Автор Тема: Все "альтернативы" СТО в одном флаконе. ))  (Прочитано 16056 раз)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Re: Все "альтернативы" СТО в одном флаконе. ))
« Ответ #980 : 25 Август 2020, 01:01:22 »
Релятивисты не могут запретить говорить, что покоящиеся часы идут быстрее, чем движущиеся, потому что с другой стороны это означает, что движущиеся часы идут медленнее, чем покоящиеся :)

Всё познаётся в сравнении, поэтому:
Как только сказано, что покоящиеся часы идут быстрее, чем движущиеся, сразу же за эталонные приняты движущиеся часы.
Как только сказано, что часы движущиеся, сразу же за эталонную принята покоящаяся линейка.

Вывод: поскольку релятивисты не так низко пали, чтобы запретить говорить, что покоящиеся часы идут быстрее, чем движущиеся, то они автоматически не могут запретить говорить о совокупности покоящейся линейки и движущихся вдоль неё часов.
То есть, чтобы запретить говорить о гибридной системе отсчёта, они должны до кучи запретить говорить, что покоящиеся часы идут быстрее, чем движущиеся :)

Они должны сделать в своих лекциях многозначительную паузу, и начать трепетно рисовать график зависимости скорости света от скорости часов :) То есть, буквально рисовать второй постулат, а не прикипать к его частному случаю, при котором скорость часов равна нулю :) Вот только тогда народ сможет вдоволь насладиться СТО во всей её красе :)
Это severe как раз и есть те самые философические миражи, которой в реальности нет. В ней совсем другие физические процессы, не связанные с игрой пространством-временем. Но если упёрлись в свой мираж, это Ваши уже проблемы...  +@-
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Большой Форум

« Ответ #980 : 25 Август 2020, 01:01:22 »
Загрузка...

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #981 : 25 Август 2020, 01:21:21 »
Это severe как раз и есть те самые философические миражи, которой в реальности нет. В ней совсем другие физические процессы, не связанные с игрой пространством-временем. Но если упёрлись в свой мираж, это Ваши уже проблемы...  +@-
Я не упирался в миражи. Я всё-таки продолжаю считать, что Лоренц изощрённо спасал ПГ. Он предложил теорию, в которой из-за взаимодействия с эфиром сокращаются движущиеся тела, и замедляется ход движущихся часов, а вовсе не теорию, в которой сокращаются пространство и время. Его преобразования касаются движущихся тел и часов, и вовсе не касаются пространства и времени, у Лоренца пространство и время остаются как в ПГ.
PS. Лично я не сторонник ни СТО, ни эфирной теории Лоренца.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #982 : 25 Август 2020, 02:14:48 »
Я не упирался в миражи. Я всё-таки продолжаю считать, что Лоренц изощрённо спасал ПГ. Он предложил теорию, в которой из-за взаимодействия с эфиром сокращаются движущиеся тела, и замедляется ход движущихся часов, а вовсе не теорию, в которой сокращаются пространство и время. Его преобразования касаются движущихся тел и часов, и вовсе не касаются пространства и времени, у Лоренца пространство и время остаются как в ПГ.
PS. Лично я не сторонник ни СТО, ни эфирной теории Лоренца.
Лоренц, по большому счёту, был такой же вор, как и Эйнштейн, и Нильс Бор, и Пойнтинг. Одна "команда". И "позаимствовал" он формулы Фицджеральда" (о необходимости ссылки пришлось ему "напоминать" издателям) точно также, как и силу Лоренца, которая, в действительности является силой Хевисайда.
При этом, как и остальные воришки, он вырвал формулы Фицджеральда из физического контекста и начал выдумывать всякую паранойю, играя в стиле спекулянта Пуанкаре. Формулы эти были записаны для конкретной схемы интерферометра Майкельсона и их нельзя было распространять на поле электрона. Физика вся в нюансах, а там нюансы совсем иные. Так что вся эта братия одним миром мазана. Не понимая этого, можно бесконечно философствовать...  +@-

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
« Ответ #983 : 25 Август 2020, 14:26:56 »
Ну вы давайте, да? Завязывайте с СТО и Лоренцом? Кто и что там украл — дело понятное.
Я пришел и привел новую качественную теорию, в которой СТО нет места.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #984 : 25 Август 2020, 14:42:03 »
Ну вы давайте, да? Завязывайте с СТО и Лоренцом? Кто и что там украл — дело понятное.
Я пришел и привел новую качественную теорию, в которой СТО нет места.
Я мало показал абсурдность Ваших фантазий? Не слышите? Продолжаете своё напирать? Порядочность хотя бы в зародыше у Вас осталась? Или как и у релятивистов, стеклянные глазки?  +@-
И с воровством тоже. Не понимая откуда появилась эта нечисть, сложно понять то, что сейчас происходит. А бездумно формулками жонглировать, извращая физику и математику, - много ума не нужно.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #985 : 25 Август 2020, 18:29:09 »
СТО оперирует с абстрактными, неопределенными и совершенно неясными сущностями; например с массой. Могу я, к примеру, подержать, увидеть или понюхать массу? Можете вы отрезать ее кусок? Нашинковать немного? Итак, масса — это чисто умозрительная категория, используемая для воссоздания реальности.
К примеру Википедия не может четко сформулировать что такое масса:

Однако экспериментально с высокой точностью установлена пропорциональность гравитационной и инертной масс[5][6], и подбором единиц они сделаны в теории равными друг другу. Поэтому, когда речь не идёт об особой «новой физике», принято оперировать термином «масса» и использовать обозначение m без пояснений.

Моя же теория работает с совершенно однозначно определенными и измеренными категориями, которые существуют и могут быть наблюдены: с числом Авогадро, и полученной из молярной массы и объема плотностью фотонов. А вот объединения фотонов осязаемы, они реальны. Моя теория напрямую работает с данной в ощущениях реальностью, а СТО воссоздает ее чисто теоретически.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #986 : 25 Август 2020, 19:06:25 »
СТО оперирует с абстрактными, неопределенными и совершенно неясными сущностями; например с массой. Могу я, к примеру, подержать, увидеть или понюхать массу? Можете вы отрезать ее кусок? Нашинковать немного? Итак, масса — это чисто умозрительная категория, используемая для воссоздания реальности.
К примеру Википедия не может четко сформулировать что такое масса:

Однако экспериментально с высокой точностью установлена пропорциональность гравитационной и инертной масс[5][6], и подбором единиц они сделаны в теории равными друг другу. Поэтому, когда речь не идёт об особой «новой физике», принято оперировать термином «масса» и использовать обозначение m без пояснений.

Моя же теория работает с совершенно однозначно определенными и измеренными категориями, которые существуют и могут быть наблюдены: с числом Авогадро, и полученной из молярной массы и объема плотностью фотонов. А вот объединения фотонов осязаемы, они реальны. Моя теория напрямую работает с данной в ощущениях реальностью, а СТО воссоздает ее чисто теоретически.
Как раз массу Вы и режете, и мнёте, и на весах взвешиваете а вот число Авогадро, да ещё фотонов, Вы никогда не покажете, как ничего сделать с ним не сможете. Так что не нужно ревизовать столь непрофессионально.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #987 : 25 Август 2020, 19:12:21 »
Как раз массу Вы и режете, и мнёте, и на весах взвешиваете а вот число Авогадро, да ещё фотонов, Вы никогда не покажете, как ничего сделать с ним не сможете. Так что не нужно ревизовать столь непрофессионально.

Да, именно в этом и суть моего открытия. Меры веса и расстояния субъективны, они всегда могут быть оспорены и уточнены. Например эта тема? Ругань ради уточнения.
А вот число Авогадро уточнено быть не может, как и плотность фотонов.
Посему предлагаю забыть СТО, Эйнштейна и Квантовую Механику как страшный сон, и начать пользоваться моей Новой Механикой.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #988 : 25 Август 2020, 19:33:03 »
Да, именно в этом и суть моего открытия. Меры веса и расстояния субъективны, они всегда могут быть оспорены и уточнены. Например эта тема? Ругань ради уточнения.
А вот число Авогадро уточнено быть не может, как и плотность фотонов.
Посему предлагаю забыть СТО, Эйнштейна и Квантовую Механику как страшный сон, и начать пользоваться моей Новой Механикой.
Это уже непроходимая глупость, Илья...  */8$

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #989 : 25 Август 2020, 19:50:29 »
Это уже непроходимая глупость, Илья...  */8$

Уточнить просто? Число Авогадро, молярные массы и объемы глупости? «Непроходимые»?
Согласно моей теории отношение молярной массы к объему, как среднее число для всех химических элементов, нуклонов и электрона, есть замена плотности фотона. На основе этой плотности возможно высчитать орбиту, к примеру Меркурия, с ее отклонением перигелия. Это глупость?

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #990 : 25 Август 2020, 20:41:47 »
Уточнить просто? Число Авогадро, молярные массы и объемы глупости? «Непроходимые»?
В Вашей "транскрипции"? Безусловно когда Вы опираетесь на несуществующий фотон, который, к тому же и той самой релятивистской массой обладает. Значит, СТО отрицаете, а релятивистскую массу фотона признаёте? Ну, не глупость ли?
Согласно моей теории отношение молярной массы к объему, как среднее число для всех химических элементов, нуклонов и электрона,
Нуклон и электрон, как и фотон - не химические элементы. К тому же, если Вы против термина "масса", то зачем пользуетесь термином "молярная масса"? Абусрд? Безусловно.
есть замена плотности фотона. На основе этой плотности возможно высчитать орбиту, к примеру Меркурия, с ее отклонением перигелия. Это глупость?
Я бы даже сказал грубее.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #991 : 25 Август 2020, 21:17:18 »
В Вашей "транскрипции"? Безусловно когда Вы опираетесь на несуществующий фотон, который, к тому же и той самой релятивистской массой обладает. Значит, СТО отрицаете, а релятивистскую массу фотона признаёте? Ну, не глупость ли?Нуклон и электрон, как и фотон - не химические элементы. К тому же, если Вы против термина "масса", то зачем пользуетесь термином "молярная масса"? Абусрд? Безусловно. Я бы даже сказал грубее.

1. Если вы почитает мою статью, то обнаружите мое утверждение о том что фотон это протяженная материальная точка, которая на существует в нашей Вселенной, потому как он существует в параллельной. (Существует как не-уникальность, в то время как все в нашей Вселенной уникально, поскольку имеет уникальный дефект или профицит.) Если вы почитаете еще, то обнаружите что я говорю что фотоны начинают существовать только находясь в составе точек накопления, не менее двух фотонов; то есть в момент когда они приобретают дефицит или профицит своего содержания и формы. Только в этот момент они появляются во Вселенной; иначе они — «темная материя». Андерстэнд?
Как видите я не рассматриваю «массы» фотона, а только его содержание и форму, соотношение которых есть его плотность (читайте статью?).
2. Нуклоны и электрон — устойчивые частицы с известными параметрами, для них может быть рассчитана их плотность. Как и для химических элементов.
3. На основе малярных весов и объемов может быть рассчитана плотность химических элементов, которая в купе с плотностью нуклонов и электронов позволяет вывести некое среднее число. Поскольку вычислить каково содержание фотона и его форма напрямую нельзя (они всегда как минимум парны во Вселенной, плюс они всегда дефектны), то я приравниваю эту среднюю плотность к плотности фотона.
4. Далее, при расчетах я могу отказаться от «массы» и количества фотонов, работая только с плотностью. Например для Меркурия я считаю его плотность, как соотношениеего молярной массы к его молярному объему. А затем рассчитываю приращения этой плотности в афелии и перигелии. Поскольку есть приращение плотности, то я говорю что изменение орбиты вызвано этим приращением, и считаю орбиту для измененной плотности. То есть речь идет об влиянии Солнечного света и ветра, совместно с отдачей фотонов самим Меркурием (в стремлении остаться на орбите; т.е. Меркурий сам отдает фотоны чтобы сохраниться — я сказал об этом в своей статье, как о стремлении всего приобрести и/или сохранить некую плотность, которая дает существовать во Вселенной).

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #992 : 25 Август 2020, 21:58:25 »
1. Если вы почитает мою статью, то обнаружите мое утверждение о том что фотон это протяженная материальная точка, которая на существует в нашей Вселенной, потому как он существует в параллельной. (Существует как не-уникальность, в то время как все в нашей Вселенной уникально, поскольку имеет уникальный дефект или профицит.) Если вы почитаете еще, то обнаружите что я говорю что фотоны начинают существовать только находясь в составе точек накопления, не менее двух фотонов; то есть в момент когда они приобретают дефицит или профицит своего содержания и формы. Только в этот момент они появляются во Вселенной; иначе они — «темная материя». Андерстэнд?
Как видите я не рассматриваю «массы» фотона, а только его содержание и форму, соотношение которых есть его плотность (читайте статью?).
2. Нуклоны и электрон — устойчивые частицы с известными параметрами, для них может быть рассчитана их плотность. Как и для химических элементов.
3. На основе малярных весов и объемов может быть рассчитана плотность химических элементов, которая в купе с плотностью нуклонов и электронов позволяет вывести некое среднее число. Поскольку вычислить каково содержание фотона и его форма напрямую нельзя (они всегда как минимум парны во Вселенной, плюс они всегда дефектны), то я приравниваю эту среднюю плотность к плотности фотона.
4. Далее, при расчетах я могу отказаться от «массы» и количества фотонов, работая только с плотностью. Например для Меркурия я считаю его плотность, как соотношениеего молярной массы к его молярному объему. А затем рассчитываю приращения этой плотности в афелии и перигелии. Поскольку есть приращение плотности, то я говорю что изменение орбиты вызвано этим приращением, и считаю орбиту для измененной плотности. То есть речь идет об влиянии Солнечного света и ветра, совместно с отдачей фотонов самим Меркурием (в стремлении остаться на орбите; т.е. Меркурий сам отдает фотоны чтобы сохраниться — я сказал об этом в своей статье, как о стремлении всего приобрести и/или сохранить некую плотность, которая дает существовать во Вселенной).
Извините, Илья... Пожалуйста, не ездите мне по ушам... У Вас уже и плотность - это не масса единицы объёма, и фотон в другие измерения слинял, и масса Меркурия убывает/добавляется... Вот американцы Вам аплодируют? И ладно...  +@-

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #993 : 25 Август 2020, 22:30:38 »
Ага, объяснил что не буду более пытаться отловить фотон, как минимальную порцию. А сразу перехожу к в углероду-12, массой 0,012 кг, и средней плотности. То есть сделаю пересчет массы Меркурия и определю его плотность по отношению к углероду-12. А потом буду считать Меркурий в перигелии и апогелии, с учетом ветра и света Солнца, парусности Меркурия, показывая как происходит приращение его плотности; которое ведет к изменению орбиты. А потом покажу как Меркурий теряет фотоны при дефекте перигелия, что заставляет его вернуться на старую орбиту.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #994 : 25 Август 2020, 23:05:22 »
Ага, объяснил что не буду более пытаться отловить фотон, как минимальную порцию. А сразу перехожу к в углероду-12, массой 0,012 кг, и средней плотности. То есть сделаю пересчет массы Меркурия и определю его плотность по отношению к углероду-12. А потом буду считать Меркурий в перигелии и апогелии, с учетом ветра и света Солнца, парусности Меркурия, показывая как происходит приращение его плотности; которое ведет к изменению орбиты. А потом покажу как Меркурий теряет фотоны при дефекте перигелия, что заставляет его вернуться на старую орбиту.
Извините, Илья, и это глупые фантазии...  +@-
И скажу почему. Физика, как и любая наука - это огромный труд, когда начиная с хорошо проверенных фрагментов моделируют, а не просто складывают кубики, скрепляя собственными отфонарными фантазиями. Вот Вы придумали, что фотоны, электроны - это о же самое, что и химические элементы, но физика химических связей принципиально отличается от взаимодействий электронов, как и свойств фотонов. А туда влепили число Авогадро. Также и с фотоном. Я Ведь Вам указал абсурд самого понятия, но Вам-то оказалось это всё равно и чтобы "уйти" от проблем, Вы применили банальную спекуляцию фотонщиков с многомерным пространством. Ну, и так далее. Получилась у Вас мурзилкина картинка, а Вы воспринимаете как некое открытие.
Я понимаю, что сейчас Вы не один такой. Многие подобно Вам бегают с этими "картинками", а толку? Пустое это всё, поскольку детская игра в корявые кубики, а не научное исследование. На хляби можно сотворить только хлябь.
« Последнее редактирование: 25 Август 2020, 23:26:09 от sergey_B_K »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #995 : 26 Август 2020, 00:35:43 »
сразу перехожу к углероду-12, массой 0,012 кг
Я не улавливаю, каков физический смысл числа Авогадро отношения 12 граммов к массе атома углерода в граммах. Отношение 13 граммов к массе атома углерода в граммах тоже можно было бы назвать числом Геллера :)
Число Авогадро - голая нумерология. А давайте-ка разделим именно 12 граммов на массу атома углерода в граммах только потому, что отношение массы атома углерода к массе атома водорода равно 12 :)

« Последнее редактирование: 26 Август 2020, 00:49:02 от severe »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #996 : 26 Август 2020, 00:47:50 »
Я не улавливаю, каков физический смысл числа Авогадро отношения 12 граммов к массе атома углерода в граммах. Отношение 13 граммов к массе атома углерода в граммах тоже можно было бы назвать числом Геллера :)

Нет никакой разумной возможности найти, например, количество фотонов в протоне. Поэтому я решил найти предполагаемую плотность фотона, подсчитав плотность химических элементов, протона-нейтрона и электрона. Их средняя плотность, как я считаю, и есть плотность фотона; где подсчет идет через молярные массы и объемы.
Тогда, имея эту плотность, я могу посчитать инкремент плотности Меркурия, в зависимости от его парусности и силы Солнечного ветра-света. После чего я могу доказать что в перигелии Меркурий с такой, а в афелии — с другой плотностью. Что и является причиной перемены орбиты/ смещения перигелия; где на новой орбите Меркурий теряет столько-то фотонов, получает такую-то плотность и вынужден упасть на старую.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #997 : 26 Август 2020, 00:50:51 »
Правда нужно где- то сыскать данные по излучению Меркурия... Интересно, кто-то когда-то регистрировал сколько и как излучает Меркурий?

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #998 : 26 Август 2020, 00:53:34 »
Нет никакой разумной возможности найти, например, количество фотонов в протоне. Поэтому я решил найти предполагаемую плотность фотона, подсчитав плотность химических элементов, протона-нейтрона и электрона.
Для начала сам фотон глупость, а Вы его ещё и с протоном/нейтроном и электроном связываете, которые не являются химическими элементами, обладают массой покоя, в отличие от фотона и вообще массой, от которой Вы отказываетесь, как и от СТО, на базе которой масса фотона была придумана.
Если сами понимаете, что нет никакой разумной возможности, то и не выдумывайте чепуху... Я же говорю: наука не место для измышлений с левого угла.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #999 : 26 Август 2020, 00:54:22 »
Правда нужно где- то сыскать данные по излучению Меркурия... Интересно, кто-то когда-то регистрировал сколько и как излучает Меркурий?
Если невосприимчивы до глухоты... пеняйте на себя...

Большой Форум

« Ответ #999 : 26 Август 2020, 00:54:22 »
Loading...