Автор Тема: Центр вспышки неподвижен  (Прочитано 8655 раз)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Re: Центр вспышки неподвижен
« Ответ #100 : 17 Июль 2020, 18:29:40 »
Севриков, учи ряд Тейлора, или, хотя бы, Маклорена, Маклорен попроще будет. А там, глядишь, и Тейлора асилиш. ))

Большой Форум

« Ответ #100 : 17 Июль 2020, 18:29:40 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #101 : 17 Июль 2020, 18:30:33 »
Никаких сомнений. А теперь я выйду из дома возьму камень и пойду с ним по улице. Один камень остался неподвижным относительно меня а другой соответственно нет. Однако только что они были неподвижны друг относительно друга. А теперь они друг относительно друга двигаются.

Так вот откровение: Волновые объекты НЕ ИМЕЮТ ФИЗИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ДВИГАТЬСЯ ДРУГ ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГА. Нельзя подобно нашим камням, взять один и уйти с ним от другого. (если только воду в ступе веслом не перемешивать, а еще если в разных ведрах носить, не выдумывайте как сову на глобус натянуть устал я от этого).
БЛИНН!!!
Достаточно лёгкого движения воды, и поехали твои "волновые" кто куда по своим течениям.
Т.е., если среда распространения волн не является твёрдым телом, то в ней могут быть течения и ветры, а ты об этом и не догадался до сих.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2020, 18:32:49 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2176/-934
« Ответ #102 : 17 Июль 2020, 18:31:22 »
Лопиталь даже и не нужен, можно обойтись и без взятия предела, достаточно Тейлора:

Для малыx \( \displaystyle v \):

\( \displaystyle \Delta T = T (1 - \sqrt{1-v^2/c^2}) = (S/v) (1 - \sqrt{1-v^2/c^2}) \approx (S/v) (1 - {1+v^2/(2c^2)}) = Sv/(2c^2) \). Линейная функция типа y = x. Чему же она равна в нуле? Нулю! Внезапно. ))
Разумеется Лопиталь в данном случае не нужен.
Достаточно разложения в ряд Тейлора.
Поэтому нам в первом семестре не давали правило Лопиталя. Мы еще не знали производные.
И задачи по теории пределов мы должны были решать для начала по школярски.
А разложение в ряд Тейлора для простых функций давали уже в школе.
Но наш философ Севриков, похоже, и в школе не посещал уроки математики.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #103 : 17 Июль 2020, 18:58:42 »
Отлично. Вы прям очередной вопрос который я хотел обсудить у меня из рук перехватили. А именно по чему. Волновые объекты неподвижны.

Ну тогда далее. По аналогии звукове сферы в материальных средах, и сферы фотонов,  сферы радиоволн, также являются неподвижными друг относительно друга и относительно среды своего существования и распространения.

Среда распространения эл. мг. волн отрицается современной наукой. По этому для света можно ограничится наличием огромного количества световых сфер  (я называю их термином "вспышка света") в окружающей реальности и связанной с ними СО. Эту систему отсчета можно считать абсолютной, а привязку к ней можно осуществить в любой момент времени в любой лаборатории, просто создав очередную неподвижную относительно всех остальных вспышку света.

Теперь когда АСО у нас уже есть отрицание эфира - среды распространения эл. мг. волн теряет всякий смысл. т.к. это отрицание как раз и было введено для того что бы избавиться от системы отсчета связанной с эфиром.
Эфир не обладает механическими свойствами, поэтому с ним НЕВОЗМОЖНО СВЯЗАТЬ НИКАКОЙ СИСТЕМЫ ОТСЧЁТА
Не обладающий механическими свойствами эфир не имеет и собственного механического движения, но увлекается движением вещества, как воздух в салоне летящего самолёта увлекается движением самолёта.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +42/-137
  • Я знаю что ничего не знаю.
« Ответ #104 : 17 Июль 2020, 19:51:55 »
Севриков, учи ряд Тейлора, или, хотя бы, Маклорена, Маклорен попроще будет. А там, глядишь, и Тейлора асилиш. ))
я жду 0/0 = 0 по Лапиталю. ,Умничанье рядами не приветствуется.
Разумеется Лопиталь в данном случае не нужен.
и все же по Лапиталю. Иначе слив засчитан.Тем более что это приметив.
Но наш философ Севриков, похоже, и в школе не посещал уроки математики.
Сказали по Лапиталю, значит покажите решение.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2020, 19:56:23 от Sevrikov A.S. »
физическое явление это прежде всего его размерность уложенная в мерности.[L[A]]
Держи свой ум открытым - в этом месте опасно закрываться от страха.

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-0
« Ответ #105 : 17 Июль 2020, 20:30:34 »
Конечно, это и без Гинзбурга было известно, но он об этом успел раньше Вас
Написал но немного не о том что предложил я. А это знаете как перепрыгнуть семиметровую планку, он перепрыгнул семиметровую а я семь метров плюс пять миллиметров. То есть нашел там где он искал и не увидел.

И у Вас еще долго этот бред будет продолжаться по поводу медленного переноса. Скажу просто если б возможно было осуществить синхронизацию медленным переносом, то никакой СТО не было бы, т.к. разнесенные и синхронизированные часы позволяют определить наличие движения.

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
« Ответ #106 : 17 Июль 2020, 20:35:21 »
Достаточно лёгкого движения воды, и поехали твои "волновые" кто куда по своим течениям.
Т.е., если среда распространения волн не является твёрдым телом, то в ней могут быть течения и ветры, а ты об этом и не догадался до сих.

И чего Вы так распереживались. Никто течений не отрицал и не забывал о них. Только, ответьте на простой вопрос: спокойная никуда не текущая гладь воды на ее поверхности будет или нет выполняться условие: Волновые объекты неподвижны друг относительно друга и поверхности воды.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #107 : 17 Июль 2020, 20:42:33 »
Написал но немного не о том что предложил я. А это знаете как перепрыгнуть семиметровую планку, он перепрыгнул семиметровую а я семь метров плюс пять миллиметров. То есть нашел там где он искал и не увидел.

И у Вас еще долго этот бред будет продолжаться по поводу медленного переноса. Скажу просто если б возможно было осуществить синхронизацию медленным переносом, то никакой СТО не было бы, т.к. разнесенные и синхронизированные часы позволяют определить наличие движения.

Нас посетила фигура равная Гинзбургу, и охрененный спец по медленному переносу. )) Давайте, ближе к делу. )) Где, на основе "открытия" Вами "сверхсветовых сигналов", сверхсветовой телефон, тов. инженер? ))
« Последнее редактирование: 17 Июль 2020, 20:45:12 от ER* »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 17 Июль 2020, 20:49:49 »
охрененный спец по медленному переносу.
специалисты и с вас неважные.
Когда кто проверял применимость приделов в физике, и релятивизме в частности
 какие эксперименты однозначно указывают что все в порядке и природа действует по правилу лапиталия или по разложению в ряды?

(под проверкой иметься ввиду эксперимент)
если проверка непроводилась как мы можем быть уверены что при v->0 рассинхрон часов будет нулевым?
« Последнее редактирование: 17 Июль 2020, 20:52:52 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #109 : 17 Июль 2020, 20:54:20 »
специалисты и с вас неважные.
Когда кто проверял применимость приделов в физике, и релятивизме в частности
 какие эксперименты однозначно указывают что все в порядке и природа действует по правилу лапиталия или по разложению в ряды?

(под проверкой иметься ввиду эксперимент)

Когда кто проверял применимость таблицы умножения в физике, и релятивизме в частности, какие эксперименты однозначно указывают что, что все в порядке и природа действует по таблице умножения?

(под проверкой иметься ввиду эксперимент).

,G

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 17 Июль 2020, 20:56:58 »
Когда кто проверял применимость таблицы умножения в физике,
проверялась экспериментально.
траекторией движения тел.
придел там не проверялся, эксперимент показал что при приближении к нулевым показателям траектория становиться нестабильной и ведет себя по иным правилам.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2020, 20:58:35 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
« Ответ #111 : 17 Июль 2020, 21:04:20 »
Давайте, ближе к делу.

Этот пример я привел, для того чтобы продемонстрировать работу со вспышкой света, показать ее отличия от использовавшихся в СТО опытов с лучами.

Сейчас когда Вы немного угомонитесь с Вашим переносом, продолжим дальше разбираться со вспышкой света в частности и с неподвижными объектами в общем

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #112 : 17 Июль 2020, 21:08:27 »
проверялась экспериментально.
траекторией движения тел.
придел там не проверялся, эксперимент показал что при приближении к нулевым показателям траектория становиться нестабильной и ведет себя по иным правилам.

Птица-говорун (не отличающаяся умом и сообразительностью) и фигура равная Гинзбургу. Прикольная ветка. ))

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 17 Июль 2020, 21:22:35 »
\( \displaystyle \Delta T = T (1 - \sqrt{1-v^2/c^2}) = (S/v) (1 - \sqrt{1-v^2/c^2}) \approx (S/v) (1 - {1+v^2/(2c^2)}) = Sv/(2c^2) \).
\( \Delta t = T (V/c)^2 + o((V/c)^2), \)
Птица-говорун
Кто из вас говорливие?

Эксперимент был или...?
« Последнее редактирование: 17 Июль 2020, 21:24:20 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
« Ответ #114 : 17 Июль 2020, 21:23:20 »
Не обладающий механическими свойствами эфир не имеет и собственного механического движения, но увлекается движением вещества, как воздух в салоне летящего самолёта увлекается движением самолёта.

Это одна из версий взаимодействия эфира и вещества, не нашедшая экспериментального подтверждения.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 17 Июль 2020, 21:25:47 »
не имеет и собственного механического движения
что не движется то не существует.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #116 : 17 Июль 2020, 23:12:47 »
:#*

При переносе часов со скоростью V<<c на расстояние L релятивистская поправка \( \Delta t = VL/c^2 + o((V/c)^2) \), а время переноса \( T=L/V \). Поэтому \( \Delta t = T (V/c)^2 + o((V/c)^2), \) т.е. поправка второго порядка по скорости переноса: \[ \Delta t/T = o((V/c)^2). \]

Поэтому никаких проблем с синхронизацией путём медленного переноса часов.

:#*
Прошу прощения за опечатку.
 \[ \Delta t/T = O((V/c)^2). \]

Выводов это не меняет.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #117 : 17 Июль 2020, 23:22:19 »

а кто и где и когда синхронизировал часы и как вышло что?

о это что?

из ваших выкладок
\( \Delta t = VL/c^2 + o((V/c)^2) \)

\( \Delta t = T (V/c)^2 + o((V/c)^2) \)

\[ \Delta t/T = o((V/c)^2). \]

ясно, что
вы тут банально нарушаете размерность физических величин
так как
o((V/c)^2) является безразмерной величиной , а слева у вас стоит время.
соответственно если у вас этот компонент просто сумируеться к времени, то вы просто взяли и добывали к времени левое число,  приведите ваши формулы к физически грамотному виду.  Честно говоря настораживает это ваше курение, это хоть табак?
  Ах да, вы же не знакомы с асимптотическими рядами и соответствующими обозначениями. Ну так спросите.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 17 Июль 2020, 23:31:36 »
асимптотическими рядами и соответствующими обозначениями
ну так мне получается в этом случае и ненужно вникать в технику Ландау/Бахмана там знак равенства стоит t/T а значит это безразмерное число, а число без размерности не может быть добавлено к времени если слева стоит дельта времени, это не физично - нарушение размерности.

+ответьте пожалуйста какой физ.смысл вкладывается в L (v^2/c^2) - что это за L
« Последнее редактирование: 17 Июль 2020, 23:33:44 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #119 : 18 Июль 2020, 02:17:35 »
ну так мне получается в этом случае и ненужно вникать в технику Ландау/Бахмана там знак равенства стоит t/T а значит это безразмерное число, а число без размерности не может быть добавлено к времени если слева стоит дельта времени, это не физично - нарушение размерности.

+ответьте пожалуйста какой физ.смысл вкладывается в L (v^2/c^2) - что это за L
Вы ввели в гугл слово "асимптотический" , нашли первую попавшуюся ссылку, не относящуюся к делу, и радостно кинулись в бой. Вы по-прежнему не знаете, что такое О(х) или о(х), иначе не стали бы нести чепуха по поводу размерностей. Пора бы вами осознать, что интернет не заменяет ни мозгов, ни образования.  ,G

P.S. L - это расстояние от первых эталонных часов до точки, в которую нужно медленно перенести синхронизированные с ними часы. По-моему, это было и так совершенно ясно.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2020, 02:24:44 от Herodotus »

Большой Форум

« Ответ #119 : 18 Июль 2020, 02:17:35 »
Loading...