Алгебраически у Вас всё выглядит так:
Вместо того что бы посчитать изменение частоты сигнала через изменение гравипотенциала (релятивизм)...
А на каком основании в релятивизме вводится изменение частоты в зависимости от гравипотенциала?
А я скажу на каком. Луч света излучается в момент, когда система его источника неподвижна относительно некоей фиктивной внешней ИСО, а принимается, когда приёмная система ускорилась в гравитационном поле, тем самым увеличив путь, проходимый лучом (О влиянии силы тяжести на распространение света, т. 1, с. 168). Их этого Эйнштейн делает вывод, что скорость света изменилась. Но это же полный тупизм. Ускорилась некая СО. А при чём здесь изменение скорости света в гравитационном поле? Никакой связи.
Более того, это несложно перенести на модель измерения времени прохождения светом пути туда обратно в движущейся мерной линейке, которая была проанализирована мной в работе
"О трансформации длины"
https://sbkaravashkin.blogspot.com/2018/01/7.htmlТем не менее, "методика", которую сам Эйнштейн использовал для определения трансформации скорости и частоты света в гравиполе, как и строгий расчёт показывает, что он не имел никакого права опираться на свою фантазию, мол, "существует только одна возможность поставить часы в точке В по часам в точке А, так, чтобы сигнал , идущий от А к В, проходил бы этот путь
за то же время, измеренное с помощью этих же часов, что и сигнал из В в А" (Принцип относительности и его следствия в современной физике, т. 1, с. 148). Значит, в одном случае "за то же время туда-обратно", а в другой случае скорость света меняется? Мои аплодисменты...

И после этого Вы называете этот абсурд совершенной теорией?

Полный конфуз...
Пушка в своей ИСО неподвижна, и стреляет строго в потолок.
Какая пушка, ER*, окститесь... Сами же говорили, что
Теория Ритца себя не подтвердила экспериментально.
А ещё спрашивате: "при чём здесь релятивисты?" Вот я тоже хочу узнать: при чё здесь пушка Ритца?