именно не живое говорящее тело маши макаровой, с которым я долгое время, аж на протяжении нескольких лет, состоял в переписке по интернету, выложило на своей странице фотографию с надписью - человек, куда ты пропадаешь каждую ночь? конец цитаты. там имелось в виду, что когда человек спит так называемым сном без сновидений, то, после пробуждения в его памяти нет НИКАКИХ воспоминаний о том, что с ним было когда он ночью спал сном без сновидений. Причём, термин сон без сновидений, на самом деле термин лживый, брехливый. и он вполне в духе религии умственных калек - в духе буддизма. потому что не известно, были ли сновидения ночью, или их не было. ведь у человека утром есть только понимание того, что вот, прошла ночь, прошло несколько часов, а он не помнит что с ним было на протяжении всего этого времени, а помнит только сновидения которые длились не несколько часов а несколько минут.
что это значит? это значит что, сон, подобен смерти. в том смысле что сон, уничтожает воспоминания человека о том, что с ним было в его жизни. разве не так? ну, чтобы не уподобляться буддистам, скажу что это было не утверждение а предположение, и только. моё.
итак, наверное, (предположительно) человек каждую ночь пребывает в состоянии бытия, таки бытия, и наверное что-то там он всё-таки воспринимает. да? но - просто не помнит, совсем ничего об этом. разве нет? ничего не воспринимать, это значит полностью отсутствовать, - НЕ быть. и это как скачок во времени, из настоящего времени в будущее время, без пребывания в том настоящем времени которое между тем настоящим временем и будущим.
с другой стороны, если бы человек что-то воспринимал бы, ночью, когда спал, то наверное в этом случае он был бы не отдохнувшим, не выспавшимся, на утро. значит наверное, всё-таки это не бытие, скачок во времени, путешествие во времени? или время так сворачивается, для разных людей по разному течёт? ведь известно что жизнь ребёнка от 5 лет до 12 лет, в восприятии этого ребёнка когда он уже стал взрослым, длиннее, то есть более долгий, более длинный срок, отрезок, времени, чем его же жизнь от 22 лет и до 62 лет. то есть, получается что человек сам о себе понял, (мой отец), что ему кажется что 7 лет его жизни, (от 5 до 12), это больше времени чем 40 лет его же жизни.
дурдом. и ужас.