Автор Тема: Философия физики  (Прочитано 8761 раз)

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
Re: Философия физики
« Ответ #420 : 18 Февраль 2020, 02:40:50 »
мне не треснуться системы отсчета. Считаю их излишними в физике.
Треугольники в тригонометрии тоже? :)

Большой Форум

« Ответ #420 : 18 Февраль 2020, 02:40:50 »
Загрузка...

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #421 : 18 Февраль 2020, 02:42:39 »
определение пожалуйста.
Тело, ускорение которого в ИСО равно нулю.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +42/-137
  • Я знаю что ничего не знаю.
« Ответ #422 : 18 Февраль 2020, 02:43:15 »
Треугольники в тригонометрии тоже? :)
это моделирование.
, голая физика тоже особо никому ненужна, без программного моделирования физ. явлений и работ, через 20-30 лет уже не будет ни одного д.т.н., только разве что в СНГ.
но именно для голой физики нету потребности моделировании, раньше так и было вообще без формул рассуждали.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2020, 02:46:04 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #423 : 18 Февраль 2020, 02:43:41 »
Тело, ускорение которого в ИСО равно нулю.
ошибочное определение взятое от балды.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
« Ответ #424 : 18 Февраль 2020, 02:52:21 »
все ссылки прилагать, без упоминаний потребности.
И не подумаю... Знаете почему. И так много показал...  +@-
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #425 : 18 Февраль 2020, 02:55:32 »
это моделирование.
, голая физика тоже особо никому ненужна, без программного моделирования физ. явлений и работ, через 20-30 лет уже не будет ни одного д.т.н., только разве что в СНГ.
но именно для голой физики нету потребности моделировании, раньше так и было вообще без формул рассуждали.
Ни одна наука без идеализации не обойдётся. Иначе, свободное тело на свалку, потому что в природе не существует ИСО, теорему Пифагора туда же, т.к. в природе не существует треугольников :)
Кстати, физики нагло лезут в математику, пытаясь объяснить при помощи понятия инерции, почему ускорение любого тела конечно. Математики же знают и без всякой инерции, что бесконечность потенциальна, а не актуальна.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2020, 03:08:59 от severe »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #426 : 18 Февраль 2020, 03:05:07 »
И не подумаю... Знаете почему. И так много показал...  +@-
все моделирование физ.явлений с демонстрацией работы кода. К защите работы без лично или на заказ написанных программ реализующих модель физического пространства в серьезных органах уже может и не рассматриваться за какой либо уровень компетентности мат.фзика. (лично мое мнение что пора это вносить в гост и закрывать доступ к обучению студентов кто не владеет лично написанными моделирующим ПО с открытым  и опубликованным исходником.) , дополнительное требование, ну так чисто по человечески должно быть опубликованный pdf оформленный по всем правилам самого токового учебника физики., желательно с инфографикой, еще лучше с ссылками на ютуб с натурным экспериментом и сравнением с моделью.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2020, 03:10:48 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #427 : 18 Февраль 2020, 03:22:12 »
Ни одна наука без идеализации не обойдётся.
временные непотребства. если вычислительная техника будет развиваться такими темпами дальше., а она будет, то все модели можно будет уточнять на 30 знака после запятой, так как они есть в реальности. Это очень зря что моделирующее ПО по физ явлением обязательно не введено в среднее образование с первого класса, это преступление.

https://youtu.be/d9JSNYXsC_E
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2020, 03:33:05 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #428 : 18 Февраль 2020, 03:34:03 »
временные непотребства. если вычислительная техника будет развиваться такими темпами дальше., а она будет, то все модели можно будет уточнять на 30 знака после запятой, так как они есть в реальности.
Вы не понимаете, что такое абстракция? Как бы Вы ни развивали вычислительные мощности, Вы никогда не узнаете чему в точности равно \( \pi \) :)

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #429 : 18 Февраль 2020, 03:56:13 »
Вы не понимаете, что такое абстракция?
это ругательное слово когда вместо продукта предъявляется лажа, даже в изобразительном искусстве это какая то мазня для трудотерапии пациентов.,
Вы никогда не узнаете чему в точности равно π

У любого фрактала есть конкретный придел, = в точности обьему памяти ПК или облака. В физике придел определяется точностью аппаратуры.

Свободное тело - это тело, не взаимодействующее с другими телами, ( и полями)
Свободное тело свободно безотносительно к системам отсчёта.
Подмена понятия об объекте лажей

Абстрагирование — отвлечение в процессе познания от несущественных сторон, свойств, связей объекта (предмета или явления) с целью выделения их существенных, закономерных признаков. Результат абстрагирования — абстрактные понятия, например: цвет, кривизна, красота и т. д.
То есть это прием эвристики для получение продукта, но не сам продукт, если это путается то это результат испорченной культуры, и как следствие испорченное образование.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2020, 04:50:57 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
« Ответ #430 : 18 Февраль 2020, 04:05:04 »
все моделирование физ.явлений с демонстрацией работы кода.
Вот и моделируйте свои глупости, зелёнки, и не лезьте своими ручонками в физику. Не по вашим молочным зубкам  +@-
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #431 : 18 Февраль 2020, 04:08:47 »
и не лезьте своими ручонками в физику.
я не думаю что это ваша физика, ваше время уже вышло. Спасибо за труд, вы внесли достойный вклад, но технологии и методы кардинально сменяются, не думаю что вы сможете их освоить, это практически не реально. Хотя если вы возьметесь плотно то может что то и получиться. Ненужно стоить иллюзий, голый аналитический метод уходит в прошлое.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2020, 04:12:29 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #432 : 18 Февраль 2020, 06:40:50 »
Нагло врёте-с. Цитирую по английскому изданию 1729 года, перевод с латыни Andrew Motte (https://archive.org/details/bub_gb_Tm0FAAAAQAAJ/page/n5/mode/2up):

Definition III.
The Vis Insita, or the Innate Force of Matter, is a power of resisting, by which every body, as much as in it lies, endeavours to persevere in its present state, whether it be of rest, or of moving uniformly forward in a right line.

Vis Insita, или врождённая сила (force) материи, есть  сила (power) сопротивления, каковой каждое тело ... пытается сохранить его нынешнее состояние и т.д.

Здесь ничего не говорится о сопротивлении "силой инерции". "Power" - это не сила в смысле Второго закона. Это именно способность, "мощь" сопротивления, из-за которой и приходится прикладывать "силу в смысле динамики" F, чтобы получилось ненулевое ma.
Геродот, ты по прежнему показываешь себя неучем. Читай  раздел "О системе мира" полностью, и обрати особое внимание странице 504 последние предложения в Правиле 3 - там Ньютон опровергает твою ложь.
Врёшь именно ты, потому ли что неграмотен, либо по умыслу, но это уже  и не важно.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2020, 06:51:44 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #433 : 18 Февраль 2020, 06:59:49 »
Главное, что никакой "силы инерции" в смысле второго закона Ньютон не вводит. "Сила" (vis) это вообще многозначное понятие. Есть "сила воли", "сила судьбы", "сила обстоятельств" - а дай альтам волю, они и их вставят в уравнения механики.
Геродот, ты сначала Ньютона изучи, а потом  выкобенивайся.
Ньютон не всегда чётко формулирует, но в книге он пользуется своими законами так, как понимает, а не так,  как понимаешь его ты по его же корявым формулировкам.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #434 : 18 Февраль 2020, 07:19:18 »

Как можно с тобой о чём то разговаривать, коль у тебя одни картинки?
1. Все тела, движущиеся по инерции, движутся с ускорением под действием проложенных извне сил, против которых и действует сила инерции противодействующая изменению движения материи.
2. Равномерно и прямолинейно движутся лишь тела В ОТСУТСТВИИ ПРИЧИНЫ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ, т.е. в этом случае никакое свойство инерции участвовать не может.
3. Замкнутая система по определению не испытывает внешних взаимодействий и поэтому может двигаться только равномерно и прямолинейно - нет ПРИЧИНЫ для каких либо изменений движения.
4.  Нет в арсенале Ньютона никаких систем отсчёта, они ни ему. ни физике вообще не нужны.
И Т д.
В общем - нет в природе противоречий законам Ньютона, есть масса противоречий в их трактовке современной официальной лженауки.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2020, 09:32:13 от Ltlekz49 »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #435 : 18 Февраль 2020, 07:41:40 »
Да нет. Если бы силы упругости не зависели от относительных скоростей точек, между которыми они действуют, как это обстоит в случае гравитации, то щёки бы не вваливались. Пора усвоить, что у космонавтов на центрифуге щёки вваливаются, а на МКС нет.
А кто утверждал подобное?
На центрифуге присутствует перегрузка от ЦБС инерции, а на МКС невесомость, т.е. отсутствие сил.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #436 : 18 Февраль 2020, 07:48:33 »
по инерции движутся с ускорением
Дедуля ты запятые ставь , а то читаешь и думаешь нехорошее.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #437 : 18 Февраль 2020, 08:03:24 »
действует сила инерции противодействующая изменению движения материи.
если бы действовала сила инерции против сил ускорения то ни одно бы тело не сдвинулось ни ку да.
В реальности действует не сила инерции, а инерциальное реактивное сопротивление, которое ограничивает именно мощность работы силы поля и отражает напряженность поля по мере удаления от источника обратно к нему, иначе бы все пространство было бы заполнено равномерным полем , -это хитрым образом связано с трехмерностью пространства и законами симметрии/сохранения, что логично - все свойства пространства между собой связаны, а так имеются параметры отражателей/переизлучателей - физические константы  G,ε0, μ0,  и связанные с ними с, Z0
...конечно все они связаны с инертной массой, так как они относительны тому самому реактивному инерционному сопротивлению, которое с ними связано в гипотетическое единое уравнение поля.
Таким образом, интерпретируя отцентровое ускорение якобы вызванное силой инерции, можно описывать его отражением силы гравитации при реактивном сопротивлении среды ускорению по осям XY от пространства. В центрифуге деформация происходит по той же причине, но с той разницей что сила гравитации действует относительно равномерно по обьему тела, а в центрифуге реакция опоры сосредоточена по поверхности тела в точке контакт, тогда как сопротивление среды оказывает отражение электромагнитных сил в каждой точке тела по всему обьему.
Тут существуют спекуляции на эту тему:
1) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=422485.msg5772109#msg5772109
2) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=539284.msg7310096#msg7310096
3)
https://youtu.be/sMLTg-CpfCY
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2020, 08:44:46 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #438 : 18 Февраль 2020, 08:29:33 »
Необязательно, например, два свободных тела в неИСО имеют ускорение, но не взаимодействуют. Хотите, чтобы их ускорения были равны и направлены противоположно друг другу, перейдите в неИСО, ось вращения которой проходит по центру отрезка, соединяющего неподвижные друг относительно друга два свободных тела, и перпендикулярно ему. Хотите, чтобы ускорения были не равны? Сместите ось вращения неИСО от центра до достижения желаемой пропорции масс :)
Вот все эти выкрутасы с ИСО/НеИСО показывают со всей очевидностью, что никакие СО в физике не нужны, они нужны лишь мошенникам, пудрящим мозги верующим.
Реально в физике рассматриваются движения материи в ЗАМКНУТЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ СИСТЕМАХ, где все взаимодействия происходят ВНУТРИ этой замкнутой системы и нет воздействий извне - только в этом случае возможно корректное применение законов Ньютона, которые работают везде, безотносительно к каким либо СО, которых нет в природе.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #439 : 18 Февраль 2020, 08:41:05 »
Определения читать умеешь?по моей в мире нету ни одной неотносительной единицы. Все относительно, все значит все.
Любая относительность относительна конкретного близлежащего объекта, а не любого какого вздумается где угодно.
1. Не всё, вращение является движением абсолютным, на то есть волчки и гироскопы.
2. Единицы измерения физических величин выбираются людьми произвольно, а вот сами физические величины от людского произвола не зависят.
3. Бывает что автомобиль проедет мимо ближайшего столба но затем провзаимодействует со следующим, или со встречным, или с коровой переходящей дорогу вне перехода. Так вот относительно какого из перечисленных тел следует измерять скорость для оценки кинетической энергии взаимодействия.

Большой Форум

« Ответ #439 : 18 Февраль 2020, 08:41:05 »
Loading...