Там 2 фразы не поясняющие рисунок.
.........
Что мешает объедениться Левым партиям?

на рисунке изображены инфра-факторы 20-летнего цикла воспроизводства социально-экономического базиса
ограниченные синим цветом
творческие красным
к ограниченным факторам добавлены базовые сообщные идеи (цели)
они соответствуют базовым идеологиям при демократии
что мешает объединиться ясно названо в статье, там где эта картинка
раз вы не поняли - не вижу смысла что-то дообъяснять вам, вам для начала следует настроить свою адекватность
но сделаю некоторое усилие

1. Главные наши враги - это сталинисты и антисоветчики, которые повсюду сражаются между собой и отвлекают всех от реальных проблем и действий.
2. Зюганов объективно лидер левых сил - нравится это нам или нет. Точно также Навальный лидер всех демократов.
3. Феодальный строй - как учили в школе - можно уточнить как учат в академической науке, а там учат что это незнамо что и очень специфическое. В моей модели (объемная диалектика) - это форма элитаризма. Если вы не видите, что нынешние губернаторы по сути наместники путина в регионах, а его друзья наместники путина в отраслях... это ваши личные проблемы. Диалектика - это суть, а не юридические термины. К тому же юридически никогда не существовало ни феодалом, ни феодализма. Капитализм это вообще все что угодно, он был еще в древнем Египте.
Задумайтесь над вопросами:
Может ли народ в РФ избирать себе способ производства?
Нужно ли присоединять Крым?
Нужно ли посылать войска в Сирию для захвата ее нефти Путинской олигархией?
Нужно ли принимать людоедский закон о пенсиях?
здесь не о чем думать, пока путин у власти - он будет принимать выгодные себе и своим друзьям решения
но если народ объединиться, то эта власть уйдет в прошлое навсегда
и все эти вопросы будут решаться народом - коалиционно и демократически
5. Я отвечаю на все вопросы - просто вам не нравятся ответы и вы делаете вид, что их не слышали. Например с картинкой.
6. Вождь от вести, лидер от вести. Можно назвать пирамиду управленческой, лидерной, иерархической, вертикалью власти. А потом задать вопрос "кто оказывается наверху пирамиды? кто правит ею?"
- управитель или правитель (и как он там оказался? и почему?)
- лидер
- иерарх
- вертикальщик
7. Никто не может организовать левых или демократов кроме их лидеров. Я могу только донести им новую идею. До Навального донес и она была им принята в принципе. До Зюганова дошла и была отвергнута. Попробовал усилить через вторых лиц. Но это так не работает. Сейчас смотрю как все это запустить через третью силу - через народных талантов, начиная с популярных блогеров.
Чем отличается рыночная экономика от плановой социалистической?
• в статье "что такое социализм" я показываю, что экономика развитых стран в период их становления была на 70% государственной, то есть плановой
• частная экономика на 70% корпоративная - там планы еще жестче, чем у государства / но они могут противостоять государственным планам, поэтому ведущие партии развитых стран всегда требуют от крупного бизнеса приверженности национальным интересам
• малый бизнес подчиняется интересам государства через законы, налоги, преференции с условиями
• любая экономика рыночная, пока существуют деньги и какая-то свобода выбора покупателя
в идеале демократическая экономика - на мой взгляд - это
20% частная (в первую очередь инновационные предприятия, там где риски выше разумных для государства)
30% кооперативная (коллективная местная, мультиакционерная, общественных объединений....)
50% государственная (федеральная, региональная, областная, городская, поселковая) - управление всем, школа, медицина, армия, общая и местная инфраструктура (земля, дороги, природные ресурсы...), базовые стратегические отрасли