Такой дикой неграмотности в основополагающих явлениях физики как в этой теме не ожидал встретить.
Читаю с любопытством.
Человек, который защищает лунную байку НАСА, просто не может не быть дико неграмотным. Настолько дико, что ему это не объяснить, как дикарю Полинезии.
"Доля иностранной электроники в российских гражданских спутниках связи достигает 70%,
В СССР Доля иностранной электроники в российских гражданских спутниках связи достигает 0%. Буржуи очень постарались уничтожить экономический и научный потенциал СССР. Но как бы они не уничтожали, НАСА в ещё более глубокой жопе.


Через 4 года после запуска «Марс Риконсайнс Орбитер» на Марс, к Луне был отправлен спутник «Лунар Реконсайнс Орбитер», характеристики длиннофокусной камеры которого - а именно разрешение - в разы ниже, чем на аналогичном марсианском аппарате.
Разрешение его длиннофокусной камеры совершенно низко, и соответствует параметрам камер первых лунных аппаратов 60-х годов, задачей которых был поиск места для посадки. О цвете и говорить нечего - длиннофокусная камера просто чёрно-белая.
Рассматривая другие лунные спутники - Клементина, Кагуя:

Мы увидим, что технически несложная задача получить снимки мест высадки в цвете и хорошем разрешении не решена, хотя все возможности сделать их у НАСА и других организаций были, есть и будут. Есть камеры, космические аппараты, фильтры, матрицы, и прочие весьма совершенные устройства.
Демонстративно безграмотный провокатор НАСА zzcw/stary/DonJon/agiv/Ra вывел лунную афёру НАСА из-под огня критики, направив правдоискателей типа жидобандеровца Visitor-а или мракобеса ival-а в бредовое русло опровержения всей космонавтики.
Мало того, широкоугольные камеры ЛРО имеют намеренно сдвинутые по спектру цветные фильтры, что не позволяет назвать их изображения полноценно цветными в системе RGB. А отсутствие нехитрой следящей приставки, видимо, не позволит сделать три экспозиции последовательно с разными фильтрами, для получения цветного изображения с широкоугольной камеры из-за размазывания изображения под быстро летящим аппаратом.
https://ic.pics.livejournal.com/lz_design/78494028/17268/17268_800.jpgПолосы пропускания фильтров фотокамеры ЛРО
Краткий взгляд в прошлое показывает, что в начале 70-х годов 20-го века, панорамный фотоаппарат разведчика СР-71 позволял делать снимки с разрешением около
15 сантиметров, с высоты 23- 24 км, на расстоянии в 30-40 км, сквозь слой горячего воздуха около самолёта и всю атмосферу ниже самолёта. При этом самолёт летел на скорости в 900 метров в секунду.
Аэрофотоаппарат МиГ-25 РБ позволял с высоты 17-23 км «увидеть» вёсла на лодках.
И для советских АФА на МиГ-25 РБ, и на американских на СР-71 применялись специальные устройства, компенсировавшие сдвиг изображения, вызванный большой скоростью самолёта.
Демонстративно безграмотный провокатор НАСА zzcw/stary/DonJon/agiv/Ra вывел лунную афёру НАСА из-под огня критики, направив правдоискателей типа жидобандеровца Visitor-а или мракобеса ival-а в бредовое русло опровержения всей космонавтики.