Знание - это единственный способ найти правду, или отличить правду от лжи. Ни одного другого способа найти правду, или отличить правду от лжи, - нет, никогда не было, и никогда не может быть. Ни у одного ЧЕЛОВЕКА. (буддийские лжецы - это не люди. это - нелюди, сумасшедшие, юродивые, инвалиды ума, ВЕРУЮЩИЕ).
Итак.
я - это то, о чём само знание говорит, что это - я. то есть. я - это когда есть знание, что те явления которые находятся в прошлом времени, то есть находятся в воспоминаниях в памяти, что они - это те явления которые находятся (то есть существуют) - в настоящем времени, то есть - находятся вне воспоминаний, вне памяти. И при этом, они же, эти явления прошлого времени - это НЕ явления настоящего времени, а, - явления прошлого времени.
это и есть - постоянное я. в буддизме сказано что никакого постоянного я, ни у кого, никогда не было, нет, и никогда не может быть. конец цитаты слов буддизма.
(калеченной перекалеченной религии ДЕБИЛОВ, умственных инвалидов, юродивых, требующих чтобы ихнего главного дебила, будду шакьямуни, уважали как великого мудреца. наверное, - страдание, - вынуждает их - лгать себе и всему миру, и в этом смысле их религия, это проявление ихних умов, перекалеченных, покалеченных, страданием, от которого они спасают себя с помощью своей ЛЖИ, (это и есть юродство, то есть вера)).
а теперь - про постоянное я.
например, ребёнок находящийся в воспоминании взрослого, то есть находящийся в прошлом времени в памяти взрослого, он, этот ребёнок, это, - этот взрослый находящийся вне воспоминания, то есть - находящийся в настоящем времени, вне прошлого времени, вне памяти, и вспоминающий самого себя детского возраста.
ну, то есть, ребёнок - это взрослый. а взрослый - это ребёнок. (это - говорит человеку - ЗНАНИЕ, и рассудок).
и при этом, знание ещё говорит - что тот ребёнок - это НЕ - этот взрослый, а - это тот ребёнок, а этот взрослый - это НЕ - тот ребёнок, а - это этот взрослый. это называется так - я, это когда одно - это другое, и при этом одно - это НЕ другое а одно, само в себе.
это, этому взрослому (человеку), говорит - его знание, которое у него, у этого взрослого - есть. и, это и есть постоянное я.
а теперь - вопросы.
буддизм - утверждает, что такое знание - это знание, но, просто, - это знание - это не правда?
Или же буддизм этого НЕ утверждает, а утверждает - другое, то есть, что такое знание - это вовсе не знание а ложь, что такого знания - ни у кого нет и никогда не было? Ложь - это не знание. Ложь - это одно, а знание, это другое. Буддизм - нападает на знание, ведёт битву против знания? Или что?
ещё, у людей, есть знание - что те явления которые находятся в прошлом времени в памяти, вне настоящего времени, в воспоминании, что они когда-то находились - вне прошлого времени, то есть вне памяти, вне воспоминания, то есть - что когда-то они - находились в настоящем времени. которое уже давно перестало быть настоящим временем, и уже давно превратилось в прошлое время.
вот это вот - это ЗНАНИЕ. и, такое знание - есть у людей. У ЛЮДЕЙ. и оно показывает что анатта - это ложь, юродивая. значит у буддистов - нет такого знания? значит буддисты - это не люди? вообще лжецы - это не люди, это не уважаемые умственные калеки.
то есть - постоянное я, - это когда есть знание - что одно - это другое, и при этом одно - это НЕ другое, а одно, само в себе. например, явление находящееся в прошлом времени - это явление находящееся в настоящем времени (взрослый - это ребёнок), но, при этом, - это же самое явление, находящееся в прошлом времени - это НЕ - это же самое явление, находящееся в настоящем времени, а, - это явление находящееся в прошлом времени (взрослый - это НЕ ребёнок). это, человеку говорит - знание. и, нога - это рука, но, нога - это НЕ рука, а нога. ум - это рука, но, ум - это НЕ рука, а ум. это и есть - постоянное я. и тому подобное. итак вывод - постоянное я - существует. анатта - это ложь.