Нет уважаемый, это не та собственность. Почему это у меня будет кусок тротуара, а у кого-то завод. 
Старая песня под названием "Все мое". И за речкой все мое, и за лесом все мое, и завод мой, и дома мои, и люди мои, и женщины мои...
Хотите не быть собственником тротуара, а завода? А кто вам мешает построить завод? Постройте его, эксплуатируйте его, и живите на те доходы, которые он приносит.
Основной собственностью каждого, должен быть универсальный «продукт», используя который, человек мог производить и иметь то, что ему необходимо.
Это что это за продукт? Хотите делать деньги, чтобы все стало вашим?
Я полагаю, таким универсальным «продуктом» должны быть деньги.
Не могут деньги быть универсальным продуктом. Ибо деньги, это эквивалент стоимости продукта и регулятор рынка. Все. Вот пусть они свои функции и выполняют.
Сегодня без денег ничего не производится, не строится, не ремонтируется и т.д. Вот эти самые деньги, каждый человек должен иметь право не только тратить, но и вкладывать в предприятия производящие продукцию, с целью получения дохода.
К сожалению это так. Человек будет сидеть в пустыне и умирать от жажды, но без денег рыть колодец не станет.
Деньги и существуют только для того, чтобы их тратили. Кто вам это запрещает? Тратя деньги, вы их вкладываете в предприятия, производящие какую-то продукцию. Для предприятия это и будет доход. И кто же эти операции запрещает, что вы так рьяно их отстаиваете. Вопрос-то не в этом, а в том, чтобы каждый из нас тратил только те деньги, которые сам заработал, и не зарился на деньги, которые заработал сосед. Один заработал на хлеб без масла, а другой - с маслом и икрой, и что мы должны отнять у того, кто заработал больше, и отдать тому, кто бездельничал? А может быть он так хочет, жить на одном хлебе? Путь живет, так, как может и хочет.
Причем этот доход, со временем, может быть выше, чем заработная плата, получаемая за конкретно выполняемую работу.
Это очень спорный и сомнительный тезис. Завод построен, он выпускает продукцию, она имеет свою цену, и вдруг эта цена изменилась. Либо экономисты виноваты, что неправильно посчитали, либо на завод пришли жулики.
При этом никто, никакой продукт эксплуатировать не будет, и друг друга никто эксплуатировать не будет.
Это как это: "никакой продукт эксплуатировать не будут"? А зачем его тогда создавали? Я понимаю, есть одноразовые салфетки, есть одноразовые столовые приборы, но как может быть одноразовым дом, завод, станок, холодильник? Они же должны приносить прибыль, а чтобы они приносили прибыль, они должны работать, а чтобы они работали, их надо эксплуатировать. Что-то вы тут намудрили...
По поводу "друг друга никто эксплуатировать не будет". Опять же неувязочка. А может быть кто-то захочет прийти в услужении к мастеру, - например, к живописцу, скульптору, архитектору, - чтобы научиться мастерству и искусству строить, рисовать, ваять из камня, мы что, запретим ему быть учеником этого мастера?
Разумеется, есть и такие, кому это не надо, и они хотят учиться в общеобразовательной школе. Но и там надо убирать за собой, мыть полы, окна и пр.
Каждый будет использовать свой универсальный «продукт» для получения нового продукта.
Насколько я понимаю, под понятием "универсальный продукт" вы подразумеваете деньги. Значит, каждый, кто будет иметь деньги, будет из этих денег делать новые деньги путем создания нового продукта. Это значит, что кто-то что-то делает, и тут приходит к нему какой-то посторонний человек с деньгами, и велит этому рабочему создать на его деньги тот продукт, который делает этот рабочий. Что это за взаимоотношения? Раба и рабовладельца. Так так и говорите, что вы за рабство, что вы сами хотите быть рабом, и в то же время хотите иметь своих рабов. "Да здравствует феодализм, светлое будущее всего человечества".