Отстали от жизни,Артур.
Физику ТО Пуанкаре я показал ,а там и математика без противоречий становится понятна.Так что ничего непонятного быть не может.
читайте это,для начала.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=600531.0 Парадокс Шеста и Сарая решение
даже мне, имея красный диплом мехмата, сложно с ходу понять что вы там пишете
при этом я понимаю, что надо всегда смотреть конкретную модель
а там у нас псевдоевклидово 4-мерное пространство Минковского или его расширение подменой обычного пространства римановым сферическим
а та относительность про которую вы говорите прямо связана с пределом световой скорости (канал измерения), которую эйнштейн постулировал и для всех физических движений
вот здесь и заключена проблема (главная подмена) - все проверяют механические пределы скорости, а надо проверять скорость гравитации
но в позитивизме экспериментальная индукция первична (эмпириокритицизм), а скорость гравитации прямо пока измерить не удается
поэтому принимается на ВЕРУ (на основе механических фактов) что этот предел действует и для гравитации
при этом все это моделируется в рамках энергетического подхода, который существенно усиливает роль сложных математических моделей для объяснения физической реальности
то есть там у академических физиков 100 тузов в рукаве против обычного человека