Вы полагаете, я сначала вам задал вопрос, а потом полез искать материал по его возникновению, то есть яйцо породило курицу? Алексеев поставил вопрос, кто за отречение, и пять из шести поддержало отречение. Факт. Те фракции, что были против отречении. Они были? Все воинские части Петрограда приходили к Таврическому дворцу если не с офицерами, то без них. Вы можете назвать воинские части, политические фигуры, которые в те дни выступили на стороне Николая II? Вы ведь, если я не прав, можете меня поправить, а не ответит в духе, - возьми там, на полочке.
А у меня мемуары, газеты, то, на чём пишутся исторические сочинения. Ну, вот брат царя пришёл и принёс присягу. Вы на это ответили, дескать, враньё. Это джокер что ли такой теперь в спорах? Не верите, загляните в газеты, благо, в библиотеках они сохранились. Может, и монарха не свергали, и он так и правил страной? Николай Александрович назначил на все ключевые посты шайку немецких наёмников, или может, кто-то противился его отречению?
Да, я полагаю, что Вы пользуетесь именно газетными публикациями наших дней. Предлагаю Вам прочесть книги Мельгунова, где историческая фактура исследуется научными методами, источники сопоставляются и каждый источник подлежит изучению на предмет случайного или осознанного лукавства. При этом автор совсем не монархист.
Телеграммы командующих прочтите. Что они предатели (шесть из шести) ясно. Но телеграммы все-таки прочтите, чтобы понять какие они предатели.
Никакого выбора "на стороне" или "не на стороне" не было. И никаких частей таких, которые Вы себе представляете не было. Была толпа разложенцев из запасных полков. И небольшие отряды, которые еще сохранили дисциплину, и их пытались использовать для охраны Таврического. С очень незначительным успехом. Толпа была рассеяна ливнем.
Дума не собиралась. Никаких фракций не собиралось. Собралась лишь группа заговорщиков, сделавших вид, что указ о прекращении заседание не прекращает их деятельности. Больше ничего.
Чтобы понять, что происходило в февральские дни, нужно не "доходить своим умом", а опираться на исследования ученых.
Государь, действительно, был всеми покинут и предан. В этом нет сомнения. Но не было и революции. Все без исключения участники февральских событий знали, что хватит полка, чтобы прекратить беспорядки. Но генералы-предатели не допустили эти войска, фальсифицируя приказы Верховного главнокомандующего, блокировав поступление к Государю любой информации и отсылку его телеграмм и указаний.
Отвлекитесь от своей идеологии. И просто представьте, что в воюющей стране тайно арестован Верховный главнокомандующий, а беспорядки в столице заговорщики не дают подавить. Что следует за этим? Полный распад фронта и тыла. Вы в этом раскладе какую сторону принимаете? Сторону других заговорщиков - той самой шпаны, которая требовала поражения своего Отечества в войне?
Вы совсем бросили реальность. Предлагаете мне заглянуть в газеты? И это после того, как я Вам рассказал о заговоре? Мне надо еще Вам сообщать, что это были за газеты и кто их издавал? Объяснять, какую цель преследовали фальсификаторы? Вы вообще про какого "брата Царя" говорите? Про Михаила, что ли? Вы и текст присяги видели? Интересно, в какой газете? Может быть, Вы считаете, что беседуете с полным профаном? И где это Вы прочли, что я утверждал, что заговорщики - немецкие наемники? Я сказал это о большевиках. И это факт доказанный. Заговорщики были в тесной связи с английской и французской разведкой, полагая, что с союзниками-то можно... А также в связи с масонскими ложами. И это тоже факт доказанный. И Вы снова будете говорить об отречении? Я Вам сообщил, что отречения не было. Мы разговариваем на разных языках? Как можно противиться тому, чего не было? В это можно только наивно поверить: что Царь своей рукой подмахнул некий "манифест". Поверили - да. И все рухнуло. А Вы о чем говорили? Кажется, о чем-то другом. О России - как о чужой стране, которую не жалко.