Автор Тема: Философия физики  (Прочитано 8766 раз)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Re: Философия физики
« Ответ #460 : 18 Февраль 2020, 15:53:56 »
Он свободно падает вместе со станцией. На станции в глубоком космосе, если на ней выключены двигатели, и ось гироскопа не меняет своего направления, тоже будет невесомость. Отличие от невесомости на орбите заключается в неподвижности оси гироскопа относительно станции.
Ты просто не знаешь принципа относительности Галилея - станция замкнутая системе и не выглядывая в иллюминатор ты просто никогда не узнаешь, что она вращается по орбите вокруг Земли, т.е. не существует таких физических опытов, которые бы показали её движение.
Поэтому говоришь что космонавт вместе со станцией падают лишь в системе включающей станцию и Землю. Но в станции наличие где то там Земли необнаружимо в принципе, и космонавт в станции находится в невесомости, т.е. на него не действуют никакие силы.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

« Ответ #460 : 18 Февраль 2020, 15:53:56 »
Загрузка...

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #461 : 18 Февраль 2020, 16:14:45 »
Ты просто не знаешь принципа относительности Галилея - станция замкнутая системе и не выглядывая в иллюминатор ты просто никогда не узнаешь, что она вращается по орбите вокруг Земли, т.е. не существует таких физических опытов, которые бы показали её движение.
Гироскоп на МКС разве не показывает её движение?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #462 : 18 Февраль 2020, 16:24:34 »
Гироскоп на МКС разве не показывает её движение?
Гироскоп в принципе показывает только вращения, потому что вращение является движением абсолютным.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #463 : 18 Февраль 2020, 16:28:13 »
Гироскоп в принципе показывает только вращения, потому что вращение является движением абсолютным.
А вращение - это не движение? Любое движение теперь относительно. Гироскоп вращается относительно станции. Станция вращается относительно гироскопа.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +42/-137
  • Я знаю что ничего не знаю.
« Ответ #464 : 18 Февраль 2020, 16:31:34 »
потому что вращение является движением абсолютным.
все движение абсолютное, нету движений к которым не было бы доступа от любого наблюдателя,  но по существу все они относительны к пространству в котором тело находиться.
Гироскоп вращается относительно станции. Станция вращается относительно гироскопа.
ну вот примитивное по сути поверхностное понимание материального пространства, причинно связности не прерывности пространства-времени.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2020, 16:33:26 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
« Ответ #465 : 18 Февраль 2020, 16:38:31 »

Как соотноситься то что вы автор множества открытий, в том числе вы описали и экспериментально подтвердили шаровую молнию еще в 90-х, а у вас сайт за бесплатно, а поведение на форуме как у рванины и шпаны, как такое может быть, бывает ли такое в принципе?, что человек владеющий технологиями которые недоступны топовым армиям мира, что это не описано и не известно, а них реальные оснащения на триллионы долларов, и вот с такими достижениями не может себе заказать создание приемлемого по качеству сайта, чтобы с ходу не было понятно что будем читать очередного альта ничего в реальности не достигшего?
А Вы не на меня обратите внимание, а на того же Тесла, Хевисайда... Может быть и поймёте... а может и нет...  :)
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #466 : 18 Февраль 2020, 16:40:16 »
философия физики должна помогать  человечеству не только познавать  окружающий мир и нас, людей, самих себя, но и использовать  открытые закономерности причинно следственных связей....

https://youtu.be/Hpr3QB8eIHo

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #467 : 18 Февраль 2020, 16:44:16 »
До тебя...
А по пути ли это?
Вообще то ему в другую сторону.
Но толпа, бесчинствуя, в конце-концов использует именно труды тех, кто шёл в другую сторону...
Далеко не всякая дорога ведёт к Храму.  ::)
Вот простой пример. Я показал аналитические решения, предложил приближёнными способами учесть множественные отражения от границ. Я свою работу сделал, не так ли? Хороший я/плохой - тут не имеет никакого значения. Есть результат. Он главное, он важен. Но вокруг тупят и выдумывают всякие басни чтобы не признать его. В ком и в чём проблемы? Во мне? Да пошли вы со своим выёживанием по маршруту. Я своё сделал, объявил, что мог продавить через вселенскую тупость и куликушество - продавил. Дальше уже ваше и ваша "реакция" в адрес сделанного и сделавшего. Я в стороне. Продолжайте тупить, уверяя себя, что находитесь на острие... только чего? Разве, что этого   №##...  }[+
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2020, 17:03:11 от sergey_B_K »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #468 : 18 Февраль 2020, 16:52:53 »
А вращение - это не движение? Любое движение теперь относительно. Гироскоп вращается относительно станции. Станция вращается относительно гироскопа.
Вращение конечно движение!
Но это движение абсолютно, именно поэтому гироскоп и показывает вращение любой замкнутой системы, что и используется при построении автономных систем навигации -гироскоп показывает АБСОЛЮТНОЕ вращение станции. 
А равномерное прямолинейное поступательное движение замкнутой системы невозможно внутри системы ни обнаружить, ни тем более измерить.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #469 : 18 Февраль 2020, 17:05:34 »
Вращение конечно движение!
Но это движение абсолютно, именно поэтому гироскоп и показывает вращение любой замкнутой системы, что и используется при построении автономных систем навигации -гироскоп показывает АБСОЛЮТНОЕ вращение станции. 
А равномерное прямолинейное поступательное движение замкнутой системы невозможно внутри системы ни обнаружить, ни тем более измерить.
Да, вращение, как и ускорение, инвариант при переходе из ИСО в ИСО. Но неинвариант при переходе из СО в СО.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2020, 17:09:12 от severe »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #470 : 18 Февраль 2020, 17:06:26 »
философия физики должна помогать  человечеству не только познавать  окружающий мир и нас, людей, самих себя, но и использовать  открытые закономерности причинно следственных связей....
Должна, но не троллям и хамам с отбитыми мозгами. Им философия, как и наука ничего не должна...  +@-

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #471 : 18 Февраль 2020, 17:07:50 »
Да, вращение инвариант при переходе из ИСО в ИСО. Но неинвариант при переходе из СО в СО.
Вот и тузьте друг друга где начало палки о двух концах...  */8$

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #472 : 18 Февраль 2020, 17:12:17 »
А Вы не на меня обратите внимание, а на того же Тесла, Хевисайда... Может быть и поймёте... а может и нет...
Извини меня, Тесла это богатейший человек на то время, фактически миллионер, за которым бегали миллиардеры и упрашивали собрать им очередное двигло, так и тот слетел с катушек к старости и стал блефовать своими черными коробочками и скандалить с журналистами.
Ставя себя в один ряд с Хевисайдом, ЧК британской АН, вы попросту выдаете в себе нездоровое самолюбие и ничем не подкрепленный снобизм. Но суть не в этом.
Вопрос был по существу, а существа конструктивного вопроса то вы и не хотите, видимо вам противна инженерия, в которой то как раз у вас и были возможно, успехи...во отсюда и исходит эта ваша т.н. творческая деятельность - из уклона от конструктива.
Но  все еще можете взять себя в руки и начать темы в которых вы реально компетентны, где темы про исследования индукции магнитного поля и продольные ЕМ волны?Что так сложно корректно оформить или перепровести опыты и выложить их в общий доступ с фото или видео? (вместо этого Я-чества на форуме и тролинга)
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2020, 17:17:20 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #473 : 18 Февраль 2020, 17:25:07 »
Да, вращение, как и ускорение, инвариант при переходе из ИСО в ИСО. Но неинвариант при переходе из СО в СО.
Никакие СО не имеют отношения к ПРИРОДЕ, а значит и к физике вообще.
 Космонавт НЕПОДВИЖЕН И НЕВЕСОМ ОТНОСИТЕЛЬНО МКС, НО он же движется ускоренно под действием гравитации ОТНОСИТЕЛЬНО Земли.
Т.е.  движение и ускорение зависят от рассматриваемой МАТЕРИАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ,  которые существуют, но никак от несуществующей системы отсчёта.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #474 : 18 Февраль 2020, 17:54:25 »
Ставя себя в один ряд с Хевисайдом, ЧК британской АН, вы попросту выдаете в себе нездоровое самолюбие и ничем не подкрепленный снобизм. Но суть не в этом.
ВЫ повторите мои решения, а не суйте кто признал или не признал. И Тесла, и Хевисайд умерли в нищете. Не забывайте об этом. А тут такие, как Вы только и выискивают, чем бы напакостить. Вы на решения смотрите, а то, что какие-то припездки их не желают признать, так это не ко мне. У меня всё сделано и строго. А, например, если та же украинская инженерная академия, держа перед глазами доказательства точности решений отказывает мне в заслушивании даже за мой собственный счёт. Я в этом виноват? Или если приправительственный фонд России, которому я доказал и теоретическую и экспериментальную базу продольных ЭМ волн, не находит каких-то 300 тыс. сов. рэ для продолжения работ и параллельно вместо меня финансирует впустую десяток лабораторий в десяток млн. рэ - в этом я тоже виноват?
Вопрос был по существу, а существа конструктивного вопроса то вы и не хотите, видимо вам противна инженерия, в которой то как раз у вас и были возможно, успехи...во отсюда и исходит эта ваша т.н. творческая деятельность - из уклона от конструктива.
Что Вы ещё выдумаете, грязнуля?
Было предполагаемое открытие. Его рубанули, матери и мне выписали волчий билет. Спустя 20 с лишним лет я создал установку диффузионного упрочнения поверхности. И теория, и изготовление установки моё, в подвале, куда не стыдился заходить директор завода им. Малышева. На сравнительных испытаниях с ведущими институтами она показала троекратный результат. И что? Да, всё то же. Даже за сделанное не заплатили. Зато блокаду ужесточили.  Так Вы о чём, собственно, тролль?
Бездарей поощряете... Вот сидите в своём болоте в уверенности, что ваше д-мо розами пахнет и довольствуйтесь этим.  +@-

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #475 : 18 Февраль 2020, 18:03:43 »
не находит каких-то 300 тыс. сов. рэ для продолжения работ
да никогда они не найдут это засекреченная тема, лучевое всепроникающее оружие.
ВЫ повторите мои решения, - в этом я тоже виноват?
Вся математика в физике второстепенна, это наука экспериментальная, неоспорим только эксперимент и его точное описание и материалы, конструктив это как раз таки то что вы сделали руками, те эксперименты которые провели и  которые теперь можно описывать и вдоль и поперек. Только вот где с ними ознакомиться?
И что? Да, всё то же.
А очень просто, снять видео и на ютуб с описанием, власть смениться наградят.
Эта тема должна быть в шапке сайта и в подписи на всех форумах, а потом все остальное, - это в ваших интересах
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2020, 18:12:01 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #476 : 18 Февраль 2020, 18:13:59 »
да никогда они не найдут это засекреченная тема, лучевое всепроникающее оружие.Вся математика в физике второстепенна, это наука экспериментальная, неоспорим только эксперимент и его точное описание и материалы, конструктив это как раз таки то что вы сделали руками, те эксперименты которые провели и  которые теперь можно описывать и вдоль и поперек. Только вот где с ними ознакомиться?А очень просто, снять видео и на ютуб с описанием, власть смениться наградят.
Эта тема должна быть в шапке сайта и в подписи на всех форумах, а потом все остальное, - это в ваших интересах
Да, не выдумывайте... И теоретически есть основания, если математика согласуется с физикой, и эксперимент был представлен. Не выдумывайте где я ещё виноват, если толпа припездков юродствует.  +@-

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #477 : 18 Февраль 2020, 18:25:57 »
Да, не выдумывайте... И теоретически есть основания, если математика согласуется с физикой, и эксперимент был представлен. Не выдумывайте где я ещё виноват, если толпа припездков юродствует.  +@-
От теоретиков народ подустал, все эти теории уже в серьезе не воспринимаются, на одного рукодела с реально полезными девайсами по 10 аглоедов теоретизирующих черт знает что или какие ни будь очередные предложения прожектов типа ИТЕРА, мегасаенса на милирды, так что единственный путь реально что то доказать, - демонстрационный стенд. Так где собственно конструктив? А был ли мальчик?
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2020, 18:29:07 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #478 : 18 Февраль 2020, 18:31:03 »
От теоретиков народ подустал
От припездков подустали такие же, которые заменяют исследования измышлениями и не знают где математика подтверждает, а где в кусты уводит.
Вот сколько раз я и на этом форуме, и Вам лично показывал, что постулат относительности релятивизма противоречит формализму алгебры? Тупо? Так от чего Вы устали? От своей тупости? Или математика виновата?  +@-

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #479 : 18 Февраль 2020, 18:47:46 »
математика подтверждает, а где в кусты уводит.
сколько математиков столько и подтвержденцев, как до дела сразу из за кустов протягивают писанину вумную..., а рукодел на них на всех один одинешенек с реальной одной единственной полезной установкой, как установку поставишь в кусты рядом с математиками?, а никак, не проедет она туда в кусты!, так  где конструктив? А был ли мальчик?
Вон ревком уже понял в чем суть и фишка науки физики, и показывает пример как не нужно показывать...
Вот сравнительно хороший пример как показывают конструктив (но тоже еще же нету результата как такового), чертеж+установка+инфографика ,а уже потом все моделирования , расчеты, доказательства - сначала демонстрация тела вопроса, потом длинный текст.

https://youtu.be/sajX5Jb7qrg

https://youtu.be/JDqxuU1haW8
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2020, 19:08:21 от Sevrikov A.S. »

Большой Форум

« Ответ #479 : 18 Февраль 2020, 18:47:46 »
Loading...