Автор Тема: Все "альтернативы" СТО в одном флаконе. ))  (Прочитано 15975 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Все "альтернативы" СТО в одном флаконе. ))
« Ответ #1080 : 13 Сентябрь 2020, 14:05:11 »
Единственной, необходимой и  достаточной альтернативой мошеннической СТО/ОТО является ПО Галилея, являющийся прямым следствием законов Ньютона, а именно СЛЕДСТВИЕМ 5 (Ньютон, Начала, стр. 49, Следствие 5)

Не порите прилюдно чушь? Ей больно и стыдно.
Законы Ньютона созданы для стабильности, неизменности, для вечности: они не учитывают того что гранитный булыжник через много миллионов лет станет песком. Ньютон писал законы для Астрономии, в которой планеты и звезды существуют не изменяясь миллиарды лет, в вечности с человеческой точки зрения. Но гранит не вечен!
Потому единственная альтернатива тому беззаконию и безобразию, что творится в Физике, есть моя количественная система и мое исправление законов Ньютона. В моей системе время есть регистрация изменения мощности множества, то есть становления. А у Галилея и остальных нет ни намека на то что кусок гранита становится песком. А у меня — есть.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #1080 : 13 Сентябрь 2020, 14:05:11 »
Загрузка...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
« Ответ #1081 : 14 Сентябрь 2020, 13:21:56 »
Где в Механике рассматривается влияние гниения яблока на скорость его падения на Землю? А ведь гниение меняет яблоко, оно становится другим и по содержанию, и по форме. Меняется форма — меняется скорость падения.
Что может сделать воинствующая безграмотность в совокупности с больными амбициями! Так говорите, пёрышко и булыжник будут падать по-разному в вакууме под действием гравитации? Вы вообще-то в школе учились? Или и это Вам не нужно? Самодостаточны по факту происхождения?  +@-
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1082 : 14 Сентябрь 2020, 14:34:15 »
Что может сделать воинствующая безграмотность в совокупности с больными амбициями! Так говорите, пёрышко и булыжник будут падать по-разному в вакууме под действием гравитации? Вы вообще-то в школе учились? Или и это Вам не нужно? Самодостаточны по факту происхождения?  +@-

«Падение яблока на Землю»: никакой речи об вакууме не идет. Речь идет о том что меняется форма и содержание яблока и Земли, в их стремлении компенсировать их дефекты.
Вакуума нет вообще, поскольку он завязан на расстояние между.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1083 : 14 Сентябрь 2020, 16:54:51 »
«Падение» вообще-то неправильный термин в рамках количественной системы. В ней время есть производная от включения новых тел в окрестности данной точки накопления (т.е. изменение мощности множества): в ней нема расстояния и, следовательно, нет сближения и падения. (Сближение и падение — это качество.)
Правильная формулировка: общепринятая Физика не учитывает изменение формы и объема тела во взаимодействии. Например не учитывается изменения в Меркурии при его взаимодействии с Солнцем, что заметно как смещение перигелия в качественной системе координат (на 42’’ градуса). Или яблоко при прежнем содержании уменьшает форму (гниет), что фиксируется как замедление включения (падения, поясняю специально для вас), вследствие замедления «включения» во времени.
Я утверждаю что методом тыка Эйнштейн вычислил градусы перигелия Меркурия, совершенно игнорируя причину их появления. То есть он просто скомбинировал постоянные и, видимо случайно, получил искомый результат и Нобелевскую. Я же замыслил вычислить изменение средней плотности Меркурия в различные интервалы, по отношению к стандартной плотности фотона. А в результате показать что плотность вырастает настолько, что Меркурий становится другой планетой, что (в качественной системе) регистрируется как смещение перигелия.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #1084 : 14 Сентябрь 2020, 17:58:32 »

«Падение яблока на Землю»: никакой речи об вакууме не идет. Речь идет о том что меняется форма и содержание яблока и Земли, в их стремлении компенсировать их дефекты.
Вакуума нет вообще, поскольку он завязан на расстояние между.
Вы даже не понимаете почему говорится о вакууме, а лезете со своей безграмотностью...  +@-

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1085 : 14 Сентябрь 2020, 19:13:59 »
Вы даже не понимаете почему говорится о вакууме, а лезете со своей безграмотностью...  +@-

Нет у меня вакуума, как нет его и в Теории Множества: есть только окрестности токи накопления. Где есть слои плотности — такие что точка накопления становится более или менее близкой к плотности фотона, поскольку в данном слое есть некоторое количество точек; при этом точка и дефектный фотон одно и то же.
То, что вы называет вакуумом, есть отсутствие плотности в окрестностях данной точки накопления.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #1086 : 14 Сентябрь 2020, 19:39:37 »
Сергей, здесь речь не о безграмотности, а о полной невменяемости.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1087 : 14 Сентябрь 2020, 19:45:38 »
Сергей, здесь речь не о безграмотности, а о полной невменяемости.

Ва́куум (от лат. vacuus — пустота) — пространство, свободное от вещества.
 https://ru.wikipedia.org/wiki/Вакуум

А теперь покажите мне место где в Теории Множеств есть хоть слово про пространство?

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #1088 : 14 Сентябрь 2020, 19:57:20 »
Ва́куум (от лат. vacuus — пустота) — пространство, свободное от вещества.
 https://ru.wikipedia.org/wiki/Вакуум

А теперь покажите мне место где в Теории Множеств есть хоть слово про пространство?
Это Вас нужно спрашивать. Вы суёте абстракцию куда ни попадя.
Кстати, оригинальное определения вакуума - это область с пониженным давлением газа, а то, что Вы привели, называется абсолютным вакуумом. К тому же, вакуум к падению тел упоминался совсем по другой причине, явно Вам незнакомой.  +@-

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1089 : 14 Сентябрь 2020, 20:14:47 »
Это Вас нужно спрашивать. Вы суёте абстракцию куда ни попадя.
Кстати, оригинальное определения вакуума - это область с пониженным давлением газа, а то, что Вы привели, называется абсолютным вакуумом. К тому же, вакуум к падению тел упоминался совсем по другой причине, явно Вам незнакомой.  +@-

Нет ни движения, ни инерциональности, ни вакуума в мире материальных точек. Нет потому как это качества, а там качеств нет. У материальных точек качеств нет! Материальные точки не могут падать, поскольку начав падать они перестают быть материальными.
Также нет и падающего яблока и пера, потому как закон Ньютона только для двух тел и постоянной G. Как и моя его интерпретации. То есть можно рассматривать:
— взаимодействие пера и яблока,
— взаимодействие Земли и пера,
— взаимодействие Земли и яблока.
А задачи трех и более тел в системе Закона Ньютона и моей не существует.

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2176/-934
« Ответ #1090 : 14 Сентябрь 2020, 21:08:52 »
А задачи трех и более тел в системе Закона Ньютона и моей не существует.
ЗАДАЧУ 11 ТЕЛ ПО ЗАКОНАМ Ньютона решил на нашем БФ Сергей Юдин. И привел решения дифференциальных уравнения методом Рунге-Кутта.
Я проверил. Его решения верные.
Он прислал мне коды программ.
Извините, Илья, но у вас нет никакой теории.
Для начала изучите школьные математику и физику.
Затем поступите в институт.
Окончите аспирантуру.
Сделайте докторскую диссертацию и защитите ее.
И затем принимайтесь за свои альтернативные теории.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1091 : 15 Сентябрь 2020, 00:50:44 »
Иван, а какую постоянную G использовал Сергей Юдин для системы из 11 тел? Не могли бы ссылочку на форуме? Любопытно посмотреть откуда он ее взял.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1092 : 15 Сентябрь 2020, 10:56:14 »
Ага! Молчание мой удел? Так что я имею теорию, и еще какую мощнейшую теорию!

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #1093 : 15 Сентябрь 2020, 16:39:31 »
Ага! Молчание мой удел? Так что я имею теорию, и еще какую мощнейшую теорию!
Глупость и безграмотность при больном самолюбии Вы имеете, что Вам неоднократно уже показали. Такие обычно молчат, а не своими глупостями размахивают. Я же Вам уже сказал: опубликовали Ваши опусы в Штатах? Вот им по ушам и ездите.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1094 : 15 Сентябрь 2020, 17:21:38 »
Второе (или третье) возражение — на тему ценности сделанного мной, но к несчастию не об истинности — тов Ивану Горину: 

The New Mechanics. I cannot continue to demonstrate the thesis that a human person is an object without a preliminary formulation of the principles of the New Mechanics. Why a New Mechanics?
I know that in the course of the last three hundred years objects and their movements and acceleration have been described exactly (and are so described at present) according to a generally accepted system of Mechanics . But that Mechanics is incapable of explaining the motivation of a pedestrian who, midway from point A to his original destination at point B, suddenly changes his mind and goes to point C. This incapacity obviously comes from the fact that the generally accepted Mechanics is forced to divide the Universe into subjects and objects. My New Mechanics, on the other hand, offers maximally exact explanations for the motivations of any movement by any object, thus avoiding the separation of the Universe into subjects and objects
.
https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdf

Насколько я понимаю неведомый мне лично тов. Сергей Юдин Решал систему из 11 тел для тел астрономии. Таким образом моя теория канает с той точки зрения, что она имеет более широкий охват чем использованная ранее поименованным товарищами. Но подход Ивана Горина и Сергея Юдина, с прискорбием вынужден признать — правильнее; что вынуждает меня очень серьезно продумать аргументацию в пользу моей, ранее заявленной, эгоцентрической системы координат.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #1095 : 15 Сентябрь 2020, 17:30:06 »
Таким образом моя теория канает с той точки зрения, что она имеет более широкий охват чем использованная ранее поименованным товарищами. Но подход Ивана Горина и Сергея Юдина, с прискорбием вынужден признать — правильнее; что вынуждает меня очень серьезно продумать аргументацию в пользу моей, ранее заявленной, эгоцентрической системы координат.
Сначала научитесь правильно формулы писать, неуч...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1096 : 15 Сентябрь 2020, 17:39:58 »
Сначала научитесь правильно формулы писать, неуч...

Я объяснил свою мотивацию:
— Я поклонник геометрии Лобачевского, как единственной геометрии в которой есть понятие придела;
— Потому я пришел к необходимости ввести в закон Ньютона для гравитации тригонометрические функции;
— Я ввёл только четыре, хотя их много больше;
— Кроме того в периодической таблице есть газы и металлы, что навело меня на мысль что формулу надо переделать для отношения формы к содержанию и содержания к форме;
— Мне известна теория об «темной материи», и я решил ввести ее в формулу: так возникла моя концепция постоянной G.

Кроме всего прочего у Коши и прочих, например в методе  Рунге-Кутта есть только начальная точка, но нет конечной точки. А у меня есть! Например атомный или БоЛьшой взрыв. То бишь надо посмотреть как тами что там....

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #1097 : 15 Сентябрь 2020, 18:46:27 »
Я объяснил свою мотивацию:
— Я поклонник геометрии Лобачевского, как единственной геометрии в которой есть понятие придела;
— Потому я пришел к необходимости ввести в закон Ньютона для гравитации тригонометрические функции;
— Я ввёл только четыре, хотя их много больше;
— Кроме того в периодической таблице есть газы и металлы, что навело меня на мысль что формулу надо переделать для отношения формы к содержанию и содержания к форме;
— Мне известна теория об «темной материи», и я решил ввести ее в формулу: так возникла моя концепция постоянной G.

Кроме всего прочего у Коши и прочих, например в методе  Рунге-Кутта есть только начальная точка, но нет конечной точки. А у меня есть! Например атомный или БоЛьшой взрыв. То бишь надо посмотреть как тами что там....
Точно об удойности кур несушек...  +@-

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1098 : 15 Сентябрь 2020, 18:51:02 »
Точно об удойности кур несушек...  +@-

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #1099 : 15 Сентябрь 2020, 19:10:48 »
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда...
"Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей.
По мне, в стихах все быть должно некстати,
Не так, как у людей"
Но физика не поэзия.... Тут не только должно быть всё на своих местах, кстати, но настолько жёстко завязано одно к одному, что ни одна рифма не умудрится. Это и называется внутренней согласованностью концепции. А уж если изменять что-то, то это титанический труд, а не просто "меня сегодня муза посетила. Немного посидела и ушла"
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2020, 19:16:16 от sergey_B_K »

Большой Форум

« Ответ #1099 : 15 Сентябрь 2020, 19:10:48 »
Loading...