...я про другое: сила трения есть следствие сил межмолекулярного взаимодействия; сил тяжести ; упругих сил...
Про другое - это про что? Есть сила трения, сила межмолекулярного взаимодействия; сила тяжести ; упругая сила сила, есть и другие силы. Не у всех одинаковая природа, но все они либо взаимодействие тел, либо взаимодействие тела со средой. Так о чём речь ведёшь, stary?
Вы таки так и норовите поменять местами вершки и корешки. 
Думаю, что это ты путаешь вершки и корешки
Достаточно выставить на посмешище историю 10-летних трудов вукадемиков по присвоению звания нобелевского лауреата балбесу Альбертику.
После этого всякие вяканья про Учение Великого Клерка будут вызывать приступы гомерического смеха автоматически.
Пробовали до тебя. Было указано, что звание лауреата дано Эйну не за СТО ОТО, а за иное открытие. Приступы гомерического смеха автоматически захлебнулись.
А пытаться опровергать "теорию"построенную на высосаных из пальца постулатах...
с таким же успехом можете пытаться доказывать несуществование Бога или там несуществование Бабы Яги. 
Существует логика и математика.
Они говорят, что в выводе преобразований имени Лоренца (ПЛ) допущена ложь геометрическая, ложь математическая, ложь физическая.
Я уже говорил на форуме, что в СТО величина t' не замедление времени, а расчётный отрезок времени, за который свет пройдёт расстояние от начала координат (точка O') до точки X', которое возникло в момент времени t.
Тебе надо объяснять, где здесь ложь?
Говорилось и о том, что понятие "координаты события" подменено на " пересечение светового сигнала с осями координат"
То, что правая часть системы уравнений преобразований координат в нарушение правил математики умножена на лоренц-фактор, после чего все преобразования преаратились в бессмыслицу типа 4 = 5 ты знаешь?
Но и это мало. После того, как ложь преобразований координат имени Лореца будет доказана (один человек это не сделает: нужен коллектив) можно будет смеяться над Учением Великого Клерка. Ты понял где вершки, а где корешки?