Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Способы выхода из Кризиса.  (Прочитано 34719 раз)

Оффлайн deda

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +74/-246
Re: Способы выхода из Кризиса.
« Ответ #840 : 21 Март 2010, 20:55:37 »
Веселитесь? Ну веселитесь. И не ждите с таким отношением серьезного разговора.
А с Вами трудно вести серьёзный разговор. Вы правы и не правы одновременно. Вы говорите, что деньги - "кровь" эконимики, с чем я собственно согласен, и не признаёте, что деньги универсальный продукт, с помощью которого можно сделать любой натуральный продукт. Поэтому основным видом собственности должен стать "универсальный продукт", а не средства производства.
По вопросу государственности, Вам ответил Ю.М.

Большой Форум

« Ответ #840 : 21 Март 2010, 20:55:37 »
Загрузка...

Оффлайн deda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +74/-246
« Ответ #841 : 21 Март 2010, 21:12:30 »

Обращаем внимание посетителей сайта на то, что М.Делягин в общем-то ставит правильный «диагноз», который для многих думающих людей уже и так очевиден, однако Делягин ничего не говорит, что в этой ситуации делать? Как её изменить? «Элитарный» экономист-аналитик М.Делягин (в 1992-1993 г.г. был главным специалистом в группе советников по экономике при Ельцине) ничего не предлагает.

А что он может предложить? То что натворили эти "советники" при Ельцине, мы расхлёбываем до сих пор. Потому и помалкивает.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +197/-253
« Ответ #842 : 21 Март 2010, 21:33:32 »
Ну и каша у вас в голове, дружище!
По всей видимости, в вашей голове пусто. Поэтому не можете понять элементараное.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #843 : 21 Март 2010, 21:40:33 »
А с Вами трудно вести серьёзный разговор. Вы правы и не правы одновременно. Вы говорите, что деньги - "кровь" эконимики, с чем я собственно согласен, и не признаёте, что деньги универсальный продукт, с помощью которого можно сделать любой натуральный продукт. Поэтому основным видом собственности должен стать "универсальный продукт", а не средства производства.
По вопросу государственности, Вам ответил Ю.М.
Интересно, вы читаете что я пишу? Не я говорил, что деньги это "кровь" экономики. Я только лишь с этим согласился. Причем, обосновав это согласие.
Деньги не могут быть универсальным продуктом, поскольку они являются эквивалентом стоимости продукта (любого). Как может эквивалент быть самим продуктом? Это все равно, если мы возьмемся произвольно менять числитель со знаменателем в простых дробях. Роль знаменателя (регулятора) регулировать числитель (продукт), а не претендовать на числитель.
О средствах производства я вообще ничего не говорил.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #844 : 21 Март 2010, 21:41:39 »
По всей видимости, в вашей голове пусто. Поэтому не можете понять элементараное.
есть одно научное определение государства - марксистско-ленинское. Всё остальное, и рядом с наукой не стояло.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
« Ответ #845 : 21 Март 2010, 23:59:56 »
А какую функцию выполняет кровь в живом организме? Она регулирует все взаимоотношения органов. То есть, в живом организме кровь, это тот же регулятор, что и деньги на сегодняшнем рынке.
Электроэнергетика, медицина, дорожное строительство - это все продукт деятельности человека. А коль скоро это продукт, то он должен иметь своего потребителя. Значит, производителям надо искать сбытчиков, потребителей, и предлагать им свой продукт. Кто должен регулировать их взаимоотношения? Разумеется, деньги, поскольку они являются эквивалентом стоимости продукта, и регулятором рынка.
Другой вопрос: правильно ли это? Конечно же, не правильно. И Вы об этом сказали. А что должно быть? Деньги должны регулировать не взаимоотношения участников рынка (покупателей и продавцов), а взаимоотношений субъектов экономических взаимоотношений. Точно так, как кровь регулирует взаимоотношения органов живого организма. Между этими двумя позициями и идет сегодня непримиримая война, в результате которой мы ежегодно теряем чуть ли миллион жителей.
Мы говорим о разных вещах.План ГОЭЛРО для чего создавался,чтобы продавать электричество или развивать промышленность?Это две разные вещи - создавать,чтобы продавать, или создавать,потому что это необходимо.Вот сейчас в морозы у людей отключали тепло в домах за не уплату.Вот факт продажи тепла.В Советском Союзе такого не могло быть,потому что всю эту систему создавали для того чтобы в домах было тепло.Отсюда и назначение денег разное в нормальной экономике и в рыночной.В нормальной экономике  деньги это действительно универсальный учет затрат труда и материалов, а в рыночной эта связь теряется, да и сами деньги становятся товаром, отсюда и кризисы и инфляция.Рыночная экономика это парниковая, искусственное дитя,которая быстро скукожиться на открытом воздухе.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #846 : 22 Март 2010, 09:50:47 »
есть одно научное определение государства - марксистско-ленинское. Всё остальное, и рядом с наукой не стояло.
В свои времена каждый народ утверждал то же самое: только их видение, и толь их модель есть истина, а все остальное - от лукавого.
Вы утверждаете, что марксистско-ленинская трактовка государства - это научное определение. Для России-СССР периода октября 1917-го по 12 июня 1990-го оно было действительно спасительным. Но с наукой, марксизм-ленинизм, ничего общего не имеет, ибо выстроена эта идеология на необходимости, а не на положениях науки. Достаточно вспомнить бухгалтера К.Маркса, который допустил грубейшую ошибку в своих умозаключениях. Он приравнял деньги к товару (деньги-товар-деньги, или товар-деньги-товар), что и явилось одной из основных причин банкротства нынешней экономической науки. Любой шестиклассник знает, что недопустимо знаменатель простой дроби пихать в числитель, а бухгалтер Маркс даже внимания не обратил. Какая уж тут наука? Но я согласен, Маркс действительно сделал многое для человечества, и отдаю ему должное. Но сегодня вновь обращаться к Марксу, это все равно, если в эпоху компьютеров вновь уповать на бухгалтерские счеты. Так что и учение марксизма-ленинизма также "и рядом с наукой не стояло".

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #847 : 22 Март 2010, 10:03:42 »
Мы говорим о разных вещах.План ГОЭЛРО для чего создавался,чтобы продавать электричество или развивать промышленность?Это две разные вещи - создавать,чтобы продавать, или создавать,потому что это необходимо.Вот сейчас в морозы у людей отключали тепло в домах за не уплату.Вот факт продажи тепла.В Советском Союзе такого не могло быть,потому что всю эту систему создавали для того чтобы в домах было тепло.Отсюда и назначение денег разное в нормальной экономике и в рыночной.В нормальной экономике  деньги это действительно универсальный учет затрат труда и материалов, а в рыночной эта связь теряется, да и сами деньги становятся товаром, отсюда и кризисы и инфляция.Рыночная экономика это парниковая, искусственное дитя,которая быстро скукожиться на открытом воздухе.
Я согласен, что В СССР пытались создать "нормальную экономику" а не рыночную. Но в этой стратегии есть "ножницы". Все дело в том, что в любом случае, если на территории страну ходят деньги и царствует посредник, значит, это и есть рыночная экономика. Значит, и в СССР также была рыночная экономика. Только другая ее модификация (централизованная), и все. Для человечества это был шаг вперед, и то, что мы эту системы выбросили на свалку. это есть преступление. Народы других стран понимают это, иначе не бросали в лицо русским: "Что же вы, сволочи, сделали со своей страной?".
Насколько я помню, наша разговор не касался темы: "Для чего создается тот или иной продукт?". Вы ее затронули. Вообще-то, тема смысла жизни, смысла деятельности человека или предприятия, или государства или страны, это огромная и неблагодарная тема. Уж очень много в ней субъективного: "А я хочу, чтобы...". Вон сегодняшние так называемые бизнесмены, так и говорят на каждом углу. И попробуй им заикнись о народе, об интересах страны и пр. В лучшем случае высмеют.

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3976/-4541
  • __jewdie__
« Ответ #848 : 22 Март 2010, 14:06:11 »
"Государство", Платон.
http://www.koob.ru/books/gorgiy.rar

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-150
« Ответ #849 : 22 Март 2010, 23:17:16 »
А с Вами трудно вести серьёзный разговор. Вы правы и не правы одновременно. Вы говорите, что деньги - "кровь" эконимики, с чем я собственно согласен, и не признаёте, что деньги универсальный продукт, с помощью которого можно сделать любой натуральный продукт. Поэтому основным видом собственности должен стать "универсальный продукт", а не средства производства.По вопросу государственности, Вам ответил Ю.М.
А я с вами согласен. Деньги это прежде всего актив, самый ликвидный актив.
Причём именно в этой функции деньги могут быть собственностью.
Кстати что написанно например на долларах?  "к оплате предъявителю", именно предъявитель является собственником денег. То есть постоянного хозяина деньги не имеют, и для того что бы иметь свою силу не должны иметь. Деньги приобретают наибольшую силу когда движутся в рынке динамичным потоком.
Поэтому давайте всё же выделим главную функцию денег - инструмент создающий ликвидность всех рынков. ,G

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #850 : 22 Март 2010, 23:38:40 »
Я согласен, что В СССР пытались создать "нормальную экономику" а не рыночную. Но в этой стратегии есть "ножницы". Все дело в том, что в любом случае, если на территории страну ходят деньги и царствует посредник, значит, это и есть рыночная экономика. Значит, и в СССР также была рыночная экономика. Только другая ее модификация (централизованная), и все. Для человечества это был шаг вперед, и то, что мы эту системы выбросили на свалку. это есть преступление. Народы других стран понимают это, иначе не бросали в лицо русским: "Что же вы, сволочи, сделали со своей страной?".
Насколько я помню, наша разговор не касался темы: "Для чего создается тот или иной продукт?". Вы ее затронули. Вообще-то, тема смысла жизни, смысла деятельности человека или предприятия, или государства или страны, это огромная и неблагодарная тема. Уж очень много в ней субъективного: "А я хочу, чтобы...". Вон сегодняшние так называемые бизнесмены, так и говорят на каждом углу. И попробуй им заикнись о народе, об интересах страны и пр. В лучшем случае высмеют.
Вы знаете, я просто уточнил мое понимание экономики. Ведь смотришь иногда и понять не можешь как такое может получиться. Стоит ТЭЦ, дымит во всю, есть трубы подводящие тепло к домам, все работает, а дома не отапливаются. Почему? Нет прибыли. Да кому нужна такая экономика.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #851 : 22 Март 2010, 23:49:13 »
Народы других стран с радостью восприняли развал СССР, все с радостью разобрали Берлинскую стену, и весело немедленно все разбежались из соц. лагеря (кроме диктатора Кастро). ./.
Так закончился советский экономический кризис, и не надо уговаривать людей его повторять...
Куда ты народ завёшь? Из экономического кризиса в котором есть выход, в кризис системный "совковый" из которого выхода быть не может!? >.?

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #852 : 23 Март 2010, 00:50:06 »
Народы других стран с радостью восприняли развал СССР, все с радостью разобрали Берлинскую стену, и весело немедленно все разбежались из соц. лагеря (кроме диктатора Кастро). ./.
Так закончился советский экономический кризис, и не надо уговаривать людей его повторять...
Куда ты народ завёшь? Из экономического кризиса в котором есть выход, в кризис системный "совковый" из которого выхода быть не может!? >.?
А в чем кризис то был в СССР? Вот сейчас крмзис, ты же сам признешь,по логике он должен закончится отжившей системой капитализма.

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1188/-960
« Ответ #853 : 23 Март 2010, 04:35:09 »
Какой там кризис-шмизис?
Нефть - газ льется из рашки потоком.Блядь не остановить тот поток.А как иначе?
Быдло то поддерживает потоки.Северный,Голубой-во название!,и т.д..
Слава лилипутам.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #854 : 23 Март 2010, 05:58:50 »

В рамках этой идиомы, если целью организма становится производство крови, то это называется лейкемия и заканчивается для организма весьма печально.

А вот, почитайте "Марксизм с автомобильным уклоном" - то же самое, но на примере автомобиля.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #855 : 23 Март 2010, 08:50:44 »
Вы знаете, я просто уточнил мое понимание экономики. Ведь смотришь иногда и понять не можешь как такое может получиться. Стоит ТЭЦ, дымит во всю, есть трубы подводящие тепло к домам, все работает, а дома не отапливаются. Почему? Нет прибыли. Да кому нужна такая экономика.
Так ведь это не экономическая проблема, а организационная: у рабочих нет самой необходимости отапливать дома. Не их это проблема, их задача жечь мазут. Что они и делают.
Кроме того, этот показатель говорит о том, что в  стране не решена проблема собственности. Значит, царствует бесхозяйственность, значит, никто никому не нужен, значит, и тепло этим рабочим не нужно.
Организационные проблемы деньгами не решить. Мы можем рабочим ТЭЦ (коммунальщикам, рабочим автозавода, министрам, чиновникам, футболистам, лыжникам,) платить за их работу в 10 больше, но результата не будет. Ибо все равно ситуация останется без изменений: никто никому не нужен (тут приводилась ссылка на Платона), бесхозяйственность и прочие "прелести" системного кризиса.  Мы можем привезти на АвтоВАЗ эшелон денег, но ничего не изменим. И денег не будет, и АвтоВАЗ все равно надо будет "спасать". То, что мы даем деньги какой-то отрасли, это показатель крайнего непрофессионализма руководства страны. Ибо мы столкнулись не с экономическим кризисом, а с системным.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #856 : 23 Март 2010, 09:12:11 »

Не путайте другие народы с руководством США и Англии. Народы всего мира очень болезненно восприняли развал СССР. И не надо передергивать ситуацию с Берлинской стеной. СССР был изначально против уничтожения (расчленения) Германии, в отличие от Англии и США. И Берлинскую стену мы были вынуждены построить именно из-за них. А народы всей Германии были как раз за воссоединение всей Германии. Кстати, еще в планах Берии было объединение Германии. Это сделал Горбачев, а США и Англия были против. Но после того, как стена была разрушена, это событие США и Англия воровски присвоила себе в актив. Нехорошо. Так порядочные люди не делают. Другое дело, что Горбачеву это надо было обставлять, проводить различные кампании и пр. Не политик он, и этим все сказано. Да и не государственный деятель. Так, случайный человек.
А с социалистическим лагерем вы дали маху. Все "разбежались" не потому, что социализм плох (страны СЭВ до сих пор с теплотой вспоминают те времена), а потому, что Россия предала социализм. А от предателей отворачиваются все. Особенно друзья. Враги же их презирают, что и демонстрируют при всяком случае США и Англия.

Вы просто не в материале, и понятия не имеете о тех процессах, которые были в СССР с конца 70-х.
Советского экономического (и политического) кризиса не было, был системный. Причем, тот же самый, который пришлось преодолевать Ленину, и который хотел преодолеть Хрущев. В 60-м году Хрущев уже заявил миру, что если мы через 20 лет не построим коммунизм, СССР развалится. Ибо это была времянка. Как говорил Ленин, переходный этап от капитализма к коммунизму. Добавьте в этот коктейль еще и банкротство самой экономической науки (оно случилось в конце 70-х), и получите полную картину.

Куда я зову народ? Строить коммунизм. Ибо это единственное решение чтобы преодолеть системный кризис. Ибо системные кризиси преодолеваются только построением принципиально новой, а не качественно новой системы. Так делают строители, машиностроители, самолетостроители, компьюторщики и прочие специалисты. Впрочем, вам это не понять. Вам еще учиться надо.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #857 : 23 Март 2010, 09:25:05 »
А я с вами согласен. Деньги это прежде всего актив, самый ликвидный актив.
Причём именно в этой функции деньги могут быть собственностью.
Кстати что написанно например на долларах?  "к оплате предъявителю", именно предъявитель является собственником денег. То есть постоянного хозяина деньги не имеют, и для того что бы иметь свою силу не должны иметь. Деньги приобретают наибольшую силу когда движутся в рынке динамичным потоком.
Поэтому давайте всё же выделим главную функцию денег - инструмент создающий ликвидность всех рынков. ,G
Что вы как в детском саду: "А у меня есть конфетка!". Что написано на банкнотах США? Соединенные штаты Америки. Что там нарисовано помимо "бычьего глаза"? Президенты США. Что это означает? А то, что эти банкноты являются собственностью США. А то, что они вам написали "к оплате предъявителю", это означает, что любой предъявитель этих банкнот вправе требовать от правительства США оплаты за эту банкноту. Раньше давали за нее золото. Сегодня - кукиш. А вы нам тут впариваете про свои "конфетки".

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #858 : 23 Март 2010, 09:44:16 »
А в чем кризис то был в СССР? Вот сейчас крмзис, ты же сам признешь,по логике он должен закончится отжившей системой капитализма.
Никогда я не признавал что кризис должен закончится подменой капитализма на другую систему. Тем более на что менять? Нет других систем которые экономически работают! И СССР тому доказательство, когда ВСЕ почти поголовно в стране были нищие.
Так что можно только модифицировать и развивать капитализм - другого пути нет. ,G

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #859 : 23 Март 2010, 09:51:15 »
Никогда я не признавал что кризис должен закончится подменой капитализма на другую систему. Тем более на что менять? Нет других систем которые экономически работают! И СССР тому доказательство, когда ВСЕ почти поголовно в стране были нищие.
Так что можно только модифицировать и развивать капитализм - другого пути нет. ,G
Нищие сейчас..А тогда вполне нормально жили.. :#*
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

« Ответ #859 : 23 Март 2010, 09:51:15 »
Loading...