РИСУЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Точка А видна всем наблюдателеям из всех ИСО. Но координаты этой точки (события) разные для каждой ИСО. В каждой ИСО свои координаты для этой
одной и той же для всех наблюдателей точки А.
В нештрихованной ИСО - это координаты x,t. В штрихованной ИСО - это координаты x',t'. Внезапно.

Конечно, ты не узнал ничего нового. Нахера ты спрашиваешь очевидные вещи?
Далее:
Связь между штрихованными и нештрихованными координатами называется преобразованиями. В самом общем случае, эта связь может зависеть от значения самих координат, и от относительной скорости двух ИСО. Других зависимостей, вроде как нет. Поэтому, если совсем по-честному, то самый общий вид преобразований будет выглядет так:
В силу однородности П-В, преобразования могут быть только линейными по Т и Х. Значит, В САМОМ ОБЩЕМ СЛУЧАЕ ОНИ ВЫГЛЯДЯТ так:
\( x' =\eta_x(v)(k_{1_x}(v)x + k_{2_x}(v)t)\;; \)\( t' =\eta_t(v)(k_{1_t}(v)t + k_{2_t}(v)x)\;; \)Где пока ещё неизвестные нам функции
\( \eta_x(v),\; \eta_t(v),\;k_{1_{х,t}}(v),\;k_{2_{х,t}}(v)\; \) зависят только от
\( v \) (иначе, нарушится линейность преобразований по
\( x \) и
\( t \)).
Ну, и далее читай к какому виду приходят преобразования если применить наши постулаты. Любой постулат, конечно сужает возможности. Но вовсе не обязательно так сильно, чтобы получился Галилей.
Забегая вперёд - пoлучаются только лоренцоподобные преобразования. Фсё!

И про синхронизацию часов в математических координатах - несмИшно.

Есть такие преобразования про которые ты и не слышел, наверное, никогда. Селлери, и ещё какой-то итальянец на букву Т. Забыл, искать лень. Так вот там вообще невозможно организовать инструментальную синхру. И ничего. Теория всё равно есть.
Теория не обязана раскрывать механизм синхры. Запомни.

Что касается нашей теории, то он там
есть!. Целых два. Синхра сигналом с известной скоростью, и медленным переносом. Выбирай любую. Только нафига она нужна в теоретических построениях?
