Автор Тема: Философия физики  (Прочитано 8236 раз)

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2178/-934
Re: Философия физики
« Ответ #200 : 10 Февраль 2020, 21:44:56 »
модерация не устраивает.
сообщения пропадают.
Я ни одного вашего сообщения не удалил.

Большой Форум

« Ответ #200 : 10 Февраль 2020, 21:44:56 »
Загрузка...

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +42/-137
  • Я знаю что ничего не знаю.
« Ответ #201 : 10 Февраль 2020, 21:55:55 »
И кривлять его могут только мошенники.
А то что ты состоишь из искривленного электромагнитного поля тебя не удивляет? Может у тебя и Максвел с Лоренцем мошенники?
Я так понял что Гений тут это ты со своим мнением...
Какой нахрен эксперимент у Лоренца?
Десятки если не сотни, электродинамика, оптика, термодинамика и гидрдинамика...

https://youtu.be/tpby-dJnL0E
Если что Голандия это одна из топовых научных стран мира в те времена, а Лоренц один из сильнейших теоретиков в истории.
Из группы Лоренц Г. А., Пуанкаре А., Эйнштейн А., Минковский Г. , самый больший вклад за первым в списке, потом по убывающей.
А по влиятельности, и вкладу в организацию науки, остальные три просто никто, медийные фигурки по сравнению с Лоренцем.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2020, 22:17:02 от Sevrikov A.S. »
физическое явление это прежде всего его размерность уложенная в мерности.[L[A]]
Держи свой ум открытым - в этом месте опасно закрываться от страха.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #202 : 10 Февраль 2020, 23:05:13 »
Внутри МКС все тела двигаются строго по законам Ньютона в соответствии с прикладываемыми к ним силам - это кажись в официальной лженауке и считается признаком ИСОвости МКС.
Так, Revkom уже спросил, ось вращения гироскопа на МКС разве меняла бы своё направление относительно МКС, если бы МКС была исовой? Вы просили эксперимент, доказывающий неисовость МКС - вот он Вам.
А нахрена гироскопы ... на МКС?
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2020, 23:21:25 от severe »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #203 : 10 Февраль 2020, 23:18:11 »
наглядное свидетельство отсутствия действия каких либо сил на тела на станции
Ну на самом деле действует целый набор сил, еще и ускорение есть по X и Y
,гравитация, инерция (никакая не фиктивная сила, действует еще и как, появляется и за внутреннего потока энергии в поле из за свойства самого поля), +сила градиента кинетической/потенциальной энергии - обошли стороной потеряли в формулах (тонкая сила), сила кориолиса, приливная сила (граиентальная осевая и радиальная),  сила лоренца, возможно гравидинамическая сила, возможно массодинамическая сила (связанная с гравидинамической), возможно сила кручения пространства... и т.д.
Все силы обнаруживаются на мельчайшем уровне и теоретически могут быть обнаружены приборами с достаточным техническим квалитетом. Все это доступно для изучения и может быть найдено экспериментально невзирая на невесомость макротела в этой системе МКС , за всем этим стоит структура полей на мельчайшем уровне  и пока что недоступно для изучения нашими приборами с той точностью что есть у доступной технологии обработки и достижимыми плотностями энергии которые мы можем достичь.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2020, 23:56:16 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #204 : 10 Февраль 2020, 23:55:00 »
Самый простой эксперимент на МКС был с мельчайшими капельками воды в камере герметичной  когда они собирались  в "звёздное скопление" за счёт сил гравитации, взаимного притяжения...

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #205 : 11 Февраль 2020, 00:04:22 »
Самый простой эксперимент на МКС был с мельчайшими капельками воды в камере герметичной  когда они собирались  в "звёздное скопление" за счёт сил гравитации, взаимного притяжения...
А это точно была сила гравитации, а не комплексная сила состоящая из множества известных?  Я конечно уважаю Кавендиша, но проблема есть в том что вещество не электро нейтрально , а тем более космическая станция... как вообще можно добиться электронейтральности...
Короче, что у Кавендиша грязный эксперимент (если конечно они договаривают о его принципах как получили точную G), что на МКС, никак нельзя получить чистый c каплями. Есть более корректные современные схемы, когда не тела используются которые могут поверхностями наводить на друг друга поляризацию электрофорную, а с улучшенными рычажными весами.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #206 : 11 Февраль 2020, 00:18:27 »
А это точно была сила гравитации, а не комплексная сила состоящая из множества известных?  Я конечно уважаю Кавендиша, но проблема есть в том что вещество не электро нейтрально , а тем более космическая станция... как вообще можно добиться электронейтральности...
Короче, что у Кавендиша грязный эксперимент (если конечно они договаривают о его принципах как получили точную G), что на МКС, никак нельзя получить чистый c каплями. Есть более корректные современные схемы, когда не тела используются которые могут поверхностями наводить на друг друга поляризацию электрофорную, а с улучшенными рычажными весами.
Есть другой рабочий эксперимент ,позволивший составить гравитационную карту нашей планеты... два спутника, на одном  приёмный экран, на другом лазерная "указка".. пролетают по орбите и где притяжение сильнее  там  указка отклоняется ... эксперимент признали чистым...

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #207 : 11 Февраль 2020, 00:33:00 »
Вследствие отсутствия факторов стабилизации аэрозоли, в частности туманы, агрегатно неустойчивы. Частицы объединяются в крупные агрегаты, быстро оседающие в газовой среде.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2020, 00:43:33 от severe »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #208 : 11 Февраль 2020, 00:33:40 »
Есть другой рабочий эксперимент ,позволивший составить гравитационную карту нашей планеты... два спутника, на одном  приёмный экран, на другом лазерная "указка".. пролетают по орбите и где притяжение сильнее  там  указка отклоняется ... эксперимент признали чистым...
ну да это дело, а как исключили электрический заряд земли??, или там где горы вовсе и нету никакого усиления потока вектора напряженности электрического поля Земли и водород не выходит из под земли перемещая заряд ,а спутники вовсе не облучаются протонами?  А так да эксперимент просто класс!
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2020, 00:37:01 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #209 : 11 Февраль 2020, 00:38:44 »
ну да это дело, а как исключили электрический заряд земли??, или там где горы вовсе и нету никакого усиления потока вектора напряженности электрического поля Земли ,а спутники вовсе не облучаются протонами?  А так да эксперимент просто класс!
Чтобы исключить помехи от ИЗМЕНЕНИЙ напряжённости электрического поля планеты их, эти изменения,  надо сперва как то зарегистрировать.. и померить, а вот с этим напряжёнка..пока...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #210 : 11 Февраль 2020, 00:52:19 »
Чтобы исключить помехи от ИЗМЕНЕНИЙ напряжённости электрического поля планеты их, эти изменения,  надо сперва как то зарегистрировать.. и померить, а вот с этим напряжёнка..пока...
Однако есть способы, например  уже сейчас можно автоматически регистрировать возмущения электрического поля от быстро летящего объекта.. например ракеты...и такие возмущения видно на фоне напряжённости общего поля планеты  с учётом  изменений напряжённости, например от вулкана, грозы.. компьютор может очистить от этих помех...Но это очень слабые  возмущения не способные хоть как то изменить, поколебать  ИНЕРЦИОННУЮ массу   спутника Земли... а вот гравитация планеты  реально может  поколебать ..

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #211 : 11 Февраль 2020, 01:25:32 »
Однако есть способы, например  уже сейчас можно автоматически регистрировать возмущения электрического поля от быстро летящего объекта.. например ракеты...и такие возмущения видно на фоне напряжённости общего поля планеты  с учётом  изменений напряжённости, например от вулкана, грозы.. компьютор может очистить от этих помех...Но это очень слабые  возмущения не способные хоть как то изменить, поколебать  ИНЕРЦИОННУЮ массу   спутника Земли... а вот гравитация планеты  реально может  поколебать ..
Да? А можно раз ты уже разобрался порядок величин озвучить? Ну то есть, а насколько там сила измеряемая менялась.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2020, 03:48:21 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #212 : 11 Февраль 2020, 13:36:59 »
Маятник Фуко в Исаакиевском соборе на карданном подвесе..покажет куды  земелька крутится...
И это верно - простенькие приборы позволяют заметить то, что не обнаруживают наши чувства, но разум Коперника позволил обнаружить необнаружимое чувствами.
Теперь в Исакиевском нет маятника Фуко, там теперь попы развешивают лапшу на уши про сотворение мира (= про большой взрыв в библейской редакции)
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2020, 13:39:34 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #213 : 11 Февраль 2020, 13:47:00 »
А то что ты состоишь из искривленного электромагнитного поля тебя не удивляет? Может у тебя и Максвел с Лоренцем мошенники?
Если что Голандия это одна из топовых научных стран мира в те времена, а Лоренц один из сильнейших теоретиков в истории.
Из группы Лоренц Г. А., Пуанкаре А., Эйнштейн А., Минковский Г. , самый больший вклад за первым в списке, потом по убывающей.
А по влиятельности, и вкладу в организацию науки, остальные три просто никто, медийные фигурки по сравнению с Лоренцем.
Мошенники те, кто извращает слова и дела Ньютона, Галилея, Максвелла, Лоренца.
И электромагнитное поле вообще не сущность , а свойство возмущённого эфира, поэтому состоять из СВОЙСТВА материи могут лишь законченные невежды, все остальные состоят из вещества - дискретной формы материи.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #214 : 11 Февраль 2020, 15:01:07 »
Да? А можно раз ты уже разобрался порядок величин озвучить? Ну то есть, а насколько там сила измеряемая менялась.
Таких точных сведений у меня нет... дело в том, что способ обнаружения быстро движущихся объектов в электрическом поле планеты  относится к военному ведомству... Но ты не расстраивайся, есть ещё один способ получения  информации, который скрыть невозможно - это формальная логика пролетарского учёного товарища Аристотеля... например  построение силлогизма  по аналогиям... Внимательно следи за руками , итак :
- если электрическое поле так сильно меняется  в локальных местах планеты, например вблизи вулканов, мощных торнадо...что способно ИЗМЕНИТЬ хоть чуть чуть  движение спутника по орбите, то современная система слежения за спутниками давно бы уже имела много сведений о таких колебаниях и тем не менее  даже изменений траектории спутников  вблизи магнитных аномалий  система слежения не обнаружила.. Именно поэтому и был применён способ ДВУХ спутников с лазерным лучом...
- вывод  ... электрическое поле планеты намного слабее взаимодействует с  объектами летящими по орбите Земли, чем собственное  гравитационное поле  планеты...

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #215 : 11 Февраль 2020, 17:49:15 »
если одно тело ОТНОСИТЕЛЬНО другого движется с большей скоростью, то их ОТНОСИТЕЛЬНОЕ движение не может считаться  РАВНОМЕРНЫМ ОТНОСИТЕЛЬНО друг друга......  У вас ошибка в терминах, в их понимании.

Это у тебя ошибка в терминах. Прямолинейное движение с постоянной скоростью назавается равномерным и прямолинейным, ещё одно название - инерциальное движение. Матчасть. )) Не ожидал такого незнания матчасти от адепта Пёрышкина, если чесно. ))

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #216 : 11 Февраль 2020, 17:59:35 »
ну вот наблюдаем два шарика с субсветовой скоростью, их масса m выше, следовательно, полагаю я, и гравитационное поле сильнее, значит и ускорение в гравитационном поле у обоих шариков выше.

Приехали. )) С каких это пор ускорение в гравитационном поле зависит от массы? ))

То есть да раньше чем 1904 были уже теории, но следует полагать что все же они были основаны на предвещающих работах по электродинамике, а не на пустом месте голого теоретизирования по событию ММ иначе получается нехорошая вещь что вся природа поделена на области которые никак друг с другом не связаны, ясно что это была бы ахинея, конечно же это вовсе не так и Лоренц уже знал о природе экса ММ по явлениям излучения электромагнитного излучения.

Мы с Вами свечку не держали, но мы имеем полное римское право утверждать, что и Лоренц, и Эйнштейн пришли к одинаковым преобразованиям, за которыми позже закрeпилось название ПЛ.

Лично для меня, этот факт говорит о многом: два совершенно различных перца, совершенно разным путём, получили совершенно одинаковые преобразования. Вывод: эти преобразования глупо называть ошибкой (чем, зачастую страдают альты). Сам факт, что ПЛ можно получить равно как из кефирных, так и из релятивистских соображений говорит о многом.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #217 : 11 Февраль 2020, 18:16:17 »
Лжёт твой энштейн, нагло лжёт.
Возьми увесистый камень, подними его над своей ногой и отпусти.
Нога подскажет твоей безмозглой башке, что камень очень даже ускорился падая всего то с высоты ~ 1м.
И тела на вытянутой эллиптической орбите тормозятся при подъёме к апоцентру, и наоборот ускоряются падая к перицентру.

О чём ты, дедуля? О чём-то своём, личном? )) Всё что я утверждаю: Свободно движущиеся в грав. поле тела не испытывают ускорений. В прямом смысле: не испытывают, не ощущают. Акселерометр привинченный к камню покажет 0, акселерометр на МКС покажет 0. Фигли здесь спорить? ))

Я хочу только подчеркнуть как изящно с этим фактом обходится ОТО: свободное движение по геодезической, по сути, инерциально (ИСО), нет никаких сил.

В классике, оперирующей такими понятиями как "сила" (которых в ОТО просто нет! )) ), объяснение факту отсутствия сил для свободно движущегося в гравполе тела, будет чуток более громоздким: сила гравпритяжения компенсируется силой инерции. Тоже сойдёт объяснение, но в ОТО оно более изящное. ))

Ну, понял мыслЮ, нет? ))
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2020, 18:23:09 от ER* »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #218 : 11 Февраль 2020, 18:27:12 »
Это у тебя ошибка в терминах. Прямолинейное движение с постоянной скоростью назавается равномерным и прямолинейным, ещё одно название - инерциальное движение. Матчасть. )) Не ожидал такого незнания матчасти от адепта Пёрышкина, если чесно. ))
А если подумать и снова прочитать о чём идёт речь ? А разговор идёт про ОТНОСИТЕЛЬНОЕ движение одного тела относительно другого.. с РАЗНЫМИ скоростями, но каждое из тел движется равномерно и прямолинейно...
Так вот ОТНОСИТЕЛЬНО друг друга эти тела  не будут двигаться равномерно , ..хочешь поспорить об очевидном или опять дурака включишь  ?
Ты едешь равномерно со скоростью 5 км/час.. мимо тебя проскочил автомобиль со скоростью 100 км/час, тоже двигавшийся равномерно... но для тебя он проехал с УСКОРЕНИЕМ.. ибо с каждой минутой он удаляется от тебя всё больше и больше...
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2020, 18:30:39 от revkom »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #219 : 11 Февраль 2020, 18:47:53 »

Ты едешь равномерно со скоростью 5 км/час.. мимо тебя проскочил автомобиль со скоростью 100 км/час, тоже двигавшийся равномерно... но для тебя он проехал с УСКОРЕНИЕМ.. ибо с каждой минутой он удаляется от тебя всё больше и больше...

Да, рявком, ты совсем деградировал. )) Удаляться всё больше и больше можно равномерно (и прямолинейно), а можно и с ускорением. В твоём примере автомобиль удаляется от пешехода равномерно и прямолинейно. Ускорения нет, ты бредишь? ))
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2020, 19:01:06 от ER* »

Большой Форум

« Ответ #219 : 11 Февраль 2020, 18:47:53 »
Loading...