Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Способы выхода из Кризиса.  (Прочитано 35823 раз)

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Re: Способы выхода из Кризиса.
« Ответ #760 : 16 Март 2010, 18:01:12 »
А почему меня должны волновать долги кого-то? У меня долгов нет, вернее нерешаемых долгов, есть моргедж, но интерес на нём меньше чем нормальная инфляция... а месячный пеймент смешной.
И безработица меня лично не пугает, я уже 10 лет ни на кого не работаю, кроме себя. Пока есть хоть какой-то рынок и капитализм я деньги всегда заработаю... потому что ценю не то что имею, а то что умею!  O0

Ты, всего лишь песчинка в море экономики. Общество строится общественными процессами, а не оптимистическими мнениями отдельных эгоистов, вроде тебя. Оптимизм, это хорошо.   Посмотрим, что ты заговоришь, когда кризис в США снова ударит.
Депутат Совета городского округа

Большой Форум

« Ответ #760 : 16 Март 2010, 18:01:12 »
Загрузка...

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-150
« Ответ #761 : 16 Март 2010, 18:06:57 »
 Посмотрим, что ты заговоришь, когда кризис в США снова ударит.
Я скажу что моё экономическое предсказание сбылось! О том что он снова ударит и не долее как к концу этого года я уже не раз здесь писал... Всё пока идёт по-плану  ,G

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +197/-253
« Ответ #762 : 16 Март 2010, 18:20:44 »
Точто ты здесь описал называется лизинг. Я так всегда делаю дома (в Америке) - взял новенькую машинку на 3 года, покатался на ней и сдал, взял снова новенькую, и никаких проблем. С последним BMW я под капот ни разу за 3 года не заглянул, они мне сказали что даже масло менять не надо... и не соврали.
Только плати ежемесячно свои пэймены по лиз договору. Никакого долга ничего после окончания лиза.
Это конкретный пример нашего капиталистического коммунизма!
 ./.
Проблема в преведённом тобой примере в другом, как всякий человек я должен трудится делая свою работу или свой бизнес по-капиталистически всё-равно, что бы заработать эти денежки на лиз пэйменты. Суть экономической схемы при этом никак не изменить, у меня должен быть мативатор - деньги, что бы мне хотелось работать! Всё-равно ВОТ ТАК и никак иначе экономика не работает для человека! ,G
Мне уже говорили, что это аренда, это лизинг, это прокат... На самом деле ни то, ни другое, ни третье. Вы у кого брали свои автомобили? У посредников. Этим все сказано. Я же предлагаю упразднить институт посредника, и связываться напрямую с производителем.
Изменяется ли суть экономической схемы? А о какой экономике вы говорите? О экономике капитализма. А я говорю об экономике коммунизма. А они принципиально разные. Это как сравнивать бричку с авиалайнером.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #763 : 16 Март 2010, 18:22:19 »
Я скажу что моё экономическое предсказание сбылось! О том что он снова ударит и не долее как к концу этого года я уже не раз здесь писал... Всё пока идёт по-плану  ,G
Так чего же ты себя ведёшь как маленький, несмышлённый мальчик, которому "дядя сказал, что всё будет хорошо". Экономический кризис, между прочим, имеет и политические последствия. Вопрос, насколько сильно ударит кризис, а то ведь в Штатах 300 000 000 единиц оружия на руках. Если хотя бы часть "заговорит", то мало не покажется никому. Американские СМИ писали, что федеральные власти США уже закупили 500 000 гробов и приготовили дополнительно 5 000 новых тюрем. И откуда у тебя тогда такой оптимизм?

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3976/-4541
  • __jewdie__
« Ответ #764 : 16 Март 2010, 18:39:01 »
Так чего же ты себя ведёшь как маленький, несмышлённый мальчик, которому "дядя сказал, что всё будет хорошо". Экономический кризис, между прочим, имеет и политические последствия. Вопрос, насколько сильно ударит кризис, а то ведь в Штатах 300 000 000 единиц оружия на руках. Если хотя бы часть "заговорит", то мало не покажется никому. Американские СМИ писали, что федеральные власти США уже закупили 500 000 гробов и приготовили дополнительно 5 000 новых тюрем. И откуда у тебя тогда такой оптимизм?
Я думаю, что победят негры и латинос.  Балые сохранятся на военных базах и в элитных поселках.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #765 : 16 Март 2010, 18:56:47 »
Я думаю, что победят негры и латинос.  Балые сохранятся на военных базах и в элитных поселках.
Не о том думаешь. Что будет с десятком тысяч ядерных боеголовок всех типов и видов? Вот где вопросик!?

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • __jewdie__
« Ответ #766 : 16 Март 2010, 19:42:52 »
Не о том думаешь. Что будет с десятком тысяч ядерных боеголовок всех типов и видов? Вот где вопросик!?
В крайнем случае все произойдет мгновенно. Стоит ли об этом беспокоиться?

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #767 : 16 Март 2010, 20:38:19 »
В крайнем случае все произойдет мгновенно. Стоит ли об этом беспокоиться?
Нет, мгновенно не получится. Но 2-3 ядерные боеголовки могут попасть к деструктивным силам, особенно за границами США. Нельзя допустить хаоса в США и в мире.

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • __jewdie__
« Ответ #768 : 16 Март 2010, 20:57:38 »
Нет, мгновенно не получится. Но 2-3 ядерные боеголовки могут попасть к деструктивным силам, особенно за границами США. Нельзя допустить хаоса в США и в мире.
и попадут. Дальше что?

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #769 : 16 Март 2010, 21:14:40 »
и попадут. Дальше что?
А дальше пару Хиросим  или раз в двадцать больше, ответные удары, затем всеобщее ядерное безумие, ядерная зима,... и привет апостолам или кому там ещё?

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #770 : 16 Март 2010, 21:20:01 »
А дальше пару Хиросим  или раз в двадцать больше, ответные удары, затем всеобщее ядерное безумие, ядерная зима,... и привет апостолам или кому там ещё?
Да что ты за наши боеголовки переживаешь? Наши люди непонимают что такое коммунизм, с трудом представляют себе как выглядит социализм, для американца "коммунист" это ругательство... типа "мазафака" - ну какие из них экстримисты?
Сегодня у нас на каждого кто на араба похож уже сразу косо смотрят... подозрительные все стали.
Не в Америке ни коммунисты ни исламисты к власти не придут. Так что здесь боятся нечего, ты вот лучше бойся за Российские боеголовки, вот у вас есть шанс обратно прихода к власти коммунистов экстримистов или риск с бедности и голодухи под новой волной кризиса продажи этих ракет масульманам мыслепреступникам...
Вот где угроза Миру! >.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #771 : 16 Март 2010, 21:28:48 »
Да что ты за наши боеголовки переживаешь? Наши люди непонимают что такое коммунизм, с трудом представляют себе как выглядит социализм, для американца "коммунист" это ругательство... типа "мазафака" - ну какие из них экстримисты?
Сегодня у нас на каждого кто на араба похож уже сразу косо смотрят... подозрительные все стали.
Не в Америке ни коммунисты ни исламисты к власти не придут. Так что здесь боятся нечего, ты вот лучше бойся за Российские боеголовки, вот у вас есть шанс обратно прихода к власти коммунистов экстримистов или риск с бедности и голодухи под новой волной кризиса продажи этих ракет масульманам мыслепреступникам...
Вот где угроза Миру! >.
Жизнь объяснит людям, что такое коммунизм. Специально для тебя: "Коммунизм, это объединение народов, наций и государств для выживания человечества". Вот и сообрази, сможет ли мир существовать дальше без этого? А США страна насильник и порождает только контрфрантационность в мире. Природа не даст ни одного шанса твоим Штатам, в сегодняшним виде, выжить. Природа ТОЖЕ строит коммунизм. Привыкните.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #772 : 16 Март 2010, 21:34:01 »
Мне уже говорили, что это аренда, это лизинг, это прокат... На самом деле ни то, ни другое, ни третье. Вы у кого брали свои автомобили? У посредников. Этим все сказано. Я же предлагаю упразднить институт посредника, и связываться напрямую с производителем.
Изменяется ли суть экономической схемы? А о какой экономике вы говорите? О экономике капитализма. А я говорю об экономике коммунизма. А они принципиально разные. Это как сравнивать бричку с авиалайнером.

Ты шутишь? Или тупишь?  >.?
Это я значит должен сам поехать в Баварию на завод BMW, там договорится о лизинге машины, потом сам зарентовать контейнер, сам его довести до Америки через океан, и тогда честно по-коммунистически наслаждаться своим авто! А кто за меня всё это время работать будет пока я езжу в Германию за машиной?
 ./.
Перестань рассказывать глупости! Никакой экономики коммунизма нет и быть не может, потому что отсутствует в этой экономике главное - мативация людей к действию, что бы эту экономику строить.
Вот ты не торопись с ответом, сядь потумай как мативировать людей в твоём коммунистическом обществе, а когда придумаешь что-то реальное кроме утопической Марксистской "сознательности", возвращайся и мы побеседуем...  ,G

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #773 : 16 Март 2010, 21:44:37 »
Жизнь объяснит людям, что такое коммунизм. Специально для тебя: "Коммунизм, это объединение народов, наций и государств для выживания человечества". Вот и сообрази, сможет ли мир существовать дальше без этого?
А что такое коммунизм? Но не надо пожалуйста общих фраз больше что коммунизм это хорошо и всем будет "Акуна-Матата"... ./.
Я ставлю под сомнение реальную возможность построения этого общества экономически, соберись вместе со своими друзьями коммунистами, и докажите что есть экономическая рабочая схема для сосуществования людей в таком обществе. И начать прошу с ответа на всё тот же вопрос:
"Как мативировать людей работать?" ,G

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #774 : 16 Март 2010, 22:04:52 »
А что такое коммунизм? Но не надо пожалуйста общих фраз больше что коммунизм это хорошо и всем будет "Акуна-Матата"... ./.
Я ставлю под сомнение реальную возможность построения этого общества экономически, соберись вместе со своими друзьями коммунистами, и докажите что есть экономическая рабочая схема для сосуществования людей в таком обществе. И начать прошу с ответа на всё тот же вопрос:
"Как мативировать людей работать?" ,G
Вот развёрнутое определение коммунизма из которого ясно, какие задачи будет решать человечество: "Коммунизм, есть объединение народов, наций и государств для выживания человечества и достижение на этой основе устойчивой способности выживать и развиваться в условиях глобальных угроз природы". Таким образом, в отличие от капитализма, коммунизм есть не разъединение людей, а объеденение их. Что касается мотивации труда при коммунизме,  если при капитализме главным богатством являются деньги, золото, как мерило благополучия, то при коммунизме будет признанн вывод, что человеческое сознание, есть новый высший тип МАТЕРИИ, и именно обладание этим новым типом материи в максимальном колличестве станет вожделанием всех людей. Таким образом главным материальным богатством при коммунизме станет,  ДУХОВНОСТЬ. А материальное благополучие будет достигнуто достижением пресловутого изобилия, причём с использованием системы "рынка-плана" в экономике, который уже сейчас есть в развитых капиталистических странах в зачатке. Социализм его усовершенствует, облагородит, даст ему чувство справедливости.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #775 : 17 Март 2010, 04:17:28 »

А почему это у вас там все подозрительные стали? Вот просто так вот - раз! - и стали? Все сразу?

Вашим сознанием очень легко манипулировать. Стали каждый день по ТВ пропагандировать угрозу терактов - вот и выросла подозрительность.

Вот где угроза Миру! >.

./.

Валяй дальше!

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +197/-253
« Ответ #776 : 17 Март 2010, 08:18:42 »
Ты шутишь? Или тупишь?  >.?
Это я значит должен сам поехать в Баварию на завод BMW, там договорится о лизинге машины, потом сам зарентовать контейнер, сам его довести до Америки через океан, и тогда честно по-коммунистически наслаждаться своим авто! А кто за меня всё это время работать будет пока я езжу в Германию за машиной?
 ./.
Перестань рассказывать глупости! Никакой экономики коммунизма нет и быть не может, потому что отсутствует в этой экономике главное - мативация людей к действию, что бы эту экономику строить.
Вот ты не торопись с ответом, сядь потумай как мативировать людей в твоём коммунистическом обществе, а когда придумаешь что-то реальное кроме утопической Марксистской "сознательности", возвращайся и мы побеседуем...  ,G
Как говорит один сатирик, америкосы, они тупые. Что вы и доказали своим лизингом из Баварии. Учиться вам надо, и обязательно в России.
А коммунистическая экономическая наука есть,  и если вы об этом ничего не знаете, это это ваши проблемы.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #777 : 17 Март 2010, 10:27:20 »
Вот развёрнутое определение коммунизма из которого ясно, какие задачи будет решать человечество: "Коммунизм, есть объединение народов, наций и государств для выживания человечества и достижение на этой основе устойчивой способности выживать и развиваться в условиях глобальных угроз природы". Таким образом, в отличие от капитализма, коммунизм есть не разъединение людей, а объеденение их. Что касается мотивации труда при коммунизме,  если при капитализме главным богатством являются деньги, золото, как мерило благополучия, то при коммунизме будет признанн вывод, что человеческое сознание, есть новый высший тип МАТЕРИИ, и именно обладание этим новым типом материи в максимальном колличестве станет вожделанием всех людей. Таким образом главным материальным богатством при коммунизме станет,  ДУХОВНОСТЬ.
Акуна-Матата!  +@>
А материальное благополучие будет достигнуто достижением пресловутого изобилия, причём с использованием системы "рынка-плана" в экономике, который уже сейчас есть в развитых капиталистических странах в зачатке. Социализм его усовершенствует, облагородит, даст ему чувство справедливости.
Ну вот, я же говорю что коммунизм возможен ТОЛЬКО при экономическом условии полного изобилия, когда человеку не придётся работать что бы получать блага, всё за него будут делать роботы, а труд для человека станет не необходимостью а развлечением.
Хотя "полное изобилие" это то же условное определение, поскольку безграничны горизонты человеческих желаний, и многие вещи, даже из материального мира потребления невоспроизводимы, уникальны, за них всё равно будет конкурентная борьба. Я уже не говорю о духовных ценностях, о любви в конце цонцов...
Вот как при коммунизме будет решён вопрос с женщинами? Коммунизируем, как предложила Клара Цепкин или всё же будем за них, красивых конкурировать и морды бить друг другу, а?
 ./.
Но главное по существу достижения цели: "полное изобилие" возможно через очень активный, бурный экономический рост, а такой рост через плановую социалистическую экономику недостижим. История и действительность вам это показывает.
Поэтому вывод, который я однозначно делаю - путь в коммунизм лежит только через развитый конкурентный капитализм, и НИКАК ИНАЧЕ! O0

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #778 : 17 Март 2010, 10:38:44 »
Учиться вам надо, и обязательно в России.

Я учился не в России правда а на Украине (10 лет школы, потом 5 лет института), сойдёт для "совкового" образобвания? Потом в Америке переучивался...  ,G
А коммунистическая экономическая наука есть,  и если вы об этом ничего не знаете, это это ваши проблемы.
Коммунистическая болтовня есть, науки экономической нет у коммунистов, потому что даже от простого вопросика, который лежит в основе любых экономических отношений: "Как мативировать людей трудиться?" :#*
Вы все постоянно убегаете, или рассказываете сказки о "сознательности" человека...
Вон Ю.М. по сути сознался что только через "полное изобилие", что впринципе более менее звучит реально, но тогда возникают другие вопросы, см. верху... ::)

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #779 : 17 Март 2010, 11:22:33 »
Я учился не в России правда а на Украине (10 лет школы, потом 5 лет института), сойдёт для "совкового" образобвания? Потом в Америке переучивался...  ,GКоммунистическая болтовня есть, науки экономической нет у коммунистов, потому что даже от простого вопросика, который лежит в основе любых экономических отношений: "Как мативировать людей трудиться?" :#*
Вы все постоянно убегаете, или рассказываете сказки о "сознательности" человека...
Вон Ю.М. по сути сознался что только через "полное изобилие", что впринципе более менее звучит реально, но тогда возникают другие вопросы, см. верху... ::)

мотивировать, от мотив, так же как по-английски. Вообще-то к грамотности у нас не придераются, но в каких-то рамках держаться надо.
Так же как и при капитализме. Деньги и свободное время для роста над собой. Но при социализме не было самого сильного капиталистического мотиватора - отдавать долги.

Большой Форум

« Ответ #779 : 17 Март 2010, 11:22:33 »
Loading...