По сравнению с советской лунной программой по Сатурну-Аполлону в публичном доступе на порядки больше материала и тем не менее до сих пор,в том числе и у вас нет четкой альтернативной версии,как полёты на Луну происходили на самом деле.Заявить,что все лажа ума не надо,а вот дать этому заявленнию однозначное научное и историческое обоснование(например как это делает Дима на хоботе) у вас пока руки коротки.
Видишь ли, мой юный друг, в чем беда.
Создание альтернативных версий аферы не входит в пакет услуг сомневающихся. Создание альтернативных версий, мало прочего, ещё и крайне не благодарное занятие и к тому же абсолютно бесперспективное. Что бы создать более или менее вменяемую версию аферы надо, как минимум, быть аферистом и иметь надлежащий опыт. Создание версий аферы дилетантом - заведомо тухлое дело. Тут я Попову сочувствую. Создав версию аферы он ставит под большой удар весь свой труд. Утверждая отсутствие второй ступени легко нарваться на вопрос: "А доказать можешь?". А доказательств-то как раз и нету. Только домыслы. И это придется признать. А признав домысел, трудно будет отвертеться от второго вопроса: "И сколько же ты там, вообще, надомысливал?". Так что построение механизма аферы дело не столько трудное, сколько бесполезное и даже вредное. Это раз.
Второе.
У иллюзионистов есть такое понятие как каскадный фокус. Фокус, состоящий из нескольких последовательных фокусов. У них есть огромный плюс. Они очень эффектные.
Но у каскадного фокуса есть и один большой минус. Они очень сложные в исполнении. Это серия мелких фокусов в рамках одного большого фокусе. Но ввиду многоходовости каскадный фокус и более уязвимым в части исполнения фокуса. Публике достаточно раскрыть в каскаде один маленький фокус, как тут же большой фокус перестает быть фокусом.
К чему это я?
А! Так вот.
Каскадный фокус иллюзиониста "наса" тоже вызывает трепет и уважение. Пожалуй самый эффектный фокус за всю историю создания иллюзий. Но его беда в том, что иллюзионист оказался недопустимо амбициозным и упустил надлежащую тщательность исполнения маленьких фокусов. Тут-то его и поймали за руку. На мелочи буквально. А раз поймали, то и раскусили весь фокус. И зрителю не надо знать какие 10 фокусов было до пойманного 11-го чтобы понять, что пред ним никакой не волшебник, а простой ловкач.
Ты же предлагаешь, в доказательство ложности 11-го трюка дать разъяснения и по предыдущим 10-ти.
Зачем? Если и так уже ясно, что весь фокус не вошебство, а просто ловкость рук.
Ведь то, что бы убедиться в бредовости теории относительности не надо быть академиком, достаточно понять, что первый же космонавт, пролетевший над Землей со скоростью, близкой к скорости света, разрушит нашу цивилизацию.
Так что, теорию построения больших афер тебе лучше изучать у специалистов.
У насы, например.