Вот развёрнутое определение коммунизма из которого ясно, какие задачи будет решать человечество: "Коммунизм, есть объединение народов, наций и государств для выживания человечества и достижение на этой основе устойчивой способности выживать и развиваться в условиях глобальных угроз природы". Таким образом, в отличие от капитализма, коммунизм есть не разъединение людей, а объеденение их. Что касается мотивации труда при коммунизме, если при капитализме главным богатством являются деньги, золото, как мерило благополучия, то при коммунизме будет признанн вывод, что человеческое сознание, есть новый высший тип МАТЕРИИ, и именно обладание этим новым типом материи в максимальном колличестве станет вожделанием всех людей. Таким образом главным материальным богатством при коммунизме станет, ДУХОВНОСТЬ.
Акуна-Матата! +@>
А материальное благополучие будет достигнуто достижением пресловутого изобилия, причём с использованием системы "рынка-плана" в экономике, который уже сейчас есть в развитых капиталистических странах в зачатке. Социализм его усовершенствует, облагородит, даст ему чувство справедливости.
Ну вот, я же говорю что коммунизм возможен ТОЛЬКО при экономическом условии полного изобилия, когда человеку не придётся работать что бы получать блага, всё за него будут делать роботы, а труд для человека станет не необходимостью а развлечением.
Хотя "полное изобилие" это то же условное определение, поскольку безграничны горизонты человеческих желаний, и многие вещи, даже из материального мира потребления невоспроизводимы, уникальны, за них всё равно будет конкурентная борьба. Я уже не говорю о духовных ценностях, о любви в конце цонцов...
Вот как при коммунизме будет решён вопрос с женщинами? Коммунизируем, как предложила Клара Цепкин или всё же будем за них, красивых конкурировать и морды бить друг другу, а?

Но главное по существу достижения цели: "полное изобилие" возможно через очень активный, бурный экономический рост, а такой рост через плановую социалистическую экономику недостижим. История и действительность вам это показывает.
Поэтому вывод, который я однозначно делаю - путь в коммунизм лежит только через развитый конкурентный капитализм, и НИКАК ИНАЧЕ!