Меня заинтересовали источники заблуждений нашего Сережи-метролога с Украины.

Зашел в его блог и наткнулся на интересную мне статью:
"Критерии истинности познания"https://sbkaravashkin.blogspot.com/2017/01/blog-post_20.html?view=magazine 
В этой статье Сережа подводит философскую базу (основу) под все свои теоретические изыскания.

Основа это интересно. Основа это архиважно. Основа это показательно.

Первым делом, я попытался найти в статье Сережи определение истины. Но, увы, Сережа размышляет об истине, не удосужившись понятие "истина" определить.

Но, возможно Сережа использует принятое в науке определение понятия "истина".

Проверяем. Читаем:
"В данной тезе ключевыми словами являются слова: твёрдые и истинные суждения ибо именно это является самым сложным, будучи самым неопределённым в своей сути." 
Опана, оказывается Сережа отрицает научное определение понятия "истина", считая его неопределенным.

На этом собственно, Сережа мог закончить и не писать статью далее. Невозможно писать о неопределенном. Но, Сережа написал еще кучу наукообразного текста, на неопределенную тему.

Как итог, краткого анализа, привожу цитату из Сережиного:
"... можно не различить, что есть истинно, что ложь, что применимо в конкретном случае, а что нет, поскольку в зависимости от ситуации может быть в равной степени справедливой как теза, так и антитеза."Наш Сережа знатный идеалист-агностик.

Мне теперь понятно, откуда у Сережи столько мусора в голове и статьях.

Видимо Сережа проспал/прогулял, во время учебы, лекции по теории познания.