если вы видеите какую либо другую возможную структуру человеческих отношений сегодня, то опишите её именно с экономической точки зрения, обясните в каждом конкретном случае какими реальными мативациями будут движемы люди в этой вашей системе... Вы же не будете спорить что без хорошего экономического фундамента ни одна общественная система не возможна.

Странная просьба - описать человеческие отношения с экономической точки зрения. Человек не может быть субъектом экономических отношений, ибо все экономические взаимоотношения существуют только между хозяйствующими субъектами. А у человека одна забота: поесть, поспать, да произвести себе подобного. Даже гражданин не имеет самой возможности осуществлять с кем-либо экономические отношения, ибо его забота - это государство. Так что прежде чем обсуждать проблемы экономических взаимоотношений, надо определиться с субъектами, которые будут осуществлять эти самые взаимоотношения.
Вы тут ратовали за собственника, однако ни слова не сказали, что это такое. У вас одно понятие собственности, а у меня - другое. Значит, будем разговаривать на разных языках.
Еще одна деталь. Социализм и коммунизм - это принципиально разные общественно-экономические формации. Разница между ними, как между, например, бричкой и авиалайнером. А вот капитализм и социализм, это, в сути своей, одно и то же.
Как видите, рассказывать о коммунизме, да еще с экономической точки зрения, возможным на данном этапе не представляется. Причина проста: вы не в материале. Это все равно, что браться рассказывать специалисту по гужевому транспорту о проблемах построения авиалайнера. Поэтому я ограничусь только лишь некоторыми характеристиками коммунистической общественно-экономической формации.
В этой системе невозможны: коррупция, инфляция, преступность, бандитизм, терроризм, наркомания. В ней учтены интересы всех участвующих в деле сторон, даже тех, кто об этом ничего не знает, и знать не хочет (поэтому и называется справедлизм). Это безналоговая система, собственность: что сделал, то и твое. В этой системе нет самой природы войны, а вектор ее развития соблюдает стратегию развития биологической формы жизни на планете.
Полагаю, пока достаточно. также обращаю ваше внимание, что это не прожекты, не фантазии или утопия, это уже реальность. Пусть созданная в чертежах на бумаге, но это уже реальность. Ибо каждый может взять в руки чертежи, проанализировать их, и сделать выводы. Строить эту систему можно хоть завтра. Например, можно за несколько месяцев вытащить Грецию и Испанию с нынешнего кризиса. Это не проблема. Проблема в другом: ради чего? Чтобы оставить все как есть? Это же бессмыслица. Это и есть основное препятствие с изучением Проекта. Знакомиться с ним можно, но только до определенного предела. А вот изучать, я такой возможности не дам. И только потому, что не решен главный вопрос: ради чего? Какой мир человечество станет выстраивать?