А я вот, граждане и гражданки, только что с улицы. Сел, стало быть, еще раз перечитал дневную терку, и что-то мне Сергей Георгиевич засмежил. Вернее, его «Манипуляция…». Вроде как учебное пособие прочел. Щас, сниму вот куртку, жена доставит кашку кофею, и поясню, что такое.
Итак, под градом сокрушительных ударов насатые ринулись на попятный двор; разоблачители помалу сбиваются в крепкую стаю; одно за другим выдвигаются предложения по реализации накопленного информационно-разоблачительного потенциала; идет рабочий - не без ерни, конечно - обмен мнениями. Влезть в базар насатым впрямую и попытаться расстроить назревающее вече, значит – сразу же нарваться на пару-тройку отстрельных вопросов, ответов на которые у насатых нет. Значит - гон и свист, а это способствует сплочению разоблачителей и наделяет их чувством абсолютной правоты.
Поэтому прямой рассчет для насатых - не лезть, но попытаться хоть как-то расстроить дело.
Никого не хочу обидеть, но смотрите, что происходит дальше (повторяю: это мои свежие – с улицы - личные впечатления, и я их никому не собираюсь навязывать, но поделиться ими считаю не лишним). Дальше появляется очень добрый и хороший человек и с прямотой римлянина вбрасывает в массы простой и чуть даже грубоватый тезис, - такой, однако, тезис, который в любой нынешней русской компании тотчас же породит споры до хрипоты, до драки, до смертоубийства, до Гражданской войны. Вот он: СССР был хуже гитлеровской Германии!
И всё… Больше ничего не нужно. Дружная прежде стая тут же разделяется на несколько групп: понимающие, возмущающиеся, понимающие возмущающихся, возмущающиеся понимающими и проч. (добавить по вкусу). Одно слово – кабак. Едва галдеж стихает и дело идет к опохмелке, тот же персонаж ненавязчиво освежает посетителям память: СССР был хуже гитлеровской Германии!
И вот мужики вновь сшибаются в кучу и начинается все та же бестолковица...
Извольте теперь вот читать труд «Естественная смерть корейского сталинизма»,
хотя более бредовой комбинации и придумать невозможно (что-то вроде «Естественного расцвета гренландского сионизма»).
Выводов я не делаю, я просто написал то, что по-свежачку узрел мой незамыленный с улицы глаз. Я думаю, что здесь или мое преувеличение, или, возможно, банальное совпадение. Смайлов, однако, ставить на всякий случай не буду.