Автор Тема: Парадокс близнецов  (Прочитано 16535 раз)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
Re: Re: Задача на парадокс близнецов
« Ответ #320 : 16 Сентябрь 2019, 23:29:37 »
... ищут как закопать по мелочам. ...

У, злыдни проклятые!!!  :)
А, ты поплачь Сережа, поплачь.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Большой Форум

« Ответ #320 : 16 Сентябрь 2019, 23:29:37 »
Загрузка...

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #321 : 16 Сентябрь 2019, 23:35:16 »
Это там указано по ссылке. Мне лень сейчас всё это поднимать. Тем более, что расчёт первичный, показывающий сам эффект.

Ясно. В переводе на русский: указанная цифра -0,41574 нс ничего не значит, а указанная методика не может заменить расчёт хода GPS-часов через релятивистские эффекты.

Но, несмотря на принятые меры, гравитационные влияния все же приводят к погрешностям в измерении местоположения, такие погрешности могут приводить к потере точности определения до 2 метров".
http://gps-tracker.com.ua/prichiny-pogreshnostej-v-gps-monitoringe.html

По ссылке нет ни слова, что погрешность систематическая, и необъяснимая в рамках OTO/CTO. А вот как было заявлено изначально:
Вот GPS. Не секрет, что в той системе отсчёта изменили скорость течения времени чтобы уравнять с наблюдателем на Земле. Ну, уровняли. А дальше зачем корректировать? Погрешности орбиты и скорости? Так они не имеют систематичности. А компенсируют именно возникающую систематическую погрешность.
... схема атомных часов уводит частоту с той, которая запланирована, поскольку трансформация возникает ... вследствие физических процессов, которые принципиально не могут быть учтены релятивизмом в его примитивизме.

Но по ссылочке ничего такого нет... Сергей Борисович слегка "насвистел". )).

Если нужно, посчитайте точнее.

Типа, вам надо, вы и считайте. Чё пристали? Какой-такой павлин-мавлин? ))

~~~

Наш ув. Сергей Борисович в своём репертуаре )) Как только задали вопрос по делу, Сергею Борисовичу резко стало "лень объяcнять". )) А все сильные заявы, какая-то злая фея превратила в "тыкву". ))

Джедай. Кросавчег, спортсмен и комсомолец. ))
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2019, 01:24:24 от ER* »

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #322 : 16 Сентябрь 2019, 23:37:42 »
...
В конце концов, вопрос стоял не о GPS, ...

Сережа, почти все критики СТО, рано или поздно, начинают размахивать GPS.  :)
Ну, и сдуваются, когда начинают им задавать вопросы.  :)
Сережа, ты бы изучил историю вопроса, прежде чем начинать.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #323 : 17 Сентябрь 2019, 00:12:30 »
... вопрос стоял ... о схемах для определения абсолютного движения. Но по-сути, как обычно, рассматривать не собираетесь. ...

Кстати, о абсолютном движении.  :)
Сережа, берешь ускорение тела под действием силы, и рассматриваешь абсолютное движение, сколько угодно, как угодно и где угодно.  Абсолютное движение, во всей своей красе и обнаженности. Даже "эфирный ветер" есть. :)
И, главное ни каких вопросов и возражений, со стороны физики и логики.  :)

Но, тебе это не интересно, Сережа. Опровергать нечего.  :)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
« Ответ #324 : 17 Сентябрь 2019, 00:54:56 »
А, как же обвинения в адрес СТО???  :)

Сережа, тебе перед СТО извинится надобно. Или как???  :)
Только после того, когда удалят неустранимые пробои. Правда, неустранимые и есть неустранимые. Это физика, а не политсобрание...  :)
Сережа, берешь ускорение тела под действием силы, и рассматриваешь абсолютное движение, сколько угодно, как угодно и где угодно.  Абсолютное движение, во всей своей красе и обнаженности. Даже "эфирный ветер" есть.
Ускоренное движение, действительно, абсолютно, но на нём физика не заканчивается. Так что у меня есть к чему приложить свой интерес...  :)
Сережа, почти все критики СТО, рано или поздно, начинают размахивать GPS.  :)
Тут как раз наоборот получается. релятивисты чуть что размахивают GPS и перигелием Меркурия. Но рано или поздно  физика доходит до сущности, которую пытаются замазать релятивисты. И это время уже пришло. Нет у релятивистов этих аргументов, а до того они очень много потеряли их и благодаря мне тоже...
Ну, и сдуваются, когда начинают им задавать вопросы.  :)
Сережа, ты бы изучил историю вопроса, прежде чем начинать. 
Пока что я вижу, что сдуваются именно релятивисты. Некоторые даже от Эйнштейна отказываются...  :)
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #325 : 17 Сентябрь 2019, 01:07:58 »
Ясно. В переводе на русский: указанная цифра -0,41574 нс ничего не значит, а указанная методика не может заменить расчёт хода GPS-часов через релятивистские эффекты.
Вас послушать, так и расчёты Рёмера по скорости света нужно было выбросить в корзину. Я достаточно тертый, чтобы видеть в каком направлении задают вопросы. Суть в самой методике, в открытом мной эффекте, а расчёты? Они могут быть усовершенствованы. Вам же сама методика до лампочки. Только сравнивать не с чем. Я Вам уже показал, что у релятивистов только спекуляция с подгонкой, да и самого релятивизма уже нет. Вы его сами опровергли. Так что радуйтесь спекуляциям.

По ссылке нет ни слова, что погрешность систематическая, и необъяснимая в рамках OTO/CTO.
Не разбираетесь в вопросе? И ладно. Влияние Солнца и Луны ничтожны, учитывая изменение гравиполя на их расстоянии от спутника по сравнению с орбитой спутника. А то, что приписывают этому - так потому что релятивизм баки забил своими спекуляциями. Не более того.  Но Вам-то что? И мне на подобные эмоции равнобедренно...  :)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #326 : 17 Сентябрь 2019, 01:40:52 »
Вас послушать, так и расчёты Рёмера по скорости света нужно было выбросить в корзину.

Расчёты Ремера реально работают. А Ваши - непригодны. ))

Суть в самой методике, в открытом мной эффекте, а расчёты? Они могут быть усовершенствованы.

Но пока ими пользоватся для практических целей нельзя. ))

Я Вам уже показал, что у релятивистов только спекуляция с подгонкой, да и самого релятивизма уже нет.

Расчёты по релятивизму реально работают. В отличие от Ваших, где совпадение в лучшем случае, качественное, а не количественное. ))

Влияние Солнца и Луны ничтожны, учитывая изменение гравиполя на их расстоянии от спутника по сравнению с орбитой спутника. А то, что приписывают этому - так потому что релятивизм баки забил своими спекуляциями.

Насколько ничтожны? А если я попрошу ссылку или собственноручные расчёты по влиянию Луны и Солнца опять отморозитесь? )) Bнезапно станет лень? ))
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2019, 02:02:26 от ER* »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #327 : 17 Сентябрь 2019, 02:50:36 »
Расчёты Ремера реально работают. А Ваши - непригодны. ))

Но пока ими пользоватся для практических целей нельзя. ))

Расчёты по релятивизму реально работают. В отличие от Ваших, где совпадение в лучшем случае, качественное, а не количественное. ))
Не теряйте самообладание, ER*. Вы только этим подтверждаете, что не рассматривали вопрос так и в той глубине, который требуется для Ваших выводов.
Мы можем поднять нашу с Вами переписку и убедиться, что вопрос ко мне стоял не о GPS, а о методиках измерения абсолютного движения. Я Вам представил.
Теперь о схеме. Вам должно быть известно, что в СТО фаза абсолютна, как и событие. В резонаторе результирующие колебания определяются исключительно фазой отражения сигнала от стенок резонатора. Поэтому эта фаза будет одинакова как с точки зрения неподвижного, так и с точки зрения сопутствующего резонатору наблюдателей. Таким образом, движение резонатора автоматически скажется на характере колебаний в нём. Я ответил на Ваш вызов, ER*.
Поэтому считаю некорректными Ваши выводы, как и правомерной мою реакцию на них. Вся физика в нюансах и если это игнорировать, то можно что угодно выдумать.
В конце-концов, я Вам показал, что с точки зрения физики, оперирование СТО между СО с разными скоростями света недопустимо. Вы это опускаете. Также Вы опускаете строго доказанное, что именно релятивизм приводит к солипсизму. Не стоит этого делать. Это не красит учёного, поверьте мне.
Рёмера же можно ошельмовать точно также, как пытаетесь сделать Вы. Это значительно проще, чем вникать и тем более корректировать свои представления в связи с появившимися новыми результатами. Разница между ним и мной только в том, что его не ошельмовали и этим появилась возможность уточнять и развивать представление о конечности скорости света.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2019, 02:57:56 от sergey_B_K »

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #328 : 17 Сентябрь 2019, 03:57:53 »
Есть его величество опыт (см. ссылку).
Он судья теории.
Опыт - за СТО.
Делайте свой опыт. Я видел, какие у вас великолепные возможности.
Это ты про тех ОПЫТЫ тех хомоОБИЗЯНУСОВ которые более 100 лет ищут способы сломать даже очень надёжные часовые механизмы и при этом уверяют всех что управляют потоками времени? ?*>
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #329 : 17 Сентябрь 2019, 04:38:35 »
Только после того, когда удалят неустранимые пробои. ...

А извинится за свой пробой???  :)

Ускоренное движение, действительно, абсолютно, но на нём физика не заканчивается. Так что у меня есть к чему приложить свой интерес...  ...

Я так и знал, что Вам не есть хочется, а пить.  :)

... Тут как раз наоборот получается. релятивисты чуть что размахивают GPS и перигелием Меркурия. ...

Ну, так релятивистам, в отличии от Вас, есть основания помахать.  :)

... Но рано или поздно  физика доходит до сущности, которую пытаются замазать релятивисты. И это время уже пришло. Нет у релятивистов этих аргументов, а до того они очень много потеряли их и благодаря мне тоже... Пока что я вижу, что сдуваются именно релятивисты. Некоторые даже от Эйнштейна отказываются...  :)

Ну, вот начались обычные для опровергастов мантры, густо замешанные на галлюцинациях:
Враг будет разбит. Враг скоро будет разбит. Врага уже разбивают. Враг разбит.  Разбитый враг бежит. Врага догонят и разобьют. Враг будет разбит. ... (далее возвращаемся к началу).
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2019, 04:41:46 от kichrot »

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #330 : 17 Сентябрь 2019, 04:56:11 »
... строго доказанное, что именно релятивизм приводит к солипсизму. ...

Это особенно повеселило.  :)
Сережа способный юморист.  :)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #331 : 17 Сентябрь 2019, 04:58:37 »
... Разница между ним и мной только в том, что его не ошельмовали ...

Не удивлюсь если Сереня вскоре объявит себя жертвой режима.  :)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #332 : 17 Сентябрь 2019, 08:24:39 »
А извинится за свой пробой???  :)
Пока что Вы по кустам шастаете и показываете свою некомпетентность и фривольность. У меня всё строго. Не за что извиняться. А если релятивизм ложен, так за это его сторонникам следует извиняться в том числе и за инквизицию, и за "поведение", которое и вы демонстрируете. Сколько грязи уже на меня вылили за мою правоту? И глазки стеклянные "А чё?"
Я так и знал, что Вам не есть хочется, а пить.  :)
Что, укусить не за что?  +@-
Ну, так релятивистам, в отличии от Вас, есть основания помахать.  :)
Как раз им в их спекуляциях махать нечем. Недоучки.
Ну, вот начались обычные для опровергастов мантры, густо замешанные на галлюцинациях:
Враг будет разбит. Враг скоро будет разбит. Врага уже разбивают. Враг разбит.  Разбитый враг бежит. Врага догонят и разобьют. Враг будет разбит. ... (далее возвращаемся к началу).
Почему будет? Базовые задачи уже решены...  */?№!

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #333 : 17 Сентябрь 2019, 08:27:04 »
Это особенно повеселило.  :)
Сережа способный юморист.  :)
А что Вам из ваших луж остаётся делать, как только всех вокруг своей грязью мазать? Только это вас и веселит...  +@-

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #334 : 17 Сентябрь 2019, 08:32:19 »

Мы можем поднять нашу с Вами переписку и убедиться, что вопрос ко мне стоял не о GPS, а о методиках измерения абсолютного движения.

Вот она, переписка:

Цитата: sergey_B_K от 16 Сентябрь 2019, 19:11:15

Вот GPS. Не секрет, что в той системе отсчёта изменили скорость течения времени чтобы уравнять с наблюдателем на Земле. Ну, уровняли. А дальше зачем корректировать? Погрешности орбиты и скорости? Так они не имеют систематичности. А компенсируют именно возникающую систематическую погрешность.

А ссылочку можно, что компенсируют именно систематическую, а не случайную погрешность?

И кстати, будет ссылка, на то, что GPS устраняет именно систематическую, а не случайную погрешность? За базар будет відповідь?

Ну, конечно, совсем не о GPS речь, а о папе Карло. ))

B СТО фаза абсолютна, как и [любое] событие. В резонаторе результирующие колебания определяются исключительно фазой отражения сигнала от стенок резонатора. Поэтому эта фаза будет одинакова как с точки зрения неподвижного, так и с точки зрения сопутствующего резонатору наблюдателей. Таким образом,  Я ответил на Ваш вызов, ER*.

"Фаза будет одинакова с точки зрения неподвижного и сопутствующего [движущемуся резонатору] наблюдателя". "Движение резонатора автоматически скажется на характере колебаний в нём".

)) no comments

Также Вы опускаете строго доказанное, что именно релятивизм приводит к солипсизму.

)) no comments

~~~

А Вы, оказывается, сказочник, Сергей Борисович. Лихо Вы выдумывете, то чего нет. ))
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2019, 08:37:41 от ER* »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #335 : 17 Сентябрь 2019, 08:32:54 »
Не удивлюсь если Сереня вскоре объявит себя жертвой режима.  :)
Не я один... Но и на мою долю выпало. Даже по вашему поведению понятно как фиглярствуете, блокируете публикации. Но там, за кадром, вообще бесчинствуете. Так что миру будет что релятивистам предъявить. И в первую очередь "пойдут" тролли вроде Вас. Их сами паханы релятивистов сдадут первыми и заявят, что у них самих ручки чистые. Это была инициатива вот таких троллей. Так что учтите это, когда неистовствуете.  +@-

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #336 : 17 Сентябрь 2019, 08:45:05 »
А ещё доставляет как Вы косвенно сравниваете себя с Рёмером, ув. Сергей Борисович. )) Схема Рёмера не была антинаучной, она реально работает. А у Вас что? )) Уже изготовили образец "абсолютного спидометра"? ))

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #337 : 17 Сентябрь 2019, 08:48:06 »
Вот она, переписка:
Да, нет, отвечалось на вопрос:
"какую наивную хрень вы тут втирали. "Хто рухався, а хто нi", "пипец СТО" ... Видали мы таких фрaерОв...  ))"
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=601711.msg8663793#msg8663793
Узнаёте своё? Но и от решения по GPS не отказываюсь. Просто вопрос был об абсолютном движении. Он отвечен. А то, что комментировать отказываетесь, так лишь потому, что правота за мной и аргументы за мной. Вот Вам только и остаётся, что пытаться мне что-то своё горбатое клеить. Другого не умеете...  +@-

Цитата: sergey_B_K от 16 Сентябрь 2019, 19:11:15

[/color]
Ну, конечно, совсем не о GPS речь, а о папе Карло. ))
Конечно не о GPS, но и о GPS. Не зря же я отвечал на Вашу занудность именно статьёй по GPS...  +@-
Хорошая попытка ошельмовать Рёмера. ))
Так там как раз я не Рёмера шельмую, а демонстрирую, что и Рёмера затравили бы вашими "методами" с невинными глазками... Что бы Вы ещё на меня выдумали?  +@-
А ещё доставляет как Вы косвенно сравниваете себя с Рёмером, ув. Сергей Борисович. ))
У Рёмера были свои достижения. У меня свои...  "=?

Схема Рёмера не была антинаучной, она реально работает. А у Вас что? )) Уже изготовили образец "абсолютного спидометра"? ))
Опять демонстрируете полное незнание методологии науки. Что бы делал Герц, если бы не было Максвелла? Что бы делал Максвелл если бы не было Фарадея? и т.д. Я своё дело сделал. Будет возможность - и дальше сделаю. Вас не спрошу.  }[+
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2019, 08:50:15 от sergey_B_K »

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #338 : 17 Сентябрь 2019, 09:02:30 »
Я своё дело сделал.
$*#

Но почему мне так грустно...  :-[

Не расстраивайся Сергей... ну зарезали твою "теорию"...  этим упоротым мракобесам только дай...
Но большего ты сделать не мог по определению...
ты же так и не понял (или не признал), что нету в СТО физики от слова совсем...
ты, будучи самоучкой, не понял текстов Эйнштейна...
ты, будучи неофитом, полез в высокие материи... не имея средств (должного эзотерического образования) для такого экскурса в физические смыслы мироздания...

эх, бедолага...  ну спи, Серёга...  (С)   &?/
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #339 : 17 Сентябрь 2019, 09:12:54 »
Но и от решения по GPS не отказываюсь.

Очень хорошо. Значит, сейчас Вы продемонстрируете как посчитать темп хода GPS-часов по Вашей, а не релятивистской методе. )) Дать техническую документацию на величину "подкручивания" темпа хода спутниковых часов? А Вы нам продемонстрируете, как эта цифра получается по Вашей нерелятивистской методе... ))

И, эта... Ещё, покажете нам во всей красе, что эффекты от Солнца, Луны, и атмосферы намного меньше неустранимой погрешности. И, конечно, покажете, что эта неустранимая погрешность систематическая, а не случайная. ))

Каравашкин слов на ветер не бросает. ))

Что бы делал Герц, если бы не было Максвелла? Что бы делал Максвелл если бы не было Фарадея? и т.д. Я своё дело сделал. Будет возможность - и дальше сделаю. Вас не спрошу.  }[+

Т.е. Вы не только Рёмер наших дней, но и Фарадей наших дней. ))
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2019, 09:15:25 от ER* »

Большой Форум

« Ответ #339 : 17 Сентябрь 2019, 09:12:54 »
Loading...