Автор Тема: Новая аксиоматика электродинамики  (Прочитано 14131 раз)

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Re: Новая аксиоматика электродинамики
« Ответ #600 : 02 Июнь 2019, 14:20:24 »
Да НЕФИГА!!!
В проводе заряд движущихся электронов, создающих ток, полностью скомпенсирован неподвижным положительным зарядом, что исключает электростатическое взаимодействие проводов с током.
А вот эти ваши трубочки с электронным лучом внутри - СОВСЕМ ДРУГАЯ ПЕСНЯ.
И нечего здесь сравнивать.
Лихой наскок! А вот и, фигА! Расчет силы взаимодействия паралельных проводов , как заряженных нитей (а плотность заряда я уже много раз писал, как найти, дает те же силы, что и расчет по формуле Ампера. Так, что, не надо!
Что та м в проводе скомпенсировано надо еще изучать и изучать, а не бубнить заученные мантры про поле и эфир. Каждый электрончик , шагнув под действием сторонней силы в нейтральный проводник , становиться там лишним. Он же придает заряд этой проволоке( будете возражать?). Остальные естественным образом смещаются, до тех пор , пока с другого конца не вытолкают один из там находящихся. Волна смещения распостраняется со скоростью около света и во фронте этой волны суммарный заряд электронов за счет их сгущения выше, чем равновесный нейтральный. Вот этот виртуальный заряд прокатывается со скоростью света по проводу и создает  магнитные . И скорость самих электронов для этого совершенно до лампочки. Такой механизм тока и передачи более физичен чем мистическое поле, которое зачем-то бежит вокруг проводникаи мало того, бежит, еще и энергию переносит! Ага. Мистика ближе сердцу?  Вот поэтому модель с пучком и  трубочкой, мне более понятна , поскольку процессы происходящие там очень совпадают по механизму с тем , что я описал. Надо бы провести опыты, да есть проблемы с вакуумной техникой. Может подскажете как по другому ?
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Большой Форум

« Ответ #600 : 02 Июнь 2019, 14:20:24 »
Загрузка...

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +160/-1565
« Ответ #601 : 02 Июнь 2019, 15:12:07 »
q[v×B]=mv^2/2
Читай, что умные люди пишут.

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-1565
« Ответ #602 : 02 Июнь 2019, 15:20:43 »
Замечательно сказали. Результат своих  экспериментов Ампер обосновал в формуле для определения "Силы" Ампера. Кто-то другой на неизвестных мне опытах обосновал "силу" Ампера в другой формуле. Полагаю, ваше знание поможет ознакомиться с этими неизвестными мне опытами.
Провода это обмотка эл. двигателя и это не эксперимент.

https://studall.org/all-49.html

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #603 : 02 Июнь 2019, 16:26:58 »

Или ты идиёт или те "умные люди"..которые пишут что при изменении направления движения не требуется затрачивать энергию..

Оффлайн Dachnik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #604 : 02 Июнь 2019, 16:37:32 »
Умные люди пишут, что в магнитном поле кольцевых ускорителей, сила Лоренца является центростремительной,  которая уравновешена центробежной.
Потому заряд в кольцевом ускорителе по большому кольцу движется по окружности с равномерной скоростью.

Умные люди пишут не для глупых.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #605 : 02 Июнь 2019, 16:42:20 »
Лихой наскок! А вот и, фигА! Расчет силы взаимодействия паралельных проводов , как заряженных нитей (а плотность заряда я уже много раз писал, как найти, дает те же силы, что и расчет по формуле Ампера. Так, что, не надо!
Что та м в проводе скомпенсировано надо еще изучать и изучать, а не бубнить заученные мантры про поле и эфир. Каждый электрончик , шагнув под действием сторонней силы в нейтральный проводник , становиться там лишним. Он же придает заряд этой проволоке( будете возражать?).
Конечно буду. У провода два конца подключены к двум полюсам источника тока. Как на один конец шагнул электрончик, так с другого соскочил его близнец.
Остальные естественным образом смещаются, до тех пор , пока с другого конца не вытолкают один из там находящихся. Волна смещения распостраняется со скоростью около света и во фронте этой волны суммарный заряд электронов за счет их сгущения выше, чем равновесный нейтральный.
А вот это "распространение" имеет место быть в двухпроводной линии, на одном конце которой два полюса источника(т.е. оба сразу), а на другом лишь нагрузка, а возможно и К.З. или Х.Х.
Вот тут волна и побежала в виде избытка заряда в одном проводе и его недостачи в другом, рядом и параллельном - идёт заряд линии как конденсатора. При Х.Х. на конце в установившемся режиме один провод линии окажется заряжен положительно, а второй отрицательно, при общем заряде равном НУЛЮ, - как обычный конденсатор.
Вот этот виртуальный заряд прокатывается со скоростью света по проводу и создает  магнитные .
Заряд вполне реальный.
И скорость самих электронов для этого совершенно до лампочки.
Верно, чёрт побери!!!
Такой механизм тока и передачи более физичен чем мистическое поле, которое зачем-то бежит вокруг проводникаи мало того, бежит, еще и энергию переносит! Ага. Мистика ближе сердцу?
Бежит и энергию переносит, зажигая например лампочку практически мгновенно на расстоянии в сотни метров, куда электроны, начавшие движение от источника, доберутся через неделю.
  Вот поэтому модель с пучком и  трубочкой, мне более понятна , поскольку процессы происходящие там очень совпадают по механизму с тем , что я описал. Надо бы провести опыты, да есть проблемы с вакуумной техникой. Может подскажете как по другому ?
Не понимаешь ты механизма.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #606 : 02 Июнь 2019, 16:46:43 »

Для дураков пишут.
Во вторичной обмотке трансформатора сила Лоренца прекрасно передаёт энергию из первичной обмотки, а уж в бетатроне и вообще РАЗГОНЯЕТ электроны до умопомрачительных скоростей.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

• Местный мудрец
« Ответ #607 : 02 Июнь 2019, 19:44:07 »
Конечно буду. У провода два конца подключены к двум полюсам источника тока. Как на один конец шагнул электрончик, так с другого соскочил его близнец.А вот это "распространение" имеет место быть в двухпроводной линии, на одном конце которой два полюса источника(т.е. оба сразу), а на другом лишь нагрузка, а возможно и К.З. или Х.Х.
Вот тут волна и побежала в виде избытка заряда в одном проводе и его недостачи в другом, рядом и параллельном - идёт заряд линии как конденсатора. При Х.Х. на конце в установившемся режиме один провод линии окажется заряжен положительно, а второй отрицательно, при общем заряде равном НУЛЮ, - как обычный конденсатор.Заряд вполне реальный.Верно, чёрт побери!!!Бежит и энергию переносит, зажигая например лампочку практически мгновенно на расстоянии в сотни метров, куда электроны, начавшие движение от источника, доберутся через неделю.Не понимаешь ты механизма.
Напрасно  возражаешь. Двухпроводная линия, это техническое устройство, специально сконструированное для передачи. Поэтому , волны избытка и недостатка стартуют одновременно и паралельно, как только эта линия коснется полюсов источника. Что лишний электрон , что нехватающий ,оба приводят к искажению в зоне , где попали. И дальше это возмущение катится паралельно и с одинаковой скоростью.  . В отличие от двухпроводного ток бежит от одного заряженного тела к другому , если у них разное количество избыточных электронов. Такую проволоку можно назвать однопроводной. С нее начиналась физика электричества.И делали ее в виде изящных цепочек из меди , серебра, золота. И соединяли заряженные предметы. Оттуда же и пошло понятие ЦЕПЬ.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #608 : 02 Июнь 2019, 19:49:52 »
Заряд вполне реальный.

И скорость самих электронов для этого совершенно до лампочки.

Верно, чёрт побери!!!
Да , реальный, но коллективный. Даже при одиночном электроне вошедшем в проводник в точке входа появляются два заряда, один вошедший, другой местный допрежь скомпенсированный. Так его вошедший боднул и попросил подвинуться , тот сместился и нарушил компенсацию.Вот уже в этой точке образовалось неравновесность. А дальше по цепочке до конца проволоки.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #609 : 02 Июнь 2019, 19:54:10 »
Не понимаешь ты механизма.
Я думаю. И моя модель и понимание гораздо физичнее теоретических основ электротехники. Она вся постулатная без намеков на реальные механизмы. Спасибо хоть электроны притянули к обоснованию, а так  и осталась бы флюидной теорией.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #610 : 02 Июнь 2019, 19:56:00 »

Смею заметить , никто не понимает. Я думаю. И моя модель и понимание гораздо физичнее теоретических основ электротехники. Кстати и не противоречит намоленным формулам и постулатам. Просто, более физична , потому как привязана к сущностям и веществу.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #611 : 02 Июнь 2019, 21:22:07 »
Смею заметить , никто не понимает. Я думаю. И моя модель и понимание гораздо физичнее теоретических основ электротехники. Кстати и не противоречит намоленным формулам и постулатам. Просто, более физична , потому как привязана к сущностям и веществу.
Блажен, кто верует.
Вера им заменяет знание.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2019, 21:24:32 от Ltlekz49 »

• Местный мудрец
« Ответ #612 : 02 Июнь 2019, 21:38:47 »
Блажен, кто верует.
Вера им заменяет знание.
Хотелось бы поблаженствовать, да знания не позволяют.  Вот Вы в эфир святой верите , в ток смещения. Ну и как кайф?
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #613 : 02 Июнь 2019, 22:22:55 »
Хотелось бы поблаженствовать, да знания не позволяют.  Вот Вы в эфир святой верите , в ток смещения. Ну и как кайф?
Я тебе не веру показываю, а именно реальные знания ОСНОВАННЫЕ на результатах проводившихся разными учёными экспериментах.
Но ты ж не хочешь учиться у учёных прошлого, всё хочешь из своей головы , не основываясь ни на каких опытах, только на своей фантазии....
Бог в помощь.

• Местный мудрец
« Ответ #614 : 02 Июнь 2019, 22:33:03 »
Я тебе не веру показываю, а именно реальные знания ОСНОВАННЫЕ на результатах проводившихся разными учёными экспериментах.
Но ты ж не хочешь учиться у учёных прошлого, всё хочешь из своей головы , не основываясь ни на каких опытах, только на своей фантазии....
Бог в помощь.
Эфир? Смещение? Врут! А вы верите!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #615 : 02 Июнь 2019, 22:33:59 »
Эфир? Смещение? Врут! А вы верите!
Я знаю, а ты не знаешь и не желаешь знать.

• Местный мудрец
« Ответ #616 : 02 Июнь 2019, 23:54:23 »
Я знаю, а ты не знаешь и не желаешь знать.
Какое это имеет значение? Я привожу свое, как мне кажется, логичное размышление над процессами эл тока. Жду возражений по пунктам ,а не вообще ,сам дурак.  Так течет ток смещения в вакууме или нет?
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #617 : 03 Июнь 2019, 00:33:27 »
Спасибки!  Я вот тут вычитал у какого-то деятеля науки :Если человек пишет полностью оригинальную работу, есть основания показать его психиатру, потому что это означает, что он либо полностью опровергает идеи своих предшественников, либо отрицает науку.

Что касается моих взглядов. Я науку не отрицаю и все, что намолено непосильным трудом и стало классикой, верно. Только не то.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2019, 00:36:08 от Олег Владимирович Лавринович »
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #618 : 03 Июнь 2019, 06:02:25 »
Или ты идиёт или те "умные люди"..которые пишут что при изменении направления движения не требуется затрачивать энергию..
Маховики, спутники, ведро на веревочке, они постоянно меняют направление и энергии на это не надо, только для компенсации потерь.
Другое дело , люди не понимают, что вообще , для любого ускоренного движения энергия не тратится. А то, что мы ее при этом тратим, так только для создания условий для ускорения. Реактивный двигатель тому яркий пример. Вся полезная работа(энергия) теряется  со струей газа , а ускорение от полученной тяги , халявное.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #619 : 03 Июнь 2019, 06:23:58 »
Бог в помощь.
В фильме Андрей Рублев есть эпизод. Монахи поймали в горшок бесенка,накрыли горшок тряпкой и не выпускают. Вот, один монах, осенив себя крестным знаменем,  засовывает в горшок руку под тряпку и пытается что-нащупать(проводится эксперимент) , а братия, с тревогой и любопытством наблюдает. Дело происходит во время смены парадигм религии. На смену язычества пришло христианство.
Так вот , в язычестве бесы были с лапками. А в христианстве, ставшем недавно господствующим, бесы с копытцами.
Так вот, монах загадочно шарит в горшке ,прочие вопрошают, ну, как? С копытцами, говорит проводивший опыт.  И все облегченно вздохнули и заулыбались. Правду пишут ! С копытцами. Вот и Вы такой же  , только, сам  не шарящий, а уверовавший в копытца.
В прочем и сам шарящий в горшке хорош. Что он там нащупал,не ясно, но пойти против парадигмы не мог. Сказал с копытцами, потому, как написано, бесы с копытами. А то, что горшок пустой, не посмел сказать. Это так характерно для науки.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2019, 06:41:30 от Олег Владимирович Лавринович »
Что есть истина? (Пилат)

Большой Форум

« Ответ #619 : 03 Июнь 2019, 06:23:58 »
Loading...