Автор Тема: Количественная система координат  (Прочитано 39404 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Количественная система координат
« Ответ #1100 : 06 Сентябрь 2021, 23:35:48 »
У истоков Фейнман не стоял - поздно родился. Там стояли другие люди: Планк, Бор, Эйнштейн, Гейзенберг, Йордан, Шрёдингер и Дирак. Но оригинальный подход Фейнмана к квантовой механике и разработанный им аппарат теории возмущений действительно играют важную роль.

Это идея фикс: должен быть только один закон для только одной силы, вне зависимости от того для какого тела. Механика Ньютона и Лагранжа, даже Квантовая (в некотором смысле) — не в состоянии такого дать. А Количественная, модифицируя Квантовую, может. Через минимизацию посредством принципа: в таком объеме такое количество элементов.
Тогда Фейнман, Шрёдингер и Дирак, Планк и Бор зря старались. Хотя, конечно, очень не зря, все правильно, но немного не втом направлении. Просто немного не так… А Эйнштейн — молодец! Хотя тоже чуть-чуть не так.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #1100 : 06 Сентябрь 2021, 23:35:48 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1101 : 07 Сентябрь 2021, 08:31:31 »

Так их! Я готов дать вам парабеллум.

В принципе можно утверждать что я использую лагражиан в своей Количественной теории, но в отличии от общепринятой лагражианы у меня нет пространственных координат и скорости, а только количество.
Хотя у меня есть действие, но привязанное к количеству. Принцип же наименьшего у меня привязан к «дефекту масс» Эйнштейна. Ну и все остальное совпадает, но без координат, расстояния и скорости.
Таким образом обвинять меня в плагиате нет никаких оснований.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1102 : 09 Сентябрь 2021, 11:19:44 »
По праву Первооткрывателя называю закон, описывающий как вычислить силу упругости — законом Геллера.
Формула на стр.5 моей статьи:
https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdf

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1103 : 11 Сентябрь 2021, 06:56:44 »
Солнечная корона — верхний, самый разреженный и горячий слой атмосферы Солнца. Состоит из плазмы (электронов и ионов)[1].
Верхняя граница короны Солнца до сих пор не установлена. Земля, так же, как и другие планеты, находится внутри короны. Оптическое излучение короны прослеживается на 10—20 радиусов Солнца десятки миллионов километров и сливается с явлением зодиакального света.
Температура короны — порядка миллиона кельвинов. Причём от хромосферы она повышается до двух миллионов на расстоянии порядка 70 000 км от видимой поверхности Солнца, а затем начинает убывать, достигая у Земли ста тысяч кельвинов[2].

Количественная теория объясняет существование «короны Солнца»: в данном объеме такое количество элементов. Причина существования облаков имеет ту же самую природу

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1104 : 16 Сентябрь 2021, 12:20:41 »
Вопросы есть?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #1105 : 16 Сентябрь 2021, 17:40:40 »
Вопросы есть?

Что с   Железякой делать будем?
Может схарчить  этого тупого гоя,  как христианского младенца, и делам конец.
Или старый? За младенца не пройдет?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1106 : 17 Сентябрь 2021, 22:24:13 »

Что с   Железякой делать будем?
Может схарчить  этого тупого гоя,  как христианского младенца, и делам конец.
Или старый? За младенца не пройдет?

По моему он просто ебнутый. Дурачок какой-то, обиженный на жизнь и людей, несет чушь и околесицу. При этом оскорбляет абсолютно всех. Придурок короче полный.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #1107 : 17 Сентябрь 2021, 22:49:33 »
По моему он просто ебнутый. Дурачок какой-то, обиженный на жизнь и людей, несет чушь и околесицу. При этом оскорбляет абсолютно всех. Придурок короче полный.

Но умничает. Лампочки опять же выкручивает...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1108 : 17 Сентябрь 2021, 23:05:53 »

Но умничает. Лампочки опять же выкручивает...

Кажется у него нутро сгнило, видимо смертельно болен. Вот и оскорбляет всех напоследок…

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1109 : 18 Сентябрь 2021, 23:31:43 »
То, что в опытах свет проявляется как частицы - известно давно. Если исходить из корпускулярной парадигмы, то естественно считать, что нет никаких констант для скорости света. Ни относительно наблюдателя ни относительно источника. Что для света, что для других частиц. Всё в рамках классического движения. Потому определение разности скоростей света разных цветов не является открытием. Но подобный опыт показывает, что положение линий света на спектральной шкале шкале определяется энергией частиц. А она зависит и от скорости относительно приёмника. И нет основания для утверждения, что все фотоны одинаковые и их энергия определяется только скоростью.

1. Свет это фотон, который перестал быть материальной точкой.
2. Перестав быть материальной, свет становится частью множества из многих светов (например призмы).
3. Войдя во множество, свет теряет скорость, монотонность и прямолинейность (аберрация) фотона (~300.000 км/с).
4. Поэтому « естественно считать, что нет никаких констант для скорости света», но только для фотона.
5. В законе Ньютона, как и его (моем, см. стр. 5 статьи) расширении для точек накопления, всего две взаимодействующие точки накопления. Третей и более точек накопления (наблюдателей) в этом законе нет. При этом этот закон Ньютона, как и Кулона, подтверждены экспериментально, и в них только две взаимодействующих сущности.
Может вы знаете закон где более двух взаимодействующих сторон? Будьте любезны просветить меня. (Эйлера не предлагать.)
6. Какое отношение источник имеет к фотону и свету? Никакого. Источник выпускает фотон, чтобы сохранить в себе такое количество элементов в таком объеме, после чего источник и фотон никак не связаны.
7. « Что для света, что для других частиц» — согласен. Ничего нет, нет ничего. Есть только непрерывное становление и изменение, в сторону предела (см. Дифференциальные уравнения).
8. В Теории Множеств нет движения, есть только элементы множеств.
9. « Потому определение разности скоростей света разных цветов не является открытием»: в Количественной это звучит так: «становясь светом фотон приобретает дефект».
10. Поэтому « Но подобный опыт показывает, что положение линий света на спектральной шкале шкале определяется энергией частиц» звучит так: но подобный опыт показывает, что положение линий света на спектральной шкале определяется дефектами фотонов».
11. Этот дефект не « зависит и от скорости относительно приёмника», поскольку в Теории Множеств скорости нет. А зависит от того с каким множеством фотон, становясь светом, провзаимодействовал до разложения на спектр. (Возбужденный атом испускает когерентный полученному свет; вы игнорируете призму, уважаемый — свет проходит через атомы, атомы излучают тот свет который не есть ими полученный).
12. Все фотоны абсолютно неразличимы и одинаковы, они все единственно существующая материальная точка (см. Теорию Струн на протяженные материальные точки, а такоможе мою Количественную теорию).

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #1110 : 19 Сентябрь 2021, 06:07:25 »
1. Свет это фотон, который перестал быть материальной точкой.
2. Перестав быть материальной, свет становится частью множества из многих светов (например призмы).
3. Войдя во множество, свет теряет скорость, монотонность и прямолинейность (аберрация) фотона (~300.000 км/с).
4. Поэтому « естественно считать, что нет никаких констант для скорости света», но только для фотона.
5. В законе Ньютона, как и его (моем, см. стр. 5 статьи) расширении для точек накопления, всего две взаимодействующие точки накопления. Третей и более точек накопления (наблюдателей) в этом законе нет. При этом этот закон Ньютона, как и Кулона, подтверждены экспериментально, и в них только две взаимодействующих сущности.
Может вы знаете закон где более двух взаимодействующих сторон? Будьте любезны просветить меня. (Эйлера не предлагать.)
6. Какое отношение источник имеет к фотону и свету? Никакого. Источник выпускает фотон, чтобы сохранить в себе такое количество элементов в таком объеме, после чего источник и фотон никак не связаны.
7. « Что для света, что для других частиц» — согласен. Ничего нет, нет ничего. Есть только непрерывное становление и изменение, в сторону предела (см. Дифференциальные уравнения).
8. В Теории Множеств нет движения, есть только элементы множеств.
9. « Потому определение разности скоростей света разных цветов не является открытием»: в Количественной это звучит так: «становясь светом фотон приобретает дефект».
10. Поэтому « Но подобный опыт показывает, что положение линий света на спектральной шкале шкале определяется энергией частиц» звучит так: но подобный опыт показывает, что положение линий света на спектральной шкале определяется дефектами фотонов».
11. Этот дефект не « зависит и от скорости относительно приёмника», поскольку в Теории Множеств скорости нет. А зависит от того с каким множеством фотон, становясь светом, провзаимодействовал до разложения на спектр. (Возбужденный атом испускает когерентный полученному свет; вы игнорируете призму, уважаемый — свет проходит через атомы, атомы излучают тот свет который не есть ими полученный).
12. Все фотоны абсолютно неразличимы и одинаковы, они все единственно существующая материальная точка (см. Теорию Струн на протяженные материальные точки, а такоможе мою Количественную теорию).

Не читал, но аплодирую.
Так, и только так разводить этих тупых лохов.
Больше умных слов, мудреных терминов и они  все,  философские безголовцы, в жопе.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1111 : 19 Сентябрь 2021, 13:27:41 »

Re: Гипотеза о соответствии полистепенных функций элементарным частицам
« Ответ #82 : 22 Сентябрь 2011, 15:14:43 »
Цитата: BJIaquMup от 22 Сентябрь 2011, 14:32:36
Ну и ну... Я даже не знаю что сказать... Этак самого Дмитрия Ивановича, да мордой об асфальт...  O0

Ну, почему же об асфальт? Это объективный факт. Вы не смешивайте вопросы.

Менделеев угадал с классификацией, поскольку понимания причин периодичности у него не было. Однако никто не отнимает у него заслуг, ибо прежде, чем угадать, надо было изучить свойства всех известных элементов, систематизировать, увидеть повторяемость - все это немалый труд, талант. Хорошие классификации всегда важны в науке и их авторы в большом почете, вспомните того же Линнея. Мы же говорим о другом, о наличии модели. Модели у Менделеева не было.

Цитата: BJIaquMup от 22 Сентябрь 2011, 14:32:36
Цифры без программы? То есть, без доказательств? Не понимаю.

Так ведь программа - не доказательство, а средство расчета математической модели. А то ведь в качестве доказательства можно предъявлять ручку , бумагу и калькулятор.
Предъявлять для обсуждения можно только результаты работы вашей программы. Доказательством может служить только совпадение этих результатов с экспериментом. Вот если она будет выдавать правильные характеристики для всех частиц, то ваши формулы работоспособны.

У меня модель есть.
Однако вопрос о ее полезности останется открытым. Ведь если она будет выдавать уже известные значения, то зачем она нужна? Вот если она позволит что-то уточнить или предскажет что-то новое, во тогда у нее появится смысл

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1112 : 19 Сентябрь 2021, 13:37:14 »

« Ответ #105 : 23 Сентябрь 2011, 11:22:44 »
"Кроме того, теория струн давала надежду на чудо — объединение ОТО и квантовой механики в рамках одной теории. При расчётах ВНЕЗАПНО выяснилось, что собственные колебания этих ваших струн способны гасить и уравновешивать квантовые флуктуации — да-да, устранять те самые возмущения на микроскопическом уровне, из-за которых ОТО и квантовая механика никак не хотели возлюбить друг друга. Вот это уже был не просто вин, а EPIC WIN!

Но в итоге учёных ждал былинный отказ. Дальнейшие исследования и проверки теории показали: ничего подобного. На первый взгляд вроде всё хорошо, но при глубоком изучении выявились серьёзные противоречия следствий теории с экспериментальными данными. Например, в теории струн обязательно присутствовала частица, тахион, квадрат массы которой был меньше нуля. Ну ты понел, да? У нее масса получалась мнимая.

«Жаль, красивая была идея», — вздохнули физики и выкинули новорожденную теорию струн на мороз".

Однако упоротые фанаты теории струн так просто не собирались сдаваться. В 1971 году была создана обновлённая теория струн, уже под названием «теория суперструн». Обновление заключалось в том, что если первый вариант теории включал в себя описание только бозонов, то теория суперструн схавала ещё и фермионы. Тут нужно остановиться и уяснить подробнее.

Все элементарные частицы обладают такой характеристикой, как спин. Школьники могут вообразить это себе как скорость вращения частицы вокруг собственной оси (подобно тому, как Земля вертится вокруг себя, сменяя день и ночь). Хотя на самом деле спин показывает как бы крутилась частица если бы крутилась, при чем по расчетам скорость ее оборота превышает световую и при всем прочем создает магнитное поле. Педивикия утверждает, что они крутятся в изоспиновом пространстве, да и еще имеют цвет. Элементарные частицы могут иметь только полуцелый или целочисленный спины — 1/2, 1, 3/2, 2 и т. д. Бозонами называются те частицы, которые имеют целочисленный спин. Фермионы — те, у кого спин полуцелый. Так вот, первая версия теории струн описывала только бозоны, что было ещё одной из причин, по которым она до сих пор стоит на морозе. Обновлённый вариант теории струн включал в себя и фермионы, и тут все поняли, что при таком подходе проблема ненужных тахионов, как и множество других противоречий, исчезает! EPIC WIN ещё раз!

Но, как всегда, не обошлось без проблем. Новая теория струн не только заставила всех просветлиться, но и вбросила говна на вентилятор: по ней получалось, что для каждого бозона должен существовать соответствующий фермион, то есть между бозонами и фермионами должна существовать определённая симметрия. Такой вид симметрии предсказывался и раньше — под названием «суперсимметрия». Фейл заключался в том, что никто и никогда не наблюдал эти самые суперсимметричные фермионы. Объяснение тому нашли простое: по расчётам, суперсимметричные фермионы должны обладать огромной для микромира массой, и потому в обычных условиях их хрен получишь. Для того, чтобы зарегистрировать их, нужны огромные энергии, которые достигаются при столкновении лёгких частиц на почти световых скоростях.

Физики, осознав, в какой жопе они оказались, стали плакаться в жилетку всем, кому ни попадя, и причитать «бида-бида, канец науке». Неизвестно, кому они продали душу, но в итоге им удалось разжалобить больших дядь на серьёзные бабки для строительства Большого адронного коллайдера и пары коллайдеров поменьше. Да-да, именно так, Анон — одной из целей воздвижения этой НЁХ было именно получение суперсимметричных фермионов. Пока вроде результатов нет, следите и запасайтесь попкорном.

В Теории Струн я взял только «протяженная материальная точка», поскольку это позволяет отделить материальную и протяженную. Все остальное мне без надобности, поскольку качественно.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1113 : 19 Сентябрь 2021, 13:42:59 »
функций элементарным частицам
« Ответ #114 : 23 Сентябрь 2011, 15:22:11 »
"Ну, а раз понятно, то почему же не может быть таблицы элементарных частиц? Лично Вы с CASTRO запретили?"

Таблица Менделеева отражает свойства элементов (точнее, изменения этих свойств в зависимости от строения атомов). То есть с современном ее виде она отражает именно физические свойства этих объектов. Таблицы элементарных частиц тоже существуют и они тоже отражают их физические свойства.

У Вас же физики нет, как Вы сами признали...

Таблица Менделеева рассказывает как распределяются атомы в зависимости от количества в них фотонов, и от их свойств.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1114 : 19 Сентябрь 2021, 13:44:40 »
« Ответ #115 : 23 Сентябрь 2011, 16:02:35 »
Цитата: CASTRO от 23 Сентябрь 2011, 15:22:11
...Таблица Менделеева отражает...

:) CASTRO, когда ты поймёшь, что на самом деле "отражает Таблица Менделеева", тебе захочется с досады съесть свою шляпу...

Это точно… Все просто: таблица об количествах, а не о качествах. Что оставляет мне шанс.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1115 : 19 Сентябрь 2021, 13:49:47 »
« Ответ #119 : 24 Сентябрь 2011, 11:17:02 »
                                                            О теории струн (продолжение)

Итак, теорию струн заменили теорией суперструн, но легче не стало: не успели физики прийти в себя от бодуна после празднования новой теории, как во все дыры полезли новые глюки. На этот раз удар под дых сделала квантовая теория, чьи уравнения никак не хотели согласовываться с теорией суперструн, выдавая в результате х...ту вроде отрицательных или бо́льших единицы вероятностей. «Мля», — подумали физики, потирая гудящую голову, и погрузились в размышления. В итоге помощь пришла оттуда, откуда совсем не ждали.
Ещё в далёком 1919 году никому тогда не известный немецкий математик Калуца прислал Эйнштейну письмо, где изложил свою теорию: наша Вселенная, вполне может статься, не трехмерная, а измерений может иметься более 9000. В своих работах Калуца делал допущение, что на самом деле Вселенная может быть четырехмерной в пространстве, и в доказательство своих слов приводил свои расчёты, из которых получалось, что при таком условии ОТО замечательно согласовывается с теорией электромагнитного поля Максвелла, чего невозможно достичь в обычной трехмерной Вселенной. Эйнштейна письмо не впечатлило (ещё бы, он только что придумал ох...тельно сложную теорию, хочется дать продохнуть мозгам, а тут ещё какой-то укуренный немец лезет со своим атсралом), и он ответил лишь «О’кей».
В 1926 году физик Оскар Клейн заинтересовался работами Калуцы и усовершенствовал его модель. По Клейну получалось, что дополнительное измерение действительно может существовать, но оно находится в «свёрнутом» и зацикленном на самом себе виде. Причём свернуто четвёртое измерение очень туго — до размеров элементарных частиц, поэтому мы его и не замечаем. Теория получила название пятимерного мира Калуцы — Клейна (четыре измерения в пространстве + время) и была практически забыта за ненадобностью — впереди было бурное развитие квантовой механики, Вторая Мировая Война, атомные бомбы, полёты в космос, и эти ваши непонятные атсралы никому нах... не сдались.
Вспомнили о Калуце в восьмидесятых годах, когда теория струн в очередной раз оказалась в жопе. Воспалённые мозги физиков в попытке объяснить несоответствия теории струн с квантовой механикой докатились до того, что было выдвинуто предположение — вся бяка в расчётах в том, что струны в нашей теории могут колебаться всего лишь в трёх направлениях, которыми располагает наша Вселенная. Вот если бы струны могли бы колебаться в четырёх измерениях… О, да тут же был какой-то Калуца, кстати, где он? — он тоже чё-то похожее гнал!
Расчёты показали, что и в этом случае следует неиллюзорный фейл, но зато число противоречий в уравнениях вроде уменьшилось. Взбодренные физики продолжали увеличивать число измерений, пока не ввели все 9 (!!!) измерений в пространстве, при которых, наконец-то, теория струн перестала выглядеть как говно и слилась в экстазе любви с квантовой механикой и ОТО. И тогда физики громогласно провозгласили, что на самом деле мы живём в десятимерной Вселенной, в том числе одно измерение во времени, три знакомых нам измерения развернуты до космических размеров, а остальные шесть свернуты в микроскопических масштабах и потому незаметны. Такие дела. Причём ни подтвердить, ни опровергнуть это на эксперименте практически никак нельзя, ибо речь идёт о таких малых масштабах струн и свернутых измерений, что современная аппаратура ничего не найдёт. …
Окрыленные новыми успехами, физики ринулись в бой, но скоро опять стали раздаваться возгласы: «WTF?». Основным успехом явилось то, что физикам удалось (по крайней мере, на бумаге) установить общий вид шести свернутых измерений, необходимый для того, чтобы наш мир при этом оставался таким, какой он есть. Оказалось, что этот вид соответствует некоторым математическим объектам из группы под названием «Многообразия Яу» (названа по имени развеселого и улыбчивого китайского физика по фамилии Яу, описавшего ее). Главный фейл — то, что хотя общий вид этих объектов и вычислили, но точный вид, как оказалось, нельзя установить без эксперимента. Без нахождения точного вида пространства Калаби-Яу нашей Вселенной вся теория струн скатывалась практически в гадание на кофейной гуще.
Впрочем, работы продолжались, и постепенно физикам удалось вычленить из общей массы гипотез пять более-менее правдоподобных теорий, которые могли бы описать нашу Вселенную. Причём, все они равно претендовали на звание единственно верной и при этом выглядели несовместимыми между собой. Ситуация сложилась вообще аховая — теперь теорий стало больше, чем надо, и это было нехорошо. Авторитет теории струн падал, дальнейшие направления для исследований не виделись, учёные пинали х... целыми месяцами и потихоньку начали тухнуть.

Единственно верно это то что все состоит из частей. Это Аксиома, единственная Аксиома во всей Физике.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1116 : 20 Сентябрь 2021, 16:01:39 »
Наблюдаемо только то что проходит через призму/ отражается от зеркала. При этом фотон всегда включается во множество элементов препятствия, воспринимается атомами препятствия. Что есть постулат Количественной теории.
Повторяю, чтоб уж наверняка: я считаю что фотон не просто сталкивается с препятствием, а входит во множество элементов препятствия.
Аргумент в пользу этого предположения есть существование лазера, а также разложение белого света на спектр, как и (обратное) превращение разложенного на спектр света в белый свет. Действительно, фотон возбуждает атом препятствия и вызывает испускание (возбужденным атомом) когерентного фотона, который фильтруется через материал призмы/ зеркала.
Тогда то что преломляется призмой/ отражается от зеркала есть точка накопления, по-видимому состоящая из (как минимум) двух фотонов. То есть уже не материальная точка (фотон), а точка накопления/ частица.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1117 : 21 Сентябрь 2021, 16:24:23 »
В принципе замедление света в разных средах — например воде, масле и т.д. — уже можно считать доказательством тезиса Количественной теории: фотона (как бесцветного света) не существует и он есть материальная точка. А все существующие фракции света — белый, красный, ультрафиолет и рентген, и т.д. — это включенный во множества (препятствий) фотон/ излученный множествами (препятствий) модифицированный фотон.
Опыт же этот, поставленный прибалтами, подтверждает (я уверен что никаких ошибок у мужиков, в силу их подкованности на все четыре, найдено не будет) что красный и фиолетовый свет это модифицированный идеальный, бесцветный цвет (которого не существует).
Почему таковой (бесцветный) свет вообще существует/ но его нет во Вселенной? А не только красный, рентген и ультрафиолетовый, и т.д.?
Возбужденный атом отдает фотон когерентный полученному. Ранее мною была высказана гипотеза что по центру орисфер происходит выход третьего рода (после материальных и накопления) точек. Я постулирую что именно этот выход порождает бесцветный свет, а именно фотоны. Которые проходы через препятствия становятся белым и его фракциями. А также рентгеном, ультрафиолетом и т.д., причем все это есть частицы.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1118 : 23 Сентябрь 2021, 10:16:43 »
В ваших пунктах набор утверждений. Являются ли они аргументами в определении света как волны или частицы? Если можно, покажите это на самом простом явлении при эксперименте с двумя щелями. Или это просто тролление?
Об утверждении автора темы. То, что свет - частицы есть обоснованное утверждение, принятое в современной физике. Автор темы показал, что и опыт по сравнению скорости красного фиолетового цвета подтверждает это утверждение. Если вы с этим не согласны, то ту вас есть прекрасная возможность показать это на примере опыта с двумя щелями.

Неправда! До меня, до того как пару дней назад я сформулировал что такое частица и чем она отличается от, к примеру, атомов и молекул, не было понимания того что свет это частицы. Повторяю:

Частицы не есть орисферы, то есть не имеют слоев плотности.

Где в атомах орбиты электронов это слои плотности. Таким образом мое оригинальное определение что такое частица строится на определении точки накопления (Кантор, Теория Множеств) и орисферы (Лобачевский, орисфера).
Но свет это есть и фотон: свет это приобретший дефект фотон, который перестал быть материальной и стал точкой накопления. Вот такое вот первое в истории определение того что такое свет.
Опыт же с различными фракциями света подтверждает что фотон может иметь различные ддефекты, что извествно со времен Ньютона, с его разложения света на спектры.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1119 : 23 Сентябрь 2021, 21:28:11 »
Пуанкаре был под влиянием главенствующей в конце XIX и XX веке теории Внешних Отношений Аналитической Философии (Расселл, Мур, Маркс, Энгельс и др.): он измерял скорость света извне, видя свет как материальные точки. То есть игнорируя что происходит внутри света. Поэтому он измерял для наблюдателей.
Я восстановил Внутренних Отношений теорию: я говорю что движение света можно и нужно рассматривать с точки зрения изменения во внутреннем состоянии света, без наблюдателя(ей). В этом случа применима Теория Множеств, которая оценивает изменение множества того что образует свет, плюс единственные часы. Нет никакой необходимости в синхронизации!

Большой Форум

« Ответ #1119 : 23 Сентябрь 2021, 21:28:11 »
Loading...