Автор Тема: Все "альтернативы" СТО в одном флаконе. ))  (Прочитано 15972 раз)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Re: Все "альтернативы" СТО в одном флаконе. ))
« Ответ #260 : 30 Июль 2020, 20:43:41 »
3Ds max. Для такой мелочевки конечно убойный пакет, за то быстро и качественно.
А можете показания часов на концах стержней показать? И две одновременные картинки - что видит один, а что другой? А то украинские учёные никак не врубаются. ))

Большой Форум

« Ответ #260 : 30 Июль 2020, 20:43:41 »
Загрузка...

Оффлайн Ost

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +284/-29
« Ответ #261 : 30 Июль 2020, 20:46:16 »

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-0
« Ответ #262 : 30 Июль 2020, 20:52:45 »
Так поле электрона или сам электрон?

Это интересный вопрос, конечно. Что сокращается поле скрепляющее атомы, или и поле и атомы (только поле Лоренц еще объяснил худо бедно, но вот сокращение непосредственно ядер атомов, это да, это вопрос причин их сокращения никто не назвал.)

Далее еще интересный вопрос сокращение Лоренца должно работать с абсолютно математической точностью для всех веществ во всех возможных состояниях этих веществ, незначительнейшее отклонение и мы тут же получим несимметричность. Представьте, возможно древесина (в силу геометрической особенности атомной решетки) может на некоторых скоростях сокращаться как и положено, а при достижении определенной скорости начнет вытягиваться. Как к примеру вода при замерзании начинает вместо сжатия расширяться в объеме.

Вообще то релятивисты отрицают сокращение Лоренца - Фицджеральда как физический процесс, и считают его следствием перехода из ИСО в ИСО. Так что бессмысленно спрашивать что сокращается - согласно СТО сокращение Лоренца это следствие восприятия наблюдателя в одной ИСО это восприятие одно, а в другой ИСО иное.

Ну у Вас вообще ничего не сократилось, как я и писал выше, это и породило несимметричность. Возможно Вы сделали эту анимацию для демонстрации того что сокращение должно иметь место именно как физический процесс. Иначе мы получим несимметричность и возможность определить наличие движения, доказав тем самым несостоятельность постулата о равноправии ИСО. 

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
« Ответ #263 : 30 Июль 2020, 21:00:01 »
И две одновременные картинки - что видит один, а что другой?

Да могу, но это будут две абсолютно одинаковые картинки (видео), для чего огород городить. Впрочем если меня вдохновение посетит сделаю.

« Последнее редактирование: 30 Июль 2020, 21:03:51 от Чеклов Олег »

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
« Ответ #264 : 30 Июль 2020, 21:11:56 »
А можете показания часов на концах стержней показать? И
вот меня то же интересует. как нарисовать идущие часы в 3Ds max?
ну или хотя бы в блендере.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2020, 21:14:25 от Milyantsev »
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
« Ответ #265 : 30 Июль 2020, 21:13:33 »
Так поле электрона или сам электрон? 
вопрос интересный.
пуанкаре и лоренц говорили о сжатии именно электрона.
что само по себе странно.
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #266 : 30 Июль 2020, 21:20:17 »
Да могу, но это будут две абсолютно одинаковые картинки (видео), для чего огород городить. Впрочем если меня вдохновение посетит сделаю.

Почему одинаковые? На одной - стержни одинаковой наблюдаемой длины, на другой - движущейся стержень короче в гамма -квадрат раз.

Первая картинка: верхний стержень движется относительно неподвижного. Собственная длина верхнего стержня в гамма раз длиннее нижнего, но из-за того что он движется со скоростью отвечающей сжатию в гамма, то их длины одинаковы, как на анимации Милянцева:

https://youtu.be/vhNvlrznpLk

Вторая картинка: при переходе в ИСО движущегося стержня, очевидно, стержни уже будут разной наблюдаемой длины, как у Вас:

https://radikal.ru/video/7OxaAChzK8J

Moжете эти две анимации вместе показать, и часы по концам стержней расставить?
« Последнее редактирование: 30 Июль 2020, 21:32:15 от ER* »

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
« Ответ #267 : 30 Июль 2020, 21:21:42 »
как нарисовать идущие часы в 3Ds max?

Да легко, обычный секундомер рисуете со стрелкой и все, стрелку вращаете в мультипликации, контроллер линейный. Замедлить ускорить если надо микшером изменяете масштаб трека.

Блендер я не смотрел, не было надобности.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
« Ответ #268 : 30 Июль 2020, 21:24:12 »
А Вы превратно понимаете равноправность. )) ИСО равноправны тем, что все физические процессы в них идут одинаково. А Вы почему-то вообразили, что равноправие - это если движущийся стержень имеет одну длину с покоящимся, то при переходе в ИСО движущегося стержня, они опять будут равной длины. Не знаете Вы что такое равноправность СО. ))
Так одно неразрывно связано с другим. ПЛ Наклоняют плоскость времени, делая ИСО неравноправными. Отсюда и вылазят все Ваши "сокращения" и неодновременности, которые являются всего лишь уродцами, порождёнными безответственностью и жонглированием формулами и определениями.  :)
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #269 : 30 Июль 2020, 21:25:34 »
Да легко, обычный секундомер рисуете со стрелкой и все, стрелку вращаете в мультипликации, контроллер линейный. Замедлить ускорить если надо микшером изменяете масштаб трека.
А Вы не ан игралке, а в жизни ускорьте или затормозите время. Смысл играть со стрелками...  +@-

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #270 : 30 Июль 2020, 21:30:21 »
Так одно неразрывно связано с другим. ПЛ Наклоняют плоскость времени, делая ИСО неравноправными. Отсюда и вылазят все Ваши "сокращения" и неодновременности

Если превратно понимать равноправность, то да. Но, если понимать под равноправием ИСО - невозможность найти свою "абсолютную" скорость, то сокращения и неодновременности картину не портят. И с сокращениями, и с неодновременностями невозможно узнать абсолютную скорость. )) Собственно, они даже следствие этой невозможности. ))

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
« Ответ #271 : 30 Июль 2020, 21:36:40 »
Можете эти две анимации вместе показать, и часы по концам стержней расставить?

Давайте начнем с малого, я в своей анимации часы поставлю это Вас устроит. И что вы хотите зарегистрировать? Показание времени в момент прихода фронта вспышки на конец стержня.

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
« Ответ #272 : 30 Июль 2020, 21:37:55 »
А Вы не ан игралке, а в жизни ускорьте или затормозите время. Смысл играть со стрелками...

Могу световые часы поставить в каждом конце отрезка будет как жизни. Можно считать мысленный эксперимент.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2020, 21:39:26 от Чеклов Олег »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #273 : 30 Июль 2020, 21:50:59 »
Давайте начнем с малого, я в своей анимации часы поставлю это Вас устроит. И что вы хотите зарегистрировать? Показание времени в момент прихода фронта вспышки на конец стержня.

С малого скучно. )) Интересно как раз две картинки одновременно: кто что видит. Только чтобы стержни были разной собственной длины: один длиннее другого в гамма раз. Тогда в одной картинке у них будет одинаковая длина, а в другой, при перемене ИСО, - движущийся будет короче в гамма-квадрат раз. Вот, собственно, над этим и тупят украинские учёные.))

В Сети я таких иллюстраций не видел, а было бы очень наглядно. ))

И что вы хотите зарегистрировать? Показание времени в момент прихода фронта вспышки на конец стержня
.Hе надо вспышек. Просто, показания часов когда левый конец соприкасается с левым и правый с правым. Показания часов на всех концах обоих стержней.

А когда стержни одной собственной длины - то действительно скучно. Абсолютно симметричные картинки, не интересно.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2020, 22:01:17 от ER* »

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
« Ответ #274 : 30 Июль 2020, 22:05:52 »
Интересно как раз две картинки одновременно: кто что видит.

Не очень понимаю что Вы от меня хотите.  В общем подумаю, если что выйдет выложу.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #275 : 30 Июль 2020, 22:18:17 »
Не очень понимаю что Вы от меня хотите.  В общем подумаю, если что выйдет выложу.

Объясняю раскладку: два стержня, один в гамма раз длиннее другого. По концам у обоих стержней часы.

Мы в ИСО короткого стержня, длинный движется и сокращается как раз до длины короткого. Раз их длины одинаковы, то их концы встречаются одновременно (по часам неподвижного).

Теперь прыгаем в ИСО движущегося стержня. Теперь он становится неподвижным, а который был движущимся - подвижным. Теперь стержни разной длины, движущийся короче в гамма-квадрат раз. Теперь концы встречаются неодновременно.

Одновременно две этих картинки в динамике, и показания часов на концах стержней. Желательно как-то выделить показания часов на левых концах обоих стержней при встрече левых концов стержней, и при встрече правых то же самое.

В общем подумаю, если что выйдет выложу.

Был бы весьма признателен.))

Милянцев, а ты смогёшъ? ))

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #276 : 30 Июль 2020, 23:04:55 »
Если превратно понимать равноправность, то да. Но, если понимать под равноправием ИСО - невозможность найти свою "абсолютную" скорость, то сокращения и неодновременности картину не портят. И с сокращениями, и с неодновременностями невозможно узнать абсолютную скорость. )) Собственно, они даже следствие этой невозможности. ))
Вы не мыслью растекайтесь, ER*, а покажите такой стержень, один конец которого в будущем, а другой в прошлом...  +@-

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #277 : 30 Июль 2020, 23:05:57 »
Время ускорять и тормозить - это не стрелки на компьютере переводить. :)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #278 : 30 Июль 2020, 23:26:16 »
Вы не мыслью растекайтесь, ER*, а покажите такой стержень, один конец которого в будущем, а другой в прошлом...  +@-

Страшилка для домохозяек. )) Ну, будет у движущегося стержня разность показаний часов на концах. Это следует из ПЛ. Дальше что? Причина со следствием от этого местами не поменяются, парадокса не возникнет.

стержень, один конец которого в будущем, а другой в прошлом... - разговоры в пользу бедных. )) ]

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #279 : 31 Июль 2020, 02:56:30 »
Страшилка для домохозяек. )) Ну, будет у движущегося стержня разность показаний часов на концах. Это следует из ПЛ. Дальше что? Причина со следствием от этого местами не поменяются, парадокса не возникнет.

стержень, один конец которого в будущем, а другой в прошлом... - разговоры в пользу бедных. )) ]
Я знаю, что Вам всё по-барабану.  Часы с разными показаниями времени на концах -  \то как раз нарушение причины следствия. Равноправности ИСО уже нет, если неподвижный в штрихованной ИСО стержень имеет не физическое время. А там можете сколько угодно делать стеклянные глазки, демонстрируя, что не теорию защищаете, а мафиозную структуру.  +@-

Большой Форум

« Ответ #279 : 31 Июль 2020, 02:56:30 »
Loading...