Автор Тема: Парадокс близнецов  (Прочитано 16558 раз)

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
Re: Re: Задача на парадокс близнецов
« Ответ #900 : 26 Сентябрь 2019, 20:24:45 »
На куя?
Чтобы начать потихоньку разбираться со своей недоделанной кинематикой :)
Представьте аналогию, я прошу вас записать классические преобразования для двух неИСО, движущихся друг относительно друга равномерно и прямолинейно, а Вы мне в ответ:
На куя?
Чтобы Вас не расстреляли, как сказал бы Вашкевич :) Что даже под дулом маузера не запишите? :)
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2019, 20:37:05 от severe »

Большой Форум

« Ответ #900 : 26 Сентябрь 2019, 20:24:45 »
Загрузка...

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #901 : 26 Сентябрь 2019, 20:33:45 »
Чтобы начать потихоньку разбираться со своей недоделанной кинематикой :)
На куя!?

я прошу вас записать классические преобразования для двух неИСО, движущихся друг относительно друга равномерно и прямолинейно, а Вы мне в ответ:
На куя!!??

А, вы вон о чём...  тут, брат, уже не до аналогий... сам видишь...
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2019, 20:41:05 от Метафизик »
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
« Ответ #902 : 26 Сентябрь 2019, 20:35:25 »
Так Вы согласны или нет с тем, что в общем случае, если известна кинематика движения одной СО относительно другой, то в классике, в отличие от релятивизма, пересчёт координат и времени осуществляется из простейших кинематических соображений вне зависимости от инерциальности/неинерциальности каждой из этой пары систем отсчёта? Да или нет?
Если Вам говорят одно, а Вы настаиваете на противоположном, зачем меня спрашивать? Все колдобины Ваши и потерянное время тоже...  :)
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #903 : 26 Сентябрь 2019, 20:39:37 »
Ничего ты не показал и не объяснял...
Ты тупо нихера сам не понял, что СТО вообще не рассматривает ФИЗИКУ процессов...
задолбал ты уже, Серёга...   :#]
Это уже Ваши личные проблемы не желать слышать и понимать...  +@-
И в частности то, как дебильное ПЛ по убеждённости самих же релятивистов влияет именно на физику процессов...  }[+

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
« Ответ #904 : 26 Сентябрь 2019, 20:42:18 »
дебильное ПЛ по убеждённости самих же релятивистов влияет именно на физику процессов...  }[+

покажи мне этих дебилов...

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #905 : 26 Сентябрь 2019, 20:43:54 »
На куя!!??
Короче, разница такая, под дулом пистолета Вы как миленький запишете запрашиваемые классические преобразования, но всё равно не запишете релятивистские :)

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #906 : 26 Сентябрь 2019, 20:49:15 »
Если Вам говорят одно, а Вы настаиваете на противоположном, зачем меня спрашивать? Все колдобины Ваши и потерянное время тоже...
Вы не сказали ни да, ни нет. Так да или нет? :)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #907 : 26 Сентябрь 2019, 20:59:23 »
покажи мне этих дебилов...
Откройте любую их писанину (включая самого Эйнштейна) о приложимости их "результатов" в механике, термодинамике, электромагнетизму, к времени жизни биологических организмов, наконец. Я же говорю, у Вас кроме тупого безграмотного оскала ничего не просматривается и Вы, будучи сами релятивистом, то и дело занимаете глаза у цуцика... Знаю, что в ответ опять польётся и это дополнительно подтвердит сказанное мной. Также вижу, что релятивисты вконец озверели, демонстрируя своё истинное нутро... Но такова жизнь и такие безнравственные кипадоны свирепствуют...  +@-
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2019, 21:12:03 от sergey_B_K »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #908 : 26 Сентябрь 2019, 21:01:15 »
Вы не сказали ни да, ни нет. Так да или нет? :)
Я сказал нет. Преобразования в классической физике не ограничиваются преобразованиями координат, да и сами преобразования в общем случае не сводятся к ПГ. Вы не услышали. Какие вопросы?  :)

Оффлайн DESIGNER

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #909 : 27 Сентябрь 2019, 05:23:38 »
Если часы путём определённой синхронизации можно привести к понятию "время", то из этого никак не следует их полное тождество. Иначе, подкручивая стрелки часов, можно старую каргу действительно сделать молодой красавицей. ))

Это не мое определение времени, а Эйнштейна. И, кстати, в теории относительности другого определения того, что подразумевается под буквой \(t\) в уравнениях, просто нет. Да и в классической механике тоже нет другого...
Если у вас есть - предложите.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
« Ответ #910 : 27 Сентябрь 2019, 09:04:39 »
Откройте любую их писанину (включая самого Эйнштейна) о приложимости их "результатов" в механике, термодинамике, электромагнетизму, к времени жизни биологических организмов, наконец.

Опять словесный понос...   эх, Серёга...   

Появляются неофиты... их начинают учить арифметике...  2+2=4
неофиту это не нравится...  ему мерещится физика...
он вынимает из кармана 2 яблока, из другого кармана - 2 гвоздя... и доказывает, что в Природе в результате такого сложения не получается ни 4 яблока, ни 4 гвоздя...
неофит выдвигает на этот счёт целую "теорию", в которой пытается опровергнуть истину 2+2=4

Научное сообщество БФ испытывает неловкое разочарование...  неофит опять оказался необучаемым дебилом...

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #911 : 27 Сентябрь 2019, 10:56:39 »
Это не мое определение времени, а Эйнштейна.

Ну, это ясно. )) И, что это меняет? )) Время всё осталось в одной категории, а показание стрелок - в другой. И без Эйнштейна понятно, что время НЕ тождественно показаниям стрелок.

И, кстати, в теории относительности другого определения того, что подразумевается под буквой \(t\) в уравнениях, просто нет.

Математическое координатное время, как его ещё можно понимать? ))

Да и в классической механике тоже нет другого...
Если у вас есть - предложите.

Давайте разделять время, как философскую и физическую категорию, и показание прибора под названием "часы". Их можно привести в соответствие: можно синхронизировать часы так, что бы они шли, согласно нами же и определённому физическому времени. Но, это не полная эквивалентность. Наверное, об этом даже и упоминать не стОит, это всем понятный простой факт.

Касаемо конкретного случая с нашим Сергеем Борисовичем, и с его "детской схемой" по разоблачению СТО, было, очевидно, допущено смешение понятия "время" и "показание прибора "часы"".

А именно:

Несмотря на то что часы были синхронизированны, и показывали реальное "физическое" время, нельзя приравнивать показание нижних часов к течению физического времени "вообще" в нижней ИСО. Ведь, при каждой встрече, это каждй раз разный прибор. Он конечно, локально показывает правильное физическое время в конкретной точке (где находится сам), но это не время "вообще", а всего лишь показание конкретных часов в конкретной точке.

Это ошибка на мировоззренческом уровне. Но, эта ошибка видна и на математическом и физическом уровне тоже. Ведь для наблюдателя в верхней ИСО, нижняя линейка часов не является синхронизированной (относительность одновременности), и нельзя показания одних часов из линейки приравнивать к показаниям остальных часов в линеке. Чисто математический (физический) "зевок" относительности одновременности допустил аффтар. Трудности альтов с ОО, впрочем, хорошо известны. ))

Но, наверное, и об этом даже и упоминать не стоит, это простой и понятный всем факт. Очередной альт в очередной раз "зевнул" ОО.

Где-то так. ))
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2019, 11:10:45 от ER* »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #912 : 27 Сентябрь 2019, 12:18:22 »
Опять словесный понос...   эх, Серёга...   
Научное сообщество БФ испытывает неловкое разочарование...  неофит опять оказался необучаемым дебилом...
Думаю, не стоит расписываться за всё сообщество, тупя раз за разом из грязной лужи.
Я Вам на вопросы ответил, но если у Вас ни знаний, ни порядочности, то это уже Ваши личные проблемы. Мучайтесь со своим чемоданом без ручки сами, если для вас 3х3=1812... +@-

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #913 : 27 Сентябрь 2019, 12:20:55 »
Ну, это ясно. )) И, что это меняет? )) Время всё осталось в одной категории, а показание стрелок - в другой. И без Эйнштейна понятно, что время НЕ тождественно показаниям стрелок.
И это Вы называете не бредом сивой кобылы? Подите-подите...  +@-
Так значит, если часы показывают 2 часа дня, то не верь глазам своим? Бу-га-га...  */8$

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #914 : 27 Сентябрь 2019, 12:34:37 »
И это Вы называете не бредом сивой кобылы? Подите-подите...  +@-
Так значит, если часы показывают 2 часа дня, то не верь глазам своим? Бу-га-га...  */8$

Если у вас в Куеве часы показывают 2 часа, это не значит, что у нас в Берлине тоже показывают два. Удивительно, да? Оказывается, таки, показание стрелок, и философская категория "время" - не одно и то же. Но, это ещё не самое удивительное. Самое удивительное, что некоторым харьковским деятелям сей факт не кажется очевидным. ))

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #915 : 27 Сентябрь 2019, 12:53:29 »
Если у вас в Куеве часы показывают 2 часа, это не значит, что у нас в Берлине тоже показывают два. Удивительно, да?
Да, хватит курочить  методологию физики. Согласно этой методологии, кстати, озвученной и в приведенной цитате Эйнштейна, в эксперименте обязано быть физическое время на каждой линейке часов, т.е. все часы на каждой линейке обязаны идти в фазе. Не суйте то, что не суётся.   8*@~
Само то, что Вы начинаете извращать даже то, что заложено по условию, свидетельствует только о том, что даже такая простая задача вам крышу снесла, а вы при этом ещё о законах Вселенной что-то гундосите...
Как там назвал Метафизик подобных: неофиты? Хе-хе...  */8$
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2019, 12:55:32 от sergey_B_K »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #916 : 27 Сентябрь 2019, 13:12:46 »
Да, хватит курочить  методологию физики.

А Вы, что методолог? )) Я думал инженер. ))

Согласно этой методологии, кстати, озвученной и в приведенной цитате Эйнштейна, в эксперименте обязано быть физическое время на каждой линейке часов.

Вы пытаетесь Эйнштейна к себе в соратники записать что-ли? )) Линейка часов и показывает физическое время в своей ИСО. А в других ИСО часы в движущейся линейке уже "сбиты" и более не синхронизированы. Такая, уж, эта СТО коварная теория: одновременность (синхронизация) - не абсолютна, а отнсительна. В этом даже не обязательно разбираться, достаточно просто об этом знать. )) Тем не менее, ПОКАЗАНИЯ часов, конечно абсолютны. Если часы в Куеве показывают 2, то и подвижный наблюдаель, пробегая перед куевскими часами, тоже увидит 2. Иначе, солипсизм.

Всё просто как кусок хозяйственного мыла:

Одновременность (синхронизация) относительна, а показания приборов (часов) - абсолютны.

Тяжело, да? А кто сказал, что будет легко? ))
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2019, 13:19:41 от ER* »

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
« Ответ #917 : 27 Сентябрь 2019, 14:07:15 »
Я на вопросы ответил,

Но никто не понял...  кому нужны такие ответы, Сергей? ты никого не убедил... 
зачем ты складываешь яблоки с гвоздями?

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
« Ответ #918 : 27 Сентябрь 2019, 14:28:44 »
Появляются неофиты... их начинают учить арифметике...  2+2=4
неофиту это не нравится...  ему мерещится физика...

Чу... не только физика...
Мучайтесь со своим чемоданом без ручки сами, если для вас 3х3=1812... +@-

Ему просто мерещится... всякая хрень...  ^^*/

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #919 : 27 Сентябрь 2019, 15:39:08 »
А Вы, что методолог? )) Я думал инженер. ))

Вы пытаетесь Эйнштейна к себе в соратники записать что-ли? )) Линейка часов и показывает физическое время в своей ИСО. А в других ИСО часы в движущейся линейке уже "сбиты" и более не синхронизированы. Такая, уж, эта СТО коварная теория:
Если что и тяжело, то когда тупят с выпученными глазками. По условию задачи в каждой ИСО физическое время, а из другой ИСО наблюдатели берут только цифры в момент событий совмещений часов. Отсюда напрямую и вытекает релятивистский солипсизм, который Вы пытаетесь замазать словоблудием в привычной релятивистской манере.
Ведь как раз и получается исходя даже из ваших побрехенек: для неподвижного наблюдателя  у подвижного рассинхронизировано, а по тем же таблицам совмещений для подвижного у неподвижного цифры с ума сошли... Не вытанцовывается, как ни крути и оппонента в дураки не записывай. Сливайте воду
Ему просто мерещится... всякая хрень...
Да, нет, тупить не нужно...  &/
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2019, 16:01:25 от sergey_B_K »

Большой Форум

« Ответ #919 : 27 Сентябрь 2019, 15:39:08 »
Loading...