Автор Тема: Философия физики  (Прочитано 8216 раз)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Re: Философия физики
« Ответ #280 : 16 Февраль 2020, 17:02:17 »
мне вот это в общем то всегда было непонятно на каком основании доказана полная корректность придания t' физ.смысла... все говорят что экспериментом все доказано но из тех экспериментов что есть данные могут быть интерпретированы по разному.
В классической физике, начиная с Ньютона существует истинное (или абсолютное) и относительное время. Физически, абсолютное время - это само движение, смещение объектов из мест своих. Оно не имеет размерности, поскольку понятие более философское, чем техническое. Относительное время - это только числа и не более того, поскольку это подсчёт количества периодических процессов, позволяющих измерять скорость смешения объектов из мест своих. Так что как ни крути, сами цифры трансформироваться неспособны Периоды могут изменяться, но для каждого физического процесса эти изменения будут разными, что не позволяет  выводить некую единую трансформацию даже в релятивизме. Вот, предположим, штрихованная ИСО движется в положительном направлении оси х, а часы расположены строго в плоскости (y, z). В этой плоскости трансформаций длин уже нет. Виртуально можно прилепить по ПЛ трансформацию времени, но при не изменённых длинах и скорость света в этой плоскости уже не будет равна инварианту. Только постулатом по столу.
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Большой Форум

« Ответ #280 : 16 Февраль 2020, 17:02:17 »
Загрузка...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #281 : 16 Февраль 2020, 17:06:21 »
как раз таки видим что там что то есть
Там что то красненькое белеется или что то синенькое желтеется ?
А может тама Всвышний прячется... в нашей галактике астрономы его не обнаружили...так что возможно он  как раз в гранёным стаканЕ Маленковском, прячется ?
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2020, 17:10:23 от revkom »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +42/-137
  • Я знаю что ничего не знаю.
« Ответ #282 : 16 Февраль 2020, 17:40:05 »
Так что по поводу анализа?
а что это реально за день проанализировать и выдать точный ответ? Вы снова тролилите, и Аристотель тут вообще причем...,ну то есть это глумление и тролинг форумный. Лучше бы поговорили за какой ни будь существенный вопрос.
Где темы по индукции и продольным волнам, это же ваши публикации?

Теоретически обоснована и экспериментально получена шаровая молния. ?
Ваше хозяйство?

абсолютное время - это само движение
Не конструктивно говорить за то что вы не понимаете, кстати тот же Аристотель гораздо конструктивнее философствовал о перводвигателе, ...,но без толку разлагольствовать о времени как движении. А вдруг то что в формулах это вовсе не время, а мера 4-мерного обьема реально существующего. А отчего это все движется в принципе скрыто от любых наблюдений, и что тратить время на то что никто в глаза ни разу не видел? Не думаю что времени так много на каждого, что бы этим заниматься писаниной на форуме... :-[
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2020, 18:13:10 от Sevrikov A.S. »
физическое явление это прежде всего его размерность уложенная в мерности.[L[A]]
Держи свой ум открытым - в этом месте опасно закрываться от страха.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #283 : 16 Февраль 2020, 18:42:22 »
(y, z) В этой плоскости трансформаций длин уже нет. Виртуально можно прилепить по ПЛ трансформацию времени, но при не изменённых длинах и скорость света в этой плоскости уже не будет равна инварианту. Только постулатом по столу.
ПЛ это метод мат.физики по нахождению новых неизученных явлений, их уже давно нашли и изучили, даже сам автор СТО еще тогда давно это понял и двинул ОТО, и отпиливал в своих статься по поводу эфира ОТО в котором есть конкретная пространство подобная среда от которой все пляшет хотя сам автор сопротивлялся этому и юлил как мог для выгораживания своего авторитета, ввиду инерции мышления и до того наработанной СТО которую протаскивал вопреки всему, а толпа управляемая СМИ и подчеркиваю контролируемыми кругами специалистов которым конкретно заказывали музыку для специально искажения мировоззрения уехала как была дальше в дебри парадоксов, вы их разобрали , это хорошо, но не интересно так как инженерной составляющей врят ли будет иметь?
Поэтому есть конкретное неподвижное относительно Земли деформированное пространство-время, следовательно чисто математические построения плоскостей типа ваших построений (y, z) никакого к реальному эксперименту отношений не имеют, оставляем поисковые методы мат.физики для историков и врубаемся в увлекаемое деформируемое землей пространство-время с реальной системой координат , часов, и линеек.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #284 : 16 Февраль 2020, 19:37:10 »
а что это реально за день проанализировать и выдать точный ответ?
Для тех, кто знает вопрос, ответ из диаграмм следует непосредственно. Достаточно знать, что преобразования координат переводят реальные координаты одной системы в реальные же координаты другой системы. Также следует помнить, что согласно постулату относительности обе ИСО должны быть идентичными, для чего Эйнштейн перед приданием одной из них скорости, производил сверку всех мер во взаимно неподвижном состоянии. Наконец, тот же Эйнштейн кроме сверки часов вводил и т.н. физическое время, т.е. вводил требование, чтобы взаимно неподвижные часы каждой ИСО шли синхронно, т.е. в едином времени без смещения времени за счёт конечности его распространения между часами. Для этого время для распространения изымалось при сверке. Вот и всё. Как видно из диаграмм, в штрихованной ИСО стержни расположены под наклоном к оси времени, а это значит, что ПЛ переводят физическое время одной ИСО в не физическое время другой в нарушение постулата равноправности ИСО. При попытке ввести после этих преобразований физическое время в другой ИСО, С-постулат просто падает без звука.
Так что никакого троллирования. Разве что с Вашей стороны, задавшего вопрос о том, кто до Эйнштейна исследовал проблему времени, а потом удивившегося, когда я назвал Аристотеля.
Вы снова тролилите, и Аристотель тут вообще причем...,ну то есть это глумление и тролинг форумный. Лучше бы поговорили за какой ни будь существенный вопрос.
Так что, повторяю, только с Вашей стороны. И зачем из меня виноватого делать? Ах!, конечно... люди третьего сорта! Они по самому факту должны быть виноватыми... +@-
Где темы по индукции и продольным волнам, это же ваши публикации?
 Ваше хозяйство?
Ну, по этой теме модно судить как Вы будете к другим вопросам относиться. Тупить просто, как и обвинять просто. Понимать сложно, а признавать правоту - это вообще за пределами способности сторонников релятивизма и тем более альтов. Научитесь сначала быть порядочными... +@-
Не конструктивно говорить за то что вы не понимаете, кстати тот же Аристотель гораздо конструктивнее философствовал о перводвигателе, ...,но без толку разлагольствовать о времени как движении. А вдруг то что в формулах это вовсе не время, а мера 4-мерного обьема реально существующего.

Ах оставьте... Я привёл чётко по поднятому вопросу и эти ужимки только подтверждают мою правоту. А эти "а вдруг" только говорит, что и Аристотеля не понимаете (или делаете вид, что не понимаете), но вину за это на меня вешаете.  +@-
А отчего это все движется в принципе скрыто от любых наблюдений, и что тратить время на то что никто в глаза ни разу не видел? Не думаю что времени так много на каждого, что бы этим заниматься писаниной на форуме... :-[
И как это назвать? Глупостью или троллированием? Выбирайте сами. Смещение из мест своих мы видим, требование к единичному периодическому изменению, определяющему время в часах, мы тоже знаем. К чему эти пассажи?  +@-

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #285 : 16 Февраль 2020, 19:47:35 »
Поэтому есть конкретное неподвижное относительно Земли деформированное пространство-время, следовательно чисто математические построения плоскостей типа ваших построений (y, z) никакого к реальному эксперименту отношений не имеют, оставляем поисковые методы мат.физики для историков и врубаемся в увлекаемое деформируемое землей пространство-время с реальной системой координат , часов, и линеек.
Ну, это из разряда удойности кур-несушек. Вы искривляете пространство-время, не имея права вообще откладывать время наравне с пространственной мерой, что показал уже Аристотель. Прошлого нет, а будущее ещё не наступило. Сейчас же - не отрезок. Вслед релятивистам попутали пространственные координаты с графиками и начали гнуть через колено, не заботясь даже о том, что чтобы что-то изогнулось, сила не может быть центральной, как в гравитации. Центральная же сила Вашу релятивистскую "резину" изогнуть неспособна... Но Вам что кошено, что стрижено, не так ли?  +@-

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #286 : 16 Февраль 2020, 19:55:41 »
Научитесь сначала быть порядочными...
сначала нужно было не троить, а то спровоцировал, а потом потребовал порядочности? А где последовательность и адекватность? Вам не кажется что сначала надо быть последовательным и адекватным, что бы требовать к себе нормального отношения. Потому как это еще один вариант тролинга, поднять градус разговора насмешкой и напускным отрицанием всего что вам неугодно так как непонятно, а потом выведя собеседников выставлять им в вину непорядочность... не ну не странно?
люди третьего сорта!
На что заслужили в данной переписке такое и мнение, если вам хочется глумиться и тролить, то не ожидайте к себе другого отношения, почему вам в таком случае, чем то обязаны окружающие, делать исключения, потому что вы себе в заслуги записали открытие ШМ в 90-х что ли? Это как адекватно или что это? Чем это отличаеться от того же Мотовилова который чуть ли не там генерал козачих родов войск, а наделе инженерье в каком-то КБ себя выставляет за Академика и тролит участников форума напускной экспертностью, Хотя ваши работы с удовольствием почитаю как будет время, но в таком разрезе знайте что буду достаточно критично относиться к каждой букве! Странно что вы их не предлагаете к изучению раз разговор заходит за темы касающиеся публикаций, это я потом распознаю почему вы так делаете, после изучения, стыдно показывать что ли?!

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #287 : 16 Февраль 2020, 19:56:24 »
что показал уже Аристотель.
ну это тролинг, я уже привык , это уже характерно для вас, издаваться-глумиться над всеми и удивляться что получаете в братку свое же  ^-^
Прошлого нет, а будущее ещё не наступило.
допускаю время видом пространства.
Вслед релятивистам попутали пространственные координаты с графиками и начали гнуть через колено, не заботясь даже о том, что чтобы что-то изогнулось, сила не может быть центральной, как в гравитации. Центральная же сила Вашу релятивистскую "резину" изогнуть неспособна... Но Вам что кошено, что стрижено, не так ли?
Ничего не попутано, гнется плотность пространства.
Силы могут быть только центральными , так как образованы симметричными полями, других не существует , другой вопрос как это реализуется при разной плотности пространства, да этот вопрос открытый.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2020, 20:04:14 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #288 : 16 Февраль 2020, 20:01:52 »
ну это тролингдопускаю время видом пространства.
Аристотель - троллинг? Так в чём троллинг? Шеф приказал?  +@-
Также и с остальным... Не перекладывайте свою непорядочность на меня. Помнится, Вы даже покаялись перед модератором за это. В противоположность этому, я Вас не троллил, а то, что я говорю - это то, на что у Вас аргументов встречно нет. Вот и выкобениваетесь.
Изогните время когда прошлого и будущего нет... И несите сами свой чемодан без ручки...  +@-

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #289 : 16 Февраль 2020, 20:05:31 »
Не перекладывайте свою непорядочность на меня.
а что тут перекладывать, я вас не тролил ,а вы меня(и не только) тролили и продолжаете.
Вы даже покаялись перед модератором за это.
А вы не считаете что нужно извиниться и перестать глумиться. вот оно различие по существу между порядочным и непорядочным... Мотовилов себя ведет так же как и вы, вам не кажется что это странно?
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2020, 20:08:02 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #290 : 16 Февраль 2020, 20:11:07 »
а что тут перекладывать, я вас не тролил ,а вы меня(и не только) тролили и продолжаете.
Говорить правду - это троллировать? Ваш же троллинг зафиксирован. Так Вы способны отвечать на конкретные вопросы?
Изогните время. Или любой вопрос, который вскрывает Вашу некомпетентность и ограниченность лозунгами - это для Вас троллинг? Нет, как говорил мишка в мультфильме: "Я тебя бить не буду. Я тебя только отшлёпаю". Так что посеяли, то и пожали.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #291 : 16 Февраль 2020, 20:11:39 »
Изогните время когда прошлого и будущего нет...
у вас нету у меня есть.
У меня время гнется.
Более того эксперимент может это показать.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #292 : 16 Февраль 2020, 20:15:51 »
А вы не считаете что нужно извиниться и перестать глумиться. вот оно различие по существу между порядочным и непорядочным...
За Аристотеля извиняться? А вот за Ваше первичное хамство в мой адрес - было бы неплохо. Но не дождусь и я это знаю...  +@-
у вас нету у меня есть.
У меня время гнется.
Более того эксперимент может это показать.
Эксперимент может показать прошлое? Ну, так перейдите в него, как бегаете по дорожке туда-обратно. И не нужно мне подсовывать свои детские фотографии. Это уже не время в физическом смысле. Изогните интервал между Вашей фотографией и настоящим моментом. Удачи...  }[+

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #293 : 16 Февраль 2020, 20:20:17 »
Ну, так перейдите в него, как бегаете по дорожке туда-обратно.
"Сверхсветовые волны в усиливающих средах" (УФН № 12, 1998 г.).
Жаль Козырев не застал этого эксперимента.
Эксперимент может показать прошлое? И не нужно мне подсовывать свои детские фотографии. Это уже не время в физическом смысле. Изогните интервал между Вашей фотографией и настоящим моментом. Удачи...  }[+
Напускной юношеский максимализм(тролинг), так природа себя не ведет, экспериментально не зафиксировано.
А вот флуктуации пространства времени достаточно уже изучены, в том числе Казимиром и его последователями.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2020, 20:28:05 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #294 : 16 Февраль 2020, 20:26:53 »
Эксперимент может показать прошлое?
В каких работах и архивах конференций почитать про "демонстрации продольной ЭМ волны"?
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2020, 20:29:08 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #295 : 16 Февраль 2020, 20:36:11 »
"Сверхсветовые волны в усиливающих средах" (УФН № 12, 1998 г.).
Сверхсветовые - это не прошлое, поскольку приёмник их фиксирует не раньше испускания, а как положено, позже.
Жаль Козырев не застал этого эксперимента.
Козырев принял за мифическое прошлое обычных эффект растроения  луча в фокусе в схеме Фраунгофера, что было мной экспериментально показано.
Напускной юношеский максимализм(тролинг), так природа себя не ведет, экспериментально не зафиксировано.
Как Вам хочется меня обвинить, аж невмоготу. Так говорите, что природа так себя не ведёт? Так кто троллингом занимается, пытаясь нивелировать мою правоту? Не можете пробежать оп времени, как по дорожке? Вот Вам и извиняться за троллинг.
А вот флуктуации пространства времени достаточно уже изучены, в том числе Казимиром и его последователями.
Флуктуации? Назад по времени? Оставьте в покое эффект Казимира и не мучайтесь дурью. Хотя? Это всё Ваше...  ./.
В каких работах и архивах конференций почитать про "демонстрации продольной ЭМ волны"?
Мы же договорились, что ссылок я Вам ан свои работы не даю. Помните в результате чего? И за то, что "нашуршали" ещё и меня извиняться заставляете? Повторяю: сначала научитесь порядочности.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2020, 20:38:55 от sergey_B_K »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #296 : 16 Февраль 2020, 20:46:07 »
Если электромагнитные волны переносят энергию (равно как любые волны) то по определению все они в том числе и ПРОДОЛЬНЫЕ, единственное отличие  у продольных волн в том, что  их амплитуда уменьшается в квадрате расстояния от источника..

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #297 : 16 Февраль 2020, 20:52:00 »
Если электромагнитные волны переносят энергию (равно как любые волны) то по определению все они в том числе и ПРОДОЛЬНЫЕ, единственное отличие  у продольных волн в том, что  их амплитуда уменьшается в квадрате расстояния от источника..
Ничего подобного. Это считалось на неполном знании, как и то, что в ближней зоне нет переноса энергии, а есть только её колебания. полные расчёты демонстрируют, что убывание с расстоянием одинаково и у продольных и у по перечных, и у акустических в газе, и у ЭМ, и у гравитационных.  :) При этом, у всех типов волн в ближней зоне динамического диполя идёт кубическая (и выше) зависимость переходящая в первую степень через вторую. Вот так, например, для гравитационных волн

И скорости распространения тоже одинаковы.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2020, 21:00:29 от sergey_B_K »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #298 : 16 Февраль 2020, 21:03:14 »
Ничего подобного. Это считалось на неполном знании, как и то, что в ближней зоне нет переноса энергии, а есть только её колебания. полные расчёты демонстрируют, что убывание с расстоянием одинаково и у продольных и у по перечных, и у акустических в газе, и у ЭМ, и у гравитационных.  :) При этом, у всех типов волн в ближней зоне динамического диполя идёт кубическая (и выше) зависимость переходящая в первую степень через вторую. Вот так, например, для гравитационных волн

И скорости распространения тоже одинаковы.
Ты,пацан, рехнулся что ли ? Скорость распространения одинакова ТОЛЬКО у эл.магнитных волн... Про распространения гравитационных волн я ничего не знаю, думаю что и ты нихера не знаешь...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #299 : 16 Февраль 2020, 21:13:16 »
Ты,пацан, рехнулся что ли ? Скорость распространения одинакова ТОЛЬКО у эл.магнитных волн... Про распространения гравитационных волн я ничего не знаю, думаю что и ты нихера не знаешь...
Об одинаковой скорости я говорил для волн одной природы, но продольных и поперечных. Так что если ты, пацан, не в курсах, то не выпрыгивай из-под плинтуса.  +@-

Большой Форум

« Ответ #299 : 16 Февраль 2020, 21:13:16 »
Loading...