"Юпитер, ты сердишься!..."
Я уже Вам писал и заметьте, писал вежливо, что за годы развития марксизма в социалистическом государстве (СССР) содержание многих понятий изменилось.
Во-первых. После смерти Ленина к власти пришли враги социализма, замаскировавшиеся под коммунистов, которые НЕ РАЗВИЛИ, а ИЗВРАТИЛИ марксистско-ленинское учение о государстве и реорганизовали пролетарское (=социалистическое) государство в государство буржуазное, оставленное ими стоять под аббревиатурой «СССР» и красными знамёнами в целях введения людей в заблуждение.
В эпоху развитого социализма мы жили не в социалистическом обществе, а в буржуазном и соответственно государство тоже было не социалистическим, а буржуазным, да и марксизм в этом государстве не развивался, а всячески извращался господствовавшими «коммунистами»-оппортунистами; кто указывал этим синьорым на то, что их политика расходится с марксистско-ленинским учением, тех эти «коммунисты»-оппортунисты, пользуясь правом сильного, объявляли троцкистами, оппортунистами, ревизионистами и истребляли как врагов народа.
1. Пролетариат "упразднился".
Что это значит? У тебя слово "упразднился" взято в кавычки, следовательно, оно имеет какой-то иной смысл. Поясни какой? По-твоему пролетариат в «СССР» исчез или, наоборот, стал более многочисленным?
2. Продукт общественного производства перестал быть собственностью нанимателя. Наниматель был, но не "тот", что при капитализме.
Здесь всё неверно. В «СССР» продукт общественного производства НЕ переставал быть собственностью нанимателя; средства производства и произведённые с их помощью продукты, вернее, товары были собственностью буржуазного военно-полицая государства «СССР», выступавшего в роли коллективного капиталиста и эксплуатировавшего наёмных рабочих по той же схеме, что и индивидуальные капиталисты.
3. Товарное производство не было таковым, как при капитализме.
Товарное производство в буржуазном военно-полицейском государстве «СССР» было точно таким же, как и во всех капиталистических странах. В буржуазных государствах «правительства применяют производительный наёмный труд в горных предприятиях, на железных дорогах и т. д. и, следовательно, выполняют функции промышленных капиталистов» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 2, Л., стр. 94). «Советское» правительство повсеместно применяло производительный труд наёмных рабочих и, следовательно, выполняло функции промышленных капиталистов.
4. Деньги советские принципиально отличались от денег при капитализме.
Если Вы жили в СССР и всего этого не приметили, что поделать
Это, как и во всех случаях, обычное голословное утверждение. «Советский» народ жил в условиях государственного капитализма, следовательно, и «советские» бумажные деньги НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЛИСЬ от тех денег, которые обращаются во всех капиталистических странах. Да и в международной торговле «советское» государство-капиталист использовало мировые деньги.
Ленин цитировал Маркса для дела, а Вы для чего его цитируете?
Ленин цитировал Маркса и Энгельса, чтобы доводить до сознания людей неизвращённый марксизм, который и в то время некоторые дипломированные лакеи буржуазии пытались представить как уже устаревший и ненужный хлам. С этой же целью и я цитирую основоположников научного коммунизма.
Вы бы процитировали марксистское мненик К. Маркса о России - цитаты любите.
Пишут, что то ли Засулич, то ли Фигнер, допытывалась у Маркса каково мнение морксистов о возможности социалистическо революции в России...
Ответ К. Маркса:"Увольте, я не марксист".
Если хотите сказать что-либо конкретное, то и говорите о конкретных вещах, приводя точные цитаты, а не так, «что то ли Засулич, то ли Фигнер допытывались…»