Автор Тема: Философия физики  (Прочитано 8213 раз)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Re: Философия физики
« Ответ #220 : 11 Февраль 2020, 18:51:28 »
Да, рявком, ты совсем деградировал. )) Удаляться всё больше и больше можно равномерно (и прямолинейно), а можно и с ускорением. В твоём примере автомобиль удаляется от пассажира равномерно и прямолинейно. Ускорения нет, ты бредишь? ))
Относительно тебя за каждый метр, мимо проезжающий автомобиль удаляется на 20 метров... относительно ТЕБЯ тупого оболтуса, автомобиль едет с УСКОРЕНИЕМ..

Большой Форум

« Ответ #220 : 11 Февраль 2020, 18:51:28 »
Загрузка...

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #221 : 11 Февраль 2020, 18:58:38 »
Относительно тебя за каждый метр, мимо проезжающий автомобиль удаляется на 20 метров... относительно ТЕБЯ тупого оболтуса, автомобиль едет с УСКОРЕНИЕМ..

Это у тебя своеобразное понимание понятия "УСКОРЕНИЕ". Ускорение – это величина, которая характеризует быстроту изменения скорости. Если скорость удалющегося автомобиля не меняется, то ускорения нет. Учи определения и пользуйся ими, а не своими, доморощенными. Иначе, тебя не оппоненты поймут. Надо же понимать, что диалог возможен только на единой базе определений. ))

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #222 : 11 Февраль 2020, 19:30:51 »
Это у тебя своеобразное понимание понятия "УСКОРЕНИЕ". Ускорение – это величина, которая характеризует быстроту изменения скорости. Если скорость удалющегося автомобиля не меняется, то ускорения нет. Учи определения и пользуйся ими, а не своими, доморощенными. Иначе, тебя не оппоненты поймут. Надо же понимать, что диалог возможен только на единой базе определений. ))
Совершенно верно.... можно сказать что автомобиль относительно тебя движется  с большей скоростью , равномерно  для своего движения ..и для автомобиля никакого ускорения нет...

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #223 : 11 Февраль 2020, 19:54:29 »
Совершенно верно....

Х.ле тебе "совершенно верно"? )) Совершенно верно, что ты написал глупость:

относительно ТЕБЯ тупого оболтуса, автомобиль едет с УСКОРЕНИЕМ..

Какое, нахрен, ускороние, если относительно меня, оболтуса, скорость автомобиля неизменна? )) Нет изменения скорости - нет ускорения.

Рявком, рявком. Серьёзно, от тебя я не ожидал, что ты не знаешь определения ускоренного движения. ))

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #224 : 11 Февраль 2020, 20:22:51 »
О чём ты, дедуля? О чём-то своём, личном? )) Всё что я утверждаю: Свободно движущиеся в грав. поле тела не испытывают ускорений. В прямом смысле: не испытывают, не ощущают. Акселерометр привинченный к камню покажет 0, акселерометр на МКС покажет 0. Фигли здесь спорить? ))

Я хочу только подчеркнуть как изящно с этим фактом обходится ОТО: свободное движение по геодезической, по сути, инерциально (ИСО), нет никаких сил.

В классике, оперирующей такими понятиями как "сила" (которых в ОТО просто нет! )) ), объяснение факту отсутствия сил для свободно движущегося в гравполе тела, будет чуток более громоздким: сила гравпритяжения компенсируется силой инерции. Тоже сойдёт объяснение, но в ОТО оно более изящное. ))

Ну, понял мыслЮ, нет? ))
Это не мысля, а глупость.
1. Сила - мера взаимодействия материи.
Поэтому взаимодействие свободного тела с телом - источником грав. поля характеризуется именно силой этого взаимодействия.
2. Пространство не самостоятельная сущность а свойство материи, мера как раз геометрических свойств: размеров, положения и движения материи, и поэтому (именно как мера) может быть только евклидовым, и никак не может кривляться, даже из за сказок известного мошенника энштейна.
3. На движение тел в однородном гравитационном поле Ньютон сформулировал расширение ПО Галилея в Следствии 6 из законов (а Следствие 5 - это сам ПО Галилея).
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +42/-137
  • Я знаю что ничего не знаю.
« Ответ #225 : 11 Февраль 2020, 20:32:15 »
- дискретной формы материи.
Да ты просто примитивный ум, делаешь одну и туже ошибку характерную для древней греческой философии Демокрита, думая что мир разделен на шарики и пустоту. Столь примитивные взгляды характерны для невежд не способных постичь представления о непрерывном пространстве. И это вовсе неудивительно среднестатистический человек не обладает достаточной силой воли и силой визуализации что бы это дело переварить, не всех берут конструкторами и теор физиками, а если разобраться не более 1%.
Мошенники те, кто извращает

Мошейник тут только тот кто не в состоянии представить непрерывное но деформируемое пространство, но воображающий себя понимающим что то в физике.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2020, 20:35:56 от Sevrikov A.S. »
физическое явление это прежде всего его размерность уложенная в мерности.[L[A]]
Держи свой ум открытым - в этом месте опасно закрываться от страха.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #226 : 11 Февраль 2020, 20:37:56 »
Приехали. )) С каких это пор ускорение в гравитационном поле зависит от массы? ))
Я говорю не от массы зависит ,а масса частиц растет , значит растет искривление пространства - времени и с ним ускорение пары частиц одна относительно другой, частота Дебройля ничего не на поминает. Не хорошо, как то,... понял о чем речь и начинаешь делать вид что не понято.

Кстати на электронных микроскопах ужатие частицы,  от скорости, уже давно получено фактически не теоретически.
что и Лоренц, и Эйнштейн пришли к одинаковым преобразованиям
Эйнштейн компилятор ,а не автор, это у него хорошо получалось как и у Ньютона, и в этом нету ничего плохого, это очень нужное занятие сращивать сшивать различные теории в одну готовую машину для вычислений явлений. Но дело в том что реальный автор релятивизма Лоренц, это все знают что ты там нахлабучиваешь белитристику. Все остальные Лоренцу сапортили, это также установлены исторический факт науки, давай тут не включать рупор дезы это вообще не полезно и непрактично для поиска работ по релятивизму, это все легко проверяемо, в сети интернет все есть.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2020, 20:52:38 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #227 : 11 Февраль 2020, 20:46:35 »
Х.ле тебе "совершенно верно"? )) Совершенно верно, что ты написал глупость:

Какое, нахрен, ускороние, если относительно меня, оболтуса, скорость автомобиля неизменна? )) Нет изменения скорости - нет ускорения.

Рявком, рявком. Серьёзно, от тебя я не ожидал, что ты не знаешь определения ускоренного движения. ))
Ну написал глупость Ревком.. с кем не бывает.. а ему и лет то сколько..не сразу сообразил  старый человек... вот ты доживёшь до его лет..посмотрим на тебя..

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #228 : 11 Февраль 2020, 20:57:28 »
- вывод  ... электрическое поле планеты намного слабее взаимодействует с  объектами летящими по орбите Земли, чем собственное  гравитационное поле  планеты...
А где конкретно было обнаружено что сила лоренца не дает вклад в траекторию орбиты спутников, спутники же постоянно корректируют свою орбиту там для этого есть двигателя.
https://keldysh.ru/council/1/2015-trofimov/diss.pdf

Из всех классов малых КА электродинамические тросы оказываются наиболее эффективными для деорбитинга миниспутников массой несколько сот килограммов. При этом рекомендуется использовать облегченную модификацию троса в виде ленты с характерной длиной
100-500 м [10]
10с
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2020, 21:07:32 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #229 : 11 Февраль 2020, 20:59:02 »
масса частиц растет

Масса - инвариант, вообще-то. :)) Ну, ладно. Можно и так сказать: масса растёт. Твоя мысль понятна: чем быстрее движется тело, тем сильнее его гравитирующие свойства. И? Дальше что? Продолжи цепочку логических рассуждений. ))

Кстати на электронных микроскопах ужатие частицы,  от скорости, уже давно получено фактически не теоретически.

Ужатие (сокращение) размеров движущихся тел, стало быть, признаёшь? Кто ты после этого, если не ползучий релятивист? )). А где тезис? Что сказать-то хотел? Сформулируй чётко.

Пока зафиксируем промежуточный этап: масса движущихся частиц возрастает. И? Чё дальше? Где глубокая мысль? ))

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #230 : 11 Февраль 2020, 21:00:16 »
А где конкретно было обнаружено что сила лоренца не дает вклад в траекторию орбиты спутников, спутники же постоянно корректируют свою орбиту там для этого есть двигателя.
А нигде и не зарегистрировано что электрическое поле как то влияет на траекторию спутников.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #231 : 11 Февраль 2020, 21:08:24 »
Масса - инвариант, вообще-то
Докажи.
Продолжи цепочку логических рассуждений. ))
...и никаких ИСО нету в помине. А есть искривленное пространство время ОТО у которого локально абсолютная система координат.
Никакой инвариантности Галилея нету, есть абсолютная система координат связанная с искривленным пространством временем.
Ужатие (сокращение) размеров движущихся тел
Так сокращение длины не только поля, которое идет по длине таки.
А для частиц идет именно сжатие и по ширине.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2020, 21:16:37 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #232 : 11 Февраль 2020, 22:03:39 »
Докажи....

Х.ле здесь доказывать? )) Есть разные интерпретации понятия "масса". В современной интерпретации масса - инвариант. Но, конечно, откуда тебе это знать? Лев Борисович Окунь, наверняка ты о таком перце впервые от меня и услышал? )) Я же согласился на твою терминологию: ОК, пусть масса у тебя меняется от скорости. Непринципиально.

и никаких ИСО нету в помине. А есть искривленное пространство время ОТО у которого локально абсолютная система координат.
Никакой инвариантности Галилея нету, есть абсолютная система координат связанная с искривленным пространством временем.Так сокращение длины не только поля, которое идет по длине таки.

А я не понял глубокой мысли. Пож., чётко сформулирyй что ты сейчас хочешь утвердить или опровергнуть? По отношению к моим предыдущим постам. С чем именно ты несогласен?

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #233 : 11 Февраль 2020, 23:53:44 »
Как бы ИСО всё же неИСО.

В чём именно заключается "всё же"?

Дано: тело свободно движется в грав. поле. Каким образом, внутри лаборатории, мы отличим такое движение от инерциального?

Приливные силы не предлагать.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #234 : 11 Февраль 2020, 23:59:09 »
Первый закон не позволяет усомниться ...

Эмпирические законы Исаака Исааковича ничем не лучше запостулированного (по сути, тоже эпмирического) Принципа Эквивалентности Альберта Германовича. ))

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #235 : 12 Февраль 2020, 01:01:36 »
С чем именно ты несогласен?
Со всякими системами отсчета, которые имеют отношение к цифровой техники и алгоритмам программирования спутников, системы GPS.
Причем тут физика процесса?  По физике дано деформируемое пространство-время, относительно которого перемещаются все физические тела, частицы, поля.
то есть все движение , включая ускорение относительно искривленного пространства времени, никаких наблюдателей знать не нужно.
Есть массивный обект Земля который искривляет и скручивает по оси и частично увлекает относительно массы солнца деформированное пространство время.
Эффект Доплера имеет свои нюансы в частности при приближению к датчику световой сигнал входит в искривленное и частично увлеченное пространство датчика и в зависимости от перемещения тела датчика относительно пространства Земли ускоряет или замедляет темп ритмичных сигналов и частоту ЭМИ, соответственно именно частотой обнаружить скорость относительно пространства Земли не возможно, а  модуляцией с передачей информации о времени можно вот наблюдение Ремера как пример это модуляция, вот мы и обнаружили скорость Земли и частично уличенного им деформированного пространства времени относительно деформированного пространства времени Солнца модулированным сигналом с Юпитера.
Лев Борисович Окунь, наверняка ты о таком перце впервые от меня и услышал? ))
Ну я почитаю, конечно тут слышал что он доказал итак мне понятное.
ИСТИНА ПРОШЕДШАЯ ЧЕРЕЗ 400 ЛЕТ, РЕНЕ ДЕКАРТ 1600г
Вихревая структура космоса по Декарту

https://kniganews.org/map/e/01-01/hex50/
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2020, 01:15:34 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #236 : 12 Февраль 2020, 02:07:51 »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #237 : 12 Февраль 2020, 14:53:13 »
Да ты просто примитивный ум, делаешь одну и туже ошибку характерную для древней греческой философии Демокрита, думая что мир разделен на шарики и пустоту. Столь примитивные взгляды характерны для невежд не способных постичь представления о непрерывном пространстве. И это вовсе неудивительно среднестатистический человек не обладает достаточной силой воли и силой визуализации что бы это дело переварить, не всех берут конструкторами и теор физиками, а если разобраться не более 1%.
Мошейник тут только тот кто не в состоянии представить непрерывное но деформируемое пространство, но воображающий себя понимающим что то в физике.
Дурак ты и мошенник.
Я постоянно пишу, что нет "пустого" пространства, что пространство вообще не сущность а СВОЙСТВО МАТЕРИИ - физическая величина. Пространство - мера геометрических свойств материи, и потому КРИВЛЯТЬСЯ НЕ МОЖЕТ.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #238 : 12 Февраль 2020, 14:59:11 »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #239 : 12 Февраль 2020, 15:05:43 »
Докажи....и никаких ИСО нету в помине. А есть искривленное пространство время ОТО у которого локально абсолютная система координат.
Никакой инвариантности Галилея нету, есть абсолютная система координат связанная с искривленным пространством временем.Так сокращение длины не только поля, которое идет по длине таки.
В природе нет никаких СО и систем координат, хоть относительных, хоть абсолютных, нет никакого "пустого" и самостоятельно существующего пространства, есть лишь МАТЕРИЯ и её физическая величина, т.е. свойство материи - пространство как мера геометрических свойств материи.

Большой Форум

« Ответ #239 : 12 Февраль 2020, 15:05:43 »
Loading...