Расчёты Ремера реально работают. А Ваши - непригодны. ))
Но пока ими пользоватся для практических целей нельзя. ))
Расчёты по релятивизму реально работают. В отличие от Ваших, где совпадение в лучшем случае, качественное, а не количественное. ))
Не теряйте самообладание, ER*. Вы только этим подтверждаете, что не рассматривали вопрос так и в той глубине, который требуется для Ваших выводов.
Мы можем поднять нашу с Вами переписку и убедиться, что вопрос ко мне стоял не о GPS, а о методиках измерения абсолютного движения. Я Вам представил.
Теперь о схеме. Вам должно быть известно, что в СТО фаза абсолютна, как и событие. В резонаторе результирующие колебания определяются исключительно фазой отражения сигнала от стенок резонатора. Поэтому эта фаза будет одинакова как с точки зрения неподвижного, так и с точки зрения сопутствующего резонатору наблюдателей. Таким образом, движение резонатора автоматически скажется на характере колебаний в нём. Я ответил на Ваш вызов, ER*.
Поэтому считаю некорректными Ваши выводы, как и правомерной мою реакцию на них. Вся физика в нюансах и если это игнорировать, то можно что угодно выдумать.
В конце-концов, я Вам показал, что с точки зрения физики, оперирование СТО между СО с разными скоростями света недопустимо. Вы это опускаете. Также Вы опускаете строго доказанное, что именно релятивизм приводит к солипсизму. Не стоит этого делать. Это не красит учёного, поверьте мне.
Рёмера же можно ошельмовать точно также, как пытаетесь сделать Вы. Это значительно проще, чем вникать и тем более корректировать свои представления в связи с появившимися новыми результатами. Разница между ним и мной только в том, что его не ошельмовали и этим появилась возможность уточнять и развивать представление о конечности скорости света.