Теперь по поводу КОРМА , растущего на Арабатской косе:
В середине XIX века Г.Спасский, повествуя о степях Северного Причерноморья, подъезжая к Геническу, обращает внимание на: «новую картину, образуемую двумя морями – Азовским и Сивашем, с разъединяющею их огромнейшею в свете плотиною – Арабатскою стрелкою, какую в силах произвести и поддерживать только удивительное могущество природы… Азовское море в древности именовалось: Меотида, Меотическое озеро, Скифские пруды, Темеринда и матерь Понта… Сиваш или Гнилое море… переделано из татарского Чуваш, до ныне употребительного…
Переправясь через Генический пролив, мы вступили на Арабатскую стрелку, которая простирается на 103 версты, вплоть до Арабатской крепости
. Почва ее и ширина различны… здесь на возвышенностях находится много малых и довольно больших курганов… По всей Арабатской стрелке в изобилии растут кормовые травы».А теперь сам скажи себе - надо ли было врать свидетелям о том, что ТОЛЬКО НА ЭТОЙ АРАБАТСКОЙ КОСЕ МОЖНО БЫЛО ВЫРАЩИВАТЬ 70 000 ЛОШАДЕЙ , если НА НЕЙ РАНЬШЕ БЫЛО МНОЖЕСТВО БОЛЬШИХ И МАЛЫХ КУРГАНОВ?
Другое дело, ЧТО В РАССМАТРИВАЕМОЕ НАМИ ВРЕМЯ.т.е. НАЧАЛО 9 века (820 - 860 годы), РУСЫ (ОНИ ЖЕ БЕЛЫЕ ГУННЫ), СОВЕРШЕННО НЕ ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ЛОШАДЬМИ . ИХ ИНТЕРЕСОВАЛИ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ВОДНЫЕ ПОХОДЫ.
Кстати,давайещё отмотаем плёнку и посмотрим на ГУННОВ (АРГУНОВ) - МОГОЛОВ, живших у реки КЕРУЛЕН , а также у реки Аргунь (Керулен впадает в Аргунь).
Вот на этой карте , как видишь сам, название крепости изменено и читается ,буквально,как АРБЕЦ (АРБЕТХ):
Возникает вопрос : как могли называться жители города АРБЕЦ ? Очевидно - АРБЕТЦЫ (или нечто подобное,близкое по звучанию).
И вот представь себе, когда я рассматривал карту РЕМЕЗОВА , специально в том месте, где у него находится река АРГУНЬ, Я НАШЁЛ "САКРАЛЬНУЮ ТЕРРИТОРИЮ". КОТОРАЯ ВЫДЕЛЕНА БЕЛЫМ ПЯТНОМ. Иными словами говоря, ЕСЛИ АРАБАТ В КРЫМУ БЫЛ МЕСТОМ, КУДА НИКТО ИЗ ЧУЖИХ НЕ ВХОДИЛ, ТО НЕЧТО ПОДОБНОЕ БЫЛА И У РЕКИ АРГУНЬ:
Причём, что самое интересное - УКАЗАННАЯ ЗЕМЛЯ НЕ ИМЕЕТ НОМЕРА (все остальные земли имеют свой особый номер).
Так вот.ЭТА ЗЕМЛЯ НАЗЫВАЕТСЯ
АРБУЦКАЯ. Очевидно, это явное искажение и она могла называться также АРАБАТСКОЙ ИЛИ АРБЕЦКОЙ (кстати, по русским названием имеется приписка по латыни, где написано - АРБУЦЫ.
Это само собой интересно.Но ещё есть одна тонкость.
У древних евреев,
как уже было сказано, первоначально были в языке лишь ГЛУХИЕ ЗВУКИ. Поэтому по хазарски река звалась ЭТИЛЬ (АТИЛЬ, ИТИЛЬ), а в других языках Евразии уже как ЭДИЛЬ (АДИЛЬ, ИДИЛЬ).
Соответственно,по - еврейски "кузнец" назывался "ТЕМИР (ТОМИР, ТИМУР. ТАМИР) , а в другихязыках Евразии уже как ДЕМИР,ДАМИР,ДОМИР, ДИМИР.
А теперь скажи, как бы НЕ ПО ЕВРЕЙСКИ ЗВУЧАЛО НАЗВАНИЕ ТАУРИЯ (именно так ,а не ТАВРИЯ), писалось и произносилось это название в древнее время.
Если следовать общему правилу, то очевидно, что еврейское название ТАУРИЯ в евразийских языках звучала как ДАУРИЯ.
***И что интересно, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО НА КАРТЕ С. РЕМЕЗОВА , ЗЕМЛЯ,которая называется АРБУТСКАЯ, ГРАНИЧИТ С ЗЕМЛЁЙ, НАЗЫВАЕМОЙ ДАУРИЯ.
Возникает новый вопрос - а к кому этнически принадлежали жители Даурии?
Ряд сообщений говорит о том, что это так называемые ДАУРСКИЕ КАЗАКИ, происходящие от так называемых ДЮЧЕРОВ (ДАХУРОВ) :
Дау́ры (дахуры, дагуры, монг. дагуур, кит. упр. 达斡尔族, пиньинь: Dáwò'ěrzú) — народ, представители которого в настоящее время проживают в северной части Китая, в основном во Внутренней Монголии и в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Входят в 56 официально признанных национальностей страны. По религиозным верованиям — шаманисты.