Ты очень сильно ошибаешься, потому что никогда не был в США. Это у вас в России феодализм, потому что влияние кланов и блата огромно на бизнес и экономику вцелом.
Да, в США я не был. И слава Богу. Но со стороны виднее, как вы там хозяйнуете. Дурь полная.
Что касается России. Так ведь я и не спорю. В России действительно Ельцин построил феодализм (а Путин - укрепил). Но вот какая незадача, этот феодализм Ельцин строил по чертежам США, и скопировал он все, что есть в США. То есть, того же самого мутанта - помесь феодализма с капитализмом. Причем, Ельцин был очень ограниченным человеком, и понятия не имел, что он делает, поэтому и выстроил американскую модель феодализма в европейской трактовке. И если в США получилась полная дурь, а в Европе полудурь, то в России получилась дурь в квадрате. Которую нынешние правители хотят стабилизировать. А что в итоге? А в итоге, все народы мира живут в этой самой дури до одури, которую и называют демократией. Полная дурь.
У нас же правят деньги. Самый демократичный инструмент правления. У денег нет хозяина, они текут постоянно из карманов одних людей в карманы других. А судебная система и обширное контрактовое законадательство делают этот инструмент правления практически абсолютно чистым от феодального влияния. Да у нас конечно как и в любой стране есть свои феодальные кланы, но роль их в обществе а главное в экономике не так велика как у вас. Нет силы больше в развитой экономике чем сила денег.
Вот пожалуйста ешё доказательства что Коммунизм экономически невозможен. Утопичное общество.

Сразу видно, что вы слабый экономист и государственник. Есть аксиома: каждый предмет должен иметь своего хозяина, а вы вдруг заявляете, что в США деньги хозяина не имеют!!! Вы возьмите зеленую бумажку (можно и розовую) любого достоинства, и посмотрите, кто там нарисован? Узнаете свои родные лики? А что там написано? Вы читать умеете? То-то.
К вашему сведению. Деньги (если не ошибаюсь, в Тунисе) создавались не для того, чтобы править миром, а для регулирования рынка. Это и есть их предназначение. А правит объектом должно совершенно другое. Что конкретно? А вы мне назовите объект, и я вам скажу, какая у него система управления.
Вполне возможно, что вы хотите сказать, что и денежные потоки должны управляться. Но ведь это уже совершенно другая, весьма специфическая тема. Это как сравнивать систему управления, например, паровоза, с системой управления климатом на планете. Вы что-нибудь в этом разбираетесь? Думаю, что нет. Но из своих дремучих познаний вы вдруг делаете вывод: "вот... еще доказательства что Коммунизм экономически невозможен". Детский сад.
Ну как твой производитель будет дестрибьютировать свой продукт? объясни как продукт от производителя будет попадать к конечному покупателю?
Я уже не спрашиваю простых вопросов о что будет мотивировать самого производителя что-то производить, дистребьютора доносить товар то потребителя, или того же потребителя это делать?
По какому принципу распределять товар если денег нет?
Как по какому принципу осуществлять обмен товара (если денег нет)?
А если "каждый берёт сколько кому надо", то где гарантия что хватит на всех? Или что кто-то будет менее сознательным и возьмёт больше чем "надо"?
Невозможно общество без денег в той или иной форме! Необходимо средство для оценки всего
А кто говорит об обществе без денег? Вы. Я ни слова не сказал. наоборот, я всегда и везде говорю, что деньги, это регулятор рынка, и без них рынок существовать не может. В принципе.
По поводу производителя и дистрибьютора. Вы полагает, что производитель, создавший из ничего продукт такой олух и дурак, что не в состоянии распорядиться своим продуктом? Ну вы и дали!! Завод сделал автомобиль (холодильник, телевизор) но понятия не имеет, что делать с этим продуктом!!! А вот дистрибьютор знает. Какой у вас, однако, умный дистрибьютор, делать ничего не умеет, а деньгу воровать у производителя имеет, за что и требует к себе памятники, уважение, восхваление и поклонение. На самом же деле, ваш дистрибьютор, это упырь, кровосос, которого любой чистоплотный человек давит без всякого сожаления. А вы пожалели, да еще потребовали этому клопу поставить везде памятники (в денежном эквиваленте). Жалко стало? Отсюда вывод. Видать, вы сам по роду своей деятельности являетесь тем же самым упырем=кровососом, вот и требуете себе почестей.
По поводу: "каждый берёт сколько кому надо". Опять сочиняете? Кто об этом говорит? Вы. Я говорю, что каждый должен иметь право работать столько, сколько он хочет и может, и получать столько, сколько он может и хочет. Я ни слова не сказал, что "каждый берет...". Нечего сказать, так вы взялись сочинять? Это непорядочно.