Дополню свою
прежнюю мысль о нелепости голодомора. Итак,
о невыгодности голодомора именно украинцев:
1. Почему среди более двухсот национальностей клятые москали решили заморить именно украинцев -
наиболее близких им генетически? Почему не чеченцев, не татар, не чукчей? Почему русским опротивели именно украинцы, неотличимые от них почти внешне, а не узкоглазые и со шнобелем?
2. Поскольку малороссы и великороссы генетически почти одно и то же, а хохляцкая нация находилась тогда ещё в стадии этногенеза, то не проще ли вместо голодомора
остановить этногенез и вернуть хохлов в малороссов. Такие конструктивистские технологии имелись ещё с начала 19 века (см.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=9980.0).
3. Этноцид проще всего осуществлять в глухих районах,
подальше от Запада. Например, чукчей на Дальнем Востоке заморить. Никто и не заметил бы. Благо, телевидения тогда не было. А Украина находится ближе всех к Европе (в 1933 даже ближе, чем сейчас, т.к. её западная часть входила в Польшу) - хуже не придумаешь. Неровён час, газетные корреспонденты приедут, или дипломаты. Запад тогда объявил СССР блокаду и не упускал случая для пропаганды.
4. Как раз в начале 30-х, с созданием колхозов, высвобождавшиеся люди шли в города, шла
массовая урбанизация. При Сталине более ПОЛОВИНЫ сельских жителей переехала в города (а на Украине - ещё больший %). Как тогда понять якобы заселение вымерших от голода украинских сёл русскими? Какой смысл селить их туда, если всё равно более половины их потом придётся селить в городах? Не проще ли сразу в городах поселить?
5. Украина в тогдашнем СССР (Прибалтика и Калиниградская обл. были присоединены позже) имела
самые лучшие климатические условия и, соответственно, урожаи (прибавим также чернозёмы и мягкие зимы). Поэтому голодомор там был бы наиболее сложноорганизуемым и наименее эффективным. То ли дело в вечной мерзлоте - остановил северный завоз, отключил отопление - половина людишек и передохнет в ближайшую же зиму.
6. К 1933 г. СССР существовал лишь около 10 лет, и был пока рыхлым и
слабоцентрализованным государством. Если организовывать голод из Центра, то проще это делать позже, во времена жёсткоцентрализованного государства. Однако именно позже голода-то как раз и нет. Последний был в 1946 г., в полуразрушенном войной государстве, а после этого, по мере укрепления государства, голод из СССР ушёл навсегда. Совершенно обратная зависимость наблюдается.
7.
Плотность населения на Украине самая высокая среди всех нацокраин (на Севере, в Сибири, в Средней Азии, на Дальнем Востоке и т.д.), поэтому для освобождения 1 кв. км жизненного пространства придётся заморить больше людей, чем в др. нацокраинах. Не проще ли пойти по пути наименьших затрат?
***
Итак, как ни крути, но более невыгодного голодомора, чем на Украине, и не придумаешь. Неужели в Политбюро сидели одни идиоты, типа нынешних голодоморщиков?