Вам изначально был задан один-единственный вопрос, который Вы с хамством проигнорировали. Покажите откуда у Вас при полной симметричности путей лучей в интерферометре появляется разность фаз от движения источника,
Так я уже отвечал на этот вопрос
Цитировать
У ВАс источник одинаково смещается для обоих лучей.
Это по кЭфир-релятивистскому смещается одинаково, а по-моему не совсем одинаково
Цитата: meandr от 30 Июнь 2020, 09:06:09
объясняется это тем, что переотражаемый зеркалами интерферометра свет переходит по скорости в систему интерферометра (зеркала становятся вторичным источником), а свет , не испытавший отражения от зеркала, остается в системе первоисточника (хотя и "увлекается" прозрачной средой).
Но Вы не хотите и не умеете читать и понимать прочитанное, поэтому опять уперто добавляете свое
одинаково влияющего на лучи в обоих плечах?
У Вас явно сказываются необратимые процессы за прожитые 16 лет, поэтому поясняю не Вам, а другим читателям, более восприимчивым к новому .
С того момента, как свет первичного источника - лазера S вошел в интерферометр, пройдя полупрозрачное зеркало-слиттер K и разделился на два пучка, судьба пучков разная
ТОт пучек, который прошел через сплиттер К прямо, остается связанным по скорости с первоисточником S до встречи с зеркалом Р в заднем блоке.
Это значит, что
при отсутствии "аквариума" скорость света в этом прямом пучке, выражаемая в системе интерферометра, на пути КР будет
V1[KP]=c+v
где v - скорость первоисточника на сближение с интерферометром.
Встретившись с зеркалом Р и отразившись от него, свет становится связанным по скорости с ЭТИМ зеркалом - оно становится новым источником света (вторичным).
Дальнейшее отражение от зеркала М фактически ничего не меняет для скорости света, потому что М неподвижно относительно Р.
Это означает, что на всем дельнейшем пути первого пучка для него скорость будет равна знаменитой констатне "с"
V1[PМК]=c
вплоть до встречи со вторым пучком на сумматоре К (то же самое полупрозрачное зеркало К, но в другой роли).
Теперь о судьбе другого пучка света.
Отразившись на входе от полузеркала К, этот пучек прекратил связь по скорости с первоисточником S и связывается с К как с новым источником (вторичным), поэтому его скорость сразу же после отражения становится "с" и остается такой на всем дальнейшем замкнутом пути (переходя к другим зеркалам - втористочникам, неподвижным относительно друг друга) вплоть до возврата обратно в К
V2[КLМPК]=c.

После этого ФИЗИЧЕСКОГО описания любой, кто имеет зачатки или остатки способностей, может посчитать конечную разность фаз пучков в зависимости от скорости первоисточника S.
Ну а более продвинутые пользователи могут посчитать по тому же алгоритму, что будет при наличии аквариума в промежутке KP или ML.