя служению Богу штатную работу эксперта в Государственной Думе. Но здесь Вячеслав Сергеевич обнаружил, что политическая карьера его не состоялась, а научная деятельность, в которой он стремился преуспеть, не давала никакой прибавки к статусу и зарплате. Тут ему и вспомнилась фраза про "исламские глаза".

Некогда я познакомился с будущим изменником веры Вячеславом Полосиным на Конгрессе русских общин, где он одно время даже занимал пост ответственного секретаря исполкома. Мы не раз вместе участвовали в семинарах, посвященных роли мифов в политике. Однажды, когда мы сидели рядом на банкете по поводу очередного съезда КРО, Вячеслав Сергеевич посетовал, что не имеет никаких перспектив в Московской Патриархии, - если и дадут приход, то где-нибудь на периферии. "Наверное, буду уходить", - сказал он печально. Я подумал, что он перейдет в иную православную юрисдикцию и предостерег его: "В любом случае вас будут считать изменником". Я никак не мог предположить, что это будет измена не церковной организации, а Христу.

Теперь я могу констатировать еще один момент в тогдашнем Полосине - его подавленное расположение духа. Не просветление ожидало его. Он шагнул в яму душевного смятения и сумрака, о чём свидетельствует постоянно скорбное выражение его лица.
Пр.следует.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #593 : 11 Август 2007, 12:28:15 »
- Все "русские" люди..они жили в коммунистической стране, они не могли соблюдать Закон, всё, что делало их евреями так это то, что они хранили идиш.

Мы несколько уходим от темы, очаровательная Слива, но я обязан кое что сказать.
 Тогда ровно 28 лет назад, день в день, я уезжал из России, не потому, что мечтал сохранить идиш, который никогда не знал и не знаю до сегодняшнего дня.
- Уезжал через открытые комсомольские собрания, где вчерашние друзья кричали мне, что я предатель ( многих из них я встречал уже в 90-х в аэропорту, помогал найти работу и купить квартиру).
- Со скандалами и слезами получал разрешения от родителей, так как все были уверены, больше нам никогда в жизни не встретиться.
- Выгнанный ото всюду, работал дворником, грузчиком, охранником у проституток, выгуливал собак, ремонтировал квартиры, сажал деревья в парках.
- Проходил таможню, где у меня отняли мои детские фотографии, объявив, что они составляют государственную тайну.

И всё это по одной причине  , я не хотел жить, сознавая свою второсортность.
 Осознание своей второсортности, делало, в мои времена, еврея евреем и заставляло бросить всё и уехать.

А не идиш и отсутствие возможности изучать Тору. 

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #594 : 11 Август 2007, 13:11:24 »
Цитата: privet
Времена иностранных завоеваний - наиболее позорны для иудеев.
И почему такой «позор» позорен для иудеев? Они вели захватнические войны против своих же соплеменников в «обетованной» земле, такой же политики придерживались Давид и Соломон, наконец, Хасмонеи захватили Идумею и насильно её иудаизировали. А разве поход нашего Олега на Царьград не менее позорен своей грабительской сущностью. А походы Святослава не носят «империалистический» характер? Вынужден повториться, евреи для нас лишь зеркало, как впрочем, и мы для них.

Т.к. именно в эти периоды они совершали массу преступлений, натравливая иностранные войска для убийства СВОИХ.
И это было в нашей истории, когда русские князья использовали татарскую «дубину» друг против друга. И этот позор лежит на всех тех, кто сейчас занялся поиском своих дворянских корней.

Цитата: Слива

А.Н. Савельев
Исламизация России: путь в никуда
Просто уважаю, за то, что вы выложили эту статью, хотя она и не совсем по теме.
Я уже приводил аналогию между Моххамедом и Иисусом. И, хотя мне не хватает знаний по истории мусульманства, но могу заметить, что самый поверхностный взгляд на соотношение тем сур Корана и жизнью пророка вполне показывает их соответствие. Ведь в начале Моххамед пытался убеждением обратить в новую веру семью, род, а затем и арабские племена. Это нашло отражение в «мирных» сурах, где утверждается, что Аллах – общий Бог и, даже, если человек и не является мусульманином, то к этой вере он рано или поздно закономерно придет.
Однако тон Корана резко меняется, когда пророк был вынужден взяться за оружие. Непомерная наглость в высказываниях уже не носит отвлеченный «богословский» или «боговдохновенный» характер, а является прямой агрессией против инаковерующих, под которыми тогда подразумевались языческие противники.

То же, наверняка, могло произойти и в истории с Христом. Который, начав с мирных проповедей, затем стал всё больше проявлять воинственность. И неизвестно, куда его она могла завести, если бы не римляне. Римлянам было глубоко наплевать на религиозные противоречия покоренных народов, но они чутко реагировали на любые антигосударственные действия (с точки зрения римлян, конечно). Кстати, Иосиф Флавий – ренегат своего народа, хорошо выразил римский образ мышления, ставившего на одну доску как пророков, так и разбойников (в смысле, мятежников). Потому и Иисус был казнен за «компанию» с двумя ворами. А если бы этого не случилось так скоро, то вполне рядом с принципом всеобщей христианской «Любви», появился бы принцип всеобщей «Ненависти». Впрочем, последнее всё же появилось, если не в канонах религии, то в действиях христиан, дорвавшихся до государственной власти.

Так что, уважаемый Слива, я полностью стою на стороне А.Н. Савельева. Он очень точно и метко выразил все противоречия поборников мусульманизации православного населения России. Однако общая историческая религиозная агрессия двух мировых религий ещё будет долго головной болью человечества (хотя в наше время кое-что, но меняется).

Цитата: pashutka
И всё это по одной причине  , я не хотел жить, сознавая свою второсортность.
 Осознание своей второсортности, делало, в мои времена, еврея евреем и заставляло бросить всё и уехать
Хотя я и не разделяю мнения, что в Советском Союзе был острый «еврейский вопрос», то сейчас я вас вполне понимаю. Как верно сказала моя коллега и просто друг, уехавшая в Штаты, «теперь вы, русские, поймете нас евреев».
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #595 : 11 Август 2007, 15:56:04 »
И почему такой «позор» позорен для иудеев? Они вели захватнические войны против своих же соплеменников в «обетованной» земле, такой же политики придерживались Давид и Соломон, наконец, Хасмонеи захватили Идумею и насильно её иудаизировали. А разве поход нашего Олега на Царьград не менее позорен своей грабительской сущностью. А походы Святослава не носят «империалистический» характер?

Видимо, есть разница между конкуренцией МЕЖДУ СВОИМИ в период становления народа, государства, и чисто криминальным убийством своих - с использованием греков или римлян- в период распада и разложения.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #596 : 11 Август 2007, 15:59:07 »
прямой агрессией против инаковерующих

И что ? Время только доказало правильность ПРЯМОГО действия.

Поскольку агрессия путем "демократического" скрытого захвата, оглупления, разложения, разврата, извращений, паразитизма, махинаций, уничтожения народов - ну ничем не лучше прямого и объясненного насилия.

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #597 : 11 Август 2007, 16:23:36 »
quote author=pashutka link=topic=5769.msg267922#msg267922 date=1186790086]

В 63 году до н.э. евреи сами распахивают ворота Иерусалима перед римлянами...
[/quote]
Подробности мало важны, впрочем если предоставите какие-то ссылки могу ознакомится.

Все течет и все изменяется и среди евреев есть очень разные одни едут, другие не едут. Чтобы приблизиться к пониманию, надо ответить на вопрос, кто такие евреи?

Не нынешние, разумеется, - в этом сам Яхве не разберется, а для начала те современники Христа, которые его предали на распятие.

Я вслед за одним сетевым писателем, полагаю, что "иудеями", живущими в Риме, и других местах, плетущими там всякие заговоры, ворочающими деньгами, равно как и верхушкой собственно Иудеи, были финикийцы.

Финикицы для израильтян и после для иудеев всегда были эдакими старшими братьями по разуму. С кем "блудил" от Яхве Израиль, а затем после его исчезновения Иудея? С Ваалом, Астартой и т.п. с кем воевал Илия-пророк - с Иезавелью. И Тир и Сидон были неспопоставимы с Иерусалимом  по богатству и влиянию, а про Карфаген - и говорить нечего. Финикицы были первостатейными купцами и банкирам, чего не скажешь о древних иудеях.

Однако Карфаген сцепился с Римом. После грандиозной второй пунической войны (202 год до н.э.), когда победа над Римом была близка, но все-таки обломилась, наиболе мудрые финикийцы должны были прикнуть, что надо создавать запасной аэродром, ну или по крайней мере внедряться в римские и эллинистические земли. А под каким видом им было легче всего это сделать? Разумеется под видом евреев, которых тогда римляне и эллины толком и не знали, но имидж у которых был неплохим.
Надо полагать, финикийцы и маккавейское восстание по меньшей мере проспонсировали, если не устроили.
А после третьей пунической войны и разрушения Карфагена (146 до н.э.) им и деваться-то некуда было.

Как бизнеса-то в Риме или еще где-то держать? "здравсвтуйте, мы финикицы, которых вы по оплошности недорезали?" ./.

Полагаю, они тогда вполне искренне принялми иудаизм и, разумеется, окрасили его в свои тона, не слишком человеколюбивые.  ^-^

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #598 : 11 Август 2007, 19:40:30 »
quote author=pashutka link=topic=5769.msg267922#msg267922 date=1186790086]

В 63 году до н.э. евреи сами распахивают ворота Иерусалима перед римлянами...
Подробности мало важны, впрочем если предоставите какие-то ссылки могу ознакомится.

Все течет и все изменяется и среди евреев есть очень разные одни едут, другие не едут. Чтобы приблизиться к пониманию, надо ответить на вопрос, кто такие евреи?

Не нынешние, разумеется, - в этом сам Яхве не разберется, а для начала те современники Христа, которые его предали на распятие.

Я вслед за одним сетевым писателем, полагаю, что "иудеями", живущими в Риме, и других местах, плетущими там всякие заговоры, ворочающими деньгами, равно как и верхушкой собственно Иудеи, были финикийцы.

Финикицы для израильтян и после для иудеев всегда были эдакими старшими братьями по разуму. С кем "блудил" от Яхве Израиль, а затем после его исчезновения Иудея? С Ваалом, Астартой и т.п. с кем воевал Илия-пророк - с Иезавелью. И Тир и Сидон были неспопоставимы с Иерусалимом  по богатству и влиянию, а про Карфаген - и говорить нечего. Финикицы были первостатейными купцами и банкирам, чего не скажешь о древних иудеях.

Однако Карфаген сцепился с Римом. После грандиозной второй пунической войны (202 год до н.э.), когда победа над Римом была близка, но все-таки обломилась, наиболе мудрые финикийцы должны были прикнуть, что надо создавать запасной аэродром, ну или по крайней мере внедряться в римские и эллинистические земли. А под каким видом им было легче всего это сделать? Разумеется под видом евреев, которых тогда римляне и эллины толком и не знали, но имидж у которых был неплохим.
Надо полагать, финикийцы и маккавейское восстание по меньшей мере проспонсировали, если не устроили.
А после третьей пунической войны и разрушения Карфагена (146 до н.э.) им и деваться-то некуда было.

Как бизнеса-то в Риме или еще где-то держать? "здравсвтуйте, мы финикицы, которых вы по оплошности недорезали?" ./.

Полагаю, они тогда вполне искренне принялми иудаизм и, разумеется, окрасили его в свои тона, не слишком человеколюбивые.  ^-^
[/quote]
 Смотрите дружище, во всём что Вы говорите есть определённая логика.
 Вполне возможно, что так и было.... но , опять это вечное но.
 Финикийцы загадочный народ, первым понявший, что вместо войны, лучше торговать.
 Но с другой стороны, они были жестокими язычниками, практиковавшими человеческие жертвоприношения.
 Если семит, а финикийцы были семитами, отказывался от язычества, переходил в иудаизм, брал на себя выполнение Закона и соблюдение всех обрядов - кошрут, соблюдения субботы, трёхкратная молитва, он становился и внутренне и внешне неотличимым от иудея.
 Правда главным авторитетом для меня является Иосиф Флавий, а он нигде ни единым словом не упомянул о такой возможности.
 Приведите ссылки, фамилии учёных на работы которых Вы ссылаетесь и я думаю многие согласятся с вашей точкой зрения.
 Еврейская диаспора родилась не сегодня, достаточно вспомнить что в Александрии 1/3 жителей были евреи.
 Так почему бы к ней не присоединиться и финикийцам. Я правда честно не понимаю зачем, но в принципе это возможно.
 А вот с

Надо полагать, финикийцы и маккавейское восстание по меньшей мере проспонсировали, если не устроили

это уже батенька полный бред и ничем не подкреплённые фантазии.
« Последнее редактирование: 11 Август 2007, 19:42:30 от pashutka »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #599 : 11 Август 2007, 19:53:39 »
Все больше проблем без нормальных генетических исследований.

Генетика, увы, НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ национальной принадлежности. Пока.

Большой Форум

« Ответ #599 : 11 Август 2007, 19:53:39 »
Loading...