Автор Тема: о нашем понимании света: ошибки, знание, представление.  (Прочитано 7773 раз)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Вместо ответа - бессмысленный  поток сознания.
Для безграмотных всё бессмысленно. Вернёмся назад по текстам.
Вы заявили:
 Они разные в разных системах единиц  и принципиально зависят от выбора единиц измерения.
Я Вас спросил:
Значит, если я паровоз измерю не в метрах, а в сантиметрах, то его длина изменится? 
Бессмысленно? Или у Вас безграмотно?
Также и с волнами. Вы заявили:
 "Среда" для электромагнитных волн не нужна.
И в то же время для всех других волн среда нужна, а я разделяю механические и электромагнитные волны? А не стыдно за наговоры?
Бред у Вас в мозгах, поскольку ни физику толком не знаете, ни порядочности нет следовать её законам. Вот потому и крыситесь на меня, что я этим законам и определениям строго следую, чем развенчиваю извращения у Вас и у толпы, с которой Вы бегаете в попытках из своего незнания что-то выжать любыми извращениями. Не получится. Природа подобным свои закрома не открывает. А там? Сколько хотите витайте в своих бесплодных иллюзиях...   +@-
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
... нет такого  объекта, физические свойства которого бы менялись от выбора единиц измерения. ...

... Значит, если я паровоз измерю не в метрах, а в сантиметрах, то его длина изменится? ...

Сережа, урок первый. Всегда внимательно читай то, что тебе пишет оппонент, что бы не попадать в идиотские ситуации, как ты попал в приведенных мной цитатах.  :)
Сережа, займись чтением и проверкой на понимание простых текстов, например текстов из Букваря.  :)
Сережа, будь предельно внимателен, я боюсь, что Букварь слишком сложен, для твоего неокрепшего ума.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +382/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Для безграмотных всё бессмысленно. Вернёмся назад по текстам.
Вы заявили:Я Вас спросил:Бессмысленно? Или у Вас безграмотно?
Также и с волнами. Вы заявили:И в то же время для всех других волн среда нужна, а я разделяю механические и электромагнитные волны? А не стыдно за наговоры?
Бред у Вас в мозгах, поскольку ни физику толком не знаете, ни порядочности нет следовать её законам. Вот потому и крыситесь на меня, что я этим законам и определениям строго следую, чем развенчиваю извращения у Вас и у толпы, с которой Вы бегаете в попытках из своего незнания что-то выжать любыми извращениями. Не получится. Природа подобным свои закрома не открывает. А там? Сколько хотите витайте в своих бесплодных иллюзиях...   +@-
   К сожалению, ничего кроме обиды экзальтированного мальчика я в ваших словах не вижу.
   Ни в чём я вас нигде не "обвиняю".
   Но я категорически  не согласен с вашей точкой зрения, что для волн нужна среда.
   Моё мнение: даже для механических волн при микроскопическом рассмотрении она не нужна.
   Считаю, что эфир в любом виде, наносит вред физике по существу.
   Вот эту точку зрения я и отстаиваю.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
...
   Но я категорически  не согласен с вашей точкой зрения, что для волн нужна среда.
   ...

Это мнение VPD давно является антинаучным.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
   К сожалению, ничего кроме обиды экзальтированного мальчика я в ваших словах не вижу.
   Ни в чём я вас нигде не "обвиняю".
   Моё мнение: даже для механических волн при микроскопическом рассмотрении она не нужна.
   Считаю, что эфир в любом виде, наносит вред физике по существу.
   Вот эту точку зрения я и отстаиваю.
Конечно, съехав с вопроса о различии колебаний от волнового процесса, легко стоять в позе Кисы и заявлять, мол вокруг все дураки.
Но ответьте на вопрос: так чем отличается волновой процесс от колебаний? Или опять для Вас будет что-то бессвязное?  */8$

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Сережа, урок первый. Всегда внимательно читай то, что тебе пишет оппонент, что бы не попадать в идиотские ситуации, как ты попал в приведенных мной цитатах.  :)
Сережа, займись чтением и проверкой на понимание простых текстов, например текстов из Букваря.  :)
Сережа, будь предельно внимателен, я боюсь, что Букварь слишком сложен, для твоего неокрепшего ума.  :)
Иди нафиг, безграмотный тролль... Научись читать сам сначала, а не мазать грязью своей детской неожиданности всё напропалую...   */8$

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Конечно, съехав с вопроса о различии колебаний от волнового процесса, легко стоять в позе Кисы и заявлять, мол вокруг все дураки.
Но ответьте на вопрос: так чем отличается волновой процесс от колебаний? Или опять для Вас будет что-то бессвязное?  */8$
Я вам свою точку зрения всё детально обосновал и по второму кругу не пойду.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Это мнение VPD давно является антинаучным.  :)
Наоборот, моё мнение подтверждается всеми известными мне научными публикациями и принципом относительности, прежде всего.
Противоречит мнение науки (и моё) всего лишь одной единственной публикации, в угоду которой и вам, апологету Месяца, мнение  менять не стану.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Я вам свою точку зрения всё детально обосновал и по второму кругу не пойду.
И первого круга не было. Конкретно: чем, если Вы берётесь рассуждать о волновой физике?  */8$

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Наоборот, моё мнение подтверждается всеми известными мне научными публикациями и принципом относительности, прежде всего.
...

Напротив, это Ваше мнение противоречит принципу относительности, всем известным научным фактам и научным теориям, прежде всего КМ.  :)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Противоречит мнение науки (и моё) всего лишь одной единственной публикации, в угоду которой и вам, апологету Месяца, мнение  менять не стану.
Так кто апологет Месяца если вы оба стойко придерживаетесь релятивизма и готовы устраивать инквизицию всем неугодным?
Даже в школе знают, что
"Волна́ — изменение состояния среды (возмущение) , распространяющееся в этой среде и переносящее с собой энергию. Другими словами: «…волнами или волной называют изменяющееся со временем пространственное чередование максимумов и минимумов любой физической величины, например, плотности вещества, напряжённости электрического поля, температуры [1]».
Более правильное определение: Волна — это явление распространения в пространстве с течением времени возмущения физической величины"
10 - 11 классы  Физика Что такое волна в физике?
А у Вас это самодостаточная субстанция, знаток...  +@-

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
И первого круга не было. Конкретно: чем, если Вы берётесь рассуждать о волновой физике?  */8$
Я всё написал.
Написал понятно.
В нескольких вариантах.
Может поймёте...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Я всё написал.
Написал понятно.
В нескольких вариантах.
Может поймёте...
Афизичность, глупость понимать? Точно стойка Кисы...  */8$ А может Вам физику сначала понять, а не дурью мучаться?  +@-

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев

Более правильное определение: Волна — это явление распространения в пространстве с течением времени возмущения физической величины"
10 - 11 классы  Физика Что такое волна в физике?
...
Так, где же в этом верном определении  среда?

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Так, где же в этом верном определении  среда?
Вы выдернули из текста. Точно релятивист со своими передёргиваниями и заморочками. Этого не было?
"Волна́ — изменение состояния среды (возмущение) , распространяющееся в этой среде и переносящее с собой энергию".
 */8$
Опять-таки, "возмущения физической величины". Что символы Е и Н возмущаются?  %%+/

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Читаем научное определение:

"ВОЛНЫ В.- изменения нек-рой совокупности физ. величин (полей), способные перемещаться (распространяться), удаляясь от места их возникновения, или колебаться внутри огранич. областей пространства. ..."
"Физическая энциклопедия" под ред. Прохорова
http://femto.com.ua/articles/part_1/0568.html

"Спец. (частная) теория относительности (см. Относительности, теория), установив физ. равноправие всех инерциальных систем отсчёта, показала невозможность обнаружения равномерного и прямолинейного движения относительно абсолютно покоящегося эфира и тем самым сделала его существование излишним. Благодаря этому эл--магн. поле стало трактоваться как самостоят, вид материи"
http://femto.com.ua/articles/part_1/2180.html

Так, что идеалистическая позиция VPD является антинаучной.  :)
Согласно современных научных возрений ЭМ волны распространяются в материальной среде - ЭМ поле.  :)

:)
« Последнее редактирование: 05 Март 2020, 15:35:26 от kichrot »

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Вы выдернули из текста. Точно релятивист со своими передёргиваниями и заморочками. Этого не было?
"Волна́ — изменение состояния среды (возмущение) , распространяющееся в этой среде и переносящее с собой энергию".
 */8$
Это упрощённое для детского восприятия и, поэтому, неверное определение.
Вот верное определение, взятое из физической энциклопедии http://femto.com.ua/articles/part_1/0568.html
ВОЛНЫ В.- изменения нек-рой совокупности физ. величин (полей), способные перемещаться (распространяться), удаляясь от места их возникновения, или колебаться внутри огранич. областей пространства. В совр. понимании понятие В. настолько широко и многозначно, что фактически невозможно указать ни одного признака, общего для всех видов движений или процессов, к-рые наша интуиция или традиция относит к волновым.
Опять-таки, "возмущения физической величины". Что символы Е и Н возмущаются?  %%+/
Возмущение - это sergey_B_K изменение.
В электромагнитной волне изменяются не "символы", а физические величины, которые измеряются, фиксируются и при необходимости визуализируются.
Так, где в научном определении волны среда? Ась?

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец

"ВОЛНЫ В.- изменения нек-рой совокупности физ. величин (полей), способные перемещаться (распространяться), удаляясь от места их возникновения, или колебаться внутри огранич. областей пространства. ..."

"Спец. (частная) теория относительности (см. Относительности, теория), установив физ. равноправие всех инерциальных систем отсчёта, показала невозможность обнаружения равномерного и прямолинейного движения относительно абсолютно покоящегося эфира и тем самым сделала его существование излишним. Благодаря этому эл--магн. поле стало трактоваться как самостоят, вид материи"

Согласно современных научных возрений ЭМ волны распространяются в материальной среде - ЭМ поле.  :)

Безграмотность наслаивается на безграмотность и образуется бурелом троллей...
Определение силового поля в студию, бездарь...  +@-

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев

Покажите, где в приведённых, абсолютно, на мой взгляд, верных определениях есть ваши слова: "ЭМ волны распространяются в материальной среде - ЭМ поле."
Вот тогда и посмотрим, кто из нас идеалист и антинаучен.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Покажите, где в приведённых, абсолютно, на мой взгляд, верных определениях есть ваши слова: "ЭМ волны распространяются в материальной среде - ЭМ поле."
Вот тогда и посмотрим, кто из нас идеалист и антинаучен.
Да, вы вместе и антинаучны, стоящие в балетных позах...  +@-

Большой Форум