Я даже не хочу спрашиватъ, что такое "строго по ПЛ, но не вследствие применения ПЛ. ))
Так нужно же вникать в то, что говорит автор, а не заниматься гаданием на кофейной гуще в нежелании понимать. Переход в штрихованную ИСО произведен строго по ПЛ, но он приводит к уничтожению СТО, поскольку в результате получаются неравноправные ИСО. В одной есть физическое время, а в результате применения ПЛ в другой ИСО его нет. И это принципиально. Чтобы ввести в штрихованной ИСО физическое время необходимо сделать второе преобразование, результат которого приведен на третьем моём графике. Это уже не ПЛ, но строго по физике, поскольку основано на учёте того, где будут находиться концы стержней в одно и то же время. Таким образом, равноправие (условно) восстанавливается, но четырёхмерный инвариант теряет смысл, как и сама эта процедура двойного преобразования координат. Есть ПГ и физические процессы. Вот это работает надёжно и избирательно с учётом особенностей каждого процесса, а не огульно для всего скопом. Придумать можно всё, что угодно, но как показывает исследование, при ложных посылках получаются ложные выводы.
А ложность посылки проистекала с самой первой статьи Эйнштейна, когда он уравнял время прохождения светом пути туда-обратно и вместе с тем сохранил независимость распространения света от движения источника. Расчёт показывает, что не сохраняется.
С.Б. Каравашкин Поле синхронно движущихся источников ч. 7
О трансформации длиныТакие измышления, как у релятивистов, которые ложны в самой постановке задачи, нужно просто закрывать, а не пытаться спасать прокисший борщ.
Так всё-таки, там разное время совмещения левого и правого концов или "не верь глазам своим"? Читатели уже говорят: Каравашкин странный чел - нарисует рисунок, а потом от него открещивается. ))
Ни от чего я не открещиваюсь. Мозги с набекрень назад вернут, тогда поймут то, о чём говорится.
По-сути, задачка уже в штрихованной ИСО безотносительно к самим преобразованиям, не выше школьной и может быть сформулирована следующим образом:
Из пунктов А и В с интервалом запаздывания и по траектории оранжевого стержня выехали две машины. Из пунктов C и D тоже выехали с запаздыванием и по траектории зелёного стержня две машины. Будут ли равны расстояния между соответствующими машинами при встрече оранжевых и зелёных машин?
График показывает, что будут, хотя машины встретятся не в одно время.
Я же уже объяснял этот нюанс для ПЛ. Если бы после преобразования длины оказались не равными, то при встрече правых концов стержней, ПЛ показывали разные координаты и время для левых концов, а при встрече левых концов - соответственно разные координаты и время для правых концов. Но этого нет. А значит никакой разницы длины стержней нет. Есть только абсурд самого преобразования Лоренца, наклоняющего плоскость времени и ничего более.
И графики подтверждают сказанное. Графики не умеете читать? Так к кому претензии?

Как надо понимать разницу в отметках на временнОй оси? Как одновременные события, или как неодновременные? ))
Как график, демонстрирующий абсурд релятивизма и не более того с фальшивыми фантазиями самих релятивистов в попытке закрыть дырку на их обоях. Ничего иного там нет.
Вы вот постоянно уходите от предложения Вам показать такой неподвижный стержень, один конец которого в будущем, а другой в прошлом и это лишает корректности все Ваши вопросы. Нет такого стержня и быть не может. А значит, и релятивистского клопика тоже нет. Что защищаем?
