Автор Тема: СТО и галилеевское сложение скоростей ... у Меандра. ))  (Прочитано 9747 раз)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
А я Вам - как проще. Краткость - сестра таланта. ))
Краткость не всегда сестра таланта, если коверкают безбожно ради кратости. В полной версии Δφ будет вместе с ωt, а х никакого отношения к t не имеет. Следовательно (ωt + Δφ) ни при каких условиях не будет определять положение полос интерференции. Только исковеркав математику для "кратости" вы могли в свою глупость пальчиком тыкать.

А что я выдумываю? Что положение пучностей в интерферометре не зависит от фазы? А что, таки, зависит!?  }"] ))
Вам уже много раз повторили, что от разности фаз в плечах интерферометра и их изменения. Но Вы же, лапотники, кроме своих пьяных тараканов ничего не слышите...  */8$ Вот потому для вас, релятивистов, и опыт Миллера отрицательный...  :;
И повсюду Вас релятивисты. Простейшая тригонометрия - релятивисты. Вы давно под кровать не заглядывали? Посмотрите, может там релятивист спрятался? ))
Релятивисты не в тригонометрии, а в её извращении.  +@-
« Последнее редактирование: 03 Июль 2020, 13:37:46 от sergey_B_K »
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Флаг там на месте. Украина - уже давно не государство, не страна и даже не географическое понятие.

Украина - это диагноз.  :#*
Да, хватит трепать Украину по поводу и без повода. В данном случае тетеревиные расейские лаптёжники...  +@-

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
И только на этой странице с поста 389 у ER* выключился изысканный фрич-троллинг, на который клюнули Каравашкинс Дедулей , и включились мозги, чтобы теперь водить за нос клюнувших Каравашкина с Дедулей.
А Вы бы уж помолчали со своим лазером туда-сюда... У Вас от этих движений разность фаз между плечами появляться не должна кроме случаев, указанных Вам, и которые нисколько не соответствуют заявляемому.  +@-

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Нет, на предыдущей странице у ER* утверждается совершенно противоположное МНОГОКРАТНО
И только на этой странице у ER* выключился изысканный фрич-троллинг, на который клюнул Каравашкин, и включились мозги, чтобы теперь водить за нос клюнувшего Каравашкина.

Это было вчера. Причину своей ошибки я понял - представлял себе и нарисовал картинку не в ИСО интерферометра. Но, причина ошибки не так важна. Главное, я её исправил, и не побоялся об этом написать, не стал отмораживаться. А кое-кто з України исповедует другой принцип - никогда не сдавайся, позорься до конца! ))

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Это было вчера. Причину своей ошибки я понял - представлял себе и нарисовал картинку не в ИСО интерферометра. Но, причина ошибки не так важна. Главное, я её исправил, и не побоялся об этом написать, не стал отмораживаться. А кое-кто з України исповедует другой принцип - никогда не сдавайся, позорься до конца! ))
При чём тут Украина? Харьков - русский город.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Ничего Вы не исправили. Только ещё больше бурелома навалили. Вам показали как правильно. Вы тупо. Вот и все Ваши "исправления"...  +@-

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
 O0
А Вы бы уж помолчали со своим лазером туда-сюда... У Вас от этих движений разность фаз между плечами появляться не должна...
Это у эфирОрелятивистских импотентов от движения источника туда-сюда ничего не появляется, а у нормальных мужиков - появляется.

ЗЫ Предыдущее сообщение у меня было 1914, это 1915 - пошли годы "первой мировой"...
« Последнее редактирование: 03 Июль 2020, 13:47:48 от meandr »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Это у эфирОрелятивистских импотентов от движения источника туда-сюда ничего не появляется, а у нормальных мужиков - появляется.
Не появляется, если не извращать физику и не искать фокусов, как любят это делать альты, типа Вас. Вот элементарно
Первый луч
\[ E_1  = \sin \left( {\omega t - k\left( {x \pm vt} \right) + \Delta \varphi _1 } \right)\ \]
Второй луч
\[ E_1  = \sin \left( {\omega t - k\left( {x \pm vt} \right) + \Delta \varphi _2 } \right)\ \]
\[ E_1  + E_2  = 2\sin \left( {\omega t - k\left( {x \pm vt} \right) + \frac{{\Delta \varphi _1  + \Delta \varphi _2 }}{2}} \right)\cos \left( {\frac{{\Delta \varphi _1  - \Delta \varphi _2 }}{2}} \right)\ \]
Всё остальное Ваша лаптёжность с оскаленными зубами и грязным языком...  +@-
« Последнее редактирование: 03 Июль 2020, 14:47:03 от sergey_B_K »

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
А Вы своей жене тоже только формулы показывали, рассказывая как ЭТО делается в эфире , или все-таки подвигали "источником" хотя бы немного туда-сюда для получения РЕАЛЬНОГО результата ?

Я ведь попытался поделиться опытом и  рассказать вам, как ЭТО делается в классческих ЭМ полях (скалярного потенциала, движущегося вместе с источником) - да вы не внимаете, потому что нет привычной "эфирной постели", а стоя на лыжах в гамаке, как у меня, вы не можете, поэтому и рассказываете, что детей находят в эфирной капусте или приносит ррррелятивистский АЭст - а других нет и быть не может.

ЗЫ
Вот и приплыл, альт... Съехал, демонстрируя свою безграмотность в волновой физике...
А вы демонстрируете, что "шибко грамотные" становятся импотентами (если не родились такими).
А ведь так хорошо начинали в 2004-м своим "динамическим скалярным потенциалом" - но затем  съехали и окончательно забуксовали в эфире.

Меандр пускай своей глупостью тешится, находя деток в эфирной капусте... 
Это ВАША участь.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2020, 15:44:34 от meandr »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
А Вы своей жене тоже только формулы показывали, рассказывая как ЭТО делается в эфире , или все-таки подвигали "источником" хотя бы немного туда-сюда для получения РЕАЛЬНОГО результата ?
Вот и приплыл, альт... Съехал, демонстрируя свою безграмотность в волновой физике...  +@-

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Донецькі vs. харківські, кто победит: кит или слон? ))

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Донецькі vs. харківські, кто победит: кит или слон? ))
Вы уж точно не победите, ну, а Меандр пускай своей глупостью тешится, находя деток в эфирной капусте...  */8$

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Одно то, что ты поминаешь какие бы то ни было СО - признак релятивистской шизофрении.
Нет в природе никаких СО, есть и обязаны рассматриваться ЗАМКНУТЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ с их физическими свойствами, которые только и определяют протекание любых физических процессов.
А свою ошибку ты "исправил" в тихую, не отрёкшись гласно от неё.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2020, 16:39:59 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
O0Это у эфирОрелятивистских импотентов от движения источника туда-сюда ничего не появляется, а у нормальных мужиков - появляется.

ЗЫ Предыдущее сообщение у меня было 1914, это 1915 - пошли годы "первой мировой"...
Тебе ж русским по белому сказали - появился Доплер, отсюда и сдвиг интерференционной картинки.
Или для тебя и Доплер - релятивист?
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈

Нет в природе никаких СО,

В Природе, конечно нет. )) Это абстракция, мысленный конструкт. Да, мало ли абстракций. Система координат - абстракция, но пользоваться удобно, ничего, мир не перевернулся. И из за СО не перевернётся, не бойся. ))

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
Тебе ж русским по белому сказали - появился Доплер, отсюда и сдвиг интерференционной картинки.
Так и я тебе про Доплера уже ответил
Так это только эфирные дедули не способны посчитать и отличить сдвиг инт.полос по частотному Доплеру от изменения инт.картины по "интегральному разбегу фаз".
Но поскольку еще и ER* настолько вошел в роль альта, что повторил дедулевскую глупость насчет влияния Доплера на мой сдвиг полос, пришлось дать расширенный ответ
То есть Вы как и Дедуля не знаете, что эффект Доплера повлияет прежде всего на период между полосами, и уже через этот период - на смещение полос, если их много  они отстоят далеко от центральной полосы (нулевого порядка интерференции).
При этом полоса (или пятно), соответствующее нулевому порядку интерференции (складываются пучки, прошедшие одинаковые пути с точностью одной длины волны) от Доплера никуда  не сдвинется, только поменяет яркость (при наличии разных диспергирующих сред в путях пучков) , а сдвинется соседняя полоса - на величину v/c от периода, т.е.  для изменения  на 0,5 периода полосы по Доплеру нужны релятивистские скорости, а в моем случае v/c=8,5*10^-8 - такого сдвига вы и под микроскопом не увидите.
Кстати, Доплеровский сдвиг получается на 6 порядков меньше, чем естественная ширина спектральной линии лазерного диода (по паспорту 20 нм).
Так что засуньте Доплера себе в старперские штаны поглубже...
После этого ER* образумился насчет Доплера (хотя и впал в "фазовую прострацию"), а Дедуля - нет.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
В Природе, конечно нет. )) Это абстракция, мысленный конструкт. Да, мало ли абстракций. Система координат - абстракция, но пользоваться удобно, ничего, мир не перевернулся. И из за СО не перевернётся, не бойся. ))
Для релятивистов, изгибающих абстракцию пространства-времени - ой, сколько изменится...  */8$

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Так и я тебе про Доплера уже ответилНо поскольку еще и ER* настолько вошел в роль альта, что повторил дедулевскую глупость насчет влияния Доплера на мой сдвиг полос, пришлось дать расширенный ответПосле этого ER* образумился насчет Доплера (хотя и впал в "фазовую прострацию"), а Дедуля - нет.
Ну, ER*, как и Вам не проблема входить в роль альтов, будучи ими. Тебе же показывали точные формулы. Эффект Доплера там есть. Если записать схождение лучей под углом, то расходимость лучей будет изменять интерференцию тоже и даже больше, чем эффект Доплера. Только заявляемой зависимости от эфирного ветра не будет. Так что не размахивай своей глупостью, как жупелом... Грязи много, глаза налитые, как у носорога, страдающего запором, а вот того, что, действительно нужно, - не наблюдается...  Очень похоже на ДНРовцев... */8$

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Эффект Доплера там есть.

В игру вступает Доплер. При относительном эффекте 10^-7. )) И сразу интерференционная картина поменялась. ))

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
В игру вступает Доплер. При относительном эффекте 10^-7. )) И сразу интерференционная картина поменялась. ))
Во! С бодуна откинулись...  */8$ С смамого начала указывалось три причины и одна из них - эффект Доплера, который прекрасно виден в формулах, представленных мной. И там даже не 10^-7, а 10-9, нужно же учесть, что частота красного света 4*1014. Это для интерференции важно. Но не для вас, релятивистов, которым всё пофиг...  +@-

Большой Форум