Автор Тема: Что такое Подъемная сила крыла и куда она направлена на самом деле?  (Прочитано 6766 раз)

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
модель Ньютона даёт в разы заниженные значения ПС крыла на малых УА в сравнении с экспериментом.
--------------------------------
модель Ньютона?
Ньютон что то писал про ПС крыла?
Ньютон умер в 1727году, а братья Райт полетели в 1903. Ньютон умер за 176 лет до первого полета, а "начала" появились на свет за 217лет до первого полета.         Вы считаете что он, что то мог писать про крылья?  (") (") (")

Давайте я вас немного приторможу!, чтобы вы немного остыли от "крыльев".
Ньютон вывел формулу импульса: P=m*v
Потому как он был человеком умным (в пику современным "физическим математикам") и знал, что: движущееся тело имеет всего ДВА параметра: Массу(m) и Скорость(v). Поэтому от взял эти два параметра и просто тупо их перемножил.
А современные "физически математики" теперь почему то ищут у движущегося тела "Энергию", "Работу" и "Силу инерции" и ссылаются на Ньютона, хотя вот в этой формуле: P=m*v ничего такого нет! Правда интересно?

Затем Ньютон вывел формулу ветрового напора (давления) на плоскую пластину, который действует на пластину под прямым углом:
Q=1/2pV², а так как Сила в ФИЗИКЕ равна F= P*S, где P - это давление, то получилась формула: F = Q*S =1/2pV²*S

А дальше вас учат тому что Ньютон ИДИОТ! ДА?
Значит Ньютон - человек который ФИЗИК и который проводил реальные эксперименты и проводил измерения,сделал следующее:
Он ставил пластину под разными углами атаки, снимал показания с динамометра и видя реальные показания на динамометре взял и умножил свою формулу на Sin(a)².
Т.е. к примеру Силу, которая действует на пластину на УА=+6° ПОНИЗИЛ относительно Силы, которая действует на пластину на УА=+90°
 в 100раз! (Sin(6°)*Sin(6°) = 0.011).   ДА? Это у вас такое восприятие Ньютона? ДА?
Это вы так "хорошо" думаете о данном великом человеке?, что у него было так плохо с головой?, при всем при том, что Sin(6°) отличается от Sin(90°) всего в 10 раз! А Ньютон взял по простоте душевной и захреначил понижение в 100 раз! ДА?
---------------------
А можно узнать ваш первоисточник знаний из которого вы подчеркнули информацию, что именно Ньютон умножил свою формулу на  Sin(a)². ???

« Последнее редактирование: 15 Май 2020, 15:09:26 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Большой Форум

Оффлайн Монин Илья

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +0/-0
---------------------
Я считаю что первый вариант правильный: Синус должен быть без квадрата.Синус идет как поправка на объем воздуха.
Я считаю что второй вариант, где Синус применяют повторно как поправку на скорость "улета" - его написали идиоты!
---------------------
Так вы не ответили на мой вопрос: Ваша точка зрения какова?
Мы так и будем общаться? да? Я вам по три раза буду задавать один и тот же вопрос, а вы будите от него уклоняться:
Вместо фразы:  "Я считаю, что ...."
Вы мне будете отвечать:  "Есть люди, которые ...."

Если вы считаете , что правилен Синус без квадрата, то вы на стороне МОЕЙ версии объяснения физики ПС крыла.
А те кто верят в модель Ньютона, для тех ОБЯЗАН быть Синус в квадрате,  и они должны непрерывные стонать о слишком малых цифрах ПС при расчётах по-Ньютону...)))

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Если вы считаете , что правилен Синус без квадрата, то вы на стороне МОЕЙ версии объяснения физики ПС крыла.
А те кто верят в модель Ньютона, для тех ОБЯЗАН быть Синус в квадрате,  и они должны непрерывные стонать о слишком малых цифрах ПС при расчётах по-Ньютону...)))
-------------------------------------
Вот теперь я понял вашу точку зрения, тут она у нас с вами совпадает!
Теперь прочитайте то что я написал выше и ответьте мне на вопрос:
"Вы считаете что это Ньютон умножил свою формулу на синус в квадрате или нет?"
-------
Я считаю что он этого не делал, а сделали это ИДИОТЫ, его "последователи".
« Последнее редактирование: 15 Май 2020, 15:01:11 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Монин Илья

• Прирождённый оратор
-------------------------------------
Вот теперь я понял вашу точку зрения, тут она у нас с вами совпадает!
Теперь прочитайте то что я написал выше и ответьте мне на вопрос:
"Вы считаете что это Ньютон умножил свою формулу на синус в квадрате или нет?"
-------
Я считаю что он этого не делал, а сделали это ИДИОТЫ, его "последователи".
Вы привели картинку из учебника, где отклоняемый летящей пластиной слой воздуха  имел расчётную толщину Н=В*sinАк.
При такой расчётной схеме синус ОБЯЗАН быть в квадрате.

Я сомневаюсь, что Ньютон входит в авторский коллектив того учебника.
Что там писал про скоростной напор и про полёт птиц сам Ньютон в 18 веке мне сейчас абсолютно не интересно.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Что там писал про скоростной напор и про полёт птиц сам Ньютон в 18 веке мне сейчас абсолютно не интересно.
---------------------------
Но вы же глядя на формулу в которой фигурирует Sin(a)² говорите: "модель Ньютона .....", т.е. тем самым подчеркиваете что эта глупость идет от Ньютона.
Вы же не говорите: "модель от идиотов, которые не поняли о чем писал Ньютон ....."
Т.е. получается, что из Ньютона кто то сделал ИДИОТА переврав его формулу, а вам это не интересно идиот Ньютон или нет. Так?
Т.е. какой-то баран пишет учебник и вставляет туда Sin(a)² и говорит вам: "это написал Ньютон", а вам это не интересно писал это Ньютон или нет. Так?

Но при этом вы становитесь на позиции данного барана, который говорит вам, что при передачи импульса надо брать не Скорость "прилета" кирпича в стену (V), а Скорость "улета" кирпича от стены (V*Sin(a)).
А потом вы еще придумываете не Скорость "улета" кирпича от стены (V*Sin(a)), а вертикальную составляющую от данной скорости. И потом это все вешаете на Ньютона. Так? И при этом вам теперь не интересно что там вообще Ньютон писал!
И более того вы становитесь на позиции о движении потока после соударения вниз и тем самым отвергаете закон:"угол падения равен углу атрожения", которому подчиняется даже солнечный свет попадая в зеркальце.

В задаче с Ньютоновской постановкой Синус ОБЯЗАН быть в квадрате!
2. Синус определяет величину создаваемой вертикальной скорости на сдвигаемом слое воздуха от летящей наклонной пластины.
------------
Хотите я вам нарисую:  теорию Ньютона, теорию Идиотов от Ньютона и Вашу теорию, чтобы вам было более понятно!
« Последнее редактирование: 15 Май 2020, 15:39:33 от mpn2 »

Оффлайн Монин Илья

• Прирождённый оратор
Рисуйте что хотите!

Пока что именно ВЫ привели картинки из учебника, на подписях к которым упомянута "Теория Ньютона"
Я обсуждаю именно эти ВАШИ картинкии и их подписи.

Самого Ньютона из 18века я не читал, и не знаю что он сам об этом думал.

Что до Синуса в квадрате, то КВАДРАТ-  это ПРАВИЛЬНО с точки зрения Механики и 3-х законов Ньютона в данной версии событий,  отражённой на ваших картинках из учебника.

Если изменить постановку задачи  и толщину отклоняемого слоя воздуха приравнять к ширине крыла на малых углах атаки пластины, то квадратная степень на синусе автоматически исчезнет.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Если изменить постановку задачи  и толщину отклоняемого слоя воздуха приравнять к ширине крыла на малых углах атаки пластины, то квадратная степень на синусе автоматически исчезнет.
------------------------------
я вам нарисую... подождите.... это не так быстро.
И сделаю это для того чтобы показать вам вашу путаницу в вашей голове.
Еще мне хотелось бы, чтобы вы с большим уважением относились к Ньютону, а не верили всему тому что пишут в "учебниках".

Если .... толщину отклоняемого слоя воздуха приравнять к ширине крыла - это у вас ФИЗИКА такая? ДА?
 - Хочу приравняю толщину к половине ширины ....
  - Хочу приравняю толщину к ширине ....
    - А Хочу приравняю толщину к 3-м ширинам ....
--------------
Пока ответ задачи с правильным ответом не сойдется! ДА! :#*

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Пока что именно ВЫ привели картинки из учебника, на подписях к которым упомянута "Теория Ньютона"
Я обсуждаю именно эти ВАШИ картинкии и их подписи.
----------------------------
Я вам вначале привел "правильные" картинки, я вытер "ДУРЬ" про квадрат синуса из "учебника".
Но именно ВЫ заговорили про квадрат синуса. Проявляя тем самым неуважение к Ньютону. `%?
Может вы еще верите в то, что на планете Земля есть движение по инерции и что это Ньютон вас научил этому тупизму, который прописан в учебниках по физике.
« Последнее редактирование: 15 Май 2020, 16:25:50 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Итак, смотрите на рисунок:
------------------

-----------------
1.Если бы пластина стояла на УА = 90°, то формула от Ньютона имела бы вот такой Вид: F=1/2pV1² * S
2.Но т.к. пластина стоит на УА = +10°, то формула от Ньютона имеет Вид: F=1/2pV1² * S * Sin(10°)
Sin(10°) - Это поправка на массу воздуха приходящего на пластину, а скорость при этом остается скоростью "прихода" воздуха на пластину, остается V1, а вторая скорость V1 сидит в объеме воздуха. По Ньютону Скорость - ОДНА и ТА ЖЕ!!!
3.И по Ньютону Сила лобового сопротивления равна: Fх=1/2pV1² * S * Sin(10°) * Sin(10°), но второй синус, это не угол атаки, а угол между ПАС=F и вертикалью, т.к. ПС=Fy - это проекция от ПАС на ВЕРТИКАЛЬ и поэтому ПС это всегда вертикаль (только вы в это не врубаетесь, вас идиоты научили что ПС перпендикулярна набегающему потоку).
Угол Атаки (a) и Угол между ПАС и вертикалью (b) - это разные углы,  они всегда разные и одинаковыми бывают только в частном случае, когда между ПАС и Хордой угол ровно 90°. Но большинство идиотов этого не знают и думают что это один и тот же угол.
Поэтому по Ньютону Fx = 1/2pV²*S*Sin(a)*Sin(b)
а у идиотов Сила Лобового Сопротивления(СЛС) = Fx = 1/2pV²*S*Sin(a)²
---------------------------------------------
И вот тут у полных дебилов начинается путаница: Они перепутывают ПАС=F с СЛС=Fx
и вместо:    Fx=СЛС = 1/2pV²*S*Sin(a)²     
пишут:        F=ПАС = 1/2pV²*S*Sin(a)²
а потом у них:   Fx=СЛС получается  = 1/2pV²*S*Sin(a)³
-------------------------------------------
4. А затем, чтобы оправдать свою ДУРЬ:   F=1/2pV²*S*Sin(a)²
придумали, что второй синус это поправка на скорость (V2=V1*Sin(a)), т.е. оказывается что при передачи импульса влияние оказывает не  скорость "прилета" кирпича в стену (V1), а при передачи импульса влияние оказывает скорость "улета" кирпича от стены (V2), которая теперь в 10 раз меньше скорости "прилета".
И у идиотов формула Ньютона принимает вид: F=1/2pV1*S*Sin(a) * V2, то есть F=1/2 *m*V2

5.А вы себе еще придумали "вертикальную составляющую" V3.
Только V3 равна не  V3=V1*Sin(10°) как вы думаете, а V3=V1*Sin(20°) т.е.  не  Sin(a), а Sin(2a)
И по вашей версии формула Ньютона выглядит вот так:

F=1/2pV1*S*Sin(a) * V1*Sin(2a)         или           F=1/2pV1²*S*Sin(a)*Sin(2a)

--------------------
С чем я вас и поздравляю! И все из-за того, что современные "физики" перестали думать своей собственной головой и анализировать прочитанное.
Правда проще вызубрить прочитанную ЧУШЬ наизусть, а потом сказать что Ньютон ИДИОТ!
« Последнее редактирование: 15 Май 2020, 17:44:29 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Я просил Вас пока вашу теорию не обсуждать! Я просил вас пока разобраться с Ньютоном.
Я хочу чтобы вы вначале стали правильно понимать Ньютона. Только тогда вы получите право сравнивать его теорию со своей.
А не тогда, когда Ньютона обосрали и вы теперь сравниваете себя с обосранным Ньютоном! Так понятно? 

А теперь прочитайте книжку, которую я прочитал 6 лет назад, когда начинал разбираться с аэродинамикой:

--------------------
Правда интересно?

Оффлайн Монин Илья

• Прирождённый оратор
А теперь прочитайте книжку, которую я прочитал 6 лет назад, когда начинал разбираться с аэродинамикой:

--------------------
Правда интересно?

Я вам предлагаю следующее:
1. Перестать всех вокруг называть "идиотами", так как вы от них мало чем отличаетесь (это моё наблюдение).а они просто следуют логике задачи.
2. Перестать помянать Ньютона, так как сам Ньютон много такого вообще не писал, что ему потом приписывют.
3. Сами вы не забывайте свои же исходные условия, чтобы потом не путаться в показаниях, так как ваши показания все в протоколе.

Посмотрите  на текст внизу  вашей картинки из учебника, сразу после окончания вашего красного подчёркивания, а именно:
" Предполагается, что сразу после столкновения частицы следуют по направлению пластины"

То есть никакого угла Отражения нет!
Слой воздуха просто начинает сдвигаться вниз со скоростью пластинки в этом направлении, а именно dV=V*sinАк
« Последнее редактирование: 15 Май 2020, 18:12:01 от Монин Илья »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
"
Предполагается, что сразу после столкновения частицы следуют по направлению пластины"
То есть никакого угла Отражения нет!
Слой воздуха просто начинает сдвигаться вниз со скоростью пластинки в этом направлении, а именно dV=V*sinАк
Поясните: dV=V*sinАк
Поясните как умножая скорость на 0,1(Синус 6°), скорость остается прежней (со скоростью пластинки )

Оффлайн Монин Илья

• Прирождённый оратор
Поясните: dV=V*sinАк
Поясните как умножая скорость на 0,1(Синус 6°), скорость остается прежней (со скоростью пластинки )
Я не понимаю о чём вы?
Воздух СТОЯЛ неподвижно!...В него потом врезалась наклонная пластина, сдвигая слой воздуха со своего пути.
С какой скорость отодвигался слой воздуха и в каком направлении?
Ответ не так очевиден, а именно.
Слой воздуха сдвигается перпендикулярно пластине, при этом имея два направления при ортогональном разложени на вектора скорости V пластины
dVy=V*sinA^2
 dVх=V*sinA*(1-соsA)
« Последнее редактирование: 15 Май 2020, 18:27:02 от Монин Илья »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Я не понимаю о чём вы?

Дальше читайте: массу умножают на возникшую скорость

А возникшая скорость чему равна? V=V*Sin(a)

Если пластина летит со скоростью 50м/сек, то возникшая скорость = 50 * 0,1045 при УА=6°, т.е.

возникшая скорость = 5м/сек и теперь на нее умножают массу воздуха, и тем самым занижают силу в 10 раз.

Или вы не хотите этого замечать?

« Последнее редактирование: 15 Май 2020, 18:33:01 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Вам что пример расчета написать? Чтобы вы врубились?

Оффлайн Монин Илья

• Прирождённый оратор

Дальше читайте: массу умножают на возникшую скорость

А возникшая скорость чему равна? V=V*Sin(a)

Если пластина летит со скоростью 50м/сек, то возникшая скорость = 50 * 0,1045 при УА=6°, т.е.

возникшая скорость = 5м/сек и теперь на нее умножают массу воздуха, и тем самым занижают силу в 10 раз.

Или вы не хотите этого замечать?
Да, именно так. поток воздуха начнёт двигаться вниз всего со скоростью около 5м/с, а ещё чуть вперёд со скоростью менее 0,5 м/с

Оффлайн Монин Илья

• Прирождённый оратор
Вам что пример расчета написать? Чтобы вы врубились?
Вы постарайтесь взять себя в руки и начать вести беседу в вежливых выражениях.

Ну, или вам придётся продолжить в той же тональности, но уже без меня...

Оффлайн Монин Илья

• Прирождённый оратор
-------------------------------
Ага т.е. на передачу импульса влияет не скорость с которой воздух влетает в крыло, а скорость с которой он улетает? ТАК?
Вы это о чём?
Выражайте мысль яснее.
Кто куда улетает?

Воздух испытывает воздействие от  пластины только в одном направлении, а именно перпендикулярно к её плоскости.
Иначе как ПАС будет перпендикулярен к пластине?

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Да, именно так. поток воздуха начнёт двигаться вниз всего со скоростью около 5м/с, а ещё чуть вперёд со скоростью менее 0,5 м/с
Ага т.е. на передачу импульса влияет не скорость с которой воздух влетает в крыло, а скорость с которой он улетает? ТАК?

А почему тогда вы берете в свой расчет 70м/сек, а не 13м/сек? (70*0,1908)

Оффлайн Монин Илья

• Прирождённый оратор

А почему тогда вы берете в свой расчет 70м/сек, а не 13м/сек? (70*0,1908)
А потому я беру полную скорость в расчёт, что моя модель отличается от условия с прямой пластиной!
У меня пластина криволинейная с постоянным радиусом, а потому я рассматриваю разгон отклоняемог потока как постепенный.
Тогда как в случае с плоской пластиной вся скорость меняется мгновенно на передней кромке пластины (хотя в реальности всё подругому).

Большой Форум