Читайте в июльском номере БФ на главной: …опоры крымского моста как символ будущего РФ и Лучшие путинские декоммунизаторы!
Никаких сомнений. А теперь я выйду из дома возьму камень и пойду с ним по улице. Один камень остался неподвижным относительно меня а другой соответственно нет. Однако только что они были неподвижны друг относительно друга. А теперь они друг относительно друга двигаются.Так вот откровение: Волновые объекты НЕ ИМЕЮТ ФИЗИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ДВИГАТЬСЯ ДРУГ ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГА. Нельзя подобно нашим камням, взять один и уйти с ним от другого. (если только воду в ступе веслом не перемешивать, а еще если в разных ведрах носить, не выдумывайте как сову на глобус натянуть устал я от этого).
Лопиталь даже и не нужен, можно обойтись и без взятия предела, достаточно Тейлора:Для малыx \( \displaystyle v \):\( \displaystyle \Delta T = T (1 - \sqrt{1-v^2/c^2}) = (S/v) (1 - \sqrt{1-v^2/c^2}) \approx (S/v) (1 - {1+v^2/(2c^2)}) = Sv/(2c^2) \). Линейная функция типа y = x. Чему же она равна в нуле? Нулю! Внезапно. ))
Отлично. Вы прям очередной вопрос который я хотел обсудить у меня из рук перехватили. А именно по чему. Волновые объекты неподвижны.Ну тогда далее. По аналогии звукове сферы в материальных средах, и сферы фотонов, сферы радиоволн, также являются неподвижными друг относительно друга и относительно среды своего существования и распространения.Среда распространения эл. мг. волн отрицается современной наукой. По этому для света можно ограничится наличием огромного количества световых сфер (я называю их термином "вспышка света") в окружающей реальности и связанной с ними СО. Эту систему отсчета можно считать абсолютной, а привязку к ней можно осуществить в любой момент времени в любой лаборатории, просто создав очередную неподвижную относительно всех остальных вспышку света.Теперь когда АСО у нас уже есть отрицание эфира - среды распространения эл. мг. волн теряет всякий смысл. т.к. это отрицание как раз и было введено для того что бы избавиться от системы отсчета связанной с эфиром.
Севриков, учи ряд Тейлора, или, хотя бы, Маклорена, Маклорен попроще будет. А там, глядишь, и Тейлора асилиш. ))
Разумеется Лопиталь в данном случае не нужен.
Но наш философ Севриков, похоже, и в школе не посещал уроки математики.
физическое явление это прежде всего его размерность уложенная в мерности.[L[A]]
Конечно, это и без Гинзбурга было известно, но он об этом успел раньше Вас
Достаточно лёгкого движения воды, и поехали твои "волновые" кто куда по своим течениям.Т.е., если среда распространения волн не является твёрдым телом, то в ней могут быть течения и ветры, а ты об этом и не догадался до сих.
Написал но немного не о том что предложил я. А это знаете как перепрыгнуть семиметровую планку, он перепрыгнул семиметровую а я семь метров плюс пять миллиметров. То есть нашел там где он искал и не увидел. И у Вас еще долго этот бред будет продолжаться по поводу медленного переноса. Скажу просто если б возможно было осуществить синхронизацию медленным переносом, то никакой СТО не было бы, т.к. разнесенные и синхронизированные часы позволяют определить наличие движения.
охрененный спец по медленному переносу.
специалисты и с вас неважные.Когда кто проверял применимость приделов в физике, и релятивизме в частности какие эксперименты однозначно указывают что все в порядке и природа действует по правилу лапиталия или по разложению в ряды?(под проверкой иметься ввиду эксперимент)
Когда кто проверял применимость таблицы умножения в физике,
Давайте, ближе к делу.
проверялась экспериментально.траекторией движения тел.придел там не проверялся, эксперимент показал что при приближении к нулевым показателям траектория становиться нестабильной и ведет себя по иным правилам.
\( \displaystyle \Delta T = T (1 - \sqrt{1-v^2/c^2}) = (S/v) (1 - \sqrt{1-v^2/c^2}) \approx (S/v) (1 - {1+v^2/(2c^2)}) = Sv/(2c^2) \).
\( \Delta t = T (V/c)^2 + o((V/c)^2), \)
Птица-говорун
Не обладающий механическими свойствами эфир не имеет и собственного механического движения, но увлекается движением вещества, как воздух в салоне летящего самолёта увлекается движением самолёта.
не имеет и собственного механического движения
При переносе часов со скоростью V<<c на расстояние L релятивистская поправка \( \Delta t = VL/c^2 + o((V/c)^2) \), а время переноса \( T=L/V \). Поэтому \( \Delta t = T (V/c)^2 + o((V/c)^2), \) т.е. поправка второго порядка по скорости переноса: \[ \Delta t/T = o((V/c)^2). \]Поэтому никаких проблем с синхронизацией путём медленного переноса часов.
а кто и где и когда синхронизировал часы и как вышло что?о это что?из ваших выкладок \( \Delta t = VL/c^2 + o((V/c)^2) \)\( \Delta t = T (V/c)^2 + o((V/c)^2) \)\[ \Delta t/T = o((V/c)^2). \]ясно, чтовы тут банально нарушаете размерность физических величинтак как o((V/c)^2) является безразмерной величиной , а слева у вас стоит время. соответственно если у вас этот компонент просто сумируеться к времени, то вы просто взяли и добывали к времени левое число, приведите ваши формулы к физически грамотному виду. Честно говоря настораживает это ваше курение, это хоть табак?
асимптотическими рядами и соответствующими обозначениями
ну так мне получается в этом случае и ненужно вникать в технику Ландау/Бахмана там знак равенства стоит t/T а значит это безразмерное число, а число без размерности не может быть добавлено к времени если слева стоит дельта времени, это не физично - нарушение размерности.+ответьте пожалуйста какой физ.смысл вкладывается в L (v^2/c^2) - что это за L