А можно я по еврейски - вопросом на вопрос???
Что ты вообще понимаешь под НЕПОДВИЖНОСТЬЮ, не оговаривая ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО неподвижен твой приёмник?
В классике можно указать на неподвижность относительно эфира - это нормально.
А в лживой фальшивке СТО нет возможности указать на неподвжность относительно СРЕДЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ волны, поскольку сама эта среда отрицается.
Это не вводит в ступор, но заставляет задуматься: а не с идиотами ли я общаюсь?
Приёмник вправе считать себя неподвижным. В СТО любой наблюдатель вправе считать себя покоящимся в "среде". Что это меняет? Вопрос всё равно остаётся:
* В классической среде, при неподвижном приёмнике и движущимся источнике,
скорость сигнала инвариант, и Доплер есть.* В СТО, при при неподвижном приёмнике и движущимся источнике,
скорость сигнала инвариант, и Доплер есть.Почему, если первое утверждение тебе кажется нормальным, то второе вводит в ступор. В чём разница? ))
Попробуй внятно сформулировать в чём ты узрел разницу: и там и тем инвариантная скорость сигнала, и тaм и там доплер, с чего ты решил, что при инвариантной скорости сигнала доплера не может быть? Просто любопытно:
с какиx веников инвариантная скорость сигнала стала помехой доплеру? ))Ты сидишь на приёмнике, к тебе приближается источник, ты знаешь, что скорость сигнала - константа. Очевидно, что в описанной ситуации будет доплер. И совершенно очевидно, что описанная ситуация подходит и под классику и под релятивизм. И никакой дедуля не сможет логично объяснить почему в релятивизме не должно быть доплера, а в классике будет. Потому что логика тут бессильна: дедуля с какого-то бодуна решил, что при постоянной скорости сигнала нет доплера. ))