С чем именно ты несогласен?
Со всякими системами отсчета, которые имеют отношение к цифровой техники и алгоритмам программирования спутников, системы GPS.
Причем тут физика процесса? По физике дано деформируемое пространство-время, относительно которого перемещаются все физические тела, частицы, поля.
то есть все движение , включая ускорение относительно искривленного пространства времени, никаких наблюдателей знать не нужно.
Есть массивный обект Земля который искривляет и скручивает по оси и частично увлекает относительно массы солнца деформированное пространство время.
Эффект Доплера имеет свои нюансы в частности при приближению к датчику световой сигнал входит в искривленное и частично увлеченное пространство датчика и в зависимости от перемещения тела датчика относительно пространства Земли ускоряет или замедляет темп ритмичных сигналов и частоту ЭМИ, соответственно именно частотой обнаружить скорость относительно пространства Земли не возможно, а модуляцией с передачей информации о времени можно вот наблюдение Ремера как пример это модуляция, вот мы и обнаружили скорость Земли и частично уличенного им деформированного пространства времени относительно деформированного пространства времени Солнца модулированным сигналом с Юпитера.
Лев Борисович Окунь, наверняка ты о таком перце впервые от меня и услышал? ))
Ну я почитаю, конечно тут слышал что он доказал итак мне понятное.
ИСТИНА ПРОШЕДШАЯ ЧЕРЕЗ 400 ЛЕТ, РЕНЕ ДЕКАРТ 1600гВихревая структура космоса по Декарту
https://kniganews.org/map/e/01-01/hex50/